Jump to content

Valery_2014

Members
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Valery_2014

  1. Атмосферность. Набор джентльмена, в основном платный: gsx level 2, Pro-AtcX, fs2crew, ezdoc v3, бесплатный отечественный Экипаж. Вкупе с погодником, текстурами и модификатором шейдеров атмосферность такая, что в реале хуже Но - я бы не рекомендовал Вам тратиться именно сейчас. В этом году мелкомягкие разродятся MSFX2020, на их видео там такая атмосферность, что про препар хочется забыть. PMDG продавала свой 737 ngxu с условием 50 процентной скидки на версию для 2020, вот это здорово. Посему две моих последних покупки это 737 ngxu и fs2crew для него (без него совсем не то). И по хардверу 2080 Super. И все. Все другие приобретения и замена материнки с процессором будут только после выхода msfx2020. Дописал позднее: я бы рекомендовал еще подписаться на навиграф. Будет последний airac всегда (без Крыма), но это не так важно, как схемы с отображением на них положения самолета. У меня отдельно на планшете это крутится. Это очень полезно и не только для самообразования. Во первых виртуальный диспетчер pro-AtcX все таки не человек и не совсем умно работает с констрейнами, если его строго слушать иной раз можно и выше глиссады оказаться (а при векторении вообще черти где крутиться), во вторых навиграф редко, но лажает. Пример вчерашний - заход в редкий для симеров OPIS по STAR, и тут по CDU видно, что в PMDG 777 схема с ошибками в крайнем AIRAC, при этом у pro-atcX диспетчера она правильная. Если не переходить на руки или не вырубить lnav и крутить hdg, разрешение на посадку и на снижении до высоты входа в глиссаду виртуальный дисп не даст никогда. При этом ра правильные точки маршрута в схеме pmdg отсутствуют, нав.дисплей их не отображает, курс и прохождение я контролирую по схеме на планшете. Ну и при рулении в аэропортах ориентироваться здорово.
  2. На simbrief.com регистрируйтесь и будет Вам счастье. И еще - приглядитесь с fs2crew, получите второго пилота, который и чеклисты читает и ручки может крутить, если надо. Пример "set flight level one four zero" - и пилот выставит эшелон 14 тыс футов. Практически делате панели ненужными.
  3. Spad.next прекрасно работает со всей продукцией Saitek, только расширения его для PMDG платные, это раз, а два "панели" надо настраивать. Любая кнопка-крутилка-экран настривается на любую функциональность прекрасно. Нужно только свое время потратить немножко и поработать своими мозгами. Если с последним плохо - есть готовые пресеты, которые скачиваются прямо в Spad.Next. Но это не здорово - панели сайтека сильно отличаются от панелей боинга, каждый назначает кнопкам ручкам то, что ему надо. Еще раз - Saitek панели со Spad.Next прекрасно работают с PMDG 737 NG, 737 NgU (бета версия драйвера последняя) и 777. 747-го не имею, не знаю. Отображение на экране панели высоты, курса, вертикальной скорости, IAS тоже прекрасно работает. Если настроить. Время настройки путем проб и ошибок минут 30.
  4. Как же Вы гуглили? Там и находятся фото и информация ebay, где его в более хорошем состоянии за 100 с небольшим евро 100 лет продать не могут. А еще в течении 5 минут находится радиовысотомер в сборе, где Ваш конвертер виден хорошо, он сбоку прикручивается. И высотомер тоже все продать не могут. И я смотрю, Вы деталь ветрогенератором обозвали, ну неужели трудно скопировать название на немецком в гуглопереводчик? Хотя Вам главнок продать, конечно. Безперспективная, IMHO, идея.
  5. Загуглите Luftwaffe ln28254 и читайте про свою динамомашину, смотрите фото и цену. Посмотрел сам - конвертер напряжения от радиовысотомера.
