Jump to content

allamain

Members
  • Content Count

    905
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

346 Отличная

About allamain

  • Rank
    Профи
  • Birthday 12/27/1971

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    541

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Пенза
  • Interests
    военная техника, авиатехника, история

Recent Profile Visitors

2890 profile views
  1. Но это пресказ "как автор заметки сам это всё понял". Чего там говорил директор без цитирования обсуждать некорректно.
  2. Шлем подвижен относительно "тела" скафандра и не может работать жёстким внешним скелетом для "голова-шея" при аварийных перегрузках настолько же эффективно как у классических скафандров. Но, видимо, сейчас снизили требования в этом напарвлении.
  3. Скафандры выглядят несерьёзно из-за шлемов "мотоциклетного" типа. В "классическом" скафандре ( к котрому мы привыкли на картинках ) шлем жётко опирается на каркас "тела" и не крутится, а крутится голова внутри него. Такое решения позволяет снизить перегрузку шейных позвонков во время аварий. "Мотоциклетный" шлем наоборот увеличит нагрузку на шейные позвонки (при боковых перегрузках особенно). Но НАСА приняло это решение. Возможно, что шлем как-либо пристёгивается к самому креслу для решения этой проблемы (но этот вариант выглядит ещё более опасным). Про сапоги вообще не понял. Интересно было бы узнать зачем сапоги в КК.
  4. Не знаю чего думать. Столкнулся с таким ок. 10 лет назад в разгар борьбы с курением на рабочих местах, когда тогдашний начальник настоял "чтоб запретить" и быть в тренде, хотя я был против в т.ч. и из-за того, что знал, что он сам как курил на крыльце конторы, так и будет, т.к. "с мужиками" в "месте отведённом для курения" он точно курить не станет. Зачем нужно издавать дурацкие указы-наказы, которые и сам выполнять не будешь и другие не станут - для меня загадка (ведь их можно и не издавать и выглядеть умнее. никто ж не неволит)
  5. Для поболтать. Сегодня проводил инспекцию соблюдения масочного режима в организациях таскался с документами по разным конторам. И очень занимательные вещи видел. В УГЗ (бывш. гражданская оборона) ни у кого из сотрудников масок нет ( а УГЗ у нас не шарашкина контора. там почти все - бывшие сотрудники и пенсионеры ФСИН. там входной пропускной режим жёстче чем в ОВД). В конторе МСЧ ( экономисты, бухгалтерия, всякие-разные начальники ) ни у кого масок нет. После этого полным ералашем выглядела вахтёр садика, ходившая за мной по пятам и требовавшая натянуть маску на нос. Так и хотелось послать её куда-нибкдь в УГЗ на посмотреть как у людей. Губернатора на днях по телеку показывали на совещании по ковид, так он тож без маски был (один единственный. остальные участники были в масках). То есть это как-бы норма у нас, кода сами издающие указы-наказы прямо на камеру их же и нарушают. Но всё же... Боец на входе в УГЗ честно пытался замерить у меня температуру пистолетом. Ничего не вышло. На меня чудо-устройство не срабатывало. Т.е. он "стреляет" на меня 2-3 раза - вообще ничего не показывает. "Стреляет" на себя - всё работает. И так несколько раз. Боец оказался в сильном затруднении насчёт как действовать дальше. Но тут завхоз спустилась сама и вопрос порешали на проходной.
  6. У нас "на районе" полицайщины нет (почти). Активисты жалуются на "не соблюдение" - и заставили магазины без масок не обслуживать на прошлой неделе и автобусы без масок не возят теперь. Но до этого вообще всё было весьма "демократично" - кто хотел носили, кто нет - так не трогали ни кого. 3 протокола на >50 тыс. населения за всё время ( но подробностей не знаю за что именно ).
  7. А бегать там босиком? Я кроссовки себе не могу купить - на неделе таки позакрывали у нас магазины обуви и одежды(до этого вчёрную работал кое-кто).
  8. Если попасть куда надо. Шевченко КТ так ездил делать, я зубы ходил так дёргать неделю назад. Зуб надо было выдернуть и от него температура была за 39. Как попасть к стоматологу напрямую? У нас всех температурников на КТ возили сначала, а мне было не до КТ вовсе тогда.
  9. Дичь эти все замеры температуры. Что мешает сожрать микс нурофен + кетонал и снести температуру до трупа? (кроме пневмонии в тяжёлой форме,естественно).
  10. Корыч, некоторых таких не довозят даже. Я б не радовался раньше времени.
  11. Да только вот деньги в правительства разных стран заносят не вирусологи, а фармацевтические мафии. И пока больше "пахнет" 100%-ной обязательной вакцинацией, включая уже умерших от коронавируса, а не чем-либо умным и рациональным.
  12. А у вас там где-нибудь в законах написано как именно должна быть надета маска? У нас примерно 1/3 носит маски на подбородке, а ещё половина либо в неудачных масках, которые не перекрывают переход нос-лицо (зазор в 2 пальца), либо просто на нос не натягивают. На работе для исполнения режима выдали по одной маске на рыло. От такого масочного режима эффект если и будет, то в противоположную сторону.
  13. А как с этим бороться кроме как обжаловать? Или просто отдаёшь деньги или обжалуешь. В Москве создать для системы проблемы (именно из-за количества полицайщины там) вполне можно. Народ чёт тупит.
  14. Ещё про штрафы. Реалии Москвы по штрафам https://www.svoboda.org/a/30611580.html (Жаль, что обжаловать мало кто будет. А так - завесить систему намертво количеством обжалований нахрен) И с анекдот.ру : С 12 мая работать, свободно гулять и ездить на личных авто не только можно, но и нельзя.
  15. Я понимаю, что большинство видело заметку, но пусть будет "для баланса". В Москве существенный прирост смертности за апрель https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2640695-echo/ Если в Швеции прирост естественной смертности окажется ниже, то это будет классика "рука-лицо".
×
×
  • Create New...