Jump to content

HARM

VIPvip
  • Content Count

    3708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by HARM


  1. 12 минут назад, SLAVJAN пишет:

    А как самолет заберут? 

    Крылья можно отсоединить у любого авиалайнера. Двигатели уже оторвало.   Пригонят пару автокранов и две- три платформы и повезут в Жуковский по дорогам. Сотрудникам аэропорта Жуковский не впервой. В советское время, в том месте где это кукурузное поле, разбился не один и не два опытных образца советских самолётов. Он базовый аэродром не только для разных НИИ, но и для МАКа. И всё. Окрестности Жуковского на сутки  встанут в пробках. В Жуковский-то ведут всего две автодороги. И только одна из них из Москвы. Я бы вообще пригнал Ми 26 и перетащил самолёт на аэродром целиком, но...это я-симмер, а не руководство аэродрома Жуковский и МАКа. 

    • Upvote 3
    • Well said! 1

  2. 10 минут назад, ilya1502 пишет:

    Ну всё-таки две ВПП по 2 км и шириной 46 м.

    Ну. С учётом того, что с  одной стороны Тетерборо есть болото...То если бы они туда свернули, то шансы резко повышались. Опять же: стоянка трейлеров, стадион Янки. Всё на приводах. Есть куда приткнуться. Кстати. Последняя новость. Создана правительственная комиссия РФ по поводу свалок вокруг города Жуковский. :)


  3. 17 минут назад, ilya1502 пишет:

    Когда вокруг нет ничего, кроме зеркала Гудзона, то, конечно, туда. Я говорю о том, что недалеко располагались минимум два подходящих аэродрома, а аэродром – лучше, чем что-либо. Лётчик, в отличие от вас, знает, что вынужденная посадка на воду – одна из самых опасных. Едва ли не опаснее, чем на лес. А тут есть аэропорты, но они находятся на границе досягаемости. И вот оценить и понять это и принять правильное решение – это очень непросто.

    Пардон, Тетерборо, подходящий? Да там раз в год обязательно кто-нибудь  разбивается.  Потом. По фотографиям я прикинул посадочную дистанцию - метров 200   и возможную скорость.  И посчитал ускорение и перегрузку.  У них же там  4 g было. Не меньше. Понятно - почему там 75 пострадавших да и сейчас у правого пилота диагностировали ушиб  грудной клетки( подозрение на перелом ребра).  У меня возник вопрос. А как с RAT на А321? Она же выпускается автоматически если отказали все источники электропитания. Это значит, что она торчала у них под фюзеляжем. 


  4. 7 минут назад, Mihalch пишет:

    По поводу птиц и свалок, только что по России24, прозвучало официальное разъяснение какого-то чиновника: -"Чайки прилетают греться на разогретую за день ВПП Жуковского с расположенных в округе свалок".:sarcastic:

    Меж тем, число пострадавших при посадке выросло до 74. Многие люди, имхо, даже не догадались, что нужно сгруппироваться. А команды от экипажа так и не поступило. 

    • Upvote 1

  5. 3 минуты назад, skwolf пишет:

    Я совсем другое имел ввиду:sarcastic: Не то что там могут возникнуть проблемы из-за какого-то мудака который покурил и бросил окурок в мусорку с салфетками. Вот например у вас не работает ВСУ , лететь можно? можно вроде ни чего страшного нет , а если вдруг не дай бог оно вам понадобиться в полёте , а оно INOP и начинаются проблемы , а если не работает туалет ну сделаеете в штаны делов то:)

    Из-за наделаете в штаны, рейс может совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Были случай. Причём, не так давно. Из-за запаха, исходившего от пассажира, самолёт совершил вынужденную посадку на пол пути. Потом. Реальный случай. Пассажир летел через штаты.  В самолёте,  что-то санитарное, скажем так мягко,  сломалось. Уж не знаю подробностей, какие и сколько гальюнов сломались или сломался. Но факт. Пассажир отсудил у авиакомпании полтора ляма в долларах за вред своему здоровью. Что забавно. Выплатили. А ещё,  самолёт стоит на стоянке, а замёрзшая вода пробила трубки  в сан.системе.  И усё, лайнер стоимостью 80 миллионов долларов надо загонять в тёплый ангар или ждать весны. Это без учёта стоимости ремонта всего, что повредила вода.  Опять же. Видел пару-тройку случаев. Сколько там по Mel c неработающей ВСУ летать можно на каком-нибудь Боинге 737?  Видимо, не дураки такие сроки устанавливали. 