  6. Вставлю свои 5 копеек - проблема в том, что Вы безусловно научитесь "нажимать кнопки", но посадить вручную самолет типа 737 и тяжелее Вы не сможете. Однозначно. В автомате будете сажать или в 100 футах над полосой отключаться - это скучно, поверьте мне. Начинать в симе нужно как в реальной авиации - с одномоторного, небыстрого и ручного, если при этом ILS и пользовать, то только для проверки своего ручного захода. Хоть как-то глаз к глиссаде привыкнет. А потом уже можно и в "большую авиацию" играться. Есть такое понятие там "лететь впереди самолета", то есть Вы, как пилотесса, должны представлять, куда, когда и как электроника должна направить этот Ваш Боинг. Если что-то не так, взять на себя управления. Не полетав на малой авиации Вы не сможете это делать даже в симуляторе. Будете тут темы открывать "FMC заводит самолет мимо полосы!!!!" "Баг в PMDG - Самолет не снижается!!!". Хотя все эти наши симуляторы, конечно, больше процедурные тренажеры... Я за Ху плейн ничего не скажу, не пользователь, а вот для Препара делает продукты такая контора А2А simulation, у нее весьма достойная продукция. Купите себе у нее Сесну, купите Северку, найдите сайт, где аэродромный круг на этой Северке для симулятора полностью расписан - и попробуйте его выполнить, сначала без ветра или строго встречном ветре при посадке, а потом при реальной погоде. Увлекательное занятие, скажу я Вам, хорошо если с 50-го раза все получится. Потом попробуйте "по карте" долететь недалеко, я когда в первый раз маршрут просчитал и без всяких GPS/Радионавигации "прилетел" из Архангельска таки в Лешуконское (обе сцены бесплатные с avsim) практически в расчетное время и полосу увидал, то чуть не эйфорию испытал от этого, надо же, я у мамы штурман.... И вот когда налетаетесь на малой авиации, можно уже будет PMDG закупаться ил лучше с fs2crew (то есть опять таки препар), будете там чеклисты со "вторым пилотом" выполнять.
  7. Отделим мух от котлет. Сначала мухи - то есть сценарий не поставился. Что-то не так сделали, сценарий для АЫЧ "поставится" всегда, другой вопрос что там не будет "гореть", а то и вообще отображаться. Теперь котлеты, то есть как сделать сценарий. Скачиваете SDK, программу ADE, здесь же в библиотеке ищете ADE 1.65 Руководство Пользователя (товарищу, который сделал перевод и выложил, все грехи точно списаны и место в раю забронировано за это). Далее попробуйте слепить какой-нибудь Мухосранск-на-реке-Вонючке, ставя здания, объекты и модели из библиотек или из других сценариев, да, получится непохожий аэропорт (да и нехорошо чужие объекты использовать без разрешения, но вряд ли Вы будете это распространять). Если терпения хватит и аэропорт Вы сделаете, то дальше уже по ссылке сверху читайте гуру и постигайте этот Дзен. Я Вам могу сказать, что я своими ручками для себе просто переделал 2 готовых аэропорта из Аыч в Препар и больше я за такое браться не очень хочу. А это только расстановка и замена готовых объектов без их создания.
  8. Коллеги, что вы над новичком глумитесь-то? ТС - поздравляю, через такое прошел каждый Вот, за Вас нашел ответ Локхида Мартина , полная ветка тут https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?f=6314&t=133901 ran windows update again, then P3D repair and I'm back in bussiness От себя - почистите кэш, загрузитесь разок дефолтом в дефолтном аэропорту и я надеюсь Вы не сделали дефолтным самолет PMDG, например? Если сделали - так не надо делать.
  9. Раз не пойдет, летать-то по сайту не получится. Вся прелесть мачадо в "полетах с инструктором". Два - я не в курсе, если в Steam Edition Мачадо, не имел такого продукта. Ставить "сверху" я бы не особо рекомендовал, школа сия и в родном АЫЧ-е не идеальна. Я помню, что я там даже что-то правил в свое время
  10. Ну а какой треугольник скоростей, например, 13-летнему пацану? Да и взрослому, если он в школе с математикой-физикой не дружил. Все-таки речь то не о летном училище.
