Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

GOR195

Можно ли сделать модель из ФС а динамику оставить X-plane?

Recommended Posts

GOR195

В FS2004 есть  ALPHA_ Yak-52_FS2004  отличная модель. Приборная панель и боковые панели все как в настоящем ла. Но динамика никакая. В X-plane так же есть модель ЯК52 и в последней версии 5 там очень хорошая динамика. Правда в штопор не уходит. Ну это думаю можно доработать. Так вот эта модель совсем никакая. Приборная панель вообще не правильная. Хотя приборы вроде работают даже лучше чем в фс. Так вот можно ли сделать модель из ФС а динамику оставить X-plane/ И еще. Аэродром ДРАКИНО что под Москвой, Серпуховской район, сделан не правильно (аддон) там нужно переместить башню и упорядочить стоянки. В гугле его хорошо видно. Можете помочь со всем этим? Все это надо сделать для X-plane 9.

Artem662

Я могу помочь со сценарием. Штопор ни в одной модели x-plane не реализован.

MrSergey

Я могу помочь со сценарием. Штопор ни в одной модели x-plane не реализован.

Артём поторопился с выводами. Расположи ЦТ у модельки там где нужно и можно из штопоров не вылазить. Вообще не пойму почему штопор так важен для новичков. От него избавиться пытаются а новички всё стремяться туполь в штопор загнать - это болезнь такая?

http://www.youtube.com/watch?v=-qR971VL63Y

Artem662

Только на бесплатной модели планере планера это возможно, а на Boeing 747-400?

GOR195

Я не делаю модель, а пытаюсь сделать симулятор. Так вот там штопора нужны. Ну да бог с ними. Помогите с ЛА. )) И со  сценарием. Куда скинуть исходники? Работа будет оплачена.

DPL

Тут вот какая штука, Artem662, все-таки симулятор, будь то X-Plane или MSFS - это компьютерная ИГРУШКА! Да, достаточно правдоподобная для нормальных режимов полета,

но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо. Наверное потому, что это симуляторы полета, а не специальные тренажеры критических режимов, и на поведение модели в таких режимах разработчики не очень обращают внимание. Ведь мы хотим летать, а не разбиваться. Смотреть на повторе куда и как отлетели крылья тоже не очень интересно.

DPL

Я не делаю модель, а пытаюсь сделать симулятор. Так вот там штопора нужны. Ну да бог с ними. Помогите с ЛА. )) И со  сценарием. Куда скинуть исходники? Работа будет оплачена.

Ооооо...., даже Майкрософт сдались, и больше не пытаются делать симулятор :(

Можешь конечно попробовать, только сразу начинай с геофизики, геодезии, и физики атмосферы. Потом можно подумать об моделировании аэродинамических процессов и явлений. А и еще про графику не забудь и чтоб облака были, 3д и как настоящие.

минс

Я не делаю модель, а пытаюсь сделать симулятор. 

Круто. Вам к Остину надо обратиться для обмена опытом. 

uTorrent

В FS2004 есть  ALPHA_ Yak-52_FS2004  отличная модель. Приборная панель и боковые панели все как в настоящем ла. Но динамика никакая.

Есть опыт управления настоящим Як-52?

atcstager

Я могу сделать. Можно в личку или скайп lastsubmarine

MrSergey

Я ультрированно объяснил. Так-как понял по опыту что эта ветка сейчас превратится в холивар. ))) Я не буду объяснять но намекну есть инструмент Airfoil-Maker. там можно выставлять критические углы срыва какие считаешь нужными и не только.

747-400 я бы посоветовал сначало вылечить голову и набраться информации и терминологии прежде чем вообще подумать об этом.

MrSergey

"но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо."

Они ясны в Airfoil-Maker как божий день. Вы ребят An-2 делаете? У меня уже серьёзное подозрение что он будет неадекваша после такого высказывания.

MrSergey

Есть опыт управления настоящим Як-52?

Да, и истребителя фирмы стэлс тоже )))

SilverFox

В той ветке написали что штопор уже  сделан.

Упс , нет . Это был вопрос.

DPL

"но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо."

Они ясны в Airfoil-Maker как божий день. Вы ребят An-2 делаете? У меня уже серьёзное подозрение что он будет неадекваша после такого высказывания.

