Jhenya 501 Posted April 30, 2012 РЕГИСТРАЦИЯ В СЕТИ ВАТСИМ Обновлен мануал по регистрации в сети ВАТСИМ со скринами.Всем новичкам ВАТСИМ посвящается!------------------------------------------Если Вы ранее регистрировались в сети Ватсим - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЗДАВАЙТЕ ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ АККАУНТЫ Вниманию уже зарегистрированных в сети и желающих помочь своим друзьям! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ РЕГИСТРАЦИИ СВОИХ ДРУЗЕЙ СО СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА. Система может расценить это как двойной аккаунт и заблокировать оба. Все вопросы и просьбы по заблокированным / забытым / утерянным аккаунтам и(или) паролям к ним / опечаткам в процессе регистрации,а также для изменения данных вследствие ошибочной регистрации русскими буквами - присылайте на один из адресов электронной почты:members @ vatrus . infodeputy @ vatrus . infodirector @ vatrus . info------------------------------------------Итак, для регистрации в сети Ватсим Вам необходимо будет пройти по адресуhttp://www.vatsim.netНе надо использовать Гугло-переводчик страниц, все данные заполняются ПО-АНГЛИЙСКИ ! Весь процесс регистрации будет на английском языке.Я постараюсь пояснить для людей, которые испытывают языковые трудности, некоторые моментыПункт 1 - Щелкнуть сюда мышкойДля успешной регистрации вам необходимо выполнить 4 шага.Ни в коем случае не пренебрегайте прочтением документов.Шаг первый - прочитать Пользовательское соглашение и Политику Приватности.http://vatrus.info/docs - здесь находятся русские переводы основных документов Ватсим. В случае недопонимания английского текста обращайтесь к русскому переводуШаг второй - прочтите Кодекс Поведения ВАТСИМШаг третий - перейдите по ссылке SIGN UP PAGE на страницу регистрации---------------------------Перед регистрацией Вы должны подтвердить, что прочли Кодекс Правил, Пользовательское Соглашение и Кодекс Поведения в Сети ВатсимНовый пользователь может быть зарегистрирован в Сети ВАТСИМ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!По правилам сети Ватсим ее участниками могут стать лица, достигшие 13 лет.Шаг четвертый:Приступаем к заполнению персональных данных.ВАЖНО: Помните, что ВСЯ информация, которую Вы предоставляете, ОБЯЗАНА быть правдивой и актуальной.Любая неверная информация может повлечь за собой отмену регистрации и исключение из Сети Ватсим.Заполнять все поля следует АНГЛИЙСКИМИ буквами. Первая буква - Заглавная, остальные - прописные Поле FIRST NAME - Имя - вводите своё ПОЛНОЕ имя (не Dima, а Dmitriy, не Kolya, а Nikolay, и так далее) Поле LAST NAME - Фамилия - вводите свою фамилию E-mail address - вводите свой адрес действительной электронной почты Confirm e-mail address - подтверждаете свой адрес электронной почты Age - Ваш возраст Password Reminder Word - любое слово (максимум 20 символов) для напоминания пароля State or Province - Штат, провинция, область - по желанию Country - страна Вашего проживания Primary language - основой язык Вашего общения Следующий пункт заслуживает отдельного внимания!I AM - Я являюсь ..... Энтузиастом / Пилотом в реальной жизни / Диспетчером в реальной жизни / Я - пилот и диспетчер в реальной жизниДанный пункт в последствии поможет Вам при учебе в учебных центрах, или если Вы захотите стать диспетчером в сети Ватсим. Ответьте правдиво!Select you preferred region - следует выбрать EuropeSelect you preferred division - следует выбрать Russia (желающие быть приписанными к ВАКК Украины выбирают - UKRAINE of Russia)(желающие быть приписанными к ВАКК Молдовы выбирают - MOLDOVA of Russia)После окончания заполнения нажмите ОДИН РАЗ кнопкуREGISTER MEЗатем появится подобная табличка:На этом этапе Вам необходимо проверить почтовый ящик указанной Вами при регистрации почты.Придет подобное письмо:Пройдите по ссылке, указанной в письме. В случае, если поля не будут заполнены автоматически, скопируйтеID и CODE из Вашего письма:В результате Вы увидите следующую картинку, говорящую об успешной регистрации:Следом Вы получите еще несколько писем, внимательно прочтите их.В первом из них Вы получите Ваш ID и ПАРОЛЬ на доступ в сеть ВАТСИМЗапишите, запомните, сохраните его и никому не передавайте!