Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

В Международном аэропорту «Уфа» невнимательно относятся к пассажирам-инвалидам, более того — игнорируют их права. Очередной такой случай произошел 18 августа, когда жительница Уфы Светлана Мустафина возвращалась из Москвы с ребенком-инвалидом после ортопедической операции (рейс №151 авиакомпании «Трансаэро»).

Ребенок является маломобильным, передвигается в инвалидной коляске. Врачи разрешили ему сидеть, но запретили стоять или ходить. При посадке в Москве бортпроводники компании «Трансаэро» забрали у Светланы Мустафиной коляску и заверили, что выдадут ее при выходе из самолета в уфимском аэропорту. Мама ребенка убедительно попросила бортпроводников не сдавать коляску в багаж, так как обычно в аэропорту Уфы ее выдавали только вместе с багажом. Несмотря на просьбы, коляску при выходе из самолета Светлане Мустафиной не выдали. Бортпроводники объяснили, что выдадут коляску вместе с багажом и предложили ей самостоятельно донести ребенка к пункту выдачи багажа.

Добравшись до места выдачи багажа, Светлана Мустафина усадила сына на кресло и пошла за багажом. В этот момент ребенок потерял равновесие, упал на бетонный пол и ударился головой. В результате падения у мальчика появилась гематома на одном из прооперированных участков ноги, что является негативным осложнением и влияет на послеоперационную реабилитацию.

По словам матери ребенка, старший смены – сотрудник аэропорта Усманов — отказался принимать письменную жалобу и вызвал своего коллегу Иванова. Он пояснил, что для выдачи инвалидной коляски работникам аэропорта нужно спускаться на два этажа вниз, и это якобы создает дополнительные нагрузки для сотрудников.

Светлана Мустафина утверждает, что подобная ситуация возникает только в аэропорту «Уфа». Это подтверждает аналогичный случай с Евгением Трубачевым, когда сотрудники уфимского аэропорта не дали ему инвалидную коляску при выходе из самолета. После широкого общественного резонанса менеджмент Международного аэропорта «Уфа» отчитался, что принял все меры для комфортного обслуживания пассажиров. Однако, несмотря на это, поток жалоб на действия сотрудников аэропорта не прекращается.

Светлана Мустафина, мать пострадавшего ребенка-инвалида Ивана Чигасова, обратилась к Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову с жалобой на работников уфимского аэропорта.

В связи с этим пресс-служба Президента РБ распространила заявление для СМИ, в котором говорится:

«Президенту Республики Башкортостан регулярно поступают жалобы на сотрудников Международного аэропорта «Уфа», связанные с бездушным и черствым отношением к людям с ограниченными возможностями, пожилым, пассажирам с маленькими детьми. Рустэм Хамитов дал поручение соответствующим службам Правительства республики разобраться со сложившейся практикой игнорирования законных прав граждан на территории аэровокзального комплекса. Руководитель республики потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке. Президент отметил, что главное для него в работе транспортных предприятий – справедливое и порядочное отношение к людям, и только потом — производственные и финансовые показатели».

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Президента РБ, вопрос о ситуации в уфимском аэропорту будет рассматриваться членами совета директоров уже на следующей неделе.

 

Как стало известно позже, его окончательно уволили. (Источник+видео)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, теперь им пока не до споттингов будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и правильно. Совсем уже забыли, что не люди для них, а они для людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме директора конкретных виновников уволили или директор ответил за всех?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у него и зарплата такая, что он должен отвечать за всех своих подчинённых. :russian_ru: . Не будет же президент республики заниматься каждым дежурным и грузчиком, для этого и есть директор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашли стрелочника! Вообще, надо было выговор ему объявить, с занесением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так он не стрелочник, а организатор, ведь, как я понял, это уже не первый случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме директора конкретных виновников уволили или директор ответил за всех?

До конкретных еще не добрались, думаю dkflbvbh прав.

