Jump to content

Shram

Members
  • Content Count

    357
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Shram

  1. Xpforce плагин платный, но есть пробный период. Ссылку не найду, с телефона сейчас пишу. Если не найдёте- долбаните мне в личку. Upd плагин http://www.fsmissioneditor.com/product/xpforce/
  2. У меня начались вылеты, по совету друга с этого форума сделал чистую установку, т.е. не обновился, а снес и заново заинсталли. Устанавливал в на диск С в путь, предлагаемый по умолчанию. Несколько дней ни одного краша больше не было. По настройку управления бесит, что нет поддержки обратной связи, когда у тебя штурвал без пружины , а сим этого не понимает- удовольствие от полетов пропадает. Ооочень надеюсь, что это фичу завезут разрабы сима, либо выйдет плагин как для X- Plane.
  3. Господа, как это приятно, что уходят в прошлое такие темы на форуме , как « как сделать сумулятор красивым», или инструкция от Комрада на несколько десятков страниц, как настроить АЫЧ, чего только не настраивали, и сглаживание через панель nvidia, и файлы cfg уже наизусть знали, очередной раз переустанавливая сим с нуля, эти бесконечные погодники, твики, пресеты, а сколько все эти дополнения занимали места на хардах .., когда после очередного аддона крашится сим и все заново(( . Это блин целая эпоха была, сколько бессонных ночей, иногда казалось, будто времени на настройку сима уходило больше, чем на сами полёты. Потом херак, все задолбало, снес к чертям ФСХ и поставил X-Plane, а там ещё хлеще. Опять на форумы, опять в гуглы, опять бессонные ночи... Кайф, который приходил после всех этих настроек, когда наконец взлетел, был неописуемый конечно, это да. Теперь даже скучно как-то , нет геморра , к которому так привык, заинсталлил, ползунки настроек выкрутил на сколько совесть позволяет и вуалясульвупле. Даже не верится, что мы с вами дожили до того дня, когда новый симулятор по юзабилити не страшнее любой игры из Стима, а картинка отвечает требованиям игровой индустрии 2020 года.
  4. Большое спасибо, по привычке искал удаление программ, тех что в стандартной панели управления.
  5. Дык нет его там, я бы не полез в xbox центр
  6. Подскажи, пожалуйста, если знаете. Как его полностью удалить ? В xbox центре единственное , что нашёл- отказаться от тестирования, жмахать сыкотно. Никаких анинсталов не нашел. Вычистить с винта руками конечно можно, но это же не наш метод ?
  7. Предыдущая сборка работала гораздо стабильнее. У меня 2 полета- 2 вылета уже на глиссаде. Подскажите, где искать лог файла с ошибкой? , хоть бы баг репорт написать тогда смог. И да, все настройки управления слетают после каждого вылета. Заметно поправили динамику полета на малышне, как по мне, так в лучшую сторону. Картинка стала еще реалистичнее, вот Питер как за окном, так и за монитором- хрен различишь, особенно с такой погодой, как сегодня. X- Plane пока не сношу только из-за АН-24, как же его будет не хватать.
  8. у меня тоже самое. Они и сейчас это не пофиксили? У меня единственный ssd, он же диск С
  9. В симуляторе есть и развлекательная составляющая : ивенты , соревнования на аккуратность посадки итд , их пока только два, но создан целый раздел в интерфейсе главного меню. В одном из этих соревнований ( посадка в Куршавеле) я занял первое место! Пусть знают трушных пайлотов из России :-) Если честно- это очень приятно )
  10. Никогда, ни в одном симуляторе я не получал такого удовольствия от визуальных полетов, как в 2020. Тем более над территорией России. Летаю, а на коленке Атлас Камчатки с достопримечательностями, и как же это здорово, в прошлых симах приходилось домысливать себе ориентиры, чтобы погрузиться в процесс, здесь как в реале, чеслово. Увидев первые анонсы, я ожидал, что это будет красивая аркада про самолеты и не более, теперь же , полетав десяток часов, мнение поменялось полностью. Понравилось поведение самолета в воздухе, очень похоже на правду. От этого сима определенно наступает "вау" эффект, причем без всяких улучшалок картинки, они теперь не нужны. Совсем удивило, как стабильно и быстро игра работает, не взирая, что это альфа. Я думаю, к концу следующего года , примерно через год после релиза, когда завезут платные дополнения для хардкорщиков, этот симулятор задвинет все ныне существующие симуляторы, я считаю, что это революционный продукт.
  11. Shram