    • Like 1
    • Upvote 1

  6. 49 минут назад, skwolf пишет:

    А что тут судить? Какой самолёт проще безопасно посадить? 1. Тот у которого не работает один из трёх сортиров. 2. Tот у которого встали движки в Нью-Йорке. 3 В обоих случаях- без шансов:coolio:

    Я на память могу назвать два случая, когда именно проблемы в сортире привели к авиакатастрофам. Ан 24 в Черкасске в 1997 году. И пожар в туалете Air Canada Dc 9 в 1983.  Так что, всё зависит от ситуации.  Тут другой вопрос уже возник. А оба ли движка у них отказали? Кстати. И к безопасности полётов из Жуковского есть вопросы. Про мусор вокруг города уже писали. Но полоса.   Я общался со штатовским лётчиком, который гонял на МАКС 2005  KC-10. По его словам, тогда полоса была не в самом лучшем состоянии: "стиральная доска" На посадке их диспетчера об этом не предупредили, а на взлёте они уже сами  это учитывали.  

    • Like 1

  7. 1 минуту назад, Nikolay_Sukhikh пишет:

    Преждевременная истерика похоже. 

    Деньги нужны, вот Явкин и хочет попиариться. Авось Путин ещё денег в топку подкинет. Были же уже такие случи: мондяле, олимпиада, фильм Цитадель.  Если Бе 200 не имеет аналогов в мире это не обязательно его достоинство, может такой самолёт просто на фиг никому не нужен. 


  8. Жаль, что патента на открытие Америки ему не дадут. Как и на изобретение колеса. А так, я знаю такого человека Fernando Ramón Esquivel Santa Cruz. Он ни разу не заслуженный и почётный авиастротитель и не главный конструктор одного единственного самолёта аж 14 лет. Но.....он руководит созданием линейки Embraer E-Jet. А этому Явкину, нужно лучше подумать, почему самолёты Бериева никто в мире покупать не хочет. 


  9. 39 минут назад, GORYNYCH пишет:

    А как узнать, ошибка ли это врача, ? Или это само собой разумеется ?

    Правильный ответ судмедэксперта на вопрос: а было ли изнасилование? Я  не знаю, на этот вопрос может ответить только суд. Даже NTSB следователь в отчёте не пишет: виноват пилот или нет или авикомпания или тот, кто построил самолёт. Они пишут примерно так: инструкция требует сделать то и то, а пилот сделал это и это. Работать должна такая-то железяка, а она не работает.  Выводы на основании их расследования делают юристы из NTSB's Office of Administrative Law Judges ( они работая в NTSB могут, даже  не иметь высшего технического образования  они юристы) именно они принимают решение о санкциях. 


  10. 8 минут назад, Nikolay_Sukhikh пишет:

    Очевидно, слишком много бюрократии. Спасательным командам готовность 1 и потом уже разбираться, не так ли? Если это действие было бы напрасным и вылетело бы в копеечку, это уже другой вопрос, не менее интересный. 

    Для каждого случая когда по самолёт вылетел c записью о  MEL нужно перекрывать всё движение самолётов в аэропорту, откладывать рейсы, закрывать полосу? Пассажиры пусть посидят, пока экипаж садящегося самолёта восстанавливает навыки ручного управления.  Дело, даже не в копеечке, а в том, что авария суперджета при таких отказах одна на миллион полётов. Только сегодня в аэропорту Фарнборо садился Gulfstream g650 с  Direct Law. Между прочим, они из Токио летели. И это случай даже в новости не попал. 


  11. 19 минут назад, jolly_yorick пишет:

    А, так вот откуда есть пошла загадочная фраза "самолёт горит в молнии"! Не пойму, у них там на RenTV члены Всероссийского общества глухих занимались расшифровкой? "1492, потеря радиосвязи и самолёт в дайрект моуде". Просто нет слов.

     

    Им ведь могли не расшифровку прислать, а кто-то свой прослушку поставил. Может быть через комп или смартфон слушал. А потом расшифровывали. (Половина видео этой катастрофы в интернете сделана с экранов служб аэропорта).   Вот и примешались разговоры участников расследования, которые слушали саму запись. Вот эта вот первая фраза квс Pan-Pan! Рабочее гнездо. Не стал бы он ещё и в кабине искать куда наушники воткнуть сразу после взлёта.  Хотя,  в стрессовой ситуации квс мог и оговариваться. Или случайно нажать кнопку связи, а сам в это время с праваком возился с радио. Или ему что-то говорил. Вот и попала в эфира фраза про "рабочее гнездо".