Кстати,

3.2 Запрещается регистрировать бессмысленные никнеймы (вроде 56y39ge45), также запрещается использовать в никнейме нецензурные слова и (или) выражения, адреса вебсайтов, адреса e-mail, #ICQ и т.п. В качестве никнейма Вы можете использовать свое настоящее имя - это ваше право.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, В качестве никнейма Вы можете использовать свое настоящее имя - это ваше право.

Он, собственно, этим правом и воспользовался :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю... я когда летал крайний раз (не помню уже было это с Трансаэро или Аэрофлотом), то коляска уже ожидала инвалида у выхода из самолёта на телетрап. Но это было в Москве. Что-то действительно уфимцы отличились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда был в Хельсинки,так с нами летел мужчина инвалид-колясочник,так его не в обычный автобус вместе с нами погрузили,а отдельная машина за ним приехала,каблучок фольксвагеновский с выдвижной штукой по которой и закатываются внутрь колясочники....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда был в Хельсинки,так с нами летел мужчина инвалид-колясочник,так его не в обычный автобус вместе с нами погрузили,а отдельная машина за ним приехала,каблучок фольксвагеновский с выдвижной штукой по которой и закатываются внутрь колясочники....

А тут даже Оку подогнать влом было :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ехеееей, понеслась.

 

 

Приволжская транспортная прокуратура по поручению Генпрокуратуры РФ провела проверку «Международного аэропорта Уфа» на предмет исполнения законодательства о защите прав инвалидов, в целях защиты прав всех пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает официальный сайт надзорного ведомства России.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, поводом для разбирательства стало требование Президента Башкирии разобраться в инциденте с жительницей Уфы Светланой Мустафиной, которая 18 августа возвращалась в Башкирию из Москвы с сыном-инвалидом после сложной ортопедической операции.

 

Инвалидная коляска ребенка, которая по требованию сотрудников авиакомпании «Трансаэро» была сдана в багаж, не была подана к трапу самолета по прибытии в Уфу, из-за чего матери пришлось нести мальчика в пункт выдачи багажа на руках. Там, по словам потерпевшей, ребенок не удержал равновесия и упал, ударившись головой и получив гематому на прооперированной в Москве ноге. Рустэм Хамитов потребовал наказать директора аэропорта за неумение и нежелание организоать работу.

 

Как сообщает Генпрокуратура РФ, «в ходе прокурорской проверки установлено, что при высадке пассажиров в Международном аэропорту Уфы сотрудниками аэропорта не была предоставлена ребенку, страдающему детским церебральным параличем и ограниченному в передвижении после операционного вмешательства инвалидная коляска. В результате во время получения багажа его матерью ребенок упал и получил гематомы. Также были вскрыты и другие факты ненадлежащего обслуживания инвалидов в указанном аэропорту».

 

Приволжской транспортной прокуратурой по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.8 КоАП РФ «нарушение прав потребителей», которое направлено в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан для принятия мер и назначения административного наказания.

 

А пока генеральному директору аэропорта прокуратурой направлено представление с требованием устранить нарушений законодательства о правах пассажиров.

 

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает Генпрокуратура России.

 

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Hidden by ilya1502, August 25, 2012 - No reason given
Hidden by ilya1502, August 25, 2012 - No reason given

