Jump to content

vladk

VIPvip
  • Content Count

    3199
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by vladk

  1. Круто! Так и представилось: «Правила и порядок чтения приборов». Лекции, практические занятия, лабораторные, зачёт, экзамен...
  2. В России, по-моему, арендовать очень трудно, если вообще возможно.
  3. Симулятор G1000 сам Garmin и продаёт. Порядка $30 это дело стоит. Очень хороший симулятор, кстати. Переход с «будильников» на «стекло» много легче, чем переход со «стекла» на «будильники». В остальном - правильно сказали: на данном этапе «сим» только навредит.
  4. Может. Но сколько ни летал на C172, там все скорости сваливания вседа были в KIAS (indicated air speed). На некоторых, особо древних, прибор был калиброван в «сухопутных милях в час», а не в узлах, но скорости всё равно давались «indicated». Я-бы не брал... Непонятно, как-то...
  5. А почему на картинке про Stall speed у них скорости «KEAS», а не «KIAS»? Это несколько портит первое впечатление от продукта. Интересно, во всём остальном у них тоже такие «досадные опечатки»?
  6. А, тогда понятно, извините. Если о программировании... Просто Вы там привели в пример автомобиль, мне показалось, что речь пошла об использовании в реале/виртуале, а не о программировании. Извините.
  7. Ну и не надо "вставлять", если за "штатные" средства отвечаете, а за KLN нет. НВУ так НВУ. Хоть и устарел, но всё правильно в "процедурном" отношении.
  8. Нет, но ведь посыл был «процедурный тренажёр». И пользоваели типа «Hangar-18» изучали на нём раальный аппарат. И грозились «уйти» с уходом «сабжа»... А тут, «KLN не совпадает» и, типа, «хрен с ним». Неувязочка...Если ПТ, то и все процедуры как они есть, если нет - «список отличий от реального». Так будет честно. Я нисколько не преуменьшаю заслуги «команды» проекта - я такого создать никогда не смогу - я просто за честные «отличия реала от сима».
  9. Если это «процедурный тренажёр», то и процедуры KLN должны быть (если они были в действительности). А если этих проуедур в тренажёре нет - полон-ли «тренажёр»? Я понимаю, что «замахиваюсь на святое», но всё-же...
  10. Может, и ошибаюсь. А к чему относилась фраза?
  11. Нет. Нужо знать «limitations» - ограничения, пределы возможностей - что может «устройство», что нет. И собственные «limitations» - что ты можешь сделать с «девайсом», что ты знаешь про него, что может «устройство»? Отнють не «голый интерфейс». Не этому-ли учили Вас инструкторы? Не этому-ли учили Вы, будучи инструктором? Не этому-ли училии в «Катай-Пацифик»?..
  12. В общем случае, как работает автомобильный навигатор - понятно. Оптимизирует маршрут по дистанции или по скорости. Оптимизация по дистанции ведёт к выбору просёлочных дорог, по скорости - иногда не работает поскольку не учитывается количество светофоров. Итог: в незнакомой местности надо ехать по навигатору - в конце концов, хотя-бы не заблудишься, около дома - надо ехать «как сам знаешь». Авиационный навигатор следует официальным процедурам.
  13. Можно залить... Там можно сделать что-бы было видно только тем, у кого есть «линк». Все мои видео сделаны таким образом. На YouTube, но видны только отсюда.
  14. Я просто вставляю «линк» на YouTube. Этот 2004-го года выпуска с KAP-140. Второй DA-40 более молодой, там уже автопилот интегрирован в G-1000. А все остальные самолёты, на которых регулярно летаю - середина и конец 70-х.
