Jump to content

damirjun

VIPvip
  • Content Count

    4355
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by damirjun

  1. Ок. Давай смоделируем ситуацию. Пилотажник Экстра теряет крылья на высоте 3000м. Двигатель тоже не работает. Управление хвостовым оперением сохранено. Есть шанс выжить пилоту(он без парашюта), или самолёт камнем упадёт?
  2. Симметричным. Изначально разговор зашёл за пилотажный. А у них зачастую почти так и есть.
  3. Согласен. Хотя полётом это назвать сложно, но и падением тоже нельзя. Тут уже игра определений пошла. Точнее формулировок. Но, я Вас понял.
  4. Тем же, чем и без крена. ПС. Просто самолёт так спроектирован, что К(качество) при крене 90 очень мизерное. Подумайте. Планировать можно и без тяги с креном 90. Но, не так долго как без крена. Можно спроектировать так, что и с 90 будет прилично планировать. Например, гребни сверху и снизу фюзеляжа на всю длинну сделать, и киль с рулём направления дублировать с низу хвоста.
  5. Ты всегда забываешь добавлять : "Я так думаю". А без крена и без тяги возможен? Полёт. Не планирование.
  6. Кстати, о лыжах. Вот эти лыжники, которые на соревнованиях с трамплина на дальность прыгают - так там дальше пролетит тот, кто соединит минимально возможное сопротивление и максимальную ПС связки тело-лыжи. Вспомните положение лыж в момент полёта.
  7. Редко под 90. В основном немного вперёд наклонен вектор ПС крыла. По этой причине и существует авторотация НВ винтокрылых. Т.е, у пилотажника, летящего с креном 90° без снижения, на крыле напрочь отсутствует ПС? Носорог тебе друг!
  8. Некорректное сравнение. Лыжник на границе двух сред. Ракета в одной.
  9. Я тебя не оскорблял так. Хотим. Слушаем. Что держит ракету в гор. полёте. Только, по-понятному, пжлст.
  10. Действительно. А что держит цилиндрическую ракету без крыльев, а только с хвостовым оперением в горизонтальном полёте? ПыСы: для танкистов-парашютистов - фюзеляж лайнеров тоже имеет ПС.
×
×
  • Create New...