Jump to content
Sign in to follow this  
Spielberg

Заполняем план правильно

Recommended Posts

aiRoNe

очень жаль, что пилоты как будто игнорируют данную тему.

начнем с того, что за сегодняшнюю смену в пулково мне пришлось как минимум пяти бортам исправлять эшелон. распечайте вы уже и положите перед собой эту таблицу и запомните, что на восток идут нечетные эшелоны, на запад - четные, а в плане полета эшелон указывается в футах.

xec17db17.th.jpg

еще у нас очень любят летать в домодедово через великие луки и петрозаводск, удалять из маршрута все трассы, оставляя одни точки, а также летать по маршрутам 5 летней давности. добавьте вы эту страницу себе в избранное и забудьте про глупые маршруты.

про ремарки я и не говорю... ими вообще никто не пользуется. как правило, не пренебрегают ими лишь пилоты виртуальных авиакомнаний. то же самое и о типах в/с: суффиксы ставятся от балды. но это ладно, это уже мелочи. маршрут нормальный с эшелоном выбраны - уже хорошо, уже удача.

уважаемые, поймите уже, что по вашему плану полета у диспетчера складывается первое впечатление о вас, как о вир. пилоте. правильно заполненный план располагает к хорошему, качественному контролю. а подобная ересть вызывает лишь разочарование:

ULLI-SID- UD-DB-BD- SW - WT  -STAR-> UUDD
KN01 VIDLA PT BELOH OLATA SUNIT OG01 LUTIN
ULLI SID SPB B238 SW STAR UUEE

в общем, ждем всех в пулково с красиво заполненными планами. ulli_gnd.

Edited by aiRoNe
  • Upvote 5

gba815

вот такой вопрос. как найти маршрут через атлантику, а не через дальний восток, который выдаёт route finder собственно которым я и пользуюсь. и мне приходится лететь вместо 4000 миль 6000. может есть какие то другие более лучшие прокладчики?

gosha-z

вот такой вопрос. как найти маршрут через атлантику, а не через дальний восток, который выдаёт route finder собственно которым я и пользуюсь.

Сначала читать сюда, чтобы понять, что такое NATs.

gba815

спасибо

Uncle_Sam

в ремарках плана часто встречается /V/ - что это обозначает?

Может это Voice в планах, которые отправляются через Fsinn?

Да, это voice, в ремарках планов через Fsinn.

То есть, пилот может работать голосом на прием и на передачу.

t - только текстом

r - может принимать, но отвечать будет текстом

Разобрался.

Сам задал вопрос - сам ответил. :)

Может кому пригодится.

Edited by sergf229

gosha-z

в ремарках плана часто встречается /V/ - что это обозначает?

Как пилот может общаться с диспетчером:

/t/ - Text only

/r/ - Text send but receive voice

/v/ - Voice send and receive.

Работает и в FSInn и в SB.

Uncle_Sam

Как пилот может общаться с диспетчером:

/t/ - Text only

/r/ - Text send but receive voice

/v/ - Voice send and receive.

Работает и в FSInn и в SB.

Так я, вроде, уже написал то же самое. :)

Don Capone

А если время, указанное в EET/ в ходе полёта значительно изменится, скажем, минут на 10, ремарки исправлять, или это не очень важно?

nik-dem

А если время, указанное в EET/ в ходе полёта значительно изменится, скажем, минут на 10, ремарки исправлять, или это не очень важно?

А это надо качественно расчитать.

А в реале там бывают расхождения тоже. Никто ничего не меняет. Как подали план - так он и будет в системе. :rolleyes:

Edited by nik-dem

OldParovoz

высоту указываем в футах полностью а не сокращенно то есть не FL364 а 36400 , то есть 11100 метров.

Кость! А как же вот это с первой страницы?: " 7. Эшелон полета. Здесь стоит остановиться поподробнее. Для полетов по России используются метровые эшелоны, но тем не менее в плане необходимо указать футовый эквивалент. При полетах из россии за границу указываем также первоначальный метровый эшелон в футовом эквиваленте. Для тех кто еще этого не сделал, советую скачать Аэронавигационный Справочник Форостяка. В верхней таблице раздела 3 находится удобная табличка перевода метровых эшелонов в футовые. Также в справочнике можно подсмотреть верный футовый эшелон для нужного направления полета.

Верным форматом указания эшелона в данном поле плана является, например для 10600м, FL348."

bossound

Кость! А как же вот это с первой страницы?: " 7. Эшелон полета. Здесь стоит остановиться поподробнее. Для полетов по России используются метровые эшелоны, но тем не менее в плане необходимо указать футовый эквивалент. При полетах из россии за границу указываем также первоначальный метровый эшелон в футовом эквиваленте. Для тех кто еще этого не сделал, советую скачать Аэронавигационный Справочник Форостяка. В верхней таблице раздела 3 находится удобная табличка перевода метровых эшелонов в футовые. Также в справочнике можно подсмотреть верный футовый эшелон для нужного направления полета.