И, наконец, Вы получите письмо о том, что теперь Вы можете участвовать в форуме VATSIM.NETЕсли по каким-то причинам Вы не получили заветных писем об успешной регистрации в течение 24 часов, свяжитесь с нами по указанным вверху адресам эл.почты.Добро пожаловать в Ватсим! 17 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Holiday 520 Posted November 26, 2012 (edited) НАСТРОЙКА КЛИЕНТА SQUAWKBOX Предполагается что вы умеете устанавливать программы и софт через обычный сетап, посему про инсталцию программы сквакбокс я рассказывать не буду :DА скачать программу можно сходив по ссылкеhttp://squawkbox.ca/downloads/к ней нужно скачать ещё CSL библиотеку которая лежит вот тут.http://www.avsim.su/files.phtml?action=dow...%CD%E0%E1%EE%F0Все Ридми там есть, внимательно их прочитайте.Ну начнём, запускаем симулятор. выбираем самолёт на котором вы планируете лететь.Выбираем стоянку и аэропорт из которого вы хотите вылететь.Ещё раз хочу заметить что выбираем именно стоянку, а не полосу ;)В нашем случае это будет дефолтная Цессна стоящая в Аэропорту Ржевка (ULSS) на стоянке номер 3. ;)Ну и собственно загружаемся там. Загрузились, нажимаем на кнопень Modules вверху экрана симулятора и Нажимаем там Start SquawkBox Собственно появится такое окошко. Теперь нам нужно запустить программу СерфИнфо которую вы можете скачать сходив по ссылке servinfo-v2-02И немного разберём что вам нужно сделать в ней. Предполагаем что вы уже скачали программу ServInfo.Запускаем её тыкнув на значке запуска программы и попадаем вот сюда. Нажимаем на Значок VATSIMa что я выделил красным цветом и ждём загрузки информации. Итак информация загружена с серверов ВАТСИМа.Нажимаем закладку MAP и смотрим кто сейчас в онлайне над территорией России. расным цветом выделены те зоны в которых сидит диспетчер РЦ. Сию в москве сидит диспетчер. Сама программа СерфИнфо очень просто в использовании.Я думаю рассказывать как ей пользоваться я не буду, вы и сами разберётесь.Ну так вот, переходим в закладку СервИнфо под названием Network ServersНажав на название сервера вы получите пинг от него. Чем меньше пинг тем лучше. Пример на скрине. У меня наилучший пинг с сервером UK-1.Запоминаем какой пинг лучше всего у вас.И возвращаемся к программе СкавкБокс. Нажимаем кнопочку Start в окне программы Сквакбокс. Появится новое окошко в котором вы можете наблюдать несколько активных пунктов, когда вы подключитесь их станет гораздо больше. На данный момент нас интересует Пункт - Options. Нажимаем его. Появится такое вот окошко на настройки цветов останавливаться не будем, я думаю вы опять же сами разберётесь с этим.Переходим в закладку Voice ;) Видим вот такую картину Здесь мы назначаем Кнопку для связи с диспетчером.Кнопку для приватного голосового канала.Калибруем микрфонНастраиваем его громкость.Ну и звуковуху выбираем.Далее тыкаем применить и возвращаемся в окно сквакбокса. Edited January 27, 2015 by Octavius 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Holiday 520 Posted November 27, 2012 (edited) Далее нажимаем Connect в окне программы сквакбокс.И попадаем вот сюда. Начнём сверху.Выбираем сервер, вспоминаем куда был лучший пинг, в моём случае это сервер UK-1. Далее заполняем свой PID который прислали вам на E-mail c сайта ВАТСИМ, ещё раз повторю тот что с сайта ВАТСИМ, а не ВАТРУС.И вводим пароль который вы получили по тому же e-mail-у.Идём ниже.Callsign - ваш позывной, желательно использовать позывные типа бортовых номеров, как у меня - 02104, или зарубежные бортовые номера типа SP-PAA, VP BAV, N104F, A-BCDE или наши типа 85612, 42147 ит и тп, если вы хотите лететь за какую нибудь авиакомпанию то пишите к примеру AFL999, BAW999, TSO999 и тд и тп. Желательно не использовать позывные типа Vasya1, Petya5000 и тд и тп, ибо мы ведь стремимся к реалу, не так ли?Ну продолжим дальше. First Namе и Last Name я думаю понятно. Да и Home Airport Я думаю тоже ясно что такое.Теперь вам нужно выбрать самолёт для того чтобы он правильно отображался в вашем полётном плане и вас правильно видели другие пилоты.Нажимаем кнопку Aircraft List. попадаем в данное окошко. Нажимаем ADD. Оказываемся вот тут. Рассмотрим что нам нужно здесь сделать.Name - Название которые вы пишите чисто для себя. тоесть для списка, самолётов которые у вас прописаны.