Jump to content

Sins

Members
  • Content Count

    1057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

460 Отличная

1 Follower

About Sins

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    399
  • Конфигурация компьютера
    i5 750 3486Mhz Nvidia 750Ti

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Беларусь

Recent Profile Visitors

2678 profile views
  1. Задайте себе вопросы - кто сказал, что надо? Зачем заставлять себя делать то, что не нравится вместо того, что нравится? Потому что принято летать "как в реале"? Потому что иначе Гладков обзовет нубом и лохом? Потому что вам кажется, что вы летаете "неправильно", а как только станете летать "правильно", так сразу станете получать оргазм от каждого полета? Мой вам совет - не форсируйте и не заставляйте себя сверх меры. Получайте удовольствие от того, от чего получаете, а все остальное потихоньку, не спеша, пробуя, смакуя. Это же хобби...
  2. Возможно, в настройках аудиодрайвера стоит галочка "Тонкомпенсация" или что-то наподобие этого. У меня она дает аналогичный эффект. или здесь:
  3. Ой, лучше прячьтесь, пока не началось о лохах и фекалиях... А если по существу вопроса - приборы в комплект поставки не входят (не спрашивайте меня, почему).
  4. Слово "мелкомягкие" для меня не характерно, я в своем посте цитировал другого человека и в своем ответе ему применил слово из его лексикона. Зачем лишать пользователя доступа к файлам? Не знаю, однако это не мои фантазии - вам приводят пример, что Эппл УЖЕ лишила. Не знаю, я думал, что уже объяснил доступнее некуда. Фотографии могут храниться не обязательно как файлы. То есть не так, что положил пользователь файл с фотографией в папку, а потом открыл оттуда же. Простейший абстрактный пример - zip архив с файлами фотографий внутри. Лежит себе этот архив на сервере корпорации Майкрософт. Как они туда попали? Пользователь сохранил фотографию в галерею "отдых". А список галерей открывается, когда пользователь щелкает по ярлыку "Фотографии" на рабочем столе. Для пользователя путь выглядит как "Рабочий стол\Фотографии\Отдых". Там он ее и найдет, когда захочет открыть. Про существование таких понятий как файл, архив, сервер пользователь не знает и не хочет знать. Про Zip архив - это я утрирую, чтобы была понятна суть. Файл один, фотографий внутри много. Физически этот один файл может находиться одновременно на нескольких дисках, объединенных, например, в RAID массив. Кто сможет сказать, где физически хранится конкретная фотография? Она "размазана" по нескольким жестким дискам и упакована в "базу данных". Зачем это майкрософту? Не знаю. Не задавался целью искать причины. А зачем создаются бесплатные облачные сервисы? Не обязательно кардинально по-другому. Для пользователя практически ничего не изменится. Скопировать он сможет перетаскиванием мышью, вставить на авсим сможет, выбрав нужную фотографию по пути "Рабочий стол\Фотографии\Отдых". Даже сейчас "Рабочий стол" - это виртуальный адрес, ссылка на "C:\Users\Sins\Desktop". Делов-то переназначить на облако...
  5. Что-то вы читаете мною написанное, и видите совершенно другой смысл. Где я писал, что блондинка что-то знает о базах данных? Я говорил - блондинка не знает ничего о файлах и каталогах и знать не хочет. Поэтому майкрософт и иже с ними идут навстречу блондинке и позволяют ей просто размещать фотки в ВК, Инстаграмм итп. А уже сами майкрософты, гугли, фейсбуки могут хранить эти фотки и как файлы, и как базы данных, и как захотят и где захотят. Блондинке об этом сообщать незачем - ей эта информация неинтересна.
  6. Вот именно, что вы все делаете так - установили SDK не в Program Files, я же писал, что пока не сделал, как вы, не работало. Вот вы сами в дальнейшем и ответили на первый свой вопрос - незачем большинству знать, где физически хранятся их файлы, достаточно знать, что в галерее "Отдых" или, например, на стене в соцсети. Поэтому разработчики и идут навстречу большинству, упрощая ему жизнь. А храниться они могут и не в виде отдельных файлов, а как записи в базе данных, которая может быть распределена по разным физическим серверам. Это я так, просто констатирую факты. Тут дело привычки - кто начинал еще в MS-DOS, привык и расширения файлов видеть, и месторасположение файлов контролировать. Как противоположность - многие не слышали о JPG, BMP итп. Ну, картинка, и картинка...