Верным форматом указания эшелона в данном поле плана является, например для 10600м, FL348."

все правильно в россии мы летаем по метрам , но указываем в футах , но рекомендую указывать не скажем FL348 а 34800, для корректной работы эшелонов у диспетчеров.

Кусачая_Утка

все правильно в россии мы летаем по метрам , но указываем в футах , но рекомендую указывать не скажем FL348 а 34800, для корректной работы эшелонов у диспетчеров.

Костя, а у меня наоборот корректно пересчитывает в метры, если указн FL348.

bossound

Костя, а у меня наоборот корректно пересчитывает в метры, если указн FL348.

вообщето указывается в не в сокращенном виде а полностью.

• Downvote 1

OldParovoz

Костя! Почему же ты принимаешь мой ФП с А100?

ko4eBNik

Прочитал ещё несколько тем по созданию плана полёта на разных форумах и насколько я правильно понял, то первое буквенное обозначение при указании ВС идёт обозначение категории спутного следа. H - полная взлётная масса более 136000 кг, M - менее 136000 кг но более 7000 кг, L - 7000 кг и меньше.

Таким образом получается, что имеющийся у меня в коллекции Cessna Citation Mustang, сертифицированный под RNAV и оборудованный Garmin G1000, должен иметь следующее обозначение в плане полёта L/C510/L (/G - Global Navigation Satellite System (GNSS), including GPS or Wide Area Augmentation System (WAAS), with en route and terminal capability, /L - RVSM+/G).

Если не прав, то прошу поправить. Желаю чтобы моё ВС диспетчер воспринимал правильно и не выводил меня на взлёт моментально за H/B744/Q. :sarcastic:

Don Capone

Что в ремарках означают DOF/ и RVR/ ?

bossound

Костя! Почему же ты принимаешь мой ФП с А100?

Я чаще получаю такие планы полета , когда борт уже воздухе.

Spielberg

Что в ремарках означают DOF/ и RVR/ ?

DOF = date of flight, дата полета. К ватсиму нет смысла применять в принципе.

RVR = runway visual range, горизонтальная видимость на ВПП, в плане - minimum RVR requirement of the flight.

Don Capone

Кстати, раз уж пошла речь о минимуме видимости... вот где-то слышал запрос диспетчера: "Назовите свой минимум". Это про что? Минимальная видимость, необходимая для посадки? Где узнать её?

Uncle_Sam

А почему диспетчер мне стал править план на тему FL.

Я заполнил 32000, а он исправил на 320.

Хотя положено писать полностью - 32000.

Я это увидел в "Amended By".

И что означает + в начале плана?

Edited by sergf229

Nikolay_Sukhikh

А почему диспетчер мне стал править план на тему FL.

Я заполнил 32000, а он исправил на 320.

Хотя положено писать полностью - 32000.

...

Ну эта, указывается в сотнях футов.

http://www.avsim.su/forum/topic/103527-zapolnyaem-plan-pravilno/

"... 7. Эшелон полета.

...

Uncle_Sam

Ну эта, указывается в сотнях футов.

http://www.avsim.su/forum/topic/103527-zapolnyaem-plan-pravilno/

"... 7. Эшелон полета.

...

Я не совсем про это спрашивал. Это я знаю. И то, что FL348 является по ICAO не чем иным, как FL350

Я просто впервые увидел, что диспетчер мне поменял 32000 на 320.

За рубежом такого никогда не было. И это было не в России. :sarcastic:

И, что же такое + в начале плана?

Don Capone

Блин! Так как всё-таки правильно? Раньше всегда писал FLXXX, после прочтения этой темы стал писать полностью XXXXX. Планы как раньше принимали, так и сейчас.

Ну и тоже интересно, что означает + в начале маршрута в плане? Возможно это либо дисп так показывает, что сам правил маршрут, либо делает какие-то пометки. Мне, например, ростов-контроль вписывал в начале маршрута схему выхода и полосу, а в конце схему захода и полосу. Может быть диспу так проще быстрее сориентироваться?

Nikolay_Sukhikh

Я не совсем про это спрашивал. Это я знаю. И то, что FL348 является по ICAO не чем иным, как FL350

Я просто впервые увидел, что диспетчер мне поменял 32000 на 320.

Ну всё таки FL348 и FL350 несколько разные высоты, обусловленные разной системой эшелонирования у нас и у них.

Что должен был сделать диспетчер, что-то не пойму?

За рубежом такого никогда не было. И это было не в России. :sarcastic:

А где тогда это могло быть?

Про "+" не знаю, да мне бы он и не помешал нисколько.