Pleischner

Members
  • Content count

    508
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

399 Отличная

About Pleischner

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    353
  • Конфигурация компьютера
    Акрилонитрилбутадиенстирол, полипропилен, Cu, Fe, Sn...

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1229 profile views
  1. Вот такой есть: Краска немного выгорела на солнце и чумазый шибко. Досталось по наследству от этого шмеля: Если хотите - можно чуток пожелтее сделать и бока "отмыть". Это Вам от меня персонально такой "пирожок" за активное отстаивание своей гражданской позиции. Знак признательности, так сказать. :D Только давайте или на <> или ссылкой в личке. Я отсюда постепенно переезжаю.
  2. Вчера, такая картина была. Так бы и внимания не обратил, но в свете последних событий... За пригорком лесок, за ним посёлок. Оттуда валит густой чёрный дым, слышны хлопки, а где-то в небе грохочет боевой самолёт. Вообще-то это у мужика какого-то на участке покрышки загорелись и шифер на сарайке лопался, а над нами как раз пилотажная зона - МиГи тренировались. Но невесело как-то, я вам скажу! Есть о чём задуматься... Ладно, не будем о грустном. Немного о приятном. Подождали мы вчерась, когда сверху перестанут гудеть - и зажужжали у себя снизу. Полетали над местными избушками, заглянули в канавку, пощурились на заходящее солншко. Вот, даже микро-видео заценить могу (ми скузи, совсем микро и не обработано никак, просто заместо фото, чтоб веселее): В общем - красота! Пекло, на поле за 30, а сверху - прям курорт. Летишь так в одной футболке, не жарко, ветерок обдувает. Метрах на 150-200 на краю инверсии покалбасило правда чуток, но повыше забрались - и как на матрасе... Да-а, наверное если бы не сим - долго б ещё о таком только мечталось. :rolleyes: А ещё у меня вопрос к REDEMAX'у, если он тут ещё бывает. Нас вообще из МиГа можно увидеть как-то? Ну визуально там, или может даже как цель отображаемся? Мы друг дружку примерно так наблюдаем: Мне интересно просто за сколько нас можно заметить из кабины истребителя на его рабочей скорости? Дело в том, что в день, когда в Халино полёты, как-то - извиняюсь - очкливо летать: ваши две конфорки воздух так баламутят, что попади в спутный след - купол не то что сложит, а порвёт как Тузик тряпку. Местность на видео узнаваемая, где чего - много не пишу. В/п класса G у нас тут до 700 м AMSL, в принципе обычно больше и не нужно. Выше - от эш. 1200 - зона ограничения полётов. Туда, естественно, никто не лазает. Но вот иногда бывает (правда, к сожалению, не часто) ваши орлы метрах так на 300 просвистят, а потом свечкой в облака шмыг - и тю-тю. Красиво, конечно - слов нет. Но хочется как-то готовым быть к таким встречам. Прямо за спиной мясорубка тарахтит, из-за неё фиг чего услышишь, связь даже не берём. Каждый раз перед полётами на МДП звонить? Так тут после 16:30 только Калуга работает. Чего подскажете? Или не париться с этим?
  3. Все уже новости посмотрели? Если нет - глядите: http://player.rutv.ru/iframe/video/id/803917/sid/kursk/start_zoom/true/showZoomBtn/true/ Борису Петровичу привет! :D (На всякий случай ссылка на ленту.)
  4. Достаточно высоко над нами вечером летал кто-то. Гул реактивный слышно было. Но мы в своей зоне жужжали, выше 300 м не залезали, не страшно. Девчонки покатались, потом на пожар слетали - на заброшенном заводе дымило что-то шибко. Пофоткал. Но самое интересное всё равно было днём: назад возвращались наши вертушки. Похоже, те самые, что ровно месяц назад летели в строго обратном направлении: Сорри за какчество, в обоих случаях успел только телефон схватить да видео заснять. Это скриншоты с него. Вот. Так что движуха в небе у нас сегодня была - прям как в столицах! B)
  5. Сейчас фотки разбирал - вот, в глаза как-то бросилось и маленько улыбнуло. Смотрите, как в Курской области-то всё просто оказывается в смысле сезонных палитр: Январь Март Май Сентябрь
  6. ...дын,.. дын, дын-дын,дын-дын-дын... Стиральная доска, блин, а не полоса! Не было б так обидно, если б её не ремонтировали два года! А за видео спасибо! Прилетайте ишшо!
  7. Привет. В Курске мужики летают в Черёмушках / в Петрине. Позавчера над Кислино втроём крутились. Мы летаем далеко, в районе Железногорска, так что если покататься, то проще всё-таки в Черёмушках договариваться. На неделе вроде в Касторном какая-то массовка намечалась, толком не знаю ещё ничего. Да и по погоде надо смотреть. Много нюансов. Вчера вот вечером погода шикарная была, а трава мокрая, все кроссовки насквозь! Если крыло сушить негде, то уже не разложишься. Поэтому договориться заранее почти нереально.
  8. Хоть и поздновато, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с Днём Победы и желаю всем прежде всего мира во всех смыслах этого слова! Ну а чтобы не повторяться в словах - пара фоток, сделанных мной во время физкультурно-оздоровительных велотуров по Орловской области. История первая. Начало апреля. Тёплый весенний денёк, хорошая пустынная бетонка, кругом аккуратные поля, которые пашут чистенькие новенькие тракторы. Разминувшись с ярко-оранжевым КамАЗом, гружёным селитрой, подъезжаю к вот такому указателю: Слева хорошо укатанная грунтовая дорога идёт прямо через поле с озимыми. Разумеется сворачиваю, и метров через 700, чуть заехав в лес - Вокруг то тут то там стоят столики и скамейки, уже напиленные и аккуратно сложенные пирамидками поленья. Ни соринки. В 60-и метрах глубже в лес расположилась весёлая компания на двух машинах с кучей ребятишек. Отдыхают. Вечером порылся в сети - на сайте поисковиков нашёл такую информацию: История вторая. Просёлочная дорога между полями идёт по возвышенности, по обе стороны открываются красивейшие виды на овраги и речные долины. До ближайшего посёлка километра 4-5. Справа начинается большой лес. Указатель заметил издалека. Подумал - очередное охотугодие. Подъехал поближе - Ладно, опять незапланированное отклонение от маршрута. Метров на 400 вглубь леса идёт отсыпанная щебёнкой (!) дорога, которая упирается в поляну с вот таким братским захоронением: Здесь тоже чисто, есть скамейки и даже что-то типа веранды без крыши, стоит бак для мусора. А на мраморной плите лежит обклёванный птицами кулич (дело было как раз через неделю после пасхи). Я это к чему? К тому, что это всё далеко от туристических маршрутов, от Москвы, да и вообще от цивилизации. Ни Путин ни Сурков за этим не следят. Это всё наши, местные. Просто люди. Большей частью молодёжь. И что бы там ни говорили, а память о той войне и о подвиге целого народа у нас ещё, слава Богу, хранят. Садики плохо строят, инфраструктуру слабенько развивают, но дорогу к братской могиле где-то в тьму-таракани, в лесу отсыпают щебёнкой. В городских зонах отдыха битого стекла и мусора больше, чем листвы, а у одиноких памятников постоянно жарят шашлыки - и ни соринки. Целые дачные посёлки порастают бурьяном, а на могильной плите в 25 км по просёлку от ближайшего города - следы совсем ещё недавнего посещения. Вот, собственно, в том числе и поэтому будет у нас с вами всё хорошо. За кем правда - тот в итоге и победит. Ну а если кто не верит, то над этими местами REDEMAX летает, у него под крылом малость другие аргументы имеются. Ещё раз всех с прошедшим праздником! До связи.
  9. Поздравляю всех со Старым новым годом и заодно с началом метеорологической зимы! В продолжение темы полётов наших гвардейцев. Расступилися сегодня, значит, тучи снежныя, а в синем-синем небе над ними... резвятся как молодые волки три художника на боевых машинах и рисуют кучеряво-белым в недоступной простым смертным синиве зоны UUR232 аккуратные узоры: :D Посмотрите на след в центре картинки. Свеча? Иммельман? Боевой разворот? Да так лихо развернулись, и на такой скорости! На радаре, думаю, такие фортели вообще на полёт НЛО похожи, нет? В общем порадовали. И до сих пор, кстати, жужжат ещё.
  10. Очень похоже на какой-то задатчик угла карты...
  11. La più cattiva ruota del carro è quella che cigola.