  15. Вчера этот дефолтнейший дефолт из всех мыслимых дефолтов всё-же прибыл в дом родной после продолжительного ремонта. А с сегодняшнего дня на него уже записана длиннющая очередь желающих - обучающиеся, начинающие, и т. д. - самолёт очень популярный среди членов «кружка друзей авиации». Я тоже на нём давно не летал - протиснулся в начало очереди. 6 утра! Ничего особенного - полёт в Санта-Марию «по приборам», над красивыми облаками... Облака были сплошные, 200 футов. Видимость, правда, 2 мили. Этот самолёт болтается, конечно, в облаках больше других. Самый стабильный - «Широкий»! Тот летит «вагоном», «рельсовый» самолёт. Тут болтало в облаках. Нужно было подправлять... Хорошая штука - такой «горизонт»! Обратный путь... Визуальный заход на полосу 07... Всем здоровья! Пока!
  16. Не знаю. Я возил в разных вариантах (души по рядам): 1-0-2, 1-1-1, 2-2-1, 2-1-2 - нормально всё было видно. Если близко к MTOW - набирает так-сяк, но терпимо, а если лёгкий, то да - только держись!
  17. А теперь приквел и сиквел к предыдущим сообщениям. «Широкий» не только широкий, но и длинный. Это такой, так сказать, небольшой воздушный шестиместный «микроавтобус». Если пассажира посадить на самый дальний ряд - дистанцирование получается само собой. Да ещё и пассажиру вход отдельный! Я всё сомневался - зачем прикупили самолётку? А, вон, гляди-ка, пригодился аппарат. В нынешние времена отвозить другого члена (авиаклуба) «на пригон самолёта» - самое то. Конечно в Санта-Паулу! Механик с самолётом, несомненно, там! Санта-Барбара остаётся за хвостовым оперением... Тут сплошные «санты» кругом! Куда не плюнь, попадёшь в «санту»... Пересекаем береговую черту... Приехали! Лететь-то всего 25 минут, если не торопясь. А это уже обратный путь. Взлёт в сторону Вентуры. (Официальное название: «City of San Buenaventura» - тоже «санта» или «сан». «Сан-Саныч», в общем. Областной центр, между прочим). Народ проснулся, пошёл летать. Тут только смотри! Я заметил, что «Широкого» часто посылают на главную полосу. Как «больших». Правда, не знаю, может думают что я на мелкую полосу промахнусь? Вроде, поводов не давал... Вот этот стадион - City College. Там преподаёт «Самый главный пассажир». Правда, сейчас из дома преподаёт... С этой «лысой горы» летают парашютисты-парапланеристы. Там можно, если тщательно приглядеться, увидеть одного парапланериста с ярко-зелёным парапланером... Перед полётами они звонят на «башню» и «башня» каждый раз аккуратно издаёт NOTAM... Hope Ranch - район для богатых. Найди эти виллы и фермы в FS2020! И Вам хороших полётов!
  18. Поправки затягиваются... Дожидаться не буду, полечу домой. Напарника механик обещал привезти, если не поправят до вечера. Хоть и из дома, но работать, вроде, надо...
  19. Хотя, зачем внутри, если снаружи такой вид?
  20. Оказалось, что уже открыто кафе! Пока «на вынос», но можно сесть на терассе... Сказали, что с Понедельника можно будет и внутри. «Старые времена» возвращаются...
  21. Забираем Cessna 172 от механика. Там проржавело крыло, чинили два месяца. Последние поправки... Закончат, и можно будет лететь...
  22. Просто для информации, кому интересно. С завтрашнего дня в Sacramento (KSMF) меняются полосы с 16-34 на 17-35.
