Jump to content
Sign in to follow this  
Sins

Город Минск для FSX.

Recommended Posts

Sins

img37810_1.jpg

Первая часть: http://www.avsim.su/...ast--37810.html
Включает:
-афкад Минск-1, терминал, несколько зданий
-афкад Степянки, дефолтные ангары
-переделанный заново фототеррайн города, все сезоны, автоген, первая половина территории
-реалистично расположенные жилые дома районов Чижовка, Серебрянка, Лошица, Курасовщина, Малиновка, Юго-запад, Запад, Сухарево, Кунцевщина, Веснянка, Масюковщина
-автомобильный трафик кольцевой автодороги и крупных улиц
-ближайшие к городу и другие крупные водоёмы
(водохр. Вилейское, Заславское, Крылово, Вяча, Дубровинское, Цнянское, Чижовское, Петровичское)
водоёмы в черте города зимой покрываются льдом
-лэндклассы центральной части страны
-трафиковый Ан-24 Гомельавиа

Вторая часть http://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/minsk-dlya-fsx-chast-vtoraya--48985.html

Центр города, Зеленый Луг, Уручье.

Схемы UMMM и UMMS можно взять здесь: http://belavia.info/

Cценарий UMMS http://www.avsim.su/...omments&hl=umms
Афкад для него с работающей ILS: umms_ILS.zip

Мой фототеррайн UMMS: http://www.avsim.su/...-fsx-40460.html
Внимательно читать Readme!!!

Сценарий Минска содержит лэндклассы центральной части страны.
Лэндклассы южной части содержатся в лёгком сценарии военного аэродрома Лунинец. UMNL.zip

Edited by Sins
  • Upvote 6

48208

А как быть с илсами на новой сцене?

Sins

Конечно, я сделал ИЛС, соответствующую афкаду. Пока только для полосы 120 UMMM. Вот здесь, кстати, посоветуйте, на какие полосы делать ИЛСЫ?

Digital

Лучше бы для fs9 делали. fsx - это вечная и неоправдывающая себя погоня за фпс. =) имхо.

• Upvote 3
  • Downvote 9

Sins

Нет, 9-ка - не то. Зачем в 9-ке такая сцена? Там на ПТ некогда в форточку смотреть. Там "спина мокрая" :sarcastic:

• Upvote 7
  • Downvote 2

48208

Интересовал ИЛС для Минск-2

Sins

Над UMMS работают другие люди. Я жду, когда у них будет готов сценарий для FSX, а пока пользуюсь адаптированной версией 9.1b

The_Spirit

Красиво. Но мне кажется, что расставлять каждый дом в городе не нужно. Какие-то узнаваемые здания, которые характеризуют именно Минск поставить надо. А тысячи типовых панельных домов... На мой личный взгляд это излишество.

Мальборович

2. На данный момент расставлено около половины объектов. 2100 штук. FPS на скрине видите сами. У меня Core i5 3450Мгц GeForce GTS250.

Когда расставлю все 4000 объектов плюс автоген растительности, комп, думаю, не потянет.

Экспериментировал. Замена видеокарты на GeForce 7800 FPS не ухудшает. FPS прямо пропорционален частоте процессора.

Естесственно, прорежу здания, чтобы FPS на моей системе был не меньше 20. А что делать тем, у кого машины слабее??

В связи с этим прошу помощи. Кто посоветует, как и что можно соптимизировать, чтобы поднять FPS, упирающийся в процессор из-за большого количества объектов? И почему при удаленни все объекты пропадают одновременно, хотя по логике дальние должны пропасть раньше?

Ну, и, ответьте, пожалуйста, на вопросы опроса.

не понятно, зачем расставлять 4000 одинаковых домиков?...надо сделать город узнваемым....

P.S.Поддерживаю вас, в этом трудном деле...правильно,что для FSX...рано или позно 9-ка уйдет в прошлое....желаю вам удачи)) :)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Sins

Ну просто я такой подход избрал - расставить для начала все дома (не так уж много времени нужно, половину я расставил за 8 приемов по 1-2 часа. Кстати, на первом скрине они все в кадре).

А затем буду прореживать по мере необходимости. Ведь пока не начал делать, было вообще непонятно, как все будет смотреться и сколко нужно потратить сил.

Да и не все дома я расставляю - только спальные районы. Потому что среди дефолтных симовских зданий нет ничего даже отдаленно похожего на наши пяти-девятиэтажки. Частный сектор и центр города будут сделаны дефолтными лэндклассами. Узнаваемые здания - да, нужно обязательно. Уже прошу потихоньку людей, надеюсь помогут.

