Jump to content

Jurik

Members
  • Content Count

    413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Jurik


  1. 16 часов назад, harrier пишет:

    Спасибо! Так и есть, эффект обледенения, сбило с толку качество эффекта. Не подскажете, есть ли возможность его заменить на более качественный, если такой существует.

    Не встречал. Да оно не напрягает. Отсутствие ПОС ВС приводит на эшелоне к потере скорости...

     

    • Like 1

  2. В 16. September 2018 в 00:38, harrier пишет:

    И еще вопрос по этой сборке, появляется пелена на панели через несколько минут после загрузки полета.

    Также есть проблема с текстурой винтов, выглядят очень упрощенно. Никто не сталкивался с таким?

    glitch.jpg

    Насколько я понимаю, это обледенение стёкол. После запуска двигателей включить обогрев стёкол "слабо". Обледенения не будет.

    • Like 1

  3. Мне кажется, что на ПТ Ту-154 полет по ортодромии очень реалистично. Летите с постоянным курсом по ГПК от опорного меридиана аэродрома вылета. При этом ГИК будет показывать несколько иной курс. Перед посадкой вводите поправку, вилку, ГПК, т. е. Переходите на меридиан аэродрома посадки и не полосе у Вас показания ГИК с ГПК должны совпасть. Или я Вас неправильно понял...


  4. Здравствуйте уважаемый dzies. У меня вопрос к вам по поводу реализации ГПК. На всех моделях Ан-24 и Ан-26 он толком не выполняет своей функции полёта по ортодромии. К примеру выставил на ВПП ИК=317 град (опорный истинный меридиан аэропорта вылета). Летиш строго на восток с курсом 90 град. Условный ортодромический курс на ГПК должен уменьшатся на величину азимутальной поправки от текущего истинного курса. А во всех моделях получается что ГПК меряет истинный курс (или магнитный, смотря какой выставишь), потому что он не уменьшается, а совподает с текущим курсом, а это неправильно. Или в симе это нельзя реализовать?

    мне кажется, имелся ввиду: полет по лаксодромии, когда самолет при продолжительном полете с постоянным курсом из-за схождения меридианов отклоняется к северному полюсу. Чтобы этого избежать, трассу делят на небольшие участки по 100-200 км. На таких участках отклонение считается незначительным. И вообще, на Ан-24 летали по ГИКу, а ГПК дублирующий прибор.

  5. Прибор положения створок маслорадиатора не нужно никуда засовывать! Зачем? На запуске БМ ставит в положение "Автомат" и только контролирует. Самолет у нас надежный, все работает штатно, отказов быть не должно, поэтому никто створками вручную работать не будет. Решать не мне.


  6. Сделал коротенькое видео запуска левого двигателя от аэродромного источника питания. Эл. панель -- новая. Кстати -- запуск всех систем производится из состояния холодного старта. Теперь если вы заглушили двигатели и выключили все системы самолета и сохранили полет, при следующей загрузке вы получите самолет в том состоянии, в котором оставили его накануне.

     

    Очень красиво! Это для широкой панели?


  7. Тут дело-то в другом. Мы (современные и ленивые виртуальные летчики) не хотим (ленимся) изучать приемы расчитывания посадки. Как то : радиус разворота, время, угол крена и т.д.

    Если посидеть малеха с мануалами и разобраться с Логарифмич. штурманской линейкой, то дело будет "по плечу" вполне... А еще немного тренировок и всё... полный ажур!

    Готов КВС (и штурман в его-же лице) 70-х, 80-х и 90-х  :)   

      

    Это никто не делал! Да и зачем? Чистая теория. Нет точных данных о ветре на высоте, да и параметры выдерживаешь плюс-минус 2-3 град. И соблюдай минимум, по-моему был 100х2000 ОСП. Где бы найти схемы для 3-го класса!


  8.  

    Попробуйте эту ссылку. Версия не окончательная, работы ведутся... это так - "погонять" приноровиться.
    Кстати, после нескольких безуспешных заходов на ан-26 без видимости :( , прихожу к выводу, что ИЛС-ы надо поставить.  :hmm1:
    А что сообщество скажет? B)
     

     

    Север: погода меняется быстро! Там было два привода и локатор! Ничего, справлялись. В начале 90-х из Тюмени каждый день Ан-24 с вахтой летал...


  9. Не помогло с дефолтным FLTSIM. ВСУ вырубается, авионика тухнет через какое-то время. Что-то тут другое, неужели ни у кого такого не было?

    Загружал через Цесну. Запустил ВСУ и на какое-то время ушел. Когда вернулся, обнаружил, что свет погас, но ВСУ работала. Стал запускать двигатели: свет появился и запуск прошел штатно. Про авионику сказать не могу: выполнил всего один полет


  10. Это тот номер который будет отображаться в ВК. Рисуете нужный и сохраняете в папку с текстурами самолета, в формате DXT1 без альфы. Чтобы изменить номер и в 2Д то надо рисовать его в папке "panel",  текстуры captain.bmp (первый пилот) и copilot.bmp (второй пилот)

    А можно по-конкретней, для непосвященного


  11.  

    И как получилось?! Сильно снесло? Кстати прошу прощения полет в онлайне или в оффе? И присутствовал ли контроль? Потому как при наличии диспов картина существенно меняется.

    Я не помню, чтобы кого-то выдрали за уклонение от трассы! Летали, как все, диспы это понимали и подправляли, если что... Это в реале, в 90х
×
×
  • Create New...