  23. Этот калькулятор считает ровно по тем формулам, что я Вам написал. Проверьте сами: 35000-2000=33000 футов 33000/1800=18.33 минут на снижение 18.33/60*230=70.27 миль (округлённо - 70.3). 230 здесь скорость. Какая разница, какие единицы использовать? Можно и в метрах, метрах в секунду и в км/час подставлять. Тогда время снижения получится в секундах. Время в минутах = время в секундах / 60. Для вычисления расстояния в км. время надо перевести в часы - то есть поделить на 3600
  24. Вы, конечно, знаете про традицию «Гамбургер за $100». Это когда летят куда-нибудь, в приаэродромном кафе съедают гамбургер и летят обратно. Туда-обратно плюс гамбургер - получается $100. Раньше когда-то получалось... Сейчас выходит по $200-$300 (смотря как далеко от дома кафе), но название осталось. Мы решили возобновить традицию в условиях «новой реальности». В этом Oceano в «шаговой доступности» от аэродрома есть очень недурная забегаловка. Построена с использованием двух старых пассажирских вагонов. Внутри всё отделано по мотивам антуража Рок-н-ролла 50-х годов. Сейчас внутрь, ясное дело, не пускают, но «на вынос» исправно отпускают и завтрак и обед и ужин (я читал что в Италии было закрыто всё наглухо, а у нас «на вынос» никогда не запрещали). Более того, сейчас «на вынос» можно отпускать и алкоголь! Это просто неслыханное послабление, такого никогда раньше не было, но вот опять разрешили! При всём богатстве выбора, выбор всегда неимоверно труден! В этом деле Самому главному пассажиру нет равных нигде! Сам хозяин заведения обещает лично приглядеть за филейчиками! В «мирное время» процесс обычно занимает минут 15-20, но в «военное время», значение может достигать 30-45! Вон тот парень в красной куртке уже строит саркастические рожи втихаря, хоть и картонный... Ели на свежем воздухе в городском «саду, где детские грибочки», как раз между рестораном и аэродромом. Надо сказать, что еда была выбрана умело, а приготовлена вкусно. Качество даже несколько превзошло мои ожидания. Не знаю, может, с непривычки, может из-за свежего воздуха... Самолёты, надо сказать, жужжали как мухи! Прям какой-то New-LAX... Один раз прилетел даже мелкий турбопроп типа TBM. Но сразу и улетел. Наверное, отрабатывали посадку на короткие полосы. После обеда вышли на пляж. Вот эти вот парашюты - это такие «воздушные змеи», я точно не знаю как они называются. Идея в том, что человек стоит на доске, а «воздушный змей» работает как парус. И человек на доске скользит по воде. Аэропорт передавал ветер 20 узлов и порывы даже несколько выше. Поэтому скорости катальщики развивали вполне приличные. Особо ловкие даже прыгали на досках с гребня на гребень, по пути выписывая в воздухе всякие пируэты... Основное развлечение в Oceano - катание на квадроциклах по песчаным дюнам и кемпинг на пляже. Но дюны и кемпинг сейчас закрыты, поэтому народу было не очень много (относительно. По сегодняшним меркам Санта-Барбары, я бы сказал, что была толпа!). Прокат квадроциклов, конечно закрыт, магазины с бухлом, естественно, открыты. Такое впечатление, что работают и гостиницы (на гостиничных стоянках полно машин и от магазинов до гостиничных дверей явно прослеживается «народная тропа». Я сам видел парочку, таранившию приличных размеров ящик... Сомневаюсь я, что это была «минералка»). Народ в Oceano ездит, в основном, простой, душевный, можно даже сказать - с огоньком. «Социальной дистанцией» и ношением масок никто себя не утруждает! Наверное поэтому и с вирусом у них всё благополучно. Гораздо меньше случаев, чем у нас... Полетели в обратный путь. Вот здесь видно такое явление погоды, как «cap clouds». Идея состоит в том, что когда влажный воздух огибает гору или просто возывышенность, он отклоняется вверх, по мере подъёма адиабатически расширяется и, следовательно, охлаждается. Влага конденсируется и получается облако. Кажется, что облако висит неподвижно над горой, а на самом деле там внутри очень сильный ветер. На снимке облако образовалось очень низко. У нас горы около Санта-Барбары 3000-4000 футов, и такие cap clouds - вполне обычное