       Тут насчёт масок говорил кто-то, мол если бы пилоты выпустили маски, то пассажиры в хвосте не задохнулись бы. Беда состоит даже не в том, что там греются генераторы, а в том,  что это  даже не маска толком, она не изолирует органы дыхания пассажира. Это так называемая Dixie cup. Там есть клапан вдоха наружного воздуха  и клапан выдоха.  Задача этой маски насыщать  вдыхаемый пассажиром из салона самолёта воздух   кислородом.  Чтобы не было гипоксии. 

    Airline drop-down units (Dixie cup). The phase-sequential continuous-flow mask looks similar to a general aviation rebreather. However, both masks function differently(ранее был параграф о  маске для пилота), and the phase sequential mask allows the user to go to higher altitudes. This mask uses a series of one-way ports that allow a mixture of 100% oxygen and cabin air into the mask. Exhalation is vented to the atmosphere; as a result, the bag does not inflate. This mask can be safely used at emergency altitudes up to 40,000 feet.

    https://www.faa.gov/pilots/safety/pilotsafetybrochures/media/Oxygen_Equipment.pdf


  12. 17 минут назад, GORYNYCH пишет:

    Что это было ?:shok:

    Понты. Мне всегда было интересно, а что здесь сидят профессиональные пилоты? Пока по делу от них ещё ни одной реплики, кроме понтов. Ребят. Тут симмеры собрались. Обсуждение их ни на кого и ни на что не влияет. Если вы так брезгуете симмерами, то идите на англоязычный форум профессиональных пилотов. Али боитесь, что среди реальных профессионалов и ваш уровень английского и ваши знания померкнут. Вообще, это беда русских, они не умеют вести дискуссию, каждый хочет себя показать царём горы.Он же в авиации работает.  Начальником полётов чартерной авиакомпании.   Насчёт катастрофы.  Сейчас прошла информация в некоторых сми,  что молния не повредила авионику, а  удар молнии в двигатель привёл к скачку напряжения и emergency electric configuration. Пока только слухи. Потому что не понятно, а почему не сработали азс. А правда ли это. Вроде двигатели не так сильно повреждены и можно увидеть в каком состоянии генераторы. Только слухи.   Но...опять же.  Это работа пилотов уметь сажать самолёт в такой ситуации. Деньги-то им платят не за понты на avsim.

     

    • Like 1
    • Upvote 2

  13. 25 минут назад, Oleg-N пишет:

    Не совсем понятно на данный момент: зачем покидать кабину пилотов через боковое окно, когда рядом открыт эвакуационный выход?

    Так пилоты тоже люди, когда самолёт горит, а от них уже ничего не зависело, вот и эвакуировались быстрее, чтобы не стоять в очереди к слайдеру.  Случай из жизни. Арабы захватили А300 air france в 1993 году, во время штурма правый пилот выпрыгнул через окно из пилотской кабины. Он умудрился только ногу сломать. Это при падении с такой высоты на бетон. И сам отбежал от самолёта. Что у него сломана нога он понял, только когда ему об этом сказал врач из gign. 


  14. Cудя по профилю полёта, как мне кажется, пытались  верхом обойти. Перед исчезновением самолёт полез на 12 тыс метров и выше. Да и до ближайшего пригодного для посадки самолёта аэропорта от места где последний раз был радарный контакт,  там прилично, миль 300- 400 https://ru.flightaware.com/live/flight/N601VH/history/20190505/2100Z/KLAS/MMMY/tracklog Безумцы. На такой широте это безумие. Там конвекция за тропопаузу загоняет воздушные массы.  Так что, часто на землю, даже не град падает. А огромные ледяные глыбы. 


  15. 4 минуты назад, Camrad пишет:

    Ничего, обращайтесь, всегда рад путешествовать на РЖД, когда буду в ваших краях.

    Не получится. Там тоже 90 процентов запчастей импортные, как в суперджете. Знаете. Есть такой поезд российский Сапсан. На самом деле это поезд созданный до последнего винта в Германии. Как и все  эти знаменитые московские аэроэкспрессы, следующие с Белорусского вокзала в Шереметеьво.  В Москве, даже метро встанет, если страны Запада усилят санкции. Как говорится. Пока российские спецы-мечтатели отходили ко сну, на Западе не дремали, а работали.  Суперджет ехали тушить импортные пожарные машины, а людей развозили по больницам импортные вертолёты и кареты скорой помощи. Сейчас от ожогов в Склифе один из пассажиров лечится сплошь облепленный датчикам и приборами маде энд инватинг далеко не ин Раша. 

