Jump to content

maxmik

Members
  • Content Count

    1753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

maxmik last won the day on June 2 2010

maxmik had the most liked content!

Community Reputation

59 Нейтральная

About maxmik

  • Rank
    читатель

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    729

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    EDMO - EDDM - ULLI

Recent Profile Visitors

2009 profile views
  1. Нас же учили, что нужно снизить нагрузку на систему здравоохранения. А если он такая распрекрасная, то могла бы и без ограничений справиться с возросшей нагрузкой, нет? Мой комментарий, собственно, о том, что не стоит идеализировать местную систему. Да и вообще ничего не стоит идеализировать.
  2. Архаизм какой-то! Согласно современной методике табличку на город надо вешать, а ещё лучше на всю страну. Ну, я так понял, что мы про медицину в целом, а не только про врачей. Так к системе и у меня список имеется. Может скинемся на броневичок и кепку для Pinhas'а, да замутим революцию?
  3. Ну, Вы уж не утрируйте - не все и не в полном. Иначе зачем бы всякие локдауны выдумывать? Письма - да, не пишут. Но это не означает что все "в шоколаде". Не хуже и не лучше, чем у коллег по G7.
  4. Слегка не по-порядку отвечу... Так я и не утверждал, что система идеальная. ВАТ - это НДС, если я правильно понял? Не уверен, что простого избирателя волнует этот вопрос и вообще затрагивается ли он в ходе предвыборных кампаний. Я не гражданин и меня местные выборы мало интересуют. Для меня лично тут все: и "белые", и "красные", и "альянс зеленых с голубыми" на одно лицо, похожее на другой орган... А это не политикам, а избирателям больше адресовано. Тут несколькими страницами ранее именно об этом спор и шёл. А с остальным согласен. Политики - те ещё "хрукты".
  5. ... генеральная линия партии Причём мы за это раз в квартал платим что-то около 50 евро (Rundfunkbeitrag), от которого невозможно (чрезвычайно сложно) отказаться. Я об этом здесь уже, вроде бы (не исключаю дежавю), писал, но никто особо в это не поверил. Поэтому когда здесь начинают рассказывать о свободных европейских (немецких) СМИ я тихонечко хихикаю в сторонке. Сам уже лет 7-8 не смотрю ни местные, ни российские новости - пионерская зорька что там, что там. Пару месяцев назад опросил из любопытства коллег (человек 5-6 от 30 до 40+) смотрят ли они "эфирное" тв. Посмотрели как на неполноценного и сказали, что все уже давно только Netflix и Amazon смотрят. Про молодёжь вообще речи нет. P.S. Что-то Остапа понесло...
  6. Я это ещё в мае предсказывал, что рано или поздно начнётся. Видео не работает...
  7. Возможно Вы и правы, но я не совсем понял в чем "жульничество". Человек заключает договор с одной из многих аккредитованных "Кранкенкасс" (не интересовался сколько их всего, но крупных штук 5 наверное). Название кассы сообщается работодателю и дальше все идёт автоматом (кранкенкассу можно менять раз в год, сообщив работодателю название новой кассы). Ежемесячно в зарплатой распечатке указано какие именно вычеты и в каком объёме были произведены бухгалтерией. Умножив на 2 число в графе "Krankenversicherung" (мед.страховка), получите искомую сумму. В чем проблема? Или Вы что-то другое имели в виду?
  8. Тема зацепила, т.ч. с вашего позволения ещё один "вброс" для обсуждения. Не претендую на истину, но, имхо, довольно неплохое описание ситуации в общем и целом.
  9. Ну, у меня в свое время была проблема с регистрацией из-за превышения порога годового дохода. В итоге все разрешилось, но пара миллионов нервных клеток погибли в неравной борьбе с немецкой бюрократией