Ниже выбираем Complete ListИщем там тот самолёт что вам нужен, в нашем случае это Cessna 172.И выбираем его.Airline and LiveryТут вы выбираете ливрею для вашего самолёта.В нашем случая она будет Generic.SELCAL пока не трогайте, это отдельна тема и она пока вам не нужна.Теперь нажимаем OK. Видим что у нас появилась Cessna в списке самолётов. Ну вроде всё готово.Теперь можно нажать на заветную кнопку Connect и добро пожаловать в Сеть ВАТСИМ! Вот программа сквакбокс подключена к сети. Зелёным цветом в углу написаны позиции которые в радиусе приёма.А нашем случае это ESOS_V_CTR(Осло контроль) на частоте 118.4 чтобы послушать что происходит на его частоте нам нужно открыть панель Радио и настроить его частоту на 118.40 или написать в строке сквакбокс .com1 118.40 и мы сядем на его голосовой канал и будем слышать диспетчера и других пилотов.Подтверждением того что мы находимся на его частоте является то что в самом низу программы сквакбокс написано Transmiting on 118.40 [voice+text] что значит диспетчер работает как голосом так и текстом. Ну да ладно, это му делать уже научились, передём к крайней стадии - заполнение полётного плана. Откроется такое окошко, каждый пункт в данном окошке я пронумеровал и сейчас буду объяснять что каждый значит Итак Пункты.1) Тип ваше полёта - VFR - полёт визуальныйIFR - полёт по приборам.2) Аэропорт отправления(вылета)3) Аэропорт прилёта4) Запасной Аэропорт5) Время вылета ( указавыется UTC Time а не местное, например UTC=Московское время - 4 часа.)6)Время в полёте7)Количества топлива на полёт в часах и мунутах.8) скорость полёта9) Эшелон полёта10)а)Режим работы голосом как на приём так и на ответб)Режим работы голосом на приём только (тоесть вы будете слышать диспетчера голосом а отвечать текстом)в) Только текст11) Ваш позывной12) Тип Самолёта13) Тип Heavy - тяжёлый, ставится в случае превышения массы самолёта более 136тонн.14) Оборудование самолёта к примеру (есть ли ответчик на самолёте, можете ли вы летать по RNAV и многое другое)15) Сам план полёта, где вы указываете точки (ПОД)16) Ремарки - там вы указываете важные особенности полёта - например кол-во пассажирова на борту, регистрационный номер самолёта, Расшифровка Кода авиакомпании для того чтобы диспетчер посмотрев в ремарки понял - Агаг код ESL- значит Истлайн.17)Загрузить ранее сохранённый Флайт План18) Сохранить текущий флайт план19) Послать флайт ПланПосле того как вы всё это заполнили, настроились на частоту диспетчера, вы можете смело запрашивать вылетНа данном всё.Если нужны ещё какие то обхъяснения со скриншотами - буду рад помочь вамДо новых встреч в виртуальном небеС уважаением Константин Edited January 27, 2015 by Octavius 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted January 27, 2015 (edited) НАСТРОЙКА КЛИЕНТА FSINN FSINN по многим параметрам является гораздо более удобным клиентом для полетов в сети ВАТСИМ, нежели Squawkbox. Подробнейшая инструкция (читать с пункта 3) по настройке этого клиента находится на форуме разработчиков Project Tupolev. Смотреть всем! ОБСУЖДЕНИЕ КЛИЕНТА VPILOT (FSX/P3D) Новый клиент для FSX/P3D VPILOT. Обсуждение. Настройки. Здесь. Edited April 14, 2015 by Octavius Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted January 27, 2015 (edited) ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫЙТИ В ОНЛАЙН Перед тем, как выйти в онлайн, обязательно ознакомьтесь с документами, размещенными на сайте дивизиона сети ВАТСИМ. Также ознакомьтесь с фразеологией радиообмена при полетах. Тема уже старая, во фразеологии уже есть изменения, но на начальном этапе знаний из темы будет достаточно. В русскоязычном дивизионе ВАТРУС действует школа пилотов. Также есть официальный сервер TeamSpeak русскоязычного дивизиона ВАТРУС сети ВАТСИМ. О том, как заполнять план полета отлично рассказано здесь. Настройка отображения своего самолета в сети в клиенте FSINN описывается здесь. Настройка отображения трафика в клиенте FSINN объясняется здесь и здесь. Можно выбрать то, что больше по душе. Общие вопросы по клиенту FSINN Общие вопросы по клиенту Squawkbox Новый пилотский клиент для FSX и Prepar3D: vPILOT Про ближайший флайн (групповые полеты под контролем диспетчеров) можно узнать в этом