  11. Вы прекрасно рассуждаете, все правильно, но...все таки речь идет об игре и не факт, что вопрошающий достиг совершеннолетия. Мои 5 копеек - для начала очень неплохо поставить древний русифицированный FSX, открыть там "Школу Мачадо" и очень старательно её пройти на дефолтной Цессне. Это не сложно (за исключением экзаменов), понятно, на родном языке. А потом уже определиться - интересно тебе это или нет. Заодно понятие об "правилах игры" придет - "тут все достаточно по взрослому". Для топик стартера - надеюсь Вы уже обзавелись штурвалом, "правильными педалями" и троттлами? Без этого, а особенно мышью и клавиатурой, даже не начитайте.
  12. Вот тоже удивили, что я быдла в своей жизни не видал?
  13. Похвастайтесь еще чем нибудь прилюдно - типа "я никогда ничего не покупаю в магазинах, я в них ворую". Это так всем интересно, и тоже безусловно говорит о Вас, как о б очень порядочном человеке.
  14. Не знаю, посмотрите сами нужна Актив-скай галка в препаре для турбулентности или нет. Я могу поручиться только за то, что в 4.5 препаре с третьей езкой и соответствующим скаем галку можно убрать и это точно дает пару fps, причем даже при нахождении в аэропорту у гейта, когда никакой турбулентности быть не может. При этом в воздухе езка-скай турбулентность симулируют прекрасно, так, что аж прибирать дефолтные згачения в эффектах езки приходится.
  15. Наша песня хороша - начинай сначала. Смысл темы в чем - "хуплейн кошерен, а препар аццтой" или "гигабайты текста уже понаписали на всех языках мира про препар, его требования и настройки, а я читать не буду и с хорошего разбега прыгну на эти грабли?" Сам препар после установки самонастраивается более, чем скромно и офигительно fps-но в дефолте. Зачем его крутить "вправо" при более, чем очень скромной видеокарте? Тем не менее если настраивать с умом можно получить вполне летабельную штуку даже при напихивании туда orbx, active sky, envtex, pmdg и так далее и никакой авсим для настройки нынче не нужен, всего то нужно отдавать себе отчет, что железо слабое.... короче - разрешение текстур 1024х1024, сглаживание 2ХMSAA, вода, тени не дальше, чем средние, дальность теней минимальное, облака и сим объекты в тени не играют, автоген редкий и не далекий, меш не вправо до упора , машинки в трафике процентов 5, никакого динамического отражения - и будете на Вашей конфигурации те же 20-30 fps наблюдать в том же Пулково, что у людей на картинках. Трафик должен быть без девяточных моделей. Влияние трафика можно несколько ослабить ручками собрав его с идеей "1 тип самолета компании - 1 модель" (то есть, например все 319-е АК Россия будут рисоваться одним и тем же самолетом, совсем не обязательно иметь и рисовать весь флот) и перекомпиляцией трафика под Препар (SDK для этого надо скачать и редактор трафика). Да, чуть не забыл, если стоит езка третья и актив-скай вырубите в настройках препара турбулентность, упомянутые продукты трясут самолет прекрасно сами, а убранная галка несколько fps прибавит. Успехов и приятных полетов!
  16. это стоянки и гейты и это не то совсем. все проще. давайте так - Вы все таки подтвердите легальность версии своим честным словом джентльмена, а я завтра на своей машине гляну в какой файл смотреть и что там искать.
  17. По первому - вот сволочи, не понимают, что рубят сук на котором сидят. А потом будут везде орать "Опять Забугорье! Когда Сочи сделают!"....Раз установщик, то и платник точно так же бы установился. Так что не понятно. По второму - спасибо большое, век живи, век учись. Буду знать теперь.
  18. Да, все правильно, так не ADE же афкад искать, или же я что-то не знаю о функционале ADE? Я makerunways ищу всегда, что там может мешать.