да полюбому тушка-154 гавно летающее!!!!нафиг такой самолет вообще убрать с неба!!!!!пускай гниет в сараях !!!!!!все тушкопоклонисты-вы жолуди ходячие!!!!!!!пэтэ-делайте нормальные самолеты а не убогое гамно!!!!собрались тут недоделанные пилоты !!!!!!небось форму перед тем,как сесть за комп надеваете???видео ваших пасаток убивает иногда!!!!!!тушечку не трогать-табу!!))))))да мне срать!!!!!!!!!!!вы все тут ботаны!!!!!!!!игрулю придумали себе!!!зорг---хорош ютуб закидывать своими высерами погаными!!!!!!!!!!!!!!тоже мне нашлись знатоки!!!!!!!!!!особенно ты -гладков!!!!!!!!!!!!!ваще убогий чел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне жалко вас оленей!!!!!!!!!!!!!!!!!идите нормальным делом займитесь,а не херней всякой!!!!!!!!!!!!!!!!!играетесь!!!!!вас надо всех изолировать от общества и сайт ваш прикрыть-умных тут дохера!!!!!вам какое дело до того где какой самолет упал????упал и хрен с ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!особенно если тушка-вообще отлично,что упал!!!!!!!!!!!!!!!я аж нарадоваться не могу)))))))))))))))))))))))тушка падает-гордость берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!короче вы все авиадрочеры.и сайт ваш будет взломан!!!!!!!!!!!!!!!!Да еще-прода ваши бесплатные самолеты за номральные деньги)))))))))))))))))))))))))))))Ту-154 Як-40 и Ту-134 комплект за 1000 руб уходит))))))))!))))))))))))))))))))))))))ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХЕР ОЛЕНИ СЕВРЕНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАПОМНИТЕ-НИКОГДА ВАМ НЕ СТАТЬ ПИЛОТАМИ И ТУШКИ ВАШИ ГОЛИМЫЕ СПИШУТ!!!!!!ДОРОГУ БОИНГАМ И ЭРБАСАМ!!!!!!!!!!!А РУССКОЕ ГАВНО УТОПИТЬ ВМЕСТЕ С ПИЛОТАМИ НАКУЙ В ОКЕАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!И ВАС РЯДОМ ПОЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post

Думаю, здесь дело не в нарушениях. Скорее всего, у президента Башкортостана были какие-то виды на этот аэропорт или с тем директором у него какие-то терки были. Вот и использовал удобный случай, чтобы подвинуть человека. Может на пути стоял, там племянника какого-нибудь пристроить надо было. Думаю этот инвалид лишь поводом был и после смены директроа в лучшую сторону вряд-ли что-то изменится.

И вопрос: "Вообще в самолете есть место куда поставить эту коляску, чтобы не нарушать порядка эвакуации и не загромождать проходы?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вопрос: "Вообще в самолете есть место куда поставить эту коляску, чтобы не нарушать порядка эвакуации и не загромождать проходы?"

Я думаю все гораздо проще- коляска должна быть загружена в багажный отсек последней, выгружена первой, разложена и поставлена перед трапом

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вопрос: "Вообще в самолете есть место куда поставить эту коляску, чтобы не нарушать порядка эвакуации и не загромождать проходы?"

Неа, нет места

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, здесь дело не в нарушениях. Скорее всего, у президента Башкортостана были какие-то виды на этот аэропорт или с тем директором у него какие-то терки были. Вот и использовал удобный случай, чтобы подвинуть человека. Может на пути стоял, там племянника какого-нибудь пристроить надо было. Думаю этот инвалид лишь поводом был и после смены директроа в лучшую сторону вряд-ли что-то изменится.

И вопрос: "Вообще в самолете есть место куда поставить эту коляску, чтобы не нарушать порядка эвакуации и не загромождать проходы?"

 

Нет, не было никаких терок у президента с директором. Аэропорт и так полностью принадлежит республике. Просто пришел новый президент относительно недавно. Старый сидел 16 лет у руля. Застой был конкретный. Новый президент Хамитов около 2-х лет руководит. Очень многое делает для региона. И весь этот застой разгребает. Соответственно и многие старые руководители привыкли просто сидеть на местах и ничего не делать, только отчеты слать что все ок. Все правильно делает. Так сказать показательное увольнение. Чтобы другие руководители осознали, прониклись чувством ответственности, сделали выводы. Или работать или уходить на покой. А в лучшую стороны обязательно все измениться. Аэропорт Уфа ожидает в скором времени реконструкция и расширение, в связи с предстоящим саммитами ШОС и БРИКС в 2015г. в Уфе. Сейчас идет поиск инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...