Jump to content

alvish

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтральная

About alvish

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 11/13/1966

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3393

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Serpukhov

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На шину I2C можно еще до 8 расширителей входов/выходов на 8 портов повесить, например, таких: http://iarduino.ru/shop/Expansion-payments/rasshiritel-na-8-vhodov-vyhodov-trema-modul.html
  2. У меня сейчас часть MIP (приборной доски) уже реализована через Mega2560 и Link2FS - уборка/выпуск шасси, тормозной манометр, индикатор забортной температуры, аннонсиаторы, автобрейк
  3. Я имел в виду, например, логику работы систем, которые в дефолтной модели не реализованы - системы кондиционирования, отбор воздуха (сейчас делаю оверхед, близкий к 737). Предварительно в голове такая картина - взаимодействие систем (топливная, электро, пневмо и т.д.) через зашитую в Ардуино программу + параллельная репликация с переменными, которые присутствуют в дефолтной симовской модели.
  4. Спасибо огромное! Завтра попробую. А по поводу Link2FS - мне он показался удобнее для ныне используемой модели, которая на базе дефолта тем, что логику работы систем я могу загнать в прошивку Ардуинки (для меня скетчи на c++ написать достаточно несложно), двухсторонний обмен данными с симом он обеспечивает нормально, а MobiFlight, насколько я понял, полностью логику работы систем берет из модели и только обеспечивает комфортное отображение данных туда-обратно. Или я неправильно понял, и свою логику обработки значений переменных туда можно воткнуть?
  5. Посмотрел описание LUA - в общих чертах понятно, но не понял, откуда брать значения оффсетов. Беру оффсет из примера, перевожу 16-->10, со значением из List of FSX and P3D controls не совпадает
  6. Модель на базе дефолтной, панели приборов (выводятся на 2 монитора) собирал сам из разных (там только приборы), еще на 3 монитора - картинка за окном + железные MCP, EFIS, TQ, свои панели на базе Arduino. В дальнейшем, скорее всего, будет ProSim. Сейчас в полуразобранном состоянии - меняю начинку TQ - родной контроллер худо-бедно через MigrationTool до P3Dv3 работал, с 64-битной отказывается категорически. Вместо него ставлю MJoy16 от Виталия Горянского, поэтому и чешу репу на тему FSUIPS.
  7. Да мысль насчёт обе кнопки назначить на стояночный тормоз уже приходила в голову Но будут проблемы при инициализации - надо будет всё руками выставлятьЕсли б только тормоза, а там ещё 2 топливных крана двигателей, которые тоже только через toggle. А как можно через LUA определить команды?
  8. Спасибо, но этот вариант не подходит - кнопки "запиханы" в throttle quadrant 737 ,и связаны с ручкой ст.тормоза (аналогично топливные краны). Если чисто с мджоем не получается, воткну ещё ардуинку, с нее это делается просто через Link2FS
  9. Уважаемые коллеги! Перерыл весь форум, мануалы по FSUIPC, но никак не получается решить, казалось бы, простейшую проблему. Есть 2 кнопки джойстика, на одну из них есть желание назначить Parking Brakes ON, на другую, соответственно, Parking Brakes OFF. Эксперименты с оффсетом 65752 и подстановкой параметров 0 и 1 ничего не дали. Вариант с макросами не подходит, поскольку в модели и панелей, к координатам зон на которых можно привязаться, просто нет.
  10. G.Skill Ripjaws 4 [F4-2666C15Q-16GRR] 16 Гб как раз состоит из 4 модулей по 4GB, насчет того, что количество модулей памяти желательно кратное 4 догадался почти интуитивно, но вот до конца не понимаю такой момент - максимальная частота памяти, поддерживаемая процессором указана 2133 MHz . Ну пусть я разгоню его с базовых 3,5 GHz максимум до 4-4,1 GHz. Частота взаимодействия по шине памяти пропорционально вырастет не более, чем до 2500 МНz. Соответственно, модулей с частотой 2666 с лихвой хватает. Или я что-то недопонимаю?
  11. Уважаемый RA-85512, спасибо за отклик! А если память в моей конфигурации поменять на G.Skill Ripjaws 4 [F4-2666C15Q-16GRR] 16 Гб ? По поводу охлаждения - так ли необходима водянка? Сильно разгонять не собираюсь. Планируется все это под FSX.
  12. Всем доброго времени суток! Предполагаю в ближайшее время воплотить такую конфигурацию (значительную часть железяк уже закупил): Процессор: Intel i7-5930K Кулер: DEEPCOOL Assassin II Материнская плата: MSI X99A SLI PLUS Оперативная память: Kingston HyperX Predator [HX421C13PBK4/16] 16 Гб Видеокарты: 2 х ASUS GTX970 - на 3 монитора (картинка за окном) 1 х NVIDIA GeForce GT630 - на 2 монитора (панель приборов) Жесткие диски: 2 х SSD, 1 x HDD (был бы благодарен за совет, какие SSD на данный момент наиболее актуальны) Блок питания: Chieftec 1000W Retail GPM-1000C МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS(4+4) x2 Корпус: Corsair Carbide Series® Air 540 Black Window w/o PSU Прошу знатоков прокомментировать возможные "узкие места"
  13. А не рассматривали, случайно, в качестве программной связки с Ардуино http://www.jimspage.co.nz/intro.htm ? Я вот сейчас подыскиваю подходящую софтинку для собственных панелек, предварительно остановился на этом.
  14. Привет однофорумчанам! Для изготовления оверхеда 737 очень долго и безуспешно искал галетники с углом между положениями 45 градусов. В результате после долгих поисков нашел на Ali Express за весьма разумную цену. Может, кому будет полезным, привожу ссылку: http://ru.aliexpress.com/item/5PCS-Single-pole-8-Position-Rotate-360-degrees-1P8T-Rotary-Speed-Control-Switch-for-Speed-controller/32367979223.html Заказ пришел через 2 недели, качество изготовления весьма достойное.
  15. Некоторое время назад получил от Виталия контроллер + магрезы. Наконец-то дошли руки установить все это в штурвал. Хочется отметить отличное качество изготовления, продуманность, 100%-ную работоспособность. Виталий, спасибо! Работает, как часы. Всем рекомендую!!!
×
×
  • Create New...