Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Spielberg

FSINN. Настройка отображения трафика. Практическое пособие и готовое решение для Mortens AI Traffic 2.2

Recommended Posts

Mr.Chkalov

Предлагаю вам свою версию решения этой извечной проблемы - правильного отображения FSinn'ом AI трафика.

Классическим, наиболее распространенным решением является прописывание индивидуальных AI моделей/ливрей к типам/кодам авиакомпаний в панельке Inn Plane>ICAO Custom. Процесс долгий, для приемлемых результатов можно месяцами тыкать. Но процесс этот можно ускорить, при определенных условиях, т.к хранится эта информация не в зашифрованных файлах, а в реестре, в очень простом виде.

Большинство грамотных пакетов AI трафика имеют корректно прописанные aircraft.cfg файлы, а именно, имеют обозначенные параметры "atc_parking_codes=" - ICAO коды авиакомпаний для каждой ливреи, для правильного расположения авиакомпаний на соответствующих стоянках при полетах оффлайн. Этот параметр нам и поможет полуавтоматизировать описываемый процесс.

Для этих целей я набросал страничку которая преобразует aircraft.cfg файлы в формат реестра Windows. Единственный недостаток - ICAO типа ВС для каждого файла нужно указывать вручную, т.к. в aircraft.cfg файлах он либо не прописан, либо может быть прописан неверно. А для верности отображения трафика онлайн это критично.

Страничка эта находится тут: http://uta.unnt.ru/fsinn/

Допустим, мы хотим подружить некий пакет AI трафика с FSinn. На странице с формой выбираем aircraft.cfg файл одного из самолетов данного пакета, для Mortens AI Traffic это может быть FS9/Aircraft/AI 737-600 V1/aircraft.cfg, например. Мы знаем что это 737-600, поэтому прописываем соответствующий ICAO код - B736 (верные ICAO коды можно подсмотреть здесь или здесь). Выбираем версию симулятора, а также вариант операционной системы на которой у вас установлен симулятор, 64 или 32 бита, это также критично, т.к. FSinn'ом используются разные пути реестра. Жмем Submit, и получаем готовый текст в формате реестра Windows, который мы можем скопировать в текстовый файл, изменив его разширение на .reg, и запустить. Не совсем удобно, но безусловно быстрее чем ручной процесс через сам FSinn. И в результате мы получаем корректное сопоставление FSinn'ом бортов в онлайне.

Конечно, многое зависит от пилотов, A380 Аэрофлота вы не увидите, т.к. ни в каком пакете трафика такой комбинации не будет, но это уже не недостатки данной системы или FSinn. Скорее недостатки самих пилотов. :) Также, замечены некоторые ньюансы, могут неприсвоиться 1% бортов даже при наличии ливреи, но всё легко поправимо вручную через всё тот же ICAO Custom. В целом, результаты впечатляющие.

Также, для пользователей Mortens AI Traffic 2.2 жизнь немного облегчена, здесь можно скачать готовые файлы реестра для Mortens и всех комбинаций симулятора/ОС: http://uta.unnt.ru/f...rtens_fsinn.zip

В него включены практически все самолеты из набора Mortens, в основном кроме военных и частных. При условии установленного Mortens AI Traffic 2.2, можно смело запускать подходящий файлик, и наслаждаться.

Пользуйтесь, а на возникающие вопросы с удовольствием отвечу. :)

fsscr112.jpg

Установил эти файлы реестра для Мортенса 2.2! Зашел в он-лайн, а там в место борта трансаэро 747-400 летит Цесна 172, вместо 734 донавиа летит wilco a 320!!! Вот как быть теперь???????????????

iFly

Господа Симеры, всех от души с наступившим Новым годом!!!

Возникла проблема и потому прошу помощи.

