Jump to content

Jhenya

Super Moderators
  • Content Count

    2739
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Jhenya last won the day on October 21 2010

Jhenya had the most liked content!

Community Reputation

1722 Отличная

About Jhenya

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vatrus.info

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    95

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UTTT->UNNT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Огромная благодарность всем пилотам, а особенно пилотам ВА ВОСТОК за самое активное участие в экзамене! Очень приятно было видеть всех вас на ташкентской земле!
  2. Паша, привет. Могу я тебя попросить всё-таки показать, как ты делаешь разметку в Скетчапе? Готов даже на онлайн показ
  3. В субботу 14 декабря в 10 Зулу ждем всех на экзамен на позицию Круг. Свои силы будет пробовать Виталий Алексеев.
  4. Дорогие друзья! В субботу 14 декабря 2019 года с 10 до 13z состоится практический экзамен на рейтинг S3. Свои силы на позиции Ташкент-Круг будет пробовать наш студент Виталий Алексеев . Пожелаем Виталию удачи и ждем всех желающих! Схемы и сценарии можно найти на странице аэропорта Ташкент: https://vatrus.info/airport?id=uttt Обратите внимание, что сценарии Ташкента обновились. Советуем установить рекомендованные сценарии.
  5. Приглашаем посетить Ташкент и попробовать новый сценарий для Препара: https://www.avsim.su/f/p3d-scenarii-128/uttt-tashkent-v2-01-66644.html или для X-plane: https://www.avsim.su/f/x-plane-11-scenarii-138/uttt-tashkent-v3-59-chast-1-66647.html https://www.avsim.su/f/x-plane-11-scenarii-138/uttt-tashkent-v3-59-chast-2-66650.html
  6. Локоть Анатолий Евгеньевич - мэр Новосибирска. Молодцы, что активизируете Сибирь. Сейчас и Ср.Азия подтянется, и Красноярск, можем организовать что-нибудь симпатичное для наших часовых поясов.
  7. Свят-свят... Саня, рад видеть тебя хотя бы тут (намёк понял? :))) ) Заходи в ТС / Дискорд, обсудим всё.
  8. Приближаются ноябрьские дни, а это значит, что совсем скоро снова пройдет Worldflight. В этом году 3 аэропорта СНГ будут представлены в мероприятии: Ашхабад, Алматы и Душанбе. 1931 Ashgabat Almaty 07-11-2019 | 12:50 07-11-2019 | 15:25 1932 Almaty Dushanbe 07-11-2019 | 16:15 07-11-2019 | 18:00 1933 Dushanbe Multan 07-11-2019 | 18:50 07-11-2019 | 20:45 В этой связи желающие принять участие в мероприятии в качестве диспетчеров могут обращаться ко мне.
  9. Макс, я бы с удовольствием посмотрел / послушал / почитал бы твой способ создания и конвертации разметки из скетчапа. На мой взгляд, в СУ она делается в разы легче, чем в 3Дмаксах, но самый затык для меня - в области создания толстых линий и конвертации.
  10. Ошибочно отправил сообщение. Извиняюсь

  11. Эхххх..... 18 августа исполнится 3 года, как Юрка @U-HCK встретил меня в славном городе НСК... Мы переехали сюда из Ташкента всей семьей по причине закрытия моего офиса при израильском посольстве и наличия такового в НСК. Скажу откровенно, многое в Новосибирске меня откровенно бесит, потому что реально всё можно было бы сделать по-другому. Но люди нравятся, к климату привык. Новый губер начал с того, что стал заметно улучшать инфраструктуру города, по крайней мере, в моем районе это видно по качеству дорог. Зарплаты не самые высокие по стране, зато цены - самые что ни на есть столичные. И это минус. И пусть Казань не обижается, но третий город в России - это Новосиб. Тут самые спокойные очереди в мире, тут не орут, а терпеливо ждут (по сравнению с некоторыми регионами России, где я успел побывать) Можно ли тут жить - ДА, МОЖНО, при условии наличия хорошей работы. Грамотные программисты всегда на хорошем счету, и тут есть достаточно фирм, где таковые нужны. С жильем нет проблем, можно и снять, и купить, квартиры на любой карман. В общем-то, довольно быстро оброс связями, какими-то знакомствами, так что, нет ощущения одиночества, всегда есть куда пойти, всегда есть выбор. Резюме: Новосиб - больше "да", чем "нет", но опять же, это вопрос удачи.
  12. Можно не делать ночных текстур вообще, или же сделать PBR текстуры для разметки с небольшим отражением.
  13. Юр, ну вот меня лично сильно домогает невозможность в Максе сделать настолько точную разметку, как в том же Кетчупе. То, что я в своё время делал в Максе для FS9 по разметке Ташкента за 4 месяца, в Скетчапе я делаю пару дней.
  14. Толстыми = с заданной шириной. Конечно, я знаю все размеры и ГОСТы. Просто в скетче рисовать их - милое дело, начертил сплайн, начертил линии, они у тебя выверены до милиметра. А потом эти линии приходится "расширять" с размера конского волоса до 25 / 75 см. Вот тут вот и загвоздка. Для ФС9 это делалось в Жмаксе методом ЛОФТинга. В 3Дмаксе делается SWEEP-ом. В Автокаде можно сразу рисовать линии заданной ширины... Мой вопрос - как делать разметку наиболее эффективным и менее затратным способом, чтобы точность была Скетчаповская, но с быстрым моделированием и текстурированием.
×
×
  • Create New...