Jump to content

Mihail Stepanov

VIPvip
  • Content Count

    2583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Mihail Stepanov last won the day on October 22 2013

Mihail Stepanov had the most liked content!

Community Reputation

782 Отличная

1 Follower

About Mihail Stepanov

  • Rank
    Споттер
  • Birthday 06/05/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://mihael-uwoo.livejournal.com/ https://vk.com/mihael_uwoo
  • ICQ
    280970128

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    97

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Оренбург UWOO

Recent Profile Visitors

4832 profile views
  1. Да, причём это постоянно такие цены на данные девайсы. Не знаю уж из чего она складывается...
  2. Поглядывал я на такие платки) Вот, например http://npofizika.ru/production/adc_dac/resolver-to-digital-c
  3. И вот ещё ссылочка , кое-что из форумов открывается https://web.archive.org/web/20150515105021/http://www.protu-154.org/
  4. Пришлось вчера проплатить хостинг - так как сайт лёг. Однако, это же не вечно всё...
  5. Спасибо, буду знать. Сначала трудно было кое-что понять, так постепенно знания пополнялись и простые переменные вычисляются быстро и легко. А вот некоторые кнопки, что меняют сразу несколько переменных (ТКС- влево вправо двигать курсовую систему тумблер) - вот с ними надо было подумать. Кнопка "согласование" - тоже вроде пару переменных двигает. Да, время летело незаметно. После этого я ещё и панели в симуляторе переделал под свои нужды, и для Б, и для М. Руки чешутся весь кокпит собрать, чую я этот роутер запросто позволит такое сделать. Да вот финансов не хватит купить даже приборов. Сейчас спекулянты на этом наживаются и продают всё по очень не дешевым ценам. Отдельный респект за механизм преобразование оффсетов - офигенно удобная штука! Сын сказал, глядя на код, что тот, кто писал этот роутер - МЕГА программист, так как предусмотрено заранее практически всё возможное и невозможное. По его словам, редко кто подходит к работе именно так.
  6. Имею в распоряжении железный оверхед,вытащил переменные для него и для СПУ, ПТ-154Б2 9.6.1 . Кое-что в Б-шке сделано по другому, чем на М-ке, поэтому не только переменные пришлось менять, а кое-где и формулы . описатели доступа и так далее. В итоге оверхед полностью живой) Прикрепляю профиль на всякий случай. Так что, не так это и сложно, как казалось - в принципе можно все переменные вытащить, было бы железо и время. Я для роутера Б-шки сделал отдельную папку и отдельный ярлык. Profiles Pt-154B2 20.12.2021.rar
  7. Спасибо большое за ответ! Я чуть позже к практическому оживлению приступлю. Пока пульты не все собраны и т.д. Буду знать теперь в каком направлении дальше идти.
  8. Почти закончил вытаскивать переменные для железного оверхеда Ту-154Б2 9.6.1 . Если кому надо, могу поделиться профилем.
  9. В общем, так, перечитав ещё раз ветку, вроде бы набрёл на путь решения вопроса. В исходниках в разделе джойстика Hardware\Joystick\JoystickDevice.cs накопал такую строку: ______________________________________________________________________________________ /// Если значение оси имменилось на это значение - считаем это дребезгом /// </summary> private const int AxisBounceValue = 5; ______________________________________________________________________________________ Хорошо, что автор написал каменты! Спасибо! Попробую поправить private const int AxisBounceValue = 1 и перекомпилировать... Посмотрим как будет. Похоже, с осями никто особо не заморачивался, видимо я первый. UPD: Решил вопрос, сын помог. Он учится как раз пока, всяко знает лучше меня. Не знаю, насколько это правильно, но он расширил массив данных в строке int[/*_joystick.GetObjects(ObjectDeviceType.Axis).Count+3*/128]; заменив её на int[/*_joystick.GetObjects(ObjectDeviceType.Axis).Count+3*/64]; вуаля, при этом оси стали отрабатывать очень точно!
  10. Коллеги, подскажите. Кто назначал через роутер что либо на оси? У меня такая проблемка.... На ось хочу назначить задатчик курса из комплекта КУРС-МП. На нём вместо вращающегося трансформатора стоит 360-градусный датчик холла. В общем, ардуинка даёт 1023 отсчёта, что вполне достаточно для точности в 1 градус на 360 градусной шкале. Есть некоторые колебания, которые выдаёт АЦП ардуинки, к примеру пляшут показания в JOY.CPL 275-276 к примеру, в 1 отсчёт. Ну допустим, шумы, это понятно. Питание может не совсем идеальное. Что в общем то должно округляться до единиц градуса курса. Но по факту происходит не понятное - у меня только чётные курсы выставляются, например 35-37-39 и так далее, с шагом в два градуса. Не пойму куда копать. Пробовал вместо датчика холла ставить обычный потенциометр, та же история один в один. Ну думаю,ладно, попробую тоже самое только вместо ардуинки задействую MJOY. У него поменьше точность немного, но должно её хватать. И происходит с ней та же самая история. Подозреваю, что проблема кроется в пересчёте данных с джойстика в градусы. А вот где это копать, фиг знает... Может кто подключал оси? Есть опыт? Вообще, на оси надежда была большая, хотел НВУ с барабанчиками полностью через них оживить. И задатчик курса VOR ещё можно с такой погрешностью схалтурить, вроде как реализм, некая неточность. А вот с такой неточностью в НВУ не будет смысла по ней летать. Хорошо бы бинарный ввод лучше сделать, да вот наверное места там не будет столько...
  11. Тема Ту-154 очень интересна. А где можно остальные наработки посмотреть?
  12. А ещё больше я удивляюсь, когда по космическим ценам иной раз покупают...
  13. В итоге заказал с алиэкспресс вот такой 360 градусный датчик угла (Холла): Работает отлично, как я понял у моей Arduino 1024 шага дискретизации, что вполне обеспечивало точность задатчика угла в 1 градус. По даным в калибровке джойстика действительно около 1000 шагов есть, но в связке с симом скачет через 1 градус почему то. Надо разбираться. Так вот, в ЗПУ можно применить или родные вращающиеся трансформаторы (в идеале), если получится подключить, или же заменить трансформаторы на такие датчики. На других индикаторных панелях НВУ (блок В-52) чисто барабанчики без кнопок, там тоже видимо моторы + следящая система на вращающихся трансах. Можно собрать схему, которая будет сравнивать сигнал с для индикации данных с положением следящей системы и подкручивать моторы привода барабанчиков в нужную сторону. Что подскажете, какие мысли есть? Может уже кто-то проще придумал?
  14. Думаю об оживлении всех барабанных приборов НВУ Ту-154 без использования цифровых индикаторов. Модули кое-какие F3/L3 есть, через них можно запитать цифровые индикаторы, но очень хочется чтобы всё выглядело аутентично. Рассмотрел устройство блока ЗПУ (В-140) по фотографиям(он пока ко мне только едет). Я там увидел моторы, управляемые кнопками на панели, которые вращают редуктора барабанов. Это чтобы на мордочке отображался вводимый курс. А также от редукторов вращаются якори вращающихся трансформаторов. О, я с ними встречался, когда оживлял задатчики курса системы КУРС-МП. Разбирал описание их работы в интернете . Им нужна переменка 400 гц 27 вольт. Сигналы с выхода синусной и косинусной обмоток можно использовать как индикатор угла поворота вала. Но мои домашние эксперименты не принесли желаемого результата, так и не понял как их на практике подключать. Великий плюс этих девайсов - очень хорошая точность! Прецизионная! Но на этом форуме я не нашёл примеров их подключения .
×
×
  • Create New...