  10. В Германии с этим могут возникнуть сложности. Кранкенкасса может Вам отказать и тогда, скорее всего, придётся судиться и тратиться на адвоката и вся экономия вылетит в трубу. Но если есть адвокатская страховка, то может и выйдет чутка сэкономить. P.S. У меня знакомый был в такой ситуации несколько лет назад. К сожалению потерял с ним связь и не знаю точно как все разрешилось.
  11. Чутка дополню с Вашего позволения. Включенные в страховку процедуры, отличаются от кассы к кассе, т.ч. иногда может быть что касса А за процедуру платит, а касса Б - нет. Насчёт денег. Несколько лет назад нужно было раз в квартал платить 10 евро сбор за обращение к врачу, но его уже отменили. Лекарства. Детские по рецепту все бесплатно. Взрослые по-разному: какие-то страховка полностью покрывает , какие-то только частично, но есть и те, которые оплачивает полностью пациент (все зависит от кранкенкассы и лекарства). Небольшой комментарий: от наличия или отсутствия гражданства ничего не зависит. Разные страховые кассы (gesetzliche Krankenkassen) берут по-разному, но это в пределах 1-1.5%. Половину из 15.5% (7.75%) при этом платит работодатель. Т.е. фактически с работника вычитается только 50% стоимости полиса. Плюс, все неработающие члены семьи включены в страховку. Для молодых, здоровых и с хорошим доходом более предпочтительным вариантом может стать частная медицинская страховка. Величина первоначального годового взноса будет зависеть от возраста и состояния здоровья и при "правильных" показателях может быть существенно ниже стандартного "кранкенкассного" взноса. В течение времени взнос будет корректироваться (как правило в сторону увеличения с возрастом). Ограничением для оформления такой страховки является сумма годового дохода - меньше определённой границы вам в такой страховке откажут. Из плюсов: обслуживание вне очереди; отдельная палата; консультации или лечение под постоянным наблюдением главврача и т.д. Из минусов: с возрастом (особенно перед выходом на пенсию) взнос будет существенно превышать "кранкенкассный", а из-за высокого уровня дохода кранкенкасса может вас не взять; каждый член семьи оплачивается отдельно. Кратко: с "брутто" снимается подоходный, соцстрах, пенсионный и, если, есть обязательная мед.страховка (gesetzliche Krankenkasse). Частная мед.страховка, насколько, мне известно, оплачивается самостоятельно.
  12. После постов desmo начиная, со 135 стр. (более ранние не вспомню сейчас), лично у меня сомнений в этом никаких нет - однозначно умнее. @desmo: Я там плюсики проставил. Хотел кое-какие моменты прокомментировать, но телефон глюкнул и все потерялось. Вкратце: спасибо за достоверное описание ситуации в Баварии.
  13. Немного грустно, но как гласит "народная баварская поговорка" - alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei (у всего есть конец, только у сосиски их два). Буржуазная наука учит что проект это что-то, что имеет цель и определенные временные рамки. Не знаю достигнута ли была изначальная цель, но учитывая высочайший уровень профессионализма всей команды рискну предположить, что цели были ещё более амбициозные. Однако, совершенно бесспорно, по крайней мере для меня, что обе модели Б и М стали эталоном в мире симуляторов. И все же, несмотря на высочайший технический уровень исполнения, самым ценным в проекте для меня были и есть те люди, энтузиазм которых превратил этот проект в нечто большее, чем просто хорошая модель самолёта. Некоторых уже, к сожалению, с нами нет, но они навсегда останутся частью команды ПТ. Спасибо всем за те моменты счастья в виртуальном небе!
  14. Прочитал вчера на ПроТу... До сих пор в голове не укладывается. Эх, Лёшка Лёшка... Спи спокойно, друг. P.S. Ребята, у кого-то есть контакт с семьёй? Может быть нужна помощь материальная? Отпишитесь в личку по возможности.
  15. Сергей, написал Вам на ПТ, но продублирую и тут на всякий пожарный. То, что Вы сделали это просто "бомба"! Особенно ось МЭТ! Огромное спасибо!
×
×
  • Create New...