Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Leonidos

Google SketchUp

Recommended Posts

DPL

File->Export - не помогает? Или этого там нету?

Ну очень не хочется ставить SU.

А если после F1 в поиске набрать:

3ds

DPL

This is a Pro only feature.

To export a 3DS file:

Select File > Export > 3D Model. The Export Model dialog box is displayed (Microsoft Windows).

Enter a file name for the exported file in the 'File name' (Microsoft Windows) or 'Save As' (Mac OS X) field.

Select the 3DS export type from the 'Export type' (Microsoft Windows) or 'Format' (Mac OS X) drop-down list.

(optional) Click on the Options button. The 3DS Export Options dialog box is displayed.

(optional) Adjust the options in the 3DS Export Options dialog box.

(optional) Click the OK button.

Click the Export button.

DPL

Из первой строчки понятно, что для этого нужна Pro версия SU, ее можно качнуть тамже на гугле после регистрации.

Leonidos

Из первой строчки понятно, что для этого нужна Pro версия SU, ее можно качнуть тамже на гугле после регистрации.

Много бабла Pro версия стоит. Ладно, поищу по бесплатке)

DPL

А Блендер бесплатный, А АС3D стоит меньше 100 бакинских, А еще для них есть плагин прямого экспорта в объекты ХР

Lion King

Мдэ

Здравствуйте, у меня возник вопрос о моделировании самолётов в программе Google SketchUp и конвертеровке в .acf

Т. к. у меня большой опыт в этой программе, и я надумал делать там модели и отдавать тем кто отвечает за системы и прочее.

Возможна ли конвертировка?

Какие громкие слова в 15 лет, гыгы :dry:

DPL

Ну а возраст не причем :)

Nebes787

Ну а что смешного? Мне 15, и у меня тоже достаточно большой опыт работы в этой программе и могу похвастаться тем, что еще в 13 уже успел 2 раза полностью смоделить свою квартиру в мельчайших деталях(с окнами, цветами, даже техникой).

Ghost-V

Ну а что смешного? Мне 15, и у меня тоже достаточно большой опыт работы в этой программе и могу похвастаться тем, что еще в 13 уже успел 2 раза полностью смоделить свою квартиру в мельчайших деталях(с окнами, цветами, даже техникой).

SketchUp, в общем-то, и позиционируется для таких целей. А моделирование квартиры емнип присутствует среди уроков.

Lion King

Ну я в 3DMax делал подобное в свои 13. Чё я теперь говорить должен? Большой опыт — это лет 5, при этом работы где-то публикуются, возможно, что-то продаётся. А так — испускание газов в H2O.

Это IMHO, если что.

Nebes787

SketchUp, в общем-то, и позиционируется для таких целей. А моделирование квартиры емнип присутствует среди уроков.

Я для примера привел. А так я никакие уроки не смотрел, сам научился.

Saturn from X-Plane.Rus Page

Хватит ерундой заниматься!

Взяли блендер или 3дмакс, книжку и вперёд, научились в SketchUp сможете и в других!

Leonidos

Мдэ

Громкие слова я тоже умею делать, на всю улицу матом))

Felis

а что вы напали на возраст то? наоборот это похвально, что человек не повис в игрушках, а старается творить и даже имеет хоть какой-то опыт в этом.

не обязательно быть старым бородтым дядькой, чтоб говорить "у меня есть опыт". главное, что человек задался этой целью и учится, совершенствуется, продвигается.

vitaminarado

Какое тонкое замечание в 16 лет.

1941

SU вполне приемлемый редактор. Я объекты шлепаю для сценариев X-Plane по словам уважаемого симмера "не приходя в сознание". И запчасти на ЛА для навески через PlaneMaker.

Советую за вопросами лучше обращаться сюда: http://stroyka.in/

Для конвертации в любые форматы можно установить прогу Deep Exploration

Местные самодельщики выдернули из нее нужное и выкинули лишнее, и получился прелестнейший и легкий конвертер, работающий без заморочек. Искать здесь: http://depositfiles.com/files/izjq9rehr

А насчет наездов на возраст и выбор инструмента: забей!

Я тоже использую SU потому что:

1. Интерьер

2. Презентации. Использую в качестве рендера Подиум.

3. Чертежи делаю для столярного и слесарного цеха.

4. Ваяю запчасти для X-Plane.

5. Для души - ландшафты, загородные домики, аэродромчики. Но они для сима слишком тяжелы. Т.е. только для картинок.

6. Использую потому, что оплачено...

Дерзайте, юноша! Будут вопросы - отвечу.

Leonidos

SU вполне приемлемый редактор. Я объекты шлепаю для сценариев X-Plane по словам уважаемого симмера "не приходя в сознание". И запчасти на ЛА для навески через PlaneMaker.

Советую за вопросами лучше обращаться сюда: http://stroyka.in/

Для конвертации в любые форматы можно установить прогу Deep Exploration

Местные самодельщики выдернули из нее нужное и выкинули лишнее, и получился прелестнейший и легкий конвертер, работающий без заморочек. Искать здесь: http://depositfiles....files/izjq9rehr

А насчет наездов на возраст и выбор инструмента: забей!

Я тоже использую SU потому что:

1. Интерьер

2. Презентации. Использую в качестве рендера Подиум.

3. Чертежи делаю для столярного и слесарного цеха.

4. Ваяю запчасти для X-Plane.

5. Для души - ландшафты, загородные домики, аэродромчики. Но они для сима слишком тяжелы. Т.е. только для картинок.

6. Использую потому, что оплачено...

Дерзайте, юноша! Будут вопросы - отвечу.

Большое спасибо) Ожидал, что никто так и не поможет. Очень благодарен Вам.

DUST

В скетче понравилась сама идея рисования, интерфейс, хотя некоторые приемы пока не ясны, а некоторые вещи отсутствуют как класс.

Мне очень нравится рисовать в нем панели для приборов, особенно формировать фаски и закругления (главное контролировать количество ребер на стадии рисования кривой).

Очень приятно что офсет кривых и поверхностей расчитывается правильно, пропорционально, а не как в максе.

Да и вообще как я говорил, некоторые приемы в нем просто изумительно легки, ПЕРСИК!

дальше конечно все кидается в макс и допиливается

• Create New...