Jump to content

VTK519

VIPvip
  • Content Count

    2172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by VTK519

  1. Тем более, что на большинстве современных автомобилей можно смонтировать камеру заднего хода и воткнуть 2-din магнитолу в салон, уж не говоря о заводских комплектациях с оными. В наших краях установка стоит сущие копейки.
  2. Принуждают силой "договориться о возмещении ущерба на месте, без офромления в страховой". Величина возмещения при этом заведомо выше стоимости ремонта, или на ремонт кладут болт, мол и так едет.
  3. Причём в разных городах по-разному. В П-Камчатском все включают поворотники: левый - при проезде кольца прямо или налево, правый - при проезде кольца направо. Но в прошлом году я впервые посетил Владивосток, купил себе машину и покатался по городу несколько дней перед её отправкой на Камчатку. Я был удивлён тем, что там вообще никто не включает поворотники на кольце.
  4. Потому что при заходе без ввода схемы в FMS надо вручную сменить NAV SOURCE с FMS1 на VOR1 нажатием кнопки на EFIS. https://docs.google.com/document/d/1qzxPMTSQRkvau8QOi7xUqNvjx9rbww_qHlso5AT5OnI/edit страница 3-6.
  5. Стандартную, в расширенной больше дефолтных мухобоек и аэропортов, которые не особо то и нужны. Функциональных отличий нет. Когда будет релиз 737, его можно будет купить и загрузить установщик. Далее будет обыкновенная установка аддона, тут пока конкретнее сказать сложно.
  6. Релиз PMDG 737 для MSFS в январе 2022. Для отработки процедур на 737 лучшим сейчас является PMDG 737NGXu для Prepar 3D v4/v5.
  7. Два дня полежал дома с температурой и слабостью после первого компонента Спутника. И один день - после второго.
  8. Окей, проглядел ошибку, не умножив результат деления на 100%. 0,333% вместо 0,003.
  9. Абсолютно безопасных лекарств не бывает. Есть приемлемо эффективные. Вон даже в инструкциях к средствам от диареи в качестве побочки указывается длинная простыня возможных негативных эффектов... включая диарею ) И да, если вакцина решит отправить меня в могилу, я возражать не стану - ну бывает, чо, тем более что у меня никогда нет и не было серьёзных проблем со здоровьем, не было повода опасаться вакцинации. Ну вот повезло мне с генотипом и отсутствием негативных предрасположенностей. Я даже до сих пор не знаю, что такое изжога, например, не говоря про аллергии. Это вот аллергикам, у которых от реакции на любую условную пыльцу отваливается полорганизма, стоит быть осторожнее.
  10. В Европе вакцинировано уже около 300 млн человек, 1 миллион побочек это 1/300 или 0,003% случаев к числу вакцинированных. Не указано, что считается побочками - слабость, температура, тошнота, рвота, непорочное зачатие...что именно? 5000 человек это вообще 1,6E-5%.
  11. О том, что такое сухой лёд и при какой концентрации СО2 в воздухе дыхание человека становится невозможным, я узнал где-то в седьмом классе. Вирусология - это гораздо более сложная наука, механизмов вакцинации я не изучал точно и знаком с ними сейчас только на уровне обывателя.
  12. Я встречал подобное у китайцев. У них на некоторой продукции, поставляемой в Россию, даже указан адрес завода на русском типа "уезд такой-то, 1.6 км вверх по холму по проселочной дороге от жд станции ..."
  13. Я как научный сотрудник (хоть я и геолог, но одна фигня в данном контексте) скажу: ведра воды выливаются, когда отвечающий или сам не знает полного ответа на поставленный вопрос или знает, но озвучиваемая информация является недоказанной\непроверенной\противоречивой\все ещё обсуждаемой, т.е. в научной среде нет единой выработанной точки зрения на поставленный вопрос, а выдавать одну из точек зрения рискованно. Говорить "я не знаю" обычно не принято ) Я сам иногда вынужден так лить воду - подходят и спрашивают, например, о возможном разрушительном землетрясении на Камчатке в ближайшее время - оно действительно будет, но когда и где именно - очень сложный вопрос, на который есть множество точек зрения, и я боюсь выдавать свою, т. к. эффект сарафанного радио вместе с непрофессионализмом вопрошающего может привести к появлению новости типа "ученый изнасиловал журналиста, мы все умрем очень скоро", как в известном меме. Так, по одному из наших прогнозов, разрушительное землетрясение с определенной вероятностью следует ожидать уже в ближайшие недели. Последствия разглашения такой неоднозначной информации могут быть нежелательными. Как минимум, коллеги не поймут, мол, "отчего же ты такое выдал, вон аж в новостях показали". Вот с коронавирусом и вакцинацией может быть та же ситуация, тем более что прошло ещё недостаточно времени с начала пандемии для накопления всей полноты научного знания.