  19. Ваша версия вполне имеет право на существование в случае, если пулково из народного магазина "поставляется" в виде набора файлов уже развернутого сценария, а не установщика. Только вот пираты снабжают такие сцены подробным описанием что надо удалить при установке.
  20. Жень, ну откуда в афкаде платного, хорошего, известного сценария вдруг лишняя полоса возмется? Да и рисовалась бы она тогда без перекрытий рулежками. Тут явно одна сцена на другую легла.
  21. погодите, полоса явно не сценарная, может до того какое-нибудь другое ulli у человека стояло. Бодя, в подобных случаях можно запустить MakeRunways (сторонняя программа, бесплатная, найдете в интернете, там же, где и fsiups), в одном из сгенерированных ей файлов (не помню на память) поискать поиском ULLI, там будет все файлы, это самое ULLI как-то рисующие. Попробуйте найти и удалить лишнее.
  22. понял, где почитать "прилогаемую документацию EICAS"? чеклисты свои, поэтому взлет возможен с невыпущенными в положение, загнанное в FMS, закрылками, все процедуры сводятся к "загоревшееся погасить, заоравшее заглушить", а модели работают неправильно, то снижаются криво, то в 737 автопилот не кошерный и мимо полосы садится, то в 777 баг. продолжайте в том же духе, больше я Вам ничего не скажу.
  23. Прежде всего - А куда Вы полетели, мой друг, если совершенно однозначно при при "заорала сигналка" до достижения скорости V1 взлет прерывается? Пошли дальше. Вы считаете, что имеете дело с takeoff configuration warning. А он после V1 выключается. Что было написано на EICAS Вы не читали, Recall не нажимали зато быстренько сняли в ужасном качестве кнопочки уже чуть не перед посадкой и предложили сообществу разобраться... Да дверь вполне могла быть даже открыта у такого пилота. Вы поймите, это не GTA, тут надо чеклисты выполнять как минимум и вот эту противную документацию, к самолету приложенную, читать, хотя бы туториалы.
  24. Совсем неудачный пример Вы привели Кредиты берутся 1. Ипотека в период роста цен на недвижимость при недостатке суммы (это когда Вы в месяц, допустим, 1000 долларов отложили, а в метрах сможете купить столько же или даже меньше, чем в прошлом месяце). это даже может быть выгодным 2. На развитие бизнеса/средства производства кредит выплатили, а покупка теперь Вас кормит. 3. На развитие себя любимого - оплатили себе Высшее образование/пилотское/МВА/и так далее, устроились на совсем другую работу, которая Вас кормит очень хорошо 4. На неотложную высокотехнологичную операцию, возможно за бугром, которую надо делать сейчас, а не стоять в очереди на "квоты" и прочее. Тут сами понимаете. Кредиты не берутся: На смартфоны, игровые компьютеры, красную машинку и так далее - ибо такая покупка теряет в цене сразу же после приобретения, очень быстро морально устаревает и называется такое "жить не по средствам". Результат сомнительный - максимум недельная радость и при этом бедный стал еще беднее.
  25. Да те же 12 процентов и получится, только зачем Вам брать кредит на комп? Кормить он Вас не будет, это не жилье и так далее. Устаревает морально компьютерное железо невероятно быстро. Майкрософт к тому же мутит новый сим, какие там будет требования к железу никто не знает, может там Ваша 2070 будет "на минимальных настройках"...Не горячитесь Вы, тем более что 100500 Fps Вы не получите на препаре. Откладывайте себе потихонечку, если боитесь обвала рубля, то заведите второй счет в том же банке, долларовый, и ежемесячно туда сколько можете откладывайте. Результат то будет какой - через год Вы будете с, допустим, c Intel I10/10700k, DDR6, 10 терабайтными М.2 и карточкой Nvidia 3080 Super Puper Double RTX и все это еще и на 12 процентов дешевле, чем с прошлогодним 9700к+ rtx 2070(2060super)
×
×
  • Create New...