Jump to content

dalnobojschik

Members
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

150 Хорошая

About dalnobojschik

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    893
  • Конфигурация компьютера
    Старенький ноутбук

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Daugavpils
  • Interests
    Конечно же сим....Или это не сим,а...SECOND LIFE?

Recent Profile Visitors

1131 profile views
  1. Спасибо, Жень, на добром слове! За два дня удалось собрать конструкцию до конца. На завершающем этапе сборки пришлось три панели подгонять по месту одновременно друг к другу. При этом подсоединяя шлейфа от кнопок-тумблеров к контролёру, который расположен в блоке РУД. Но всё получилось. Принёс домой, установил радиопанель. Осталось настроить кнопки и прочее в симе и можно в полёт. Когда это состоится-покажу здесь результат) ПС. На следующие выходные решили с пацанами устроить полетушки с реальными аппаратами. Вот достал своё восьмироторное чудо. Два дня провозился с биндами и настройками. Но всё получилось и он готов взмыть в родную стихию)))
  2. Да ладно, мультипанель вообще ни о чём.Места внутри много, функционала мало. Про качество исполнения говорил уже. Криво-косо-хлипко. Видно изготовитель поменялся. Потому как радиопанель, подаренная себе, любимому, на Новый год лет 8 -9 назад, совсем другая по качеству пластмассы и изготовления. В продолжении темы. При помощи приспособы удалось выпилить красивые и ровные заготовки корпуса. Не прошло и 52 года жизни))) Аллилуйя! Установил и прикрутил блок РУД на основание изделия. Пришло время заняться давно мучившим меня вопросом. А что внутри корпуса CDU? Покупал его лет 7 назад. За 300 евро, по-моему. Или чуть дороже. Реально хорошая вещь. Хочешь на Боинге летай, хочешь на Айрбасе или Эмбрайере или ещё на чём. Но как его закрепить на корпусе? Разобрал. Шесть винтиков с двух сторон открутил.Внутри корпус почти пустой. В принципе, на будущее, можно было вытащить панель с кнопками и экраном и платы и разместить в своём изделии без этого металлического каркаса. Тем более, что шлейф достаточно длинный. Но заготовки я уже выпилил. И решил уже добить это изделия, а будущее покажет. Проделал в корпусе 7 отверстий. Прикрепил сбоку уголок для крепления другой панели. Собрал первую часть корпуса. Прикрутил CDU и собрал его. Сегодня будет самое интересное. Изготовить вторую стенку корпуса и всё собрать)))
  3. Прошло 9 месяцев. Воз оставался и ныне там. Но вот, вдохновлённый весной, праздником труда и ничегониделаньем в связи с вирусом отправился в гараж завершать постройку дивайса. Посмотрел на кривые прошлогодние заготовки корпуса, и выкинул их на свалку. Эту кривоту. Подумал, что надо съездить в строймаркет и купить станок-ленточную пилу. Но, по здравому размышлению, понял, что она не гарантирует мне ровных деталей. В интернете нашёл описание приспособы, как с электролобзиком делать ровные отрезы) Решил сделать её. А тут ещё сосед жаловался, что в прошлом году купил за 140!!!!! евро станок-дисковая пила. Но он оказался полное гуано. Забрал я у соседа станок за некоторое количество самодельного, высококачественного, продукта))) И на его основе, как дополнение, сделал съёмную приспособу. Ставится за две минуты в направляющие стола и притягивается барашками. Есть направляющая реза, направляющая 90 градусов и направляющая углов на выбор. В интернете у людей получалось за пару часов такую сделать. У меня ушло два дня по 4 часа. Можно начинать пилить детали корпуса))) ПС. Станок действительно г... Всё болтается. В следующем году закреплю мотор с пилой намертво. Хоть что-то будет пилить. Всё равно ни углов ровных, ни деталей он, из-за вибрации и болтания механизма регулировок не даёт. А так хоть что-то будет делать)
  4. Только сейчас увидел тему. Очень редко захожу. Жена, дети.. Что хочу сказать... Ну ни разу не удивил)))) Процентов сорок от потенциала)))
  5. Основное направление у меня-гостиничный бизнес. А для привлечения клиентов-полетушки в симе. Ну а там 737 NG рулит, по простости полётов и осуществления. А так ещё точно знаю, мест 5, где такое открыть ещё можно. Только я ведь один)
  6. Прочитал тему. Супер. даже слов нет) Пс. В своё время, лет пять назад, благодаря связям в РФ, предлагали купить кабину ТУ-154М, полностью комплектную, свежеотрезанную по месту где сам хочу, хоть с салоном по крыло, за 7.000 евро. К сожалению, перевозка+ оформление таможни+ не интересность использования в Европе в коммерческих целях заставили отказаться от такого хорошего предложения. ПСС. Пару лет назад я осуществил проект, который обсуждал с Jonny247 ещё лет 5-6 назад. Так вся прибыль идёт именно от использования кабины как СИМУЛЯТОРА. И спрос такой, что можно было бы, даже в маленькой Латвии, ещё пару таких проектов открыть. А уж в городах России с населением 1000000+ сам Бог велел
