Jump to content

Chelso

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Нейтральная

About Chelso

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 03/26/1989

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    68115

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

435 profile views
  1. Всем спасибо) я все понял. Тему, думаю, можно удалить. Извините, что потратил ваше время
  2. Никто не жалуется. Но и сидеть сложив руки неправильно. Задержка с выпуском и сопутствующие этому проблемы - нарушение закона РФ, на которое закрывают глаза почти все причастные. Почему же тогда мы должны заткнуться и сидеть ждать? Тем более, что скорейшее решение вопроса в наших интересах. Давайте не будем тут рассказывать какие вам пришлось пережить трудности)) Если нет у вас возможности повлиять на ситуацию или привлечь к ней внимание, не стоит заполнять тему лишней информацией. А если кто-то против бесплатного обучения (почему только пилотов? давайте вообще отменим бесплатное обучение. Плюс школы и сады), выступайте с соответствующим законопроектом. Уверен, вас многие поддержат))
  3. В Вы не из администрации училища?)) Там на большинство вопросов отвечают "вы знали куда шли". А вот и не знали. Все началось в 16 году, мы только поступили. 2 года пролетели незаметно
  4. а что, пилоты государству уже не нужны? Огромное количество работ выполняется с помощью авиации. А многие виды вообще без авиации не выполнимы. Газо-нефтедобыча, сан авиация. Оглянитесь вокруг. В России пол страны без авиации будут отрезаны от мира. Никто не ноет. Мы просто хотим уменьшить срок ожидания. Интересные вы ребята. Тут многие с образованием не авиационным и рассуждают так: "подождут годик-два, ничего не случится". Я подожду, у меня уже есть образование и опыт. А представьте, что вы после школы пошли учиться.. юрист, токарь, дизайнер, экономист.. подходит обучение к концу, вы сдаете дипломную работу и вам говорят: "вы свободны на 2 года, предварительно, ждите звонка. Диплом вам пока не дадим". Вот бомбанет то вас.
  5. https://vk.com/video-43078202_456243581
  6. я имел ввиду расходы на топливо по сравнению с вертолетами. На вертолетчиков около 5 миллионов должно выделяться
  7. Очень хороший вариант)). Давай подсчитаем. Ми-8 кушает, грубо 800 литров в час. По 30 рублей. это 24 000 в час. На ми-8 надо отлетать 40 часов, это 960 000. МИЛЛИОН только на керосин!!! Плюс еще надо 50 часов налетать на одномоторном вертолете. Расход там меньше, но все же. За такие деньги я за границей отучусь. Но у меня нет таких денег. Да, бывают случаи, когда студент (чаще его родные) оплачивают часть расходов. Самолетчикам проще. Там расходы топлива мизерные. Ребята, я за что купил, за то и продаю. Официальные лица говорят, что денег выделяется гораздо меньше, чем необходимо. В роликах звучат цифры. Пример: просят, чтобы училище предоставило инфу о том сколько и на что нужно денег. Директор отчитывается и озвучивает 1.5 миллиарда. Ему отвечают, что это перебор. Тогда он просит 300 миллионов только "для поддержки штанов". Выделяют 100 миллионов. и все Сейчас прикинул. Инструктор может налетать по сан. норме 800 часов в год. Действующих сейчас 3 инструктра. это 2400 часов. А курсантов, которые должны были выпуститься в мае 2018 около 110. По 90 часов. 9900. 4 года будут отлетывать ребята выпуска 2018 года, затем приступим мы)) В ВК есть группа "В помощь пилотам" там идет обсуждение, зайдите кому интересно. Там же висит этот документ:
  8. У самолетчиков подобные проблемы тоже есть. Начались они позже. И только сейчас стали ощущаться, насколько мне известно. Тут много факторов. Все гладко только в Питере. Но за достоверность не ручаюсь. Обсуждения и осуждения здесь ни к чему не приведут. Я лишь прошу распространить инфу, если такое возможно.
  9. Там все в курсе. "денег нет, но вы держитесь"))
  10. Доброго времени суток. Я являюсь курсантом ОЛТК ГА - единственного учебного заведения в России, выпускающего вертолетчиков гражданской авиации. На данный момент здесь сложилась неприятная ситуация с налетом. В мае 2019г я должен защитить ВКР и получить пилотское удостоверение. Но этого не произойдет. К этому времени выпустятся только выпускники 2017 года. Задержка с выпуском из-за задержки налета (учебной практики) около 2-х лет!!! И дольше задержка будет только расти. На это время всех отпустят в бессрочные каникулы. Причина проста и банальна - нет денег. Письма в Росавиацию и администрацию президента не приносят никакого результата. Все знают о проблеме и разводят руками. Денег нет. Представьте в каком мы положении. Многие после школы - образования другого нет, а работать где-то надо. Необходимо периодически приезжать на ВЛЭК, где-то жить, что-то есть (никто тебя в это время тут не ждет) - это очень накладно, если живешь далеко. Практика через 2 года после прохождения теории - это.. я даже не знаю как это назвать. Действующие пилоты теорию проходят каждый год, а мы вертолета толком не видели и такой перерыв. Уходит время - уходит здоровье. Уходит время - теряется неплохой возможный заработок, который мог бы быть, если бы мы выпустились вовремя. Да и вообще непонятно на каком основании и как вообще так получается, что имеется задержка с выпуском... срок обучения установлен 2 года 10 месяцев. Таких вопросов очень много. Наш выпуск решил не сидеть на месте и привлечь внимание общественности. Сказали о нас по радио, распространяли ролики по соц сетям, показали нас в новостях местного омского телевидения. Хочу отметить! Никто не жалуется. Никто не простит пожалеть нас. Знаем, что такая проблема во многих летных учебных заведениях. Мы просто хотим показать, что творится в российской авиации. Какая уж тут безопасность полетов, когда теорию уже забыл давно, за ручку подержался слегка после такой задержки - и ты "пилот". Прошу, по-возможности, распространить ролики. Придать огласке. Может, где-то и "стрельнет".
  11. «Мы иногда ходим грязными, чтобы других не переодели в чистое» ©

×
×
  • Create New...