Jump to content

vladk

VIPvip
  • Content Count

    2920
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by vladk

  1. vladk

    Куплю DA 42

    Тут не пробовали? https://www.controller.com/listings/aircraft/for-sale/list/manufacturer/diamond/model-group/da42
  2. На выходных выпало полетать недалеко от Сакраменто. Попросили подменить пилота. Даже возместили расходы на транспортировку, так что добирался «своим ходом». При виде такой картины: сразу возникла мысль: «- И это тоже скидывать надо? Как он в самолёт-то поместится?..» Но оказалось, что танки пока бросать не надо... В Субботу настал великий день! Начали ни свет, ни заря... И закончили на закате... Кто-то где-то писал про прежний ДОСААФ, прыгали, мол, много... В день по 6-8 подъёмов вертолёта было... В Субботу у меня было 27! Личный рекорд. Оказывается, я, сам того не зная, попал на «ветеранские попрыгушки». Там кто без ног, кто на коляске... А танками они, оказывается, давили старые автомобили. Незатейливые ветеранские развлекухи. А я всё самое интересное-то и пропустил. Потом я выяснил что некоммерческую организацию ветеранов (кто платил за «банкет») основал некто Михаил Веников. Говорят, родом из Казахстана, служил во 2-м батальоне Рейнджеров (армейский спецназ), потом в спецназе полиции города Сан-Матео... «Законченный головорез», судя по фоткам... Теперь вот возвращает ветеранов к мирной жизни, устраивает «встряски» инвалидам и пр. Нужное, в общем, дело. Я рад что принял участие. Столько летать, устал, конечно. Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что вечером я оступился и брякнулся из кабины этого «Каравана» на бетон... Кто в курсе - там довольно высоко. Я самый правдивый в мире, поэтому говорю как есть, ничего не скрываю... Сначала подумал что умру... Теперь немного болит спина... Но это не помешало в Воскресенье сделать ещё 8 «подъёмов» и вечером прилететь домой... Сейчас все обсуждают «Flight Simulator 2020». Могу только пожелать что-бы там были подобные виды, рельефы местностей, погодные явления и виртуальные кокпиты как у меня! И даже ещё лучше чем у меня! Да, и пусть не забудут про диспетчеров и траффик... Вчера, на всякий случай, сходил на рентген - вроде, ничего не нашли. Руки-ноги шевелятся, голова крутится без скрипа, аппетит не пропал - скорее всего, продолжение темы ещё будет...
  3. Как посмотришь даже, только, скажем, на заголовки раздела "Фотографии"... Тут тебе и эшелоны не ниже 370-го, и Внуково, Домодедово, Франкфурт, Камчатка, и огромные самолёты в Амстердаме, и по-мельче в Баку, и вид Австралии сверху и Нарьян-Мара снизу... Чего только нет... Континенты, мередианы, позитивизм, корпоратизм, проффесионализм... Высокий полёт! Долго я думал... Но, в конце концов, не побоявшись смелости духа, раз такое дело... Выпало, вот, озариться мне в Четверг... 8-го числа. Озарение случилось... Как, спрашиваете? А просто! Отвязал ераплан-почти-что-дефолт, мотор прочихал да и вперёд - заре на встречу... На земле народ ещё электричество жгёт, по работам рассредотачивается... По берегу-то заселено... А мы - прямиком на Восток. Где "утро красит нежным цветом" просторы пустыни Мохаве... Гуди, моторчик... Крути-верти пропеллер. Но пустыня на сегодня в планы не входит. "Сердце Северных Гор" - вот наша цель! Про "эшелон" говорить ничего не буду, стыдно! Да и какой это эшелон, так, высота только какая-то. Над уровнем моря. А если от уровна земли считать... То и вообще ерунда. "Голубым сияньем льдов весь склон облит" - ну и ладно... Вон там, впереди, посреди, в горах, промеж вершин есть озерцо... Аэродромчик рядом... Куда там Schiphol, Шереметьево, Левашово и Ульяновск! Но нам туда... Ульяновск не принимает... А к вечеру случилось ещё и обзакатиться. Двойная радость! Если-б толко озарение было - я-б и не написал-бы ничего. А вот если и с озакачиванием... "Лучше гор могут быть"... Правильно! Слоистые горы... Вид с руля мухобойки... Должен-же быть хоть какой-то праздник? "Острова в Океане"... Кусочек романтики... Можно-ведь? Хоть чуток... Не отбираю ведь, надеюсь, ни у кого... "Прекрасное, увы, недолговечно"... "Домой!.. Домой!..." Радует, что в этот раз небо тарахтел не просто так, как всегда, а по поводу... И это было именно так, как написано на вывеске: На ераплане-то и дурак могёт! А вот "Мурку" сможешь?!! Но это уже совсем другая история для другого форума.
  4. vladk