    • Upvote 1

  16. 2 минуты назад, Camrad пишет:

    Результат расследования: большинство российских пилотов - необученные бездари, так и запишите.

    Это касается не только пилотов. Раньше за российски диплом ничего не давали, а теперь, нет в морду не дают, полицию вызывают и отправляют в эмиграционную тюрьму, для дальнейшей отправки на историческую Родину, если человек упорно не хочет заняться своим прямым делом  - работой в Старбаксе.  Любопытно, что "самые лучшие в мире" инженеры, даже из импортных комплектующих смогли собрать "не имеющий" аналогов в мире, потому что он никому не нужен, самолёт. А какой вой подымется на Руси великой,  когда Запад введёт запрет на поставку запчастей для Боингов и Эрбасов, как это было с Ираном. Ах да. Я же забыл. Запад на это не пойдёт. Ему не выгодно. Сибирский коридор закроем.  И тд и тп.


  17. Только что, ZorgsteinKilloo пишет:

    Искра наверно попала...

    I7ftClEtmSw.jpg.17e65d978b16019c832a0bb073876f9f.jpg

    А если основная стойка шасси подломилась и разорванными  проводами ото всяких датчиков температур и antiskid системы проломив бак, может поджечь пары горючего? У конкорда так и было в 2000 году. Пары вытекавшего из пробоины в баке топлива подожгла искра от оборванного провода датчика температуры. 


  18. 1 минуту назад, A-n-d-r-e-y пишет:

    Почему бы не прибывать в постоянном шоке считая каждую минуту и зажигая по 3-4 свечки об умерших в России. Ведь по статистике в РФ умирает каждую минуту 4 человека.

    Страшно представить, но пока мы тут обсуждаем катастрофу в РФ умерло почти 6,5 тысяч человек.

    Потому что авиационный транспорт самый безопасный транспорт в мире и если что-то случается с самолётом это попадает в топ новостей. А 6.5 тысяч умерших это рутина. Вон, я уже тысячу раз давал ссылку на ролик где водитель жигуля заживо сгорает, а ему никто не смог помочь. И что? Всегда найдётся целая толпа орущих, что это случайность и каждый день бывает. Зато любая авиакатастрофа сразу же вызывает истерику с требованиями снять лайнер с рейсов. Кстати. Вопрос так и повис в воздухе, а мне кажется, что всё началось не с удара молнии, а с того, что пилоты злосчастного  суперджета полезли в грозу. Если не врала стюардесса про град...То они оказались единственным экипажем, который в тот день решил пройти грозу напрямик. 

    • Well said! 1

  19. 10 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

    Сорри, но как же бесят эти сопли...про очередных героев и подобное! Везде этот долбанный хайп со свечками...

     

    Это американское изобретение. Чтобы скрасить общий психологический шок от новостей от трагедии нужно найти что-то положительное.  Даже если искусственно создать героя из кого-то. Как говорил Уолтер Кронкайт: правду нужно подавать как пальто женщине, а не бросать в лицо как мокрую тряпку. 


  20. 6 минут назад, GORYNYCH пишет:

    Так с ним обращаются во всех аэропортах мира. Когда вам на turnaround борта даётся 40-45 минут и 3 полных тележки багажа - тут не до политеса.

    Да, а то что грузчикам платят за каждый поднятый и погруженный килограмм, а не за штуку багажа, это уже наглость. 


  21. 2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

    Для мешков с картошкой.

    Вы будете смеяться, я летел с фермером который вёз  самолётом в пластиковом ящике картошку для рассады. Ящик был приличный. Я ему помогал его запихивать на багажную полку. 


  22. 5 минут назад, Oleg-N пишет:

    Да всё банально и просто - воровство в аэропортах. Поэтому самое ценное не сдают в багаж. Летел последний раз в Сочи, поставил кодовый замок. Какая-то урка сменила код. Мне похрену - всё равно вскрыл без проблем, но осадок, сами понимаете остался. 

    А ещё в багаж в штатах лезут сотрудники пограничной охраны. Я несколько раз обнаруживал что мой багаж досматривали. Господи! Книгу просмотрели и вложили в неё квиток: досмотрено сотрудником пограничной охраны. 

×
×
  • Create New...