Jump to content

Jhenya

Super Moderators
  • Content Count

    2729
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Jhenya last won the day on October 21 2010

Jhenya had the most liked content!

Community Reputation

1713 Отличная

About Jhenya

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vatrus.info

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    95

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UTTT->UNNT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эхххх..... 18 августа исполнится 3 года, как Юрка @U-HCK встретил меня в славном городе НСК... Мы переехали сюда из Ташкента всей семьей по причине закрытия моего офиса при израильском посольстве и наличия такового в НСК. Скажу откровенно, многое в Новосибирске меня откровенно бесит, потому что реально всё можно было бы сделать по-другому. Но люди нравятся, к климату привык. Новый губер начал с того, что стал заметно улучшать инфраструктуру города, по крайней мере, в моем районе это видно по качеству дорог. Зарплаты не самые высокие по стране, зато цены - самые что ни на есть столичные. И это минус. И пусть Казань не обижается, но третий город в России - это Новосиб. Тут самые спокойные очереди в мире, тут не орут, а терпеливо ждут (по сравнению с некоторыми регионами России, где я успел побывать) Можно ли тут жить - ДА, МОЖНО, при условии наличия хорошей работы. Грамотные программисты всегда на хорошем счету, и тут есть достаточно фирм, где таковые нужны. С жильем нет проблем, можно и снять, и купить, квартиры на любой карман. В общем-то, довольно быстро оброс связями, какими-то знакомствами, так что, нет ощущения одиночества, всегда есть куда пойти, всегда есть выбор. Резюме: Новосиб - больше "да", чем "нет", но опять же, это вопрос удачи.
  2. https://www.aero.sors.fr/navaids3.html
  3. Можно не делать ночных текстур вообще, или же сделать PBR текстуры для разметки с небольшим отражением.
  4. Юр, ну вот меня лично сильно домогает невозможность в Максе сделать настолько точную разметку, как в том же Кетчупе. То, что я в своё время делал в Максе для FS9 по разметке Ташкента за 4 месяца, в Скетчапе я делаю пару дней.
  5. Толстыми = с заданной шириной. Конечно, я знаю все размеры и ГОСТы. Просто в скетче рисовать их - милое дело, начертил сплайн, начертил линии, они у тебя выверены до милиметра. А потом эти линии приходится "расширять" с размера конского волоса до 25 / 75 см. Вот тут вот и загвоздка. Для ФС9 это делалось в Жмаксе методом ЛОФТинга. В 3Дмаксе делается SWEEP-ом. В Автокаде можно сразу рисовать линии заданной ширины... Мой вопрос - как делать разметку наиболее эффективным и менее затратным способом, чтобы точность была Скетчаповская, но с быстрым моделированием и текстурированием.
  6. Юра, а насколько сложно из Блендера потом конвертить разметку для Препара? Я хочу понять для себя оптимальный способ создания разметки. Для Ташкента, который я уже пытаюсь делать сто-тысяч-миллионов лет, есть сделанная мной разметка в виде линий, которые по хорошему надо сделать толстыми. Женя Digital посоветовал мне один способ конвертации из Скетчапа, в котором я всё и делаю, ибо там это делается, на мой взгляд, наиболее простым способом, в 3Дмакс. А там уже накладывается текстура и конвертируется...
  7. Мне интересно, в чем (а главное, почему) он делает разметку.
  8. Jhenya

    Новости ВАТРУС

    Финальная стадия тестирования сервера Дискорд ВАТРУС. Для тестирования необходима группа добровольцев. Желающие могут отправить заявку на адрес web8 () vatrus.info с указанием своих данных: VATSIM PID, фамилии и имени.
  9. А не сделать ли нам в честь дня рождения некий экскурс в истории наших ватрусовцев? Ведь многие из тех, кто летает сегодня в реальном небе или управляет воздушным движением, начинали свой путь именно в Ватрусе. @Miha-mag Миш, давай сделаем истории в лицах про наших самых знаменитых авиаторов? Надеюсь, наши друзья согласятся.
  10. http://flai.bvartcc.com/ https://www.avsim.com/forums/topic/546224-p3d-v44-flai-vpilot/ Поставьте себе этот пакет, очень симпатично выглядит. Иначе воспользуйтесь новым софтом - SWIFT
  11. Почитайте информацию о MipMaps и о дальности отображения объектов. Это касается и полосы, и заплаток.
  12. Jhenya

    Новости ВАТРУС

    Новости от наших друзей: Скидка 15% на полеты в авиатренажерах Dream Aero. Благодаря договоренности между руководством компании Dream Aero и ВАТРУС - русскоязычного дивизиона сети ВАТСИМ с 4 мая 2019 года в рамках партнерской программы каждому участнику сети VATSIM компания Dream Aero дарит постоянную скидку 15 %. Для этого при покупке сертификата или оплате полета вам необходимо предоставить номер VATSIM ID и документ, удостоверяющий личность. Скидка не действует с другими предложениями компании. Тренажёры Dream Aero находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск. Планируется открытие тренажера в Нижнем Новгороде. Подробности - на сайте компании: https://dream-aero.ru
  13. В аэропорту появилась разметка ВПП. Пытаемся улучшить текстуру белой краски разметки с эффектом напыления. На данном этапе пока взята старая (и на мой взгляд, довольно удачная) текстура из 9очной и 10очной версий Ташкента. Скоро будем подбирать наиболее удачные текстуры бетона и асфальта. Строительство продолжается.
  14. Для разных задач нужны разные редакторы: Для текстур зданий итп - растровый Фотошоп. Там, где нужна точность векторной графики, можно и нужно обращаться к Корелу. Например: указатели РД и ВПП я сначала делал в Кореле, потом имортировал в PNG или TGA, потом уже делал ночные текстуры в Фотошопе. Что касается объемных текстур для терминалов, то тут сразу Фотошоп.
  15. Скачай то, что я тебе прислал, увидишь там ADE файл, который в точности соотвествует тому, что я послал тебе в виде 3дМакс файла.
×