Sins

Город будет узнаваемым. Посмотрите ролик http://www.avsim.su/f/iz-kabini-ekipazha-97/posadka-v-minske-1-32656.html

У меня сейчас в симе заход на полосу в UMMM выглядит практически как в ролике. (Второй скриншот).

Плюс у меня будут крупные объекты, видимые издалека. Библиотека, МАЗ, трубы ТЭЦ. Водохранилища.

Или для вас "узнаваемый" - что-то другое? Магазинчики или автозаправки сделать один в один нереально. И времени уйдут годы, и ни один комп не вытянет. И текстуры каждой девятиэтажки делать соответствующими реалу, тоже, мягко говоря, затруднительно.

Edited by Sins

Мальборович

Город будет узнаваемым. Посмотрите ролик http://www.avsim.su/f/iz-kabini-ekipazha-97/posadka-v-minske-1-32656.html

У меня сейчас в симе заход на полосу в UMMM выглядит практически как в ролике.

Плюс у меня будут крупные объекты, видимые издалека. Библиотека, МАЗ, трубы ТЭЦ. Водохранилища.

Или для вас "узнаваемый" - что-то другое? Магазинчики или автозаправки сделать один в один нереально. И времени уедут годы, и ни один комп не вытянет. И текстуры каждой девятиэтажки делать соответствующими реалу, тоже, мягко говоря, затруднительно.

вот Алмаз точно впишется(это я про библиотеку,если кто-то не понял)неее....магазинчики не стоит с заправками....может кто-то и сделает финскую заправку)))главное-не забыть площадь Победы)это святое)

Sins

Магазинчики никто даже не собирался, а вот пару дефолтных заправок вблизи глиссады поставить можно.

Насчет площади Победы - если кто поможет, пускай будет. Но я особо клянчить не буду. Её ниоткуда не видно.

А от финской заправки уже осталось только название - там же Тойота теперь.

Мальборович

Магазинчики никто даже не собирался, а вот пару дефолтных заправок вблизи глиссады поставить можно.

Насчет площади Победы - если кто поможет, пускай будет. Но я особо клянчить не буду. Её ниоткуда не видно.

А от финской заправки уже осталось только название - там же Тойота теперь.

может и не в тему- а как Ждановичи???это ведь типа наша местная достопримечательность...

Sins

Рынок? Его фототеррайн покроет. Сверху поставлю большие павильоны, что-нибудь из дефолта выберу.

Сам населенный пункт будет лэндкласс с маленькими домиками (дефолт). Ну, пяти(или трех? сейчас не помню) этажных два-три дома там есть, воткну.

Дефолтным лэндклассом будет (уже есть) Ратомка, Заславль, Колодищи, да и вообще все более-менее заметные населенные пункты возле Минска.

Все в тему. Напоминайте, чтобы я не упустил, какие объекты делают Минск узнаваемым.

Sins

Судя по результатам опроса, нужно делать три версии расстановки девятиэтажек:

1. Для слабых компов.

2. Для 1800 Мгц

3. Для 3500 Мгц

И фототеррайн две версии: 300Мб и вторую, сколько получится, покрыв не только сам город, но и территорию , над которой происходят заходы в порты.

Мальборович

delete

Edited by Dreamliner96

Uncle_Grin

Делайте и выкладывайте! Будем летать, а потом и раскритикуем, если что :)

Sins

Свислочь уже есть, МКАД есть и по ней катаются машинки. Вокзал я сам давно хочу. Это да.

Нет, меня не хватит на две версии под два сима.

Для девятки есть http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/minskiy-lendklass-28102.html и http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/minskaya-vodichka-18807.html что, собственно, и вдохновило меня на эту работу. Спасибо Юрику за работу для девятки!

Делайте и выкладывайте! Будем летать, а потом и раскритикуем, если что

Делаю, делаю. К сожалению, свободного времени очень мало, да и чтобы получилась действительно хорошая работа, нужно подходить тщательно. Оценив, сколько времени занял проделанный кусок, предполагаю к январю-февралю закончить все девятиэтажки, дороги, все сезоны южной части фототеррайна . Тогда можно будет выкладывать альфа-версию.

Edited by Sins

Мальборович

а альфу версию выкладывать пока не будешь?

Sins

В январе-феврале.

Мальборович

В январе-феврале.

надеюсь, что мой сим доживет)фотки бы еще выложил)))аж слюнки текут от виртуального города)))

Sins

Выложу, когда сделаю что-то новое. Пока на первые два скрина все поместилось :)

ryabov912

ну чтож будем ждать)) удачи и терпения! :)

destin

Жду критики :)

многие делают так: bgl файлы лёгкие, средние и тяжёлые. кому надо - тот и поставит себе соответствующий уровень