  14. О. У нас похожая реклама на бигбордах, только она носит социальный характер - там условное "агентство ритуальных услуг" и изображения скелетов. Креатив местных властей
  15. Расслабьтесь, это местный тролль со специфическим юмором. Худшим моментом для него будет полное отсутствие ответной реакции, что я вам и советую.
  16. В бункере отсиживается разве что наш президент. Его право, тем более что он немолод, а вакцина действительно не гарантирует невозможность повторного инфицирования коронавирусом (но снижает вероятность тяжелого течения болезни). И то, вроде бы Путин в последнее время не особо-то и засиживается в своем укрытии. Большинство остальных политиков и крупных бизнесменов нигде не отсиживается. Пенсионеры действительно умирают чаще, но и на трудоспособных людей корона оказывает сильное воздействие через побочки, в том числе долговременные и потенциально необратимые. Здесь, в этой теме, в течение последних двух лет описывали свой опыт течения и лечения болезни юзеры далеко не пенсионного возраста.
  17. Да, ведь правящему классу для функционирования экономики и дальнейшего извлечения прибыли необходимо эксплуатировать рабочий класс, а для этого его представители должны быть здоровыми и работоспособными. Вот и приходится усиленно финансировать передовые разработки фарминдустрии и оказывать условно-бесплатную помощь населению. Это меньшее зло для правящих кругов. Неудивительно, что все сильные мира всего - олигархи, владельцы заводов, пароходов и IT-гигантов (ну ок, кроме исключений вроде православного олигарха Малофеева), руководители государств - давно привились, по слухам, чуть ли не до начала испытаний вакцин. С чего бы это? Вакцины же не работают? Или...
  18. Я тоже вакцинировлася добровольно Спутником, в декабре-январе ревакцинируюсь. Побочки после введения в течение первых двух суток были неприятные, но лучше их стойко перетерпеть.
  19. Если даже наша сильно скорректированная статистика говорит о высоком уровне смертности, то де-факто ковидная обстановка ещё хуже.
  20. Первое место в мире по смертности от короны обязывает. При том, что ~85% госпитализированных - непривившиеся.
  21. Мой рунглиш даёт примерно следующий перевод соответствующего абзаца поста с форума пмдг: "Многие спрашивали нас о том, "будет ли присутствовать функция X или функция Y?", и мы намеренно игнорируем все подобные вопросы в данный момент. Есть ряд моментов, которые, как мы знаем, не работают должным образом в настоящее время, но еще 1 июня их было в 10 раз больше, и для нас это вопрос работы по списку задач шаг за шагом с последующей передачей сведений о выявленных недостатках в Асобо для консультаций/поправок/корректировок. Это долгий и медленный процесс, и я не хочу постоянно обновлять список того, что не работало вчера, но работает сегодня, поэтому мы обсудим все функциональные различия между версиями P3D и MSFS позже, когда мы будем точно знать, какие фичи не могут быть внедрены."
  22. Не мой случай. Я работаю в научной организации. Старая гвардия - это самые опытные олдскульные учёные с 40, 50-летним стажем, они заведуют лабораториями, включая ту, где работаю я. Без них тяжело выстраивать исследовательскую деятельность, и так каждый год умирает по несколько человек и тормозится деятельность целых коллективов, руководимых умершими. Хотя на размере моей зарплаты это может сказаться в лучшую сторону.
  23. Скорее всего, ответ - "да, у старшего поколения есть высокая вероятность". Я работаю в организации с очень большим числом сотрудников в возрасте 60+, не менее 40% от штатного состава точно. Почти все из них, привившиеся Спутником, говорили, что им пришлось посидеть на кроверазжижительных средствах. Один вакцинированный умер от тромбоза этой весной, у нескольких были симптомы. Этот фактор несколько тормозит вакцинацию среди коллег, намерены ждать до последнего добровольно-принудительной вакцинации, или накопления большего количества знаний о возможных побочках Спутника и способах их нейтрализации. У коллег помладше таких проблем нет, они, как и я, повалялись с температурой и ознобом пару дней после введения компонентов вакцины.
  24. На скриншоте как раз курсор меню наведён на MAP-SRC. Покрутите этот пункт меню второй кремальерой - переключитесь на VOR1, VOR2.
  25. Напоминает вброс отечественной пропаганды двухлетней давности, где в сюжете новостей Первого канала в кадр "случайно" попали чертежи какой-то новой вундервафли с грифом "Совершенно секретно".
×
×
  • Create New...