явление. А здесь, наверное, и тысячи футов нет. Видать, ветер крепкий и воздух мокрый - хватило. Интересно, если в новый симулятор 2020 ввести такой ветер, температуру, влажность - он такой cap cloud нарисует? А то говорят, что модель атмосферы там шибко «продвинутая». Что интересно, на высоте ветра не было. Полёт под управлением автопилота протекал спокойно. Тут вот строят чего-то... Строительство тоже не закрыли... Я тут говорю что, несмотря на карантин, вот то работает, вот это работает... А как-же упадок экономики, безработица на уровне «Великой депрессии»? Да, к сожалению, всё это правда. Если большая часть промышленности вынесена за пределы страны, а «сфера обслуживания» закрыта или работает «в спящем режиме», то имеем то, что имеем. Продавцы (открыты только продуктовые магазины и некоторые очень большие универсальные, канцтоваров, авто-запчастей, а все промтоварные, к примеру, закрыты), официанты (на вынос выдавать много народу не нужно), парикмахеры, много кто ещё, все сейчас «не у дел». Что удивительно, оказалось без работы много медицинских работников (казалось-бы!). Всё что «не срочное» - прикрыли, врачи общей практики в лучшем случае консультируют по телефону, зубные по большей мере не работают, всякие техники, регистраторши, массажисты и пр. отправились в неоплачиваемый отпуск... Ладно, надеюсь, скоро начнут потихоньку «открывать» обратно... Разговоры уже идут... И, надеюсь, допрёт уже, наконец, что надо чего-нибудь опять начать у себя производить! А то, вон, купил, наконец, дезинфектор для рук - так и он из Китая! Ничерта уже сделать не можем! Хорошо, если они там уже поняли, чего этот вирус боится. А если нет? Опять подсунут чего-нибудь. Намажешь, а только больше набежит. На запах. И если-б у нас производили, то, может, и перебоев в снабжении не было-бы? Вот такой Субботний маршрут выходного дня получился... Смело летайте по выходным и будням, строго соблюдая «указиловки» центральных и местных санитарно-эпидемиологических органов. Всем здоровья! P.S. Эта заметка в какой-то мере вызвана темой «Коронавирус» в разделе «Спорт и здоровье». Там не хочется выступать, а здесь «отмечусь» на «злободневную тему».
  25. На следующий день (Суббота, 16-е) решили полететь куда-нибудь развеятся. Седлаем аппарат системы Cessna 182... Тут надо, наверное, сказать о текущих особенностях летания. Как я уже говорил в предыдущей заметке, летания никто не запрещал и не отменял. Как и свободное передвижение граждан (а равно и не граждан) по стране. Передвижение «без неотложной необходимости» не рекомендовано, но отнюдь не запрещено. Но надо понимать, что все достопримечательности типа торговых центров, парков развлечений, музеев, зоопарков, национальных парков и т. п. закрыты. По прибытии запросто могут настоятельно попросить посидеть 14 дней на карантине. Некоторые области и муниципальные образования запретили селить в гостиницы праздных отдыхающих. И т. п. Тут недавно писали про молодожёнов из Лос-Анжелеса (оба с русскими фамилиями). Они поженились, полетели на Гавайи в свадебное путешествие. Там им сказали сидеть в гостинице две недели. Они вышли. Им опять сказали. Они опять вышли... Их арестовали и посадили в кутузку... Так и писали - «медовый месяц за решёткой». Не знаю чем там дело кончилось... Скорее всего, отправили восвояси после «карантина» за решёткой. Поэтому, при возможности куда-нибудь поехать, оказывается, что поехать-то особо и некуда! Неудивительно, что пассажиропоток авиакомпаний упал, и регулярных рейсов стало меньше (хотя, в Субботу, в 12 часов дня, у терминала стояло аж три пассажирских самолёта! В «мирное время» больше двух не бывает). Под это дело временно, до особого распоряжения, сократили часы работы многих «башен». У нас обычно башня работает с 6-и до 23-х, сейчас с 6-и до 22-х. В Камарилло обычно с 7-и до 21-го, теперь до 17-и. Ну и в других местах примерно так-же. И сократили количество персонала. В Субботу один «изолировался» на башне и работал «на социальной дистанции» за троих: и за clearance и за ground и за tower. Второй заперся в approach