Jump to content

Ramirezzz_x

Super Moderators
  • Content Count

    11656
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Ramirezzz_x

  1. всем привет, проблема следующая. Имеется Saitek Pro Flight Throttle Quadrant с доработанным для 737 интерфейсом. Проблема в том, что именно в препаре закрылки могут ни с того, ни с сего убраться на непроизвольное значение, причем необязательно на следующее (с 10 на 15), а с 5 на 30, к примеру, а с 30 на 0. В XP, что характерно, такой проблемы не было. Тестировал с помощью VKB tester - движений оси нет. Скрин прилагаю. Фсупик лог показал непроизвольный выпуск закрылков, но иногда ( на дефолтных моделях) не показывает. На шум не похоже, ибо шум, как мне представляется, выпускает на следующее, пограничное значение. Что бы это могло быть и как это лечить? 4687812 *** AXIS: Cntrl= 65698 (0x000100a2), Param= 6144 (0x00001800) FLAPS_SET 4693250 *** AXIS: Cntrl= 65698 (0x000100a2), Param= 8192 (0x00002000) FLAPS_SET 4698125 *** AXIS: Cntrl= 65698 (0x000100a2), Param= 10240 (0x00002800) FLAPS_SET 4701500 *** AXIS: Cntrl= 65698 (0x000100a2), Param= 12288 (0x00003000) FLAPS_SET Закрылки - ось Z.
  2. для меня такие вещи - давно элемент ручного пилотирования, но на мелкашке, тем более в начале, это наверное процедуры, да)
  3. слышал про этих товарищей. Но на контакт не выходили. В мячково видел их самолетку.
  4. я соглашусь, и немного не соглашусь с предыдущими ораторами. Анализируя свой опыт, а также постоянно используя сим в плане подготовки к тренажерам, а до того - к линейным полетам, а до того - к первоначалке, прихожу к непопулярному выводу, что на симе можно отработать практически все: при условии правильного подхода и построения тренировок. Согласен, распределение внимания не натаскаешь, но ментальные засечки в голове натренировоать можешь. ЧТо-то вроде ага, Vr, держу в голове 65 узлов, ага, первый поворот на высоте такой-то, выходим на высоту коробочки, обороты 2200, а здесь carb heat и так далее. Вот до звериного автоматизма отработав это, потом сильно поможет на практике. Да , первые 15 минут или больше ( в зависимости от кривизны рук) будешь тупить с управлением, но это нормально. А последовательность заученная поможет. Про радиообмен не говорю. При желании в симе можно отрабатывать даже посадки на 737, но тут уже изначально опыт нужен реальный. А вообще подготовка в ПМДГ мне очень сильно помогла и упростила жизнь.
  5. а что с ними? Изначально образцы не для серии были. Поэкспериментировали и поставили...
  6. я чессн говоря такой всеобьемлющей формулы не знаю, да нужна ли она. В тех редких случаях, когда приходится решать такую задачу на практике , ты берешь точку, на которой нужно будет занять данный эшелон (потому что именно так задает дисп). Зная GS, либо ты сам, либо FMS посчитает время пролета точки. Далее дело техники - зная свою потребную вертикальную скорость в минутах, ты знаешь, когда тебе надо начать снижение, чтобы пройти это снижение за нужное количество минут. Такое действительно приходится делать в тех случаях, когда диспетчера начинают снижать на промежуточный эшелон по тем или иным причинам задолго до TOD, рассчитанной FMC. К примеру, при входе в ОАЭ все время приходится занимать 250 или 230 эшелон, и снижаться заранее. Дают 250 эшелон на такую то точку, ты прикидываешь для комфортного снижения 1400 футов в минуту и смотришь, за сколько надо начать. Ну или для ленивых или замотанных ночной развороткой - early descent
  7. сэр, продолжаете радовать видами в это безлошадное и бесполетное время. Да по пушкинским местам... Кип ит ап, как грится!
  8. вообще переходы в direct mode в том же Аэрофлоте не редкость, за сезон их бывает штук 5. Поэтому какие-то аномалии конкретно в этом случае представить можно, но сложно.
  9. почему? сим вылетает при попытке "увеличить" через pop up, в этом же проблема?
  10. https://support.precisionmanuals.com/kb/a123/captains-pfd-pop-up-modified-for-ctd-protection.aspx
  11. да, даже непонятно, как они слетели) спасибо большое!
  12. дядьки, такой вопрос. Не знаю, что нахимичил своими кривыми руками, но что-то вдруг пропали GPWS каллауты, завязанные на радалт, "ту хандред, фифти, форти", и т.д. У кого-нить был данный баг? На орге ничего дельного не нашел. Оно как бы днем и не проблема, но ночью можно приложить нефигово, да еще на мокрой полосе неосвещенной. Все как в жизни ) версия 11.50.
  13. Да, кризисы - это традиционно время мержей, помирания мелких операторов и т.д. А большие станут еще больше..
  14. ну справедливости ради, как A&A, равно как и не менее крутые boldmethod, чью страницу и чьи видео я лично считаю обязательными для любого начинающего и не только частника, это изначально летные школы, которые медиаконтент задумали как приятный заманивающий бонус..Стало быть, ориентированные на реальный сектор с дорогим обучением. Хотя они, конечно, большие энтузиасты конечно своего дела и все, что делают, делают от большой души - это видно.
  15. да проще к этому относись) Всего лишь интернет и всего лишь форум. Главное, что это место, где можно потрещать о том о сем с интересными людьми. Оффтоп мод офф)
  16. да чего там далеко ходить, Норвиджен схлопнулся, а это 700 человек летно-подьемного только в норвежской материнской. Ну и много кто по миру. В России еще пока обходится в плане увольнений, хотя как говорят в Ямале уже расчехлили банхаммер...
  17. Зибо. Чессн говоря подумалось, что это общая проблема в ХП. Хотя может и зибо-специфик..
  18. дядьки, такой вопрос. Не знаю, что нахимичил своими кривыми руками, но что-то вдруг пропали GPWS каллауты, завязанные на радалт, "ту хандред, фифти, форти", и т.д. У кого-нить был данный баг? На орге ничего дельного не нашел. Оно как бы днем и не проблема, но ночью можно приложить нефигово, да еще на мокрой полосе неосвещенной. Все как в жизни ) версия 11.50.
  19. парни, все просто. Кто хочет - тот платит и летает, благо что знаний у Сереги можно почерпнуть бездонную бочку, кто не хочет - не платит. Давайте оставим моральные оценки и прочая в стороне, в наше кризисное время вообще все относительно становится. Вчера ты водил большой серебристый авиалайнер, а завтра такси в Лобне. Тьфу-тьфу, конечно.
  20. в доках на борту каждого коммерческого самолета есть возможность посчитать посадочную. У боинга, к примеру, это раздел performance inflight QRH.
  21. весь политес повылезал. Пропал дом. Сидели ж тихо у себя в резервации...
  22. надо понимать, что начиная щас, работу будешь искать через года 3-4. Не надо готовиться к прошедшей войне (с)
×
×
  • Create New...