  7. Сегодня в связи с жарой решил остаться дома и заняться "самолётом". Мультипанель выпиливал и курочил по месту, что бы всё поместилось и потом прицепилось к основной панели. Дыры( иначе говоря технологические отверстия) уже особо не ровнял. Времени жаль. Наклеил панели. Поставил все кнопки-тумблера. Панель автопилота установил на штатное место. Таким образом у меня готовы все три дивайса. Осталось только припаять шлейфа к кнопкам-энкодерам-тумблерам. Там где их нет. Но это ерунда. А потом собрать всё это в едином корпусе. Вот тут у меня уже голова болит как подумаю( ПС. Фотки какие-то кривые получились. Но как есть. Соберу всё- выложу видео.
  8. Пришли детали от GVL224. Всё как всегда на высоте. Примерил по месту. Следующий этап-надо подготовить мультипанель, приклеить на неё новые панели и вставить тумблера-энкодеры-крутилки. Затем на всех панелях припаять шлейфа контролёра. Самый узкий вопрос на данный момент-это время. Его нет от слова "совсем"(((
  9. Привет, уважаемый! Спасибо, но у меня есть. А лишнего, пусть и бесплатного, мне не надо. Ты же знаешь))) Появился свободный день. Решил продолжить стройку. Поставил радиопанель на её штатное место. Выпилил основания для установки дивайсов и панелей. Получилось кривовато, как всегда. Но успокоил совесть тем, что всё это будет внутри основного корпуса и не видно. Потом взялся за мультипанель. Понял, что чуть-чуть ошибся с размерами под кнопки. Попытка подправить их надфилем привела к показанному на фото результату. Мало того, что отверстия стали кривыми, так я ещё и сломал её угол((( Ну и плюс к тому увидел, что одна из надписей сделана неправильно. Окончательно придя в восторг от своих кривых рук я ещё и понял, что мультипанель всё равно получается эстетически не такой, дизайнерски не цельной. Поэтому решил проблему радикально. Эту панельку выкинул, а заказал две других) Продолжение следует... ПС. С ужасом думаю, как буду делать корпус. Уже вижу, что буду у нас где-то заказывать резку. В принципе, у меня у самого есть Корвет-414 и даже станок ЧПУ, но всё это требует дикого времени. Хотя посмотрю. ПСС. Ну а пока займусь пайкой того, что есть. Вот тут опять пригодится подарунок DOGGI-паяльная станция.
  10. Штурвал оригинал от СУ-27? Если оригинал-куплю без торга))))
  11. Хоть тип и востребован, но настоящий штурвал это на дикого любителя. Копийность может обеспечить и самодел. Нет смысла переплачивать. Настоящее надо покупать в случае, когда оно стоит дешевле, чем воспроизвести. К примеру замки привязных ремней. Пятиточечных. Сами ремни ерунда. Почти автомобильные. Крепление к креслу вообще не актуально. Оно не видно. А вот замок, это да. ПС. На хисторе ценник на такие штурвалы около 600 долларов. С учётом их идентичности на все 737, а так же 717 727 почти тоже самое.
  12. Пришёл заказ от GVL-224. Качество изготовления и упаковка для пересылки впечатляют) Впечатлила так же скорость. Отправил он немаленькую посылку из Полтавы в четверг. Во вторник, через 5 дней, я её уже получил в Латвии, Даугавпилсе. Теперь есть что делать на выходных)
  13. Всем привет! Предыстория такова))) В ноябре месяце появилось немного свободного времени. И я решил "полетать" по Европе. Сделать несколько рейсов в FSA. Достал свой "быстросборный" "Самолёт-6". https://www.avsimrus.com/forum/topic/143814-мой-самолёт-6/ Но что-то опять пошло не так. Пришлось перенастраивать оси, переназначать кнопки. Послетали настройки. Провозился два дня, но РУДы то работали, то в полёте начинали жить своей, отдельной жизнью.... Автопилот стремился туда-же. Посмотрев на штурвал и педали от Jonny247, которые мне верой и правдой служат уже с 2012-го года без единного сбоя, я окончательно понял, что сапоги должен точать сапожник, а дальнобойщик должен крутить баранку фуры) И сразу же было решено построить новый "самолёт". Ну или глубоко модернизировать существующий. Первым делом заказал SAITEK multipanel. Исходил из того, что у меня много лет работает радиопанель этого производителя. Может она и выглядит кастомно, но работает исправно и легка в настройке. Ну а РУДы решил заказать GLV224. Панель пришла довольно быстро. Толи производитель изменился, то ли ещё что, но был поражён как фигово она изготовлена. Пластик другой, всё цепляется и скрипит при вращениях. Колесо тримера вообще улёт. Да и не надо оно мне там. Поэтому решил расковырять панель и посмотреть что внутри. И был поражён второй раз))) Как там всё по дибильному сделано. Сколько свободного места, и какие большие и нелепые устройства привода этих колёсиков и тумблеров. Ну я тут же всё это демонтировал. К сожалению, не додумался сделать фотку, когда всё было ещё в сборе. На одной фотке видно, сколько свободного места внутри. На второй фотке видно, что я поменял местами кнопки ввода. Расположил их более аутентично к Боингу))) Тем более, их назначение всё равно буду делать через прогу SPAD. Поэтому предустановленные назначения не кретичны. И начал переговоры-согласование с Виталием по поводу РУДов))
  14. Получил сегодня посылку. Состояние товара отличное. Денег на жалко) В связи с праздниками посылка шла 28 дней. Отправлена была 20.12.2018 Так что от оплаты до отправки два месяца. Кому нужны-можно и подождать. Ещё раз повторю-состояние отличное и оно стоит ожиданий)
  15. Да... Как жаль,что лет 15 назад я "перешёл" в ГА))))
×
×
  • Create New...