  7. Именно так и есть, как вы говорите. Недавно установил Prepar SDK, в настройках SceneryConfigEditor указал пути к bglcomp.exe и остальным утилитам SDK - не работает! А все потому, что SDK установил по умолчанию - в Program Files. Перенес SDK в другое место - заработало! Я вообще предпочитаю Portable версии программ, если такие существуют. Это гораздо удобнее. А мелкомягкие вообще были бы рады лишить пользователей физического доступа к файлам - зачем пользователю знать, что его фотографии хранятся как файлы, и тем более, где именно хранятся. Пользователь должен работать с объектом - фотография. А где и в каком виде хранить - решать операционке и мелкомягким. Можно, как файл, а можно - как запись в базе данных, можно - на диске, а можно в облаке...
  8. Ну, неправильно выразился, вызвав у вас ощущение, что я имел ввиду существование нескольких разделов. Следовало спросить - сколько у вас на диске разделов? Применительно к данной ситуации могу предложить такой вариант (не спорю, требует плясок с бубном, но если сносить систему жалко, то): 1.Одолжить пустой диск и скопировать туда препар. 2. Удалить препар на старом диске. 3. Склонировать систему на новый ssd. (Если после клонирования из-за разницы в размерах раздела система не запустится, уменьшить предварительно раздел до 160Gb). 4. Форматнуть старый ssd и вернуть на него препар. 5. Подключить папку с препаром по старому адресу, создав символьную ссылку. Не спорю, способ сложный и требует опыта. Но я подобное проделывал, и систему не раз клонировал на новый диск, и растущий в объемах FSX раскидывал по нескольким дискам, создавая символьные ссылки. Еще один способ не убивать старую систему. Можно просто подключить новый диск вторым и перенести на него, например, сценарии, подключенные через scenery.cfg Именно так сейчас организовано у меня - большие сценарии находятся на отдельном диске.
  9. А как сейчас диск с системой и препаром разбит на разделы? На каком разделе установлен препар? Если только один раздел, то вот очевидное решение: оставить win на старом ssd, препар переместить на новый ssd и сделать символьную ссылку на старый адрес. Если критично, чтобы на старом диске остался препар, а переместить хотите именно систему, то все немного сложнее, но тоже решаемо. Дайте больше подробностей.
  10. Почитайте Википедию или что-то еще, где рассказывается, что такое разрешение видео, формат сжатия, битрейт итд. Прошло 10 дней с момента создания темы, а у вас в голове до сих пор каша. 4K/1080P - это разрешение кадра, MP4 и MKV - это формат контейнера, HEVC - это формат сжатия. Можно взять видео с разрешением 4k, сжать его кодеком HEVC и поместить его в контейнер MP4.
  11. Он не работает в 64-х битном препаре, то есть в четвертом. Если у вас 7 x64 и FSX, то всё работает.
  12. Вы, видимо, считаете, что степень сжатия и качество зависят от конвертера? Почитайте, какие бывают форматы - xvid, H.264 итд. У каждого из них есть десятки настроек. Вот от кодека и настроек и зависит размер и качество. А каким конвертером пользоваться - дело десятое. Нет, возможно, и бывают конвертеры, которые ограничивают доступ к настройкам, выставляя их так, как посчитали нужным авторы программы, а настроили они не оптимально, тогда в топку такие конвертеры. Как уже сказал Zorg, на сегодня лучше всего конвертить в H264
  13. Раз уж зашла речь о безграмотности... Кто-нибудь, объясните мне, КАК они такое придумали? Очень часто встречается написание "заного" вместо "заново". Ну как такое может прийти в голову? Есть предположения?
  14. Попробовал. Сим рисует дефолтные темы, рекс вообще никак в этот процесс не вмешивается, что со включенной опцией realtime sync mode, что без нее.
  15. Я так понимаю, вы имеете в виду не запускать AS16 и погодник рекс, а установить тему в меню симулятора? А почему она не должна отобразиться? Скажите, что в какой последовательности запускать и что проверить, я проверю и отпишусь.
×
×
  • Create New...