разделе. Проблемы с учетной записью ВАТСИМ решаются здесь. Edited April 25, 2015 by Octavius 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted January 27, 2015 (edited) ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ Хороший человек под ником Volo создал замечательную тему, в которой собрал много полезных ссылок для онлайн полетов и не только. Ссылки под спойлером. VATSIM Официальный сайт сетиСтатистика VATSIM и индивидуальнаяОфициальный сайт дивизиона VATRUSЕдиный центр организации воздушного движения VATRUSЕЦ ОрВД Украины - Ассоциация виртуальных пилотов УкраиныЗападно-Сибирский Центр Управления Виртуальным Воздушным ДвижениемДальконтрольУчебно-Тренировочный Центр VATRUSАвиационный учебный центр "Добролет"Информация METAR и TAFAircraft Registration Database LookupСхемы аэропортовVrouteВиртуальные Авиакомпании:BAK "S7 Virtual" ("С7 Виртуал")ВА ТрансаэроВА АэрофлотВА ЮТэйрВА Sky ExpressВА «Россия»ВА Восток_______________AVADelta VirtualAustrian VirtualSwiss VirtualAirlineПрочее:Качественные текстурыПо самолетам. Ограничения, различная информация и т.п.Для новичков, от А до Я Бесплатные сценарии flight:ICAO DOC SERIESДокументы ИКАОTrans AtlanticМаршруты для использования авиакомпаниями Российской ФедерацииМаршрутыМаршруты по/из/в Америке/и/уTHE website for General Aviation in EuropeCentral Flow Management UnitEuroContolMet OfficeAIP ЦАИ ГА (РФ)The European AIS DatabaseAviation Weather Center Edited January 29, 2015 by Octavius 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Samail 436 Posted January 25, 2016 Вводное видео об Euroscope 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vaso 11 Posted February 22, 2016 Не знал где написать чтобы не создавать новую тему, хотел спросить что означают зоны обведеные зеленым Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 22, 2016 Вероятно, что там в данный момент имеется диспетчерское обслуживание. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vaso 11 Posted February 22, 2016 Вероятно, что там в данный момент имеется диспетчерское обслуживание. Как Я понял при наличии контроля зона обводится красным, а это что-то непонятное Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 22, 2016 Как Я понял при наличии контроля зона обводится красным, а это что-то непонятное Вероятно потому, что это не контроль отдельного РЦ, а целый ЗЦ - видно же надпись FSS. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tujhyg 10 Posted June 11, 2016 Здравствуйте! Вы можете мне сказать как поменять данные учётной записи в VATSIM? Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted June 11, 2016 (edited) Здравствуйте! Вы можете мне сказать как поменять данные учётной записи в VATSIM? Наверное, надо отсюда начинать... Edited June 11, 2016 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
di_ 2 Posted October 3, 2016 (edited) сегодня первый раз зашел в ватсим, посмотреть что же это такое, ну и для начала выбрал район по спокойней и без контроля uhhh - uhww. Во время полета контроль появился. предварительно все равно конечно все проверил, настроил в сквакбоксе (audio settings) микрофон колонки, протестил - себя слышу. почему меня может быть не слышно в ватсиме? и я не слышу диспетчера. частота верная. но в итоге пришлось через чат говорить. как то не красиво вышло Edited October 5, 2016 by di_ Quote Share this post Link to post Share on other sites
lainer_kemerovo 79 Posted October 4, 2016 Сквакбокс довольно гонимый по слухам клиент, сам не проверял - но работая на контроле, периодически сталкиваюсь с бортами работающими текстом на скавакбоксе Quote Share this post Link to post Share on other sites
polyar_nik 69 Posted October 4, 2016 (edited) Я работал со сквакой.И работала она без проблем.Но это было давно,когда интернет ещё был диалап,синн тяжеловат для этой скорости,а сквака работала нормально.И многие "переселялись" на скваку у кого слабый интернет.Может сейчас версия другая,не знаю. Edited October 4, 2016 by polyar_nik Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tujhyg 10 Posted August 20, 2017 Возьму на заметку Quote Share this post Link to post Share on other sites
