Jump to content

Etilenn

Members
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Etilenn

  1. Всем здравствуйте. Так как в последнее время в ВАТРУСе событий немного, есть предложение проявить инициативу со стороны лётного состава. Идея такова: в определённый день предлагается в установленное время всем желающим выполнить рейс из РПИ А в РПИ Б. Аэропорты не важны, главное, чтобы вылеты начинались примерно в одно и то же время между указанными РПИ. Суть в том, чтобы создать максимально насыщенный траффик, что может привлечь диспетчерский состав к работе. То есть, никаких гарантий контроля нет, есть только самоорганизация со стороны пилотов, демонстрация того, что нам нужно УВД и мы готовы ради этого ударить палец о палец. Получится - замечательно. Не получится - значит ещё разок слетаем на юникоме, ничего нового. В качестве пробного шара предлагаю выполнить перелет из МВЗ в любой порт Ростовского РПИ в 06.00 UTC или 9 утра по МСК. Чтобы было понятно, сколько народу набирается, прилеплен опрос. Фото: Георгий Пинхасов\Magnum photos
  2. Как пилоту сети ВАТСИМ мне было бы очень выгодно (с точки зрения регулярности контроля в ростовском РПИ) восстановление Семёнова в правах и возвращение на регулярный контроль всего коллектива который он (насколько я понимаю) возглавляет. Вот.
  3. Кто из рядовых пилотов Ватруса поддержал меры, которые были приняты против Семёнова? Кстати, основанием были жалобы какого-то непонятного школяра, которого уж давно и в помине нет. Не исключаю, что это был вымышленный персонаж.
  4. Etilenn

    Утренний разлёт

    Между тем, в воскресенье, 4 августа, все желающие приглашаются выполнить полёты между РПИ Екатеринбурга и Новосибирска с 13 до 17 UTC. Портов в этих зонах множество, чем разнообразнее будет маршрутная сетка в обе стороны, тем лучше. Фото: Peter Marlow/Magnum photos
  5. Etilenn

    Утренний разлёт

    Все желающие приглашаются выполнить полёт между МВЗ в РПИ Санкт-Петербурга в воскресение 28 июля. Диспетчеры приходят в 15.00 UTC. Harry Gruyaert/Magnum Photos
  6. Etilenn

    Утренний разлёт

    Пачаны, такое предложение. Тот же самый формат (только URRV-UUWV) вечером, часов в 15 UTC. Нужно только выбрать день. Суббота (27 июля), или воскресение (28 июля)?
  7. Etilenn

    Утренний разлёт

    Дратитя всем. По тому, как прошло: 1) Всего я насчитал 7 рейсов, из МВЗ в ростовский РПИ. Плюс тренировка ватрусов в старом Ростове и ряд бортов, которые просто пролетали мимо, или вылетели "под шумок". Думаю, главный вопрос тут во времени вылета. 2) Думаю, нужно будет повтроить тот же формат, только вечером. В остальном всё замечательно прошло, ИМХО. Далее некоторые общие выводы из мнений диспетчеров и пилотов, которые я читал до и во время утреннего перелёта: - между лётным и деспетерским составом не налажена взаимосвязь. Сейчас диспы могут сесть на контроль в прайм-тайм и получить полтора рейса, из которых один будет текстовиком, а оставшиеся пол-рейса неадекватом. Пилоты не понимают, когда приходят и уходят диспетчеры, и не могут под их контроль планировать рейсы. - ИМХО, самым эффективным сопособом решения вопроса коммуникации будет введение букинга для пилотов без привязки к эвентам. То есть, грубо говоря, народ может договориться между собой куда хочет лететь и толпой забучиться на полёт из РПИ А в РПИ Б. Думаю, диспетчерскому составу в этом случае будет проще выбирать время для контроля. Если растекаться мыслью по древу, можно было бы букинг пилотов совместить с букингом УВД, чтобы на одной таблице было видно, будет контроль в назначенное время массового перелёта, или нет. А ещё, очень хотелось бы уйти от определения "эвент", потому, что очень хочется, чтобы эта практика стала регулярной. И лётный состав стал проявлять больше инициативы. Ведь можно летать откуда угодно, куда угодно, грубо говоря. ЕКБ-Самара, Питер-Мурманск, как угодно, ёба. Только нужно собраться и поставить в известность диспетчеров. И шансы на полёты с контролем сильно возрастут. Уот такие вот дела.
  8. Должен напомнить всем присутствующим, что Ту-154 - лучший самолёт в истории авиастроения.
  9. Etilenn

