Jump to content

Gladkov

Moderators
  • Content Count

    15811
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    190

Everything posted by Gladkov

  1. «Ещё» — это вдобавок к чему?
  2. Там ничего понимать не надо. Главное — зазубрить и верить, а наместники направят в нужное и актуальное на данный момент русло. Думаете, тупая толпа понимает, что написано в иудейских сказках?
  3. Ну вот откуда вы такие берётесь?
  4. Нет, Яндекс у Вас нормальный. Но я обычно даже не заморачиваюсь, когда вопрошающий не считает нужным указать, каким симулятором он пользуется.
  5. Правильно ли я понимаю, что если в результате поисков однозначно найден Буратино (ну вот, допустим, так я нашёл в результате и лёгких, и одновременно непростых поисков и чётко определил — однозначно и вне всяких сомнений), то он и есть бог? Не надо усложнять. По-моему, это простая шизофрения. Например, в этом предложении отдельного обсуждения требует чудовищная грамматика. Вообще забавно, когда чел, неспособный выразить мысль на нормальном грамотном языке, начинает рассуждать о каких-то высших материях, которые фактически являются фантазией больного воображения. А самое смешное — это то, что у мракобесов все поиски так называемого бога сводятся к одному конкретному персонажу, как правило зависящему от доминирующей религии в местности проживания (рождения, окружения, становления личности) рассуждающего мракобеса. Иначе непонятно, почему нам здесь тыкают в лицо персонажем из иудейских сказок, сочинённых четырьмя сумасшедшими (при этом почему-то вывесив аватар Харона), а не, например, Буддой, которому поклоняются гораздо больше мракобесов на Земле.
  6. А за Вами сразу была замечена манера наводить тень на плетень и заниматься словоблудием. Не избежали этого и здесь. Вопрос был «как относятся?», а Вы ответили «должны следовать».
  7. Gladkov

    PMDG Boeing 737NGX

    Надо всего лишь заново ввести схему STAR и ВПП. Всё поменяется автоматически от последней точки маршрута, которая одновременно является первой точкой схемы STAR.
  8. Gladkov

    PMDG Boeing 737NGX

    Да. А там будет указатель перехода на страницу «Forecast», где вводится эшелон перехода и три строки для ветра по высотам. В этих строках слева вводится эшелон или высота, а напротив, справа, — направление и скорость ветра в узлах в формате ХХХ/ХХ (например, 245/30, что означает 245° 30 kt).
  9. Да, изречение на первый взгляд хамское. Но только на первый взгляд. А если взглянуть пошире, так сказать, в контексте темы, то можно увидеть, что в первый раз сообщили ещё 7 мая. Что с тех пор сделано? Где хотя бы разъяснения типа «я разобиделся на всех и вся за то-то и то-то, поэтому хер вам всем, а не файл»? Ведь файлы в Google Drive не имеют срока хранения и сами по себе не исчезают. P.S.: Если что — мне по барабану. Просто наблюдаю со стороны.
  10. Gladkov

    PMDG Boeing 737NGX

    А где, по-Вашему, должна быть точка конца снижения? Где-то в поле/реке/горах? Нет, понятно, что иногда эта точка обозначается в начале прямой перед входом в глиссаду, но только иногда. Почему проблема? Раньше она показывается только тогда, когда компьютер без введённого STAR считает концом последнюю точку маршрута. А это уже у Вас недостаточно знаний, как действовать. А в Вашем вопросе недостаточно сведений — мы же не знаем, какой силы ураган дует Вам в жопу. В CDU есть страница, на которой вводится направление и скорость ветра на трёх разных высотах — от этого зависит, где будет расчётная точка начала снижения таким образом, чтобы самолёт снижался на всём пути без использования спойлеров, если нет дополнительных вводных от диспетчера. А дополнительные вводные от диспетчера вынуждают пользоваться спойлерами и иногда даже ранним выпуском шасси и закрылков. Хоть это и не относится к описываемой мнимой проблеме, но STAR надо вводить ближе к концу маршрута, когда диспетчер сообщит ориентировочную (или уже окончательную) схему.
  11. Gladkov