    X-Plane 11 VR

    Сама тряска работать не должна. Логика VR такова, что Ваш реальный взгляд в шлеме должен совпадать со взглядом виртуального пилота в виртуальном кокпите. Т.е. если плагин бы добавил тряску (а так же инерцию головы итд) то по логике- неведомые силы должны были бы "трясти" не изображение, а физически трясти шлем :-). А так мозг сойдет с ума- тело сидит неподвижно, а голова поехала по инерции вперед при пробеге...тошнилово начнется
  12. Все вместе около 60 тр по-моему, по актуаторам не знаю, в конструировании участия я не принимал. Если скажите как узнать, какое у них усилие, я уточню и отвечу Вам
  13. Делали на заказ, покупал через московский интернет магазин, ссылку уже не помню.
  14. Очень удобное кресло, которое заменяет и стол. Для геймера, симмера, человека, проводящего много времени за компом- мастхэв. На моих фото видно, как оно универсально для авиа и гоночных симуляторов. Основная фишка- что в нем можно играть\работать полулежа: элетропривод позволяет регулировать в 2-х плоскостях (при этом опускается монитор, подлокотники итд), принимая позу пилота истребителя, когда вес тела распределяется по всей спине. В нем можно проработать сутки без перерыва и не почувствовать никакого дискомфорта или ущерба для осанки (в отличие от обычного кресла). Все, что на фото, кроме кресла (РУД, РУС, педали, панели, руль, кулиса, VR, вибронакидка, клава , мышь, комп, моник итд) естественно, в стоимость не входят, о их продаже пока не думал. Кресло разбирается за пол часа и влезет в любую легковушку. Затестировать перед покупкой и заценить кайф по сравнению с даже геймерским креслом- партой можно в любое время, звоните, пишите. Спасибо за внимание и проводите время за монитором с пользой для здоровья! P.S. Торг будет у капота)) P.P.S. На Авито я его поставил за 39900 руб., симмеру с этого форума отдам на 5 тыщ дешевле, т.е. за 34900 + торг у капота. Наверное, только для коллег из СПб, хотя если вопрос логистики берете на себя, то отправлю. Пишите\звоните\телеграфируйте здесь , в VK , [email protected] или 89052038527 - куда удобнее новому хозяину.
  15. Если бы они и были, то никакими догадками, предположениями и прочими гипотезами они бы с нами не делились, пока в их руках не было бы предмета доказательства. То есть любая ветка катастроф бы начиналась с цитаты СМИ о случившейся катастрофе и заканчивалась бы объявлением причины через несколько месяцев. Согласитесь, не лучшая альтернатива живому форуму
  16. Именно это Вы и делаете- комментируете мои посты. Похоже Вам пора подучиться манерам общения, Ваше высокомерие уместно только в вопросах, связанных с обсуждением авиации. И Ваш рейтинг на сайте не даёт Вам права общаться со мной в таком тоне.
  17. Я уже писал ранее, что Вашу точку зрения я уважаю, спорить с пилотом по авиационной тематике я бы не стал, этого и не делаю. Я не прошу воспринимать мои обсуждения, связанные с катастрофой (я не так много на форуме об этом и утверждаю), я поддержал форумчанина, которого пытаются заткнуть ( прошу заметить , не за офтоп или другие нарушения правил форума) за его умозаключения, связанные с предметом обсуждения. С таким подходом, как у Вас, никто не должен воспринимать всерьез любой пост, если его автор не имеет летной квалификации, корочки СК или не был реальным участником катастрофы. Я попросил NightCat иметь уважение к собеседника , об этом прошу и Вас
  18. В смысле "заканчивайте"? Ветка этого форума как раз и создана, чтобы форумчане ( не только пилоты, и уж тем более не следователи СК и представители МАК) излогали и обсуждали свои мысли. Если Вам не интересно читать наши умозаключения, не заходите и не читайте, а ждите официального расследования МАК, что Вы здесь тогда вообще делаете?. Jolli не пишет какой-то ахиненеи, человек пишет свои предположения, мы это обсуждаем, заходят пилоты и пишут свою точку зрения , основываясь на проф опыте. Отсюда интерес и популярность этой ветки, а не из-за таких умников, как Вы. Претензия не только к Вам, а вообще к форумчанам, которые возмущаются, что ветку раздули по пол сотни страниц, стебутся, называя нас диванными экспертами итд. Да, эта ветка форума для любителей авиации (а не только пилотов, имеющих проф взгляд) и как раз для диванных экспертов. Именно это мы и делаем, обсуждаем катастрофу, не имея летной квалификации, корочки СК, и не были реальными свидетелями катастрофы. Так что не надо затыкать людей и способствовать тому, что бы форум терял активных и интересных участников, находя собеседников на соседних форумах.
  19. Удивительно, что до сих пор нет вбросов, какие показания дал экипаж "источнику близкому к расследованию" (с)- СМИ ))
  20. Shram

    X-Plane 11 VR

    ждем вулкан
  21. Разве если борт остался только "на батарейках"- это не повод объявить мэй дэй?
  22. Shram

    X-Plane 11 VR

    Я думаю у плейна проблема с технологией WMR, тк все другие игры работают отлично. Контекст моего поста это не низкий ФПС, а низкая нагрузка на компьютер, те потенциал есть, а он не используется (даже куллер на видяхе работает на холостых). К слову, в Elite Dangerous все загружено под 100 %, если на максималках летать. Снижаешь настройки, увеличивается ФПС, разгружается система- все резонно. А вот в X- Plane все херово
  23. Большое спасибо за такую экскурсию, даже окраину родного Вилючинска под Колдунихой уввидел )), больше 10 лет на Камчатке не был, а кажется, как вчера это было... А есть вариант в сл. раз записать GPS трек полета?
  24. Shram

    X-Plane 11 VR

    согласен, теперь тоже "через силу" летаю в шлеме в x-plane, и то больше "паксом": взлетаю, включаю автопилот и перебираюсь на кресло с видом на крыло. Теперь еще xEnviro совсем не дружит с ВР, так что забрасываю потихоньку свои полеты, тк на мониторе уже могу получать удовольствие после ВР. Хорошо, что хоть DCS есть, в котором больше 50 fps всегда, и картинка радует, и производительность. C X-Plane не знаю, что делать: 20-30 фпс (а это уже тошнилово для восприятия в шлеме), настройки ничего не меняют, и проц (7700к), и видяха (1080ti), и ОЗУ (32 Гб) - все загружено меньше 50%, а производительности от железа нет. Даже если тупо настройки "в ноль" выкрутить- все равно лажа (шлем WMR Odyssey, наверное в этом проблема, хотя проблемы только в x-plane и fsx+ fly inside)
×
×
  • Create New...