terman75 111 Posted February 18, 2018 Добрый день. Оч давно не заходил в ватсим, работы было много... Комп поменял... Установил сейчас Vpilot, вроде работает и к ватсиму коннектит, а вот servinfo никак не качает данные, пишет ошибку и предлагает попробовать с других среверов, окошко такое выпадает, все перепробовал, не получается... Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 18, 2018 Вместо древнего сервинфо рекомендую Ватспай, в теме МВЗ как раз недавно выкладывали актуальную информацию по фирам для этой программы. Также появился неплохой сайт: vattastic.com. В общем, существуют более современные и удобные альтернативы Servinfo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
terman75 111 Posted February 18, 2018 3 минуты назад, CaptainFlying пишет: Вместо древнего сервинфо рекомендую Ватспай, в теме МВЗ как раз недавно выкладывали актуальную информацию по фирам для этой программы. Также появился неплохой сайт: vattastic.com. В общем, существуют более современные и удобные альтернативы Servinfo. Спасибо, буду смотреть, привык к нему просто вроде устраивал всем. Странно просто почему не коннектится... Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 18, 2018 Спасибо, буду смотреть, привык к нему просто вроде устраивал всем. Странно просто почему не коннектится...Может информация о серверах устарела... Сам я пользовался сервинфо много лет назад, на заре своих полетов в онлайне, поэтому уже не помню, многих моментов в этой программе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
terman75 111 Posted February 18, 2018 1 минуту назад, CaptainFlying пишет: Может информация о серверах устарела... Сам я пользовался сервинфо много лет назад, на заре своих полетов в онлайне, поэтому уже не помню, многих моментов в этой программе. Посмотрел сайт по Вашей ссылке, да, убедился что vpilot работает и я в сети! Но на мой взгляд servinfo то куда удобнее, правда может еще не разобрался... Ватспай изучу в ближайшее время, спасибо за помощь! Что-нибудь принципиально поменялось за год примерно в ватсиме? Как типа эшелонирование ввели футовое или ФРО в корне поменялось, было раньше такое) Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 18, 2018 Посмотрел сайт по Вашей ссылке, да, убедился что vpilot работает и я в сети! Но на мой взгляд servinfo то куда удобнее, правда может еще не разобрался... Ватспай изучу в ближайшее время, спасибо за помощь! Что-нибудь принципиально поменялось за год примерно в ватсиме? Как типа эшелонирование ввели футовое или ФРО в корне поменялось, было раньше такое)Возможно просто дело привычки. Как по мне, интерфейс сервинфо перегружен, а Ватсапай более логичен. Короче, на вкус и цвет. В ватсим все меняется так же, как и в реале. В Питере футы и qnh, на остальной части РФ пока по-старинке. В общем, real as gets. Quote Share this post Link to post Share on other sites
terman75 111 Posted February 18, 2018 Только что, CaptainFlying пишет: Возможно просто дело привычки. Как по мне, интерфейс сервинфо перегружен, а Ватсапай более логичен. Короче, на вкус и цвет. В ватсим все меняется так же, как и в реале. В Питере футы и qnh, на остальной части РФ пока по-старинке. В общем, real as gets. Еще раз спасибо! В V-pilot как я понял нет радара, ну и много чего нет...? Не посоветует клиент для P3d V.4? Я раньше FSIN использовал, там было удобное окошечко для формирования сообщений unicom и радар, остальное не так важно, можете что-то посоветовать для удобства формирования таких сообщений? Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted February 18, 2018 Еще раз спасибо! В V-pilot как я понял нет радара, ну и много чего нет...? Не посоветует клиент для P3d V.4? Я раньше FSIN использовал, там было удобное окошечко для формирования сообщений unicom и радар, остальное не так важно, можете что-то посоветовать для удобства формирования таких сообщений?В препаре только випайлот работает. Альтернатив пока нет. За бугром что-то пилят, но уже давненько нет новостей. Функционал випайлота конечно скромнее, радара и генератора юником там нет. Впрочем, последний можно найти здесь в файлах в виде отдельной программы. Зато випайлот видит положение тумблеров транспондера в PMDG и FSLabs и включать режим C вручную нет необходимости - достаточно включить TA/RA в модели. Quote Share this post Link to post Share on other sites