    iFly Boeing 737NG для FS9

    Подсказываю. 1. В указанном Вами планировщике открыть раздел выбора файлов и выбрать то, что указано на картинке: 2. Создать в планировщике план, скопировать его в какой-нибудь блокнот и перейти на страницу скачивания файла: 3. Скачать получившийся файл в «Документы/Flight Simulator Files» (в зависимости от версии Винды это могут быть и «Мои документы»): 4. В симуляторе войти в его собственный планировщик (до этого мы были в онлайн-планировщике), выбрать IFR, VOR to VOR, перейти на закладку «Edit» и загрузить план с помощью кнопки «Load...», указав вручную эшелон полёта (при этом путь к плану будет указан по умолчанию): Всё, теперь будет полёт по плану. После этого уже вбивать план в FMC из блокнота, в который ранее он был скопирован. А можно и ещё раз создать в планировщике. Как симулятор будет реагировать на несуществующие точки маршрута — понятия не имею, ибо уже давно не страдаю этой хернёй, а летаю либо без диспетчера вообще, либо в сети с живыми диспетчерами, если таковые есть, но ни в коем случае не пользуюсь дефолтным мудаком. Навигационная база симулятора не обновляется через AIRAC. У меня сейчас получилось без проблем составить маршрут из Шереметьево в Минск-2, но не уверен, что всегда будет так гладко, ибо периодически какие-то точки из базы исчезают, а вместо них появляются какие-то новые, но в симуляторе всё остаётся по-прежнему.
  12. Gladkov

    iFly Boeing 737NG для FS9

    В неплановом полёте — нет. В плановом — есть. И не просто есть, а он не даст зайти по схеме — только векторением, даже просить ничего не надо. То есть ровно так, как это и бывает в реале в аэропортах с интенсивным движением.
  13. Gladkov

    О роке, метале и не только

    Нас мало — счастливцев избранных, способных проводить анализ... (в подражанье Пушкину)
  14. Gladkov

    iFly Boeing 737NG для FS9

    Происходит это запросом векторения — «Прошу векторение» или «Request vectoring». Установить указанные диспетчером курс и высоту и перейти в режим HEADING SELECT и V/S или LEVEL CHANGE.
  15. Если Вы решили кого-то удивить, так здесь многие налетались на настоящих. А другие не налетались, а продолжают. Но речь-то не об этом. Вы в своём высере безумия предъявили какие-то претензии, а какие — непонятно, поскольку расплывчато и без конкретики. Мне кратко пересказать, о чём здесь полтора года назад был задан вопрос и какой на него дан отчётливый ответ? Не мнение, а впечатление. Да, здесь в основном продвинутые пацаны и даже девки. А что?
  16. Что нам сделать, чтобы облегчить Ваши страдания по этому поводу?
  17. Gladkov

    Крым

    А как на оккупированном полуострове иуд оказался чудовищный высер совдеповского авиапрома?
  18. Хоть что-то доброе и полезное сделали.
  19. Gladkov

    ПАНЕЛЬ ИЛ-112В

    А вот кабина 2D для В747-400:
  20. Совершенно непонятно и неожиданно. Не Япония, не Аргентина, не Вьетнам, не ОАЭ, не Беларусь, не Азербайджан, а именно Сирия.
  21. Попробовали, но безуспешно — ответов найти не удалось. Disp-nrsk спросил у окружающих, понял ли кто-нибудь, о чём речь. Я ему ответил, как я вижу сложившуюся ситуацию. Disp-nrsk ответил мне, что тогда совсем другое дело. Artey написал своё видение варианта дальнейших действий. А автору никто не отвечал (разве что Tolikrec предложил сменить убогое нубство на нормальные полёты). Это Вам померещилось. Ничем не могу помочь в Ваших страданиях.
  22. Естественно. Это означает, что можно и прикалываться. Такова семантика слова «можно». А Вы уже написали. Вот же: Это не удастся. От нас уйти невозможно. У нас длинные руки, способные дотянуться аж до Самары.
×