Jump to content

ilya1502

Super Moderators
  • Content Count

    10588
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

ilya1502 last won the day on September 9 2013

ilya1502 had the most liked content!

Community Reputation

2745 Отличная

2 Followers

About ilya1502

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    62

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

10272 profile views
  1. Необходимость специального демпфирования возникла на реактивах со стреловидным крылом, т. к. стреловидное крыло сильно увеличивает вероятность возникновения ГШ, а оно, в свою очередь, возникло на около-, транс- и сверхзвуковых реактивах, но по совсем другой причине. Прямо ГШ и большие скорости не связаны.
  2. А может, хватит? Мне кажется, вы пытаетесь выйти из обязательной премодерации. Сформулируйте все ваши вопросы в виде пронумерованного списка и задайте их в одной теме, одним сообщением. В противном случае, ваша премодерация из краткой обязательной станет вечной.
  3. Теоретически, любой самолёт может быть подвержен этому на любой скорости. Голландский шаг cвязан c недостаточной путевой устойчивостью и чрезмерной поперечной и ухудшением демпфирования в боковом канале. Такое сочетание факторов видится как раз более вероятным на малых скоростях.
  4. На самолёте с прямым крылом это происходит за счёт поперечного V крыла, а также интерференции системы "фюзеляж-крыло". Подробнее здесь. Причиной голландского шага является наличие момента крена от скольжения в сочетании с плохим демпфированием, который, момент, в свою очередь, создаётся не только приданием крылу стреловидности. Об этом также можно почитать по ссылке.
  5. Пробовал я этот ваш FTW. Чтобы там летать и получать удовольствие, надо быть мазохистом.
  6. По своей сути – это эмульсия масла в яичном желтке.
  7. Тут дело не во вкусах. Майонез – холодный соус, он не предназначен для запекания и просто не запекается (физически). Если хочется сделать мясо нежнее, то лучше мариновать его в маринаде на основе уксуса или вина. А против, собственно, майонеза в салатах, сэндвичах и других вариантах холодного использования я ничего не имею.
  8. Запечённый майонез – это не только самое отвратительное, что может быть, это ещё и признак совершенного дилетантизма в приготовлении пищи.
  9. Почему-то при просмотре Unread Content перестал работать режим "Condensed". Наблюдается на Win10 и на MacOS, Chrome.
  10. Кроме того, что сказал Олег (Gladkov) выше, вам без всякой грозы, в чистом небе и спокойной атмосфере, тренироваться и тренироваться.
  11. Это вы прокурору будете объяснять!
×
×
  • Create New...