    Всяко разно

    Мне в этом плане даже больше нравится Венеция. Там до сих пор скутеров нет... Всё как было на картинах Каналетто, так и осталось до сих пор...
  5. Вполне вероятно, Вы страшно далеки от реальности... Но язык правильный... Мне всегда недоставало знания «Хорошего Авиационного Языка». Скажите честно, Вы издеваетесь или просто ничего не знаете, совсем, от чистого сердца? За буквами форума трудно разгадать истинну.
  6. Ну, как-же... Эт, Вы понимаете... Процесс... Заход без посадки - это ещё туда-сюда... А уж с посадкой!.. Эт Вам не баран начхал! Это!... Понимать надо...
  7. Можно подумать, что при заходе по ILS с арматурой кабины работает «автопилот»... Вам уже говорили что «визуальный заход» разрешается при наличии «визуального контакта» с аэродромом. Ничего искать уже не надо, всё уже найдено. А до этого «vectors to visual», пока не увидите. Вы опять путаете (или смешиваете в кучу) «visual approach» и «circle to land». Не удобно, не заходите. Кто-нибудь заставляет?
  8. Да. В LAX, скорее всего, не будут применять, там уж слишком плотное движение, но при средней или небольшой загруженности - очень даже удобно всем.
  9. Летите Вы в сплошных облаках, концов крыльев не видно. Автопилот отключён (или просто нету его), летите «на руках». Диспетчер Вам и говорит: «Traffic 10 o’clock, moving 9 o’clock, 1 mile, 1000 ft. above...» Куда Вы будете смотреть, за чем вести наблюдения и что говорить?..
  10. Немедленно в транспортную прокуратуру позвонили-бы.
  11. «13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.» Т. е., по-Вашему, правил проезда перекрёстка на «зелёный» несколько? «Зелёный» - можно тапок в пол! С чего там уступать-то кому-то? Сложновато... https://iz.ru/861875/2019-03-29/samolet-26-chut-ne-stolknulsia-s-motodeltaplanom-v-khabarovskom-krae?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Вот во избежание именно таких случаев в ППП есть требование «вести осмотрительность» когда есть возможность.
  12. Видите, как хорошо! Так и по другим моментам придём к согласию рано или поздно.
  13. Это и по ИКАО, в коей Вы «всеми фибрами души». А в сложных - на приборы «в доску», именно как и советует нам глубокоуважаемый «Зелёный Кенгуру».
  14. Тогда и правила должны быть аналогичными.
  15. Не, не буду. Лень. Если вы написали простыню, это не значит, что я тоже обязан писать простыню в ответ. Вам нравиться лить воду, я же предпочитаю краткость, не люблю писать лишнего.... Ответьте кратко: да или нет.
  16. Да? ППП это «Правила полётов по приборам». «Правила полётов по приборам» (здешние, по крайней мере) чётко предписывают пилоту при полёте в простых метеоусловиях вести осмотрительность в окно, на предмет своевременного обнаружения неучтённых бортов и уклонения от оных... И это прямо следует из ответственности диспетчера. Диспетчер отвечает за развод: «IFR traffic from IFR traffic and IFR traffic from known VFR traffic». Но может ещё быть и «unknown VFR traffic» (В России - «партизаны») про который диспетчер ни сном, ни духом... За таких ответственность на пилоте. А Вы говорите: «смотреть в доску». В некоторых странах все эти «тонкости» изучают в рамках «Авиационного законодательства»...