Значит дело вот в чем. Установлен Мортенс Траффик 2.2, Сим 2004, Виндоус 7 (64). По ссылке автора в первом посте скачал готовые файлы. Выбрал нужный (mortens_fs9_ x64), запустил. Т. е. в реестре прописалось все необходимое для отоборажения FSInn`ом моего Мортенс Трафика. Запустил Симулятор, открыл вкладку Inn Plane, затем перешел в раздел ICAO Custom. ИКАО-коды авиакомпаний вроде прописаны, ливреи присвоены, однако с некторыми самолетами есть кое-какие-непонятки. А именно, Б737-700 - коды прописаны, но ливреи не присвоены. Решил прописать их вручную. Так например на 737-700 с ИКАО-кодом "BER" решил повесить соответствующую ливрею "AIRBERLIN", но дело в том что FSInn почему-то видит только четыре варианта окраски 737-700, это "Якутия", "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ-Авиа" и "Московия"... Тоже самое с Б763 - видит только Аэрофлот, Сибирь, Росиию, Трансаэро и Узбека :sad: С другими самолетами вроде бы проблем нет. В чем может быть загвоздка?

OldParovoz

Где то было, как сделать так, чтобы "тяжёлые" модели не отображались ФСИННом.Не нашёл. Там куда то надо ставить файл ignor1/0.Подскажите, куда?

YuraN4ik

В папке с крафтом создаем файл fsinn.cfg, если он еще не создан и прописываем туда:

[FSINN]
IGNORE=1

В инструкции все это есть.

OldParovoz

Спасибо! Искал,да не нашёл.....

Umka

Сделал все по инструкции все прописалось, но у меня такая проблема. Все прописано в ICAO customs, а в Displayed все равно показывает другой борт. Как это можно исправить?  Пример выложил.

post-53061-0-20757500-1361557039_thumb.jpg

ApostaL

Сделал все по инструкции все прописалось, но у меня такая проблема. Все прописано в ICAO customs, а в Displayed все равно показывает другой борт. Как это можно исправить?  Пример выложил.

у тебя же вроде UT2? Не?

Umka

у тебя же вроде UT2? Не?

да, я под него все и сделал)) еще раз создал файл reg) проблему в принципе решил))

Alex_K

Приветствую. Простите, но я так и не понял куда мы рег файл кидаем получившийся? =)

mania

Приветствую. Простите, но я так и не понял куда мы рег файл кидаем получившийся? =)

Не кидаем, а  запускаем.

Alex_K

Не кидаем, а  запускаем.

Спасибо.

КЕЩЩ

на сегодняшний момент нет ли лучше решения с трафиком в ватсиме? этот способ работает, но показывает 50-60% трафика. начинаю менять вручную, оказывается, что в мортенсе нет многих ливрей. а где их брать без понятия...

lockon

в местах не столько отдалённых есть альтернативный траффик на основе UT2, собсно под его у меня есть файлик готовый под ФСИНН

Арт

Будь добр, поделись файлом. А сим какой у тебя ?

Bartus

в местах не столько отдалённых есть альтернативный траффик на основе UT2, собсно под его у меня есть файлик готовый под ФСИНН

Поделись, пожалуйста, добрый человек))

lockon

Данный файлик сделан для FSX, 64bit system http://yadi.sk/d/mbMnxcTMD58xb

Внимание! Все самолёты из альтернативного траффика должны лежать в папке aircraft

MrJam

Именно Aircraft в корне? Не в sim objects?

lockon

именно в Aircraft в других папках не работает, причины пока не известны 

Sergaika

именно в Aircraft в других папках не работает, причины пока не известны 

А тот файлик что вы дали,его просто запустить и он сам все пропишет?Я просто вручную прописывал,а тут все как то легко больно,что симу не свойственно....

lockon

да только запустить, легко потому что было сложно сделать )

Sergaika

да только запустить,

Спасибо! Вот еще вопрос,вы пишите,что сам траф должен быть в эиркрафт быть.Но если он у меня в этой папке,фсинн его не видит...А в симобьектс-видит.Я запутался кароче...

lockon

да, я сам ошибся, вообще самолёты трафика должны лежать в аэйрплэйнс, у меня это выглядит так: C:\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes

N155

Можете пояснить глупому, чем этот альтернативный траффик лучше, если он всё равно модели берёт из UT2, и половину ливрей так же не будет видно?

Stan_Yorke

Данный файлик сделан для FSX, 64bit system http://yadi.sk/d/mbMnxcTMD58xb

Внимание! Все самолёты из альтернативного траффика должны лежать в папке aircraft

Спасибо огромное!

Budweiser

Можете пояснить глупому, чем этот альтернативный траффик лучше, если он всё равно модели берёт из UT2, и половину ливрей так же не будет видно?

В альтернативном трафике много новых моделей, ливрей и расписаний.

• Create New...