и тоже никого не пускал - вещал за все три сектора одновременно. (По-моему, им там «руководитель полётов», всё таки, положен по регламенту - значит по двое «дистанцировались»). Но полёты всякой бизнес-авиации, частников, почтовых и пр. упали не так сильно. Особенно по выходным и в хорошую погоду. В таких случаях, в силу недостатка персонала, возникают всякие задержки очередей. Вот и нам пришлось ждать очереди на руление минут 15... Но это, в какой-то мере, компенсируется либерализацией процедур. Обычное дело здесь «курс, высота, векторение» (даже для VFR) а теперь просто: «on departure, maintain own navigation and VFR altitude». И лети куда хочешь... Ну, мы и полетели... Здесь всё более-менее традиционно. «Будильники». Но автопилот есть. И даже подключён к GPS. Вот он сейчас и рулит. После «прочистки мозгов» в Декабре (я рассказывал про визит к «автопилотному маэстро») автопилот работает «как швейцарские часы»! Любо-дорого посмотреть! Даже отключать жалко! Я, кстати, не считаю «зазорным» использовать автопилот и прочие доступные «средства автоматизации». Это никоим образом не превращает пилота (меня) в «кнопкодава» и «оператора компьютера». Наоборот, CRM (а для “Single pilot” CRM иногда расшифровывают как Cockpit Resource Management) прямо рекомендует использовать «автоматизацию» как можно шире и высвобождать время для иных, не менее важных дел - «ведения осмотрительности», контроля работы двигателя и остатка горючего, получение сводок погоды, обнаружение и распознавание факторов риска и, при необходимости, принятие решения об измерении плана полёта, self-briefing схем захода на посадку и много чего ещё. Главное, соблюдать разумный баланс между ручным и автоматическим управлением и регулярно тренировать и то и то. Поэтому, когда я один, я могу закрыть приборы бумажкой, лететь два часа «на руках» без GPS и т. д. Но в «боевом» полёте с пассажирами, я использую комплексное автоматическое самолётовождение «по полной». Может быть, старшие товарищи со мной и согласятся... Вот и теперь: автопилот дал возможность сфотографировать как выглядят плантации авокадо с воздуха... Это с «с нашей стороны» гор. А как горы перелетели... Там совсем другое дело! Виноградники... Чувствуете? Совсем другая картина! Спутать невозможно! Santa-Maria. Это ещё один «вирусопитомник». Почётное второе место по области! Там много сельхоз-рабочих, они живут по 10-15 человек в доме. И все поголовно мексиканцы. «Чего не видно, того нет». У меня есть знакомый, у которого много рабочих-мексиканцев, он говорит, что они собираются по Воскресеньям по 100 человек, какие-то детские сады у них вовсю работают, частью «подпольные», кто-то приходит, кто-то уходит постоянно... С одной стороны, их понять можно, малообеспеченные, нелегальные и т. д. А с другой стороны - 60 или даже 70% случаев! (Не считая тюряги). Вот в этих полях они и трудятся... Сельское хозяйство тоже никто не отменял и не останавливал. Не отменили даже Farmers markets - некоторое подобие «Колхозных рынков». Это такие передвижные небольшие рынки (один день там, один день сям, по расписанию) где можно купить овощи и фрукты непосредственно у фермеров. «Гваделупские дюны». Приближаемся к пункту назначения, автопилот переведён в режим снижения. Те кто внимательно читает мою тему, должен уже догадаться, куда мы направляемся. Угадали? Конечно! Oceano! Я уже когда-то сравнивал реальный порт со сценарием для X-plane, по-моему... На этот раз было ветрено («ветерок чуть боковой, плотный»). А Oceano отличается наличием турбулентности на short final когда ветрено. Я-то это знал, а Самому главному пассажиру было неожиданно. Пришлось немного покрутить руль, что-бы помочь самолёту не самоуклониться от «стабилизированного захода». Самый главный пассажир сказала что всё было проделано «ловко». Ещё с воздуха было заметно необычно большое количество самолётов на стоянке. Так оно на самом деле и оказалось! Еле место нашёл! Обычно там 2-3 аппарата стоит... Вход в «терминал»... Признаюсь честно - я отмечаться не стал. Продолжение следует...
×
×
  • Create New...