Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DPL

Антонов АН-2

Recommended Posts

DPL

Жалею, как рисую прибор, так сердце кровью обливается :(

А "квадратура круга" уже надоела. Можно было конечно все из квадратиков слепить,

да только это не радует глаз почему-то. Можно по выкидывать все ненужное, кресло второго, вентиляторы,

педали, на них смотрят один раз, упростить переплет остекления, выкинуть салон и т.д, только потом замучаюсь

отвечать на вопросы, что это сделано из экономии треугольников. Возможность такого упрощения будет предоставлена самому пользователю.

Пусть будет медленно, зато похоже и появится стимул, наконец, проапгрейдить комп ;)

nakin

Совершенно верно Вадим,я всегда говорил не надо подстраиваться под слабые компы,нужно чтоб все было красиво,а под свой комп каждый сам подстроит.

Дартаньян

Полигонов не жалеете)))

Не напрягайтесь)) Это я похвалил так.

Я тоже за круглые приборы.

Впрочем я бы, например, сделал объемные таблички под тумблерами текстурой, а не полигонами. Естесственно ничего не навязываю, так как я здесь ничего не решаю.

DPL

Впрочем я бы, например, сделал объемные таблички под тумблерами текстурой, а не полигонами. Естесственно ничего не навязываю, так как я здесь ничего не решаю.

Тока не обижаться, ладно? :)

Про таблички для тумблеров, текст надписи должен лежать на panel.png, иначе он будет замыленый. Т.е. два треугольника на каждую надпись, можно делать и так, но согласитесь у меня будет по наряднее, а приборов в Ан-2 не очень много и место на panel.png, думаю, найдется.

dmi-shef

Еще был и трехлопастный винт...

Такого раритета у меня нет.

Кстати, вот что нашел

http://www.flashpoin...ead.php?t=52974

Спасибо за ответ. Если когда-нибудь сделаю кабину первых серий Ан-2, то это будет по памяти.

DUST

я бы посоветовал один будильник отмапить а остальные клонировать с него, иначе мапинг каждого кругляка- утомительно.

DPL

я бы посоветовал один будильник отмапить а остальные клонировать с него, иначе мапинг каждого кругляка- утомительно.

Саша, привет! Ну почти так и планирую, только все равно придется двигать и подгонять под нарисованные циферблаты, работа долгая и утомительная, я бы даже сказал нудная. Подробная кабина - много мелочей, мапинг превращается в пытку :)

Дартаньян

Если расскажете как мапить, могу взять на себя часть рутиной работы. Свободное время есть)

DPL

Если расскажете как мапить, могу взять на себя часть рутиной работы. Свободное время есть)

Спасибо, за предложение помощи!

"Если вы думаете, что поставили нас в тупик своими вопросами, то -- нет! Мы поставим вас в тупик своими ответами." (с)

Даже и не знаю, что ответить... Вопрос очень и очень объемный, по моему, создание геометрии в 3д моделировании - это 1/4 часть, все остальное - мапинг, создание материалов, создание текстур.

В общем, объяснить в двух словах не смогу :( . Очень объемная тема.

Lorgar

del. извините про ливреи написал в тему не того Ан 2 :)

DPL

У кого есть российские ливреи на этот самолет, отпишите пожалуйста в личку. не могу найти поиском а на венгерской летать вообще не охота.

Конкретно этого самолета еще нет в природе, он только в разработке. Соответственно, у разработчиков, пока, есть только две ливреи на этот самолет :sarcastic:

nakin

Конкретно этого самолета еще нет в природе, он только в разработке. Соответственно, у разработчиков, пока, есть только две ливреи на этот самолет sarcastic.gif

Почти 3.Полярный почти готов.

Lorgar

Оффтоп. А у вас, сэр, не завалялось ливрей на Венгерский Ан 2 ? Особенно Аэрофлот.

nakin

Завалилось.

nakin

Завалялось.

DPL

А лыжи я не рисовал, как и поплавки :(

DPL

В отличие от коллег из ветки про Ми-2, мне особо похвастаться пока нечем, медленно делаю мапинг кабины

post-6444-0-25522800-1328461605_thumb.png

moter

В отличие от коллег из ветки про Ми-2, мне особо похвастаться пока нечем, медленно делаю мапинг кабины

post-6444-0-25522800-1328461605_thumb.png

Ничего себе нечем )))))))))))))))))))

минс

Вадим, ты издеваешься чтоль? нечем ему , блин :).

DokD

Здравия желаю. Как дела с Ан-2? Пугает тишина))

DPL

Здравия желаю. Как дела с Ан-2? Пугает тишина))

Тцссс..... :secret:

Работа идет, продолжаю мапить кабину, сегодня постараюсь что-нибудь показать

DPL

В общем и целом мапинг кабины завершен.

На выходных - эксперименты с цветом, материалами, и т.п.

Как только начнет получаться что-то стоящее обязательно покажу.

Продолжает ощущаться острая нехватка фоток ВСЕХ приборов крупно. Фотки нужны для создания тестуры Panel.png, т.е. необходимо померять углы делений шкал, определиться со шрифтом цифр и надписей, а также с их размером.

Следующим этапом надписи на АЗС и табличках, там еще одна засада, это сокращения слов. Они не подчиняются правилам русского языка. Без оригинала, на фото или хотя бы в виде текста, двигаться будет сложно.

post-6444-0-44535500-1328797441_thumb.jpg

Выглядит это, пока, как-то так

DeltaIV

Снимаю шляпу, класс!

DokD

Класс! А вот что касаемо фото, очень жаль но помочь ни чем тут не могу, ну максимум снимком Ан-2 или в полете или ооочень из далека)) а ес поближе подойти то заберут и фотоаппарат и меня вместе с ним как шпиена))) чейт они там охраняют не пойму.

nakin

Вот это да,всегда поражался скорости и качеству работы.Браво Вадим.

У меня наверное получится только в марте,придет на базировку.

• Create New...