  17. Да хоть-бы и VOR/DME... Лечу я по ПВП в аэропорт славного города Paso Robles, что на Калифорнийщине... Насчитал, что снижаться надо начинать за 20 миль до аэродрома. Как определить эти самые 20 миль? Можно по наземным ориентирам: вот озеро Санта-Лючия как раз там где-то, примерно. Форма характерная. Как долетим до него, можно и начинать... А не видно озера? Ночь, там, или облака низкие (здесь можно летать по ПВП над облаками, если 1000 футов или более над облаками - лети ПВП сколько хочешь)? Можно по компасу и по секундомеру... А можно вспомнить что на аэродроме в Paso Robles есть VOR с DME и настроиться на неё. Покажет 20 миль, начнём снижаться... Да и на CDI (стрелочку, «планку») будем поглядывать, что-б не уклониться от цели... Станет такой полёт сразу-же ППП? А можно вообще по GPS лететь. Следовать малиновой линии и сказать что хочу быть на 1000 футах над аэродромом за милю до него и снижаться 500 футов в минуту. GPS напишет “Approaching VNAV” мигающими буквами когда пора придёт. Это ППП? Или для того, что-бы полёт считался визуальным, GPS должна быть с надписью «VFR only»? А если сертифицирована для IFR? Как расшифровываются ПВП и ППП? Правильно: ПРАВИЛА Визуальных Полётов и ПРАВИЛА Полётов по Приборам. Есть ещё ПДД - ПРАВИЛА Дорожного Движения. (Вы пишите в профиле что интересуетесь юриспруденцией, я думал, что Вам это ближе). Так вот, ПВП и ППП, как и ПДД устанавливают права и обязанности участников движения, ничего более. ПДД говорят, например, где надо остановиться и когда можно продолжать движение. Они не говорят что Вы должны нажать или крутануть в автомобиле что-бы это сделать. Как затормозить, как тронуться с места. Про «технологию» там нет ни слова. Так и ПВП и ППП не говорят о том что именно Вы будете использовать и на что смотреть. Нет такого в никаких правилах: «при полёте по ППП пилот не имеет права отрывать взгляд от «доски»!» Или: «При полёте по ПВП пользоваться авиагоризонтом, гирополукомпасом, указателем вертикальной скорости, системами радионавигации и GPS/ГЛОНАС СТРОЖАЙШЕ запрещено!» В ПВП есть правила: «не ближе к облакам, чем столько-то...». В ППП есть: «не опускайся ниже минимума без визуального контакта...». Во, видите, даже правила полётов по приборам говорят, что нужен визуальный контакт! А как Вы его установите, если при ППП Вы смотрите только в «доску»? И что, как только Вы перестали смотреть в «доску» и выглянули в окно, ППП сразу превратился в ПВП? А в ППП есть ещё «визуальный заход» и «VFR on top» которые предполагают чисто визуальный полёт, но при этом тоже являются полётами «по приборам». В окно смотрят в простых метеоусловиях (VMC - visual meteorological conditions), в «доску» в сложных (IMC - Instrumental meteorological conditions). Определение IMC тоже довольно чёткое - видимость менее трёх миль или невозможность разглядеть естественный горизонт (полёт над морем ночью - типичный IMC). VFR и VMC и IFR и IMC часто смешивают и путают. Если, к примеру, влетели Вы сдуру в облака при полёте по ПВП, стал Ваш полёт автоматически ППП? Вот, как интересующейся юриспруденцией, ответьте!
  18. Оказывается, я ненароком попал в видеоблог какого-то психа. Проверил - действительно летал 2-го Августа. Сидя спиной к клиентам, всё пропустил...
  19. После посадки проверяется наличие у членов экипажа носовых платков и расчёсок.
  20. То положено дать команду: «-Заход визуальный! Немедленно погасить все огни! Соблюдать светомаскировку!»
  21. Но и не на лекции... Разница в том, кто ответственен за безопасные интервалы от самолёта до препятствий (поверхности Земли) и до других самолётов. При ПВП это пилот, а при ППП - диспетчер (и пилот тоже, конечно, если он находится в визуальных условиях) А всё остальное - это следствия этой главной идеи.
  22. Не совсем верно. Из предложения нужно большую часть сказанного убрать, а меньшую часть - уточнить.
  23. «Визуальный» и «не по-российски». PAPI и VASI это чисто визуальные пособия. Где написано: «При полёте по ПВП использование оборудования для радио- и иной навигации категорически запрещено!» Ну и вопрос, если можно: в чём основная разница между полётом по ПВП и ППП?
  24. Учитесь, Шура, учитесь...
×