    Утренний разлёт

    Он в моём мире розовых поней!
  10. Etilenn

    Утренний разлёт

    Моё дело предложить. Предложенный мной вариант не истина последней инстанции. Утро я выбрал сознательно, потому что в этом есть немножко реализма, т.к. примерно в это время из МВЗ вылетает много рейсов. Только представь, летнее утро, бетон уже начинает прогреваться, ты с зелёной рожей и красными глазами бредешь делать внешний осмотр. Пахнет керосином, двигатели соседей поют, загрузка не проходит, красота!
  11. Лучше поздно, чем никогда! Благодарю все диспетчерские смены за мероприятие, вполне душевно всё прошло. Хотелось бы чаще видеть контроль в МВЗ. Всем спасибо, до новых встреч.
  12. 3Д это, конечно, всё хорошо. Но без 2Д-панелей будет неудобно согласовывать и переводить ТКС, например. Нужно одновременно держать кнопку согласования и смотреть, на УШ, ПНП, ИКУ и так далее. Или во время полёта рукояткой разворота крутить. В 3Д нужно будет как-то довольно извращённо ставить камеру, ведь ИРЛ во время пилотирования ты смотришь на приборы, а рука на рукоятке, визуального контакта с ней никакого нет.
  13. Etilenn

    [16.03.19] UKBB 24H Marathon 2k19

    Спасибо за мероприятие, весьма душевно было. Давно пора модный сценарий Борисполя сделать, ИМХО.
  14. Что тут? Нарушение?! Срочно пишите жалобу в транспортную прокуратуру! А вообще, не очень понимаю, почему в среде людей увлекающихся, или напрямую связанных с авиацией, каждый чих нужно обсасывать до блеска (хотя, понятно почему, это же форум). На современных машинах полёты не проходят гладко в 99% процентах случаев (и не надо мне говорить, что это не так), а на туполе и подавно. Так шта, "это норма"(с)! Ничего хорошего в этом нет, не оправдываю такой жирный п**ёб.
  15. А вид от первого лица сохранится плюс-минус таким-же? Это, конечно, субъективное, но приборная панель какая-то очень уж... Маленькая. По личным ощущениям, козырек со светосигнальными табло находится где-то примерно на уровне носа или рта, в зависимости от роста. При этом нормальный обзор из кабины сохраняется. Сама панель находится ближе и чтобы увидеть приборы 2П, если сидеть на месте КВС, нужно повернуть голову.
  16. Здравствуйте. Такая, значит, ситуация. Наконец-то я доделал текстуры кабины до состояния, когда их можно показывать общественности. Покряхтел я (и ещё один человек) над ними довольно основательно и в связи с этим решил, что можно за свою работу попросить денег. В общей сложности это 31000 рублей, или 62 покупки по 500 рублей. 21% от этой суммы на данный момент собран. После окончания сбора текстуры будут выложены в свободный доступ. Их сможет забрать себе любой желающий. Если хотите, помочь копеечкой можно тут. Конкретный список изменений: 1) Полностью с ноля перерисованы все панели, кресла и некоторые другие элементы кабины. 2) Добавлены нормали панелей и приборов, за счет этого у элементов кабины появился дополнительный объем. Так же поверхности панелей в местах потёртостей «металлизированы», окрашенным поверхностям придан соответствующий эффект глянца. 3) На все текстуры кабины наложен Ambient Occlusion. 4) Перерисованы приборы оверхеда, их шрифты приведены к реальным прототипам. 5) Все следы грязи, царапин и прочих следов эксплуатации находятся там, где они должны быть в реальной жизни. 6) Заменена подсветка приборов, а также свет ламп и светосигнальных табло. Большая часть светосигнальных табло и ламп являются фототекстурами, снятыми на тренажере Ту-154М. 7) В комплекте к текстурам будут идти звуки приборов и рычагов, записанные на тренажере. 8) Изменен .obj и текстуры остекления приборов (для ХП11). Думаю, я ещё что-то мог забыть. Подчеркну, что работы на этом не закончатся. Как минимум, в кабине будут заменены кресла и расставлены светильники СБК. Постепенно добавляются всякие мелочи. Наверняка повылезают мелкие гадости, будем исправлять. Подозреваю, что сам факт монтеизации и её форма могут вызывать бурления:) Поэтому, да начнется обсуждение!)
  17. Земля налетела на небесную ось! Налетай! Большая просьба все вопросы задавать тут.
  18. Etilenn

    [15.09.18] Eastern Gate 10-14 UTC

    Всем дратути. Судя по всему, когда Владивосток уже был без контроля, я стал инициатором нехорошей ситуации, подрезав на заходе GOV375. Смотрел на приборы, визуально не заметил, а на ТИКАСе вообще ничего было не разобрать, рой точек в одном месте. В общем, приношу извинения, это было без злого умысла. TUG501.
  19. Если что, создал впараше группу, где выкладываю информацию о ходе работ.
  20. Как минимум нужно сделать контрастнее, т.е. сделать поверхности цифербалтов более тёмными.
  21. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но со шрифтами и размером делений беда. Было бы очень здорово, если бы вы дали кому-нибудь с прямыми руками развернуть и отрисовать кабину. Я не к тому, что у вас не получается, а к тому, что самому карячться над этим очень тяжело. Невозможно преуспеть сразу во всех аспектах создания модели. Но это лично моё мнение, не более того.
  22. Я дико извиняюсь, а на скринах выше окончательная версия приборов?
×