  12. Всё верно. Именно так к этому и отношусь. Вообще очень люблю ставить плюсики, но этот удобный инструмент, к сожалению, сильно девальвируется в "разговорных" темах. И потом истинное (потому что естественное) уважение вызывают те люди, которые делают/пишут добрые вещи, вообще не думая ни о каких медалях. Просто так. Это, кстати, сразу видно. И именно поэтому я так люблю нашу "конструкторскую". Здесь лучше всего чувствуется сообщество думающих людей, имеющих общее увлечение. Так что смело можно сказать спасибо вообще всем, просто за то, что вы есть! С Новым годом! (Frohes Neues! ;) )
  13. Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Мои пожелания вам, друзья, а также весёлая симмерская открытка тута. В добавок же хочу ещё сказать, что в прошлом уже году с вами здесь было очень интересно и приятно. За то вам всем искреннее спасибо! В новом году хотелось бы не просто продолжить в том же духе, но и углубить, панимааишь, уширшить это дело! Так что давайте будем и дальше стараться! Всем горячий привет и дзынь-дзынь! :cheer1:
  14. LISA, спасибо Вам огромное! На полном серьёзе - один из лучших подарков в этот Новый год! @ icebear ;) :D Этот раздел хорош ещё и тем, что тут в основном пишут люди, которым плевать на игушечную репутацию вообще и на "плюсики" в частности. Но порядок есть порядок - плюсанул.
  15. :unsure: ... Ну почему такая красота появляется всегда уже после того, как прибор нарисован?!.. Просто замечательные циферки, спасибо бльшое! И пользуясь случаем, говорю спасибо (никогда не поздно) и за все остальные Ваши "циферки" -- шрифты, которыми постоянно пользуюсь!