Jump to content

Kolo

Newbies
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральная

About Kolo

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рецепт праздничная утка. Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым. Продукты (на 4 порции) Утка (тушка) - 1 шт. Картофель - 1 кг Масло растительное Майонез - 3 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Чеснок - 1 головка Горчица - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом: Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем. Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку. И только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем. Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле. Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...