Jump to content

Jhenya

Super Moderators
  • Content Count

    2731
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Jhenya last won the day on October 21 2010

Jhenya had the most liked content!

Community Reputation

1713 Отличная

About Jhenya

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vatrus.info

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    95

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UTTT->UNNT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приближаются ноябрьские дни, а это значит, что совсем скоро снова пройдет Worldflight. В этом году 3 аэропорта СНГ будут представлены в мероприятии: Ашхабад, Алматы и Душанбе. 1931 Ashgabat Almaty 07-11-2019 | 12:50 07-11-2019 | 15:25 1932 Almaty Dushanbe 07-11-2019 | 16:15 07-11-2019 | 18:00 1933 Dushanbe Multan 07-11-2019 | 18:50 07-11-2019 | 20:45 В этой связи желающие принять участие в мероприятии в качестве диспетчеров могут обращаться ко мне.
  2. Макс, я бы с удовольствием посмотрел / послушал / почитал бы твой способ создания и конвертации разметки из скетчапа. На мой взгляд, в СУ она делается в разы легче, чем в 3Дмаксах, но самый затык для меня - в области создания толстых линий и конвертации.
  3. Ошибочно отправил сообщение. Извиняюсь

  4. Эхххх..... 18 августа исполнится 3 года, как Юрка @U-HCK встретил меня в славном городе НСК... Мы переехали сюда из Ташкента всей семьей по причине закрытия моего офиса при израильском посольстве и наличия такового в НСК. Скажу откровенно, многое в Новосибирске меня откровенно бесит, потому что реально всё можно было бы сделать по-другому. Но люди нравятся, к климату привык. Новый губер начал с того, что стал заметно улучшать инфраструктуру города, по крайней мере, в моем районе это видно по качеству дорог. Зарплаты не самые высокие по стране, зато цены - самые что ни на есть столичные. И это минус. И пусть Казань не обижается, но третий город в России - это Новосиб. Тут самые спокойные очереди в мире, тут не орут, а терпеливо ждут (по сравнению с некоторыми регионами России, где я успел побывать) Можно ли тут жить - ДА, МОЖНО, при условии наличия хорошей работы. Грамотные программисты всегда на хорошем счету, и тут есть достаточно фирм, где таковые нужны. С жильем нет проблем, можно и снять, и купить, квартиры на любой карман. В общем-то, довольно быстро оброс связями, какими-то знакомствами, так что, нет ощущения одиночества, всегда есть куда пойти, всегда есть выбор. Резюме: Новосиб - больше "да", чем "нет", но опять же, это вопрос удачи.
  5. Можно не делать ночных текстур вообще, или же сделать PBR текстуры для разметки с небольшим отражением.
  6. Юр, ну вот меня лично сильно домогает невозможность в Максе сделать настолько точную разметку, как в том же Кетчупе. То, что я в своё время делал в Максе для FS9 по разметке Ташкента за 4 месяца, в Скетчапе я делаю пару дней.
  7. Толстыми = с заданной шириной. Конечно, я знаю все размеры и ГОСТы. Просто в скетче рисовать их - милое дело, начертил сплайн, начертил линии, они у тебя выверены до милиметра. А потом эти линии приходится "расширять" с размера конского волоса до 25 / 75 см. Вот тут вот и загвоздка. Для ФС9 это делалось в Жмаксе методом ЛОФТинга. В 3Дмаксе делается SWEEP-ом. В Автокаде можно сразу рисовать линии заданной ширины... Мой вопрос - как делать разметку наиболее эффективным и менее затратным способом, чтобы точность была Скетчаповская, но с быстрым моделированием и текстурированием.
  8. Юра, а насколько сложно из Блендера потом конвертить разметку для Препара? Я хочу понять для себя оптимальный способ создания разметки. Для Ташкента, который я уже пытаюсь делать сто-тысяч-миллионов лет, есть сделанная мной разметка в виде линий, которые по хорошему надо сделать толстыми. Женя Digital посоветовал мне один способ конвертации из Скетчапа, в котором я всё и делаю, ибо там это делается, на мой взгляд, наиболее простым способом, в 3Дмакс. А там уже накладывается текстура и конвертируется...
  9. Мне интересно, в чем (а главное, почему) он делает разметку.
  10. Финальная стадия тестирования сервера Дискорд ВАТРУС. Для тестирования необходима группа добровольцев. Желающие могут отправить заявку на адрес web8 () vatrus.info с указанием своих данных: VATSIM PID, фамилии и имени.
  11. А не сделать ли нам в честь дня рождения некий экскурс в истории наших ватрусовцев? Ведь многие из тех, кто летает сегодня в реальном небе или управляет воздушным движением, начинали свой путь именно в Ватрусе. @Miha-mag Миш, давай сделаем истории в лицах про наших самых знаменитых авиаторов? Надеюсь, наши друзья согласятся.
  12. http://flai.bvartcc.com/ https://www.avsim.com/forums/topic/546224-p3d-v44-flai-vpilot/ Поставьте себе этот пакет, очень симпатично выглядит. Иначе воспользуйтесь новым софтом - SWIFT
  13. Почитайте информацию о MipMaps и о дальности отображения объектов. Это касается и полосы, и заплаток.
  14. Новости от наших друзей: Скидка 15% на полеты в авиатренажерах Dream Aero. Благодаря договоренности между руководством компании Dream Aero и ВАТРУС - русскоязычного дивизиона сети ВАТСИМ с 4 мая 2019 года в рамках партнерской программы каждому участнику сети VATSIM компания Dream Aero дарит постоянную скидку 15 %. Для этого при покупке сертификата или оплате полета вам необходимо предоставить номер VATSIM ID и документ, удостоверяющий личность. Скидка не действует с другими предложениями компании. Тренажёры Dream Aero находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск. Планируется открытие тренажера в Нижнем Новгороде. Подробности - на сайте компании: https://dream-aero.ru
×
×
  • Create New...