Сергей, ага :yes: делаем. Я говорил, конечно, обобщая. Сколько "адеквашек" в общем объеме моделей для Х-ов?

Не загнутые пальцы при подсчете рубим сразу?

Было-бы у нас желание сплюнуть модельку побыстрее и конечно-же, ну как-же без этого, "срубить бабла по легкому", то она была-бы уже на орге.

минс

У меня уже серьёзное подозрение что он будет неадекваша после такого высказывания.

Тезка, подозрение вещь опасная.    

Artem662

Тут вот какая штука, Artem662, все-таки симулятор, будь то X-Plane или MSFS - это компьютерная ИГРУШКА! Да, достаточно правдоподобная для нормальных режимов полета,

но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо. Наверное потому, что это симуляторы полета, а не специальные тренажеры критических режимов, и на поведение модели в таких режимах разработчики не очень обращают внимание. Ведь мы хотим летать, а не разбиваться. Смотреть на повторе куда и как отлетели крылья тоже не очень интересно.

Даже на авиационном тренажере реализованы за критические углы атаки, сваливание,штопор.

DPL

Даже на авиационном тренажере реализованы за критические углы атаки, сваливание,штопор.

Божий дар с яичницей не попутали? Компьютерную, пусть даже и хорошую, и любимую ИГРУШКУ с авиационным тренажером. 

atcstager

Божий дар с яичницей не попутали? Компьютерную, пусть даже и хорошую, и любимую ИГРУШКУ с авиационным тренажером. 

На том видео софт как раз таки наших любимых игрушек. Только еще платформа до 2G может создать кратковременно

DPL

Угадал, видео не видел, не могу на работе посмотреть, домой приду, гляну обязательно :)

А вот в настоящих тренажерах :) тоже? :shok:

Ну типа в таких: http://www.dinamika-avia.ru/

SilverFox

Ну не знаю какой такой штопор особый нужен, тот 747-400 , который с симом, я в штопор легко загнал. Но его отпустишь и он сам выправляется. А разве иначе он должен   действовать?

Ой мама, сейчас загонял в левый , а он пошел сам в правый и с 20000 не вышел, даже когда бросиил ручку еще  он круга 4 еще нарезал и грохнулся.

atcstager

Угадал, видео не видел, не могу на работе посмотреть, домой приду, гляну обязательно :)

А вот в настоящих тренажерах :) тоже? :shok:

Ну типа в таких: http://www.dinamika-avia.ru/

Тоже конечно только графика в 100 раз круче. А на видео выше TFT. Еще тогда на МСФС

DPL

Тоже конечно только графика в 100 раз круче. А на видео выше TFT. Еще тогда на МСФС

На авиасалоне, несколько лет назад, пробовал TFT. :) Еще на МСФС, ага.

Что касается тренажеров "Динамики", то насколько мне известно, там все свое и графика, и физика, и имитаторы приборов.

Такая уж у них специфика.

Паш, к стати хотел спросить, ты наверное в теме, TFT получили сертификат соответствия или это все так и осталось "игрушкой"?

MrSergey

Сергей, ага :yes: делаем. Я говорил, конечно, обобщая. Сколько "адеквашек" в общем объеме моделей для Х-ов?

Не загнутые пальцы при подсчете рубим сразу?

Было-бы у нас желание сплюнуть модельку побыстрее и конечно-же, ну как-же без этого, "срубить бабла по легкому", то она была-бы уже на орге.

На бабле всех кроме меня клинит или мне так показалось??? Принцыпиально не покупаю не смотрю не юзаю платники. ))) А если про углы то аааа какая разница какие там углы закритические ведь тут стандатрный холивар уже  - Как загнать боинг в штопор! ))))  

минс это ты не подумав сказал. Подозрение это сестра интуиции без которой не то что в небе на дорогу выходить не стоит .. 

P/S К теме ветки - Можно но осторожно!  Какой вопрос такой ответ )))))))))))))))

MrSergey

Обычная игра с возможностью самому сотворить мир и технику в зависимости от того что у тебя в голове тот реализм на выхлопе.

Когда слышу про платники, проэктыыы! и всё прочее кроме как у виска покрутить ничего не приходит в голову )))

http://www.youtube.com/watch?v=-4HIbGZCmtQ

• Create New...