Jump to content
Sign in to follow this  
Jhenya

Грузинский ВАКК

Recommended Posts

Jhenya

Друзья, возник вопрос о создании в рамках европейского дивизиона грузинского ВАКК - VACC Georgia.

Правда, создать его хочет человек, который вообще не имеет к Грузии никакого отношения.

Обязательным его условием должно являться подчинение европейскому дивизиону.

Напротив, я слышал не раз от наших пилотов родом из Грузии желание самостоятельно открыть грузинский ВАКК и организовать там пилотскую и диспетчерскую работу. Более того, ВАТРУС всегда открыт для помощи нашим грузинским коллегам как в плане обучения, так и в плане реализации секторов, сценариев и любой рекламы.

У меня лишь два вопроса: есть ли среди присутствующих на данном форуме желающие быть участниками ВАКК Грузии, и в чьём составе они хотели бы себя видеть, ВАТРУС или ВАТЕУД.

Nika_A

Конечно же есть)) И не один)

Сектор файл у нас есть, сценарий недавно был выложен))

Сейчас составляем список желающих!

Всех желающих писать сюда)

duche2002

пилот - любитель, пытался найти вирпилотов из грузии но не очень преуспел, буду следить за Вашей идеей)))

greenglaz

Сделать единый ВАКК Закавказье - Грузия, Армения, Азербайджан, выделить единую позицию контроля на всё это. Тем более что правила во всех трех странах примерно одинаковы (QNH, футы) и отличаются от остального ВАТРУС. Это - единственная надежда на развитие региона. Могут, конечно, возникнуть некоторые шероховатости в плане Армения-Азербайджан, но я думаю, это разрешимо.

• Upvote 9

Nika_A

Сделать единый ВАКК Закавказье - Грузия, Армения, Азербайджан, выделить единую позицию контроля на всё это. Тем более что правила во всех трех странах примерно одинаковы (QNH, футы) и отличаются от остального ВАТРУС. Это - единственная надежда на развитие региона. Могут, конечно, возникнуть некоторые шероховатости в плане Армения-Азербайджан, но я думаю, это разрешимо.

Об этом можно будет думать когда Грузия станет VACC которая будет относится к ватрусу!))

lockon

в итоге ВАКК нужен двум людям, по мне так отдать его тому человеку, пускай контролит потому как на Грузию при всё желании на РЦ щас людей нет и в ближайшее время врядле будет

Nika_A

в итоге ВАКК нужен двум людям, по мне так отдать его тому человеку, пускай контролит потому как на Грузию при всё желании на РЦ щас людей нет и в ближайшее время врядле будН

Вов ну я бы не спешил с выводами довольно таки много бортов даже щас в онлине летит 3 человека))

Jhenya

в итоге ВАКК нужен двум людям, по мне так отдать его тому человеку, пускай контролит потому как на Грузию при всё желании на РЦ щас людей нет и в ближайшее время врядле будет

Мне бы не хотелось позволять хозяйничать там человеку, который сегодня пришёл, а завтра ушёл, тем более, что он и не диспетчер никакой.

В общем, Ника, давай, зови своих друзей, объединяйтесь. Тем более, что ты со своим рейтингом уже можешь там контролировать.

Tox

Не не, отдавать Грузию нельзя :)

• Upvote 1
  • Downvote 1

lockon

Мне бы не хотелось позволять хозяйничать там человеку, который сегодня пришёл, а завтра ушёл, тем более, что он и не диспетчер никакой.

В общем, Ника, давай, зови своих друзей, объединяйтесь. Тем более, что ты со своим рейтингом уже можешь там контролировать.

Если диспетчер никакой зачем и тема эта ) я то думал всё серьёзно.. а если так то конечно лучше при себе оставить, а Ника пусть контролирует если есть желание.

Tox

Если диспетчер никакой зачем и тема эта ) я то думал всё серьёзно.. а если так то конечно лучше при себе оставить, а Ника пусть контролирует если есть желание.

Видимо затем, что Богам все равно на уровень диспетчера и если мы не проявим активность, то Боги отдадут территорию тому, кто эту активность проявит :) Собственно по принципу "кто первый" :)

• Upvote 1

duche2002

Возможно моё мнение особого веса и не имеет, но хочу сказать что мне всё равно кто будет  контролем , главное что бы был. Для меня как для пилота главное что бы дисп появлялся иногда на вышке.

Pilot1991

Я бы конечно хотел, что бы ВАК GEORGIA была создана. Безусловно это будет большим шагом для присоединения к VATRUS, все-таки нас многое связывает исторически (вне виртуальной сети). Поэтому Я за ВАК GEORGIA, но только в направлении VATRUS.

Nika_A

Я бы конечно хотел, что бы ВАК GEORGIA была создана. Безусловно это будет большим шагом для присоединения к VATRUS, все-таки нас многое связывает исторически (вне виртуальной сети). Поэтому Я за ВАК GEORGIA, но только в направлении VATRUS.

Поддерживаю!Потом как говорил Дима можно придумать единый центр контроля!)

lockon

Так ребят ну делайте что-то, что на форуме то писать? это так и останется банальной писаниной, берём Гапеенко за жабры он всё равно ничем не занят ) пусть развивает Грузию

Tox

Так ребят ну делайте что-то, что на форуме то писать? это так и останется банальной писаниной, берём Гапеенко за жабры он всё равно ничем не занят ) пусть развивает Грузию

Ага, полностью поддерживаю :)

Раз решили - действуйте :)

Если нужна помощь - обращайтесь, окажем :)

nik-dem

Не не, отдавать Грузию нельзя :)

Извините, не вброса ради, хочу просто осведомиться.

А почему вы, собственно, категорически против того, чтобы отдавать Грузию в VATEUD? Политические предпочтения? Нежелание нарушать традицию принадлежности гос-ва в сети к Ватрусу? Тем более, что Грузия — член Евроконтроля и работает по европейским процедурам.

Edited by nik-dem
  • Downvote 1

48208

Никит ,тут вопрос надо ставить не именно Грузия, а регион в целом,а также развитие Ватруса.Сама по себе Грузия особо никому не нужна-трафика там 0,01.Будет Закавказкий регион-начнут залетать почаще. 

Edited by 48208
  • Upvote 1

Samail

Может быть потому что у нас есть диспетчера, которые из Грузии и контролят в РФ и у них есть желание также поднять Родную страну?

nik-dem

Может быть потому что у нас есть диспетчера, которые из Грузии и контролят в РФ и у них есть желание также поднять Родную страну?

Понятно, спасибо.

Jhenya

Извините, не вброса ради, хочу просто осведомиться.

А почему вы, собственно, категорически против того, чтобы отдавать Грузию в VATEUD? Политические предпочтения? Нежелание нарушать традицию принадлежности гос-ва в сети к Ватрусу? Тем более, что Грузия — член Евроконтроля и работает по европейским процедурам.

Никит, никто не против, просто тут такая ситуация. Ватрус в стародавние времена осуществлял контроль в Грузии. Потом случилось 08.08.08., и какие-то представители Грузии решили, что ни за что не намерены быть в Ватрусе.

Отделились, и за 5 лет в Грузии не было НИ-КО-ГО. Ее сделали территорией Open Sky, сказали, что туда даже Visiting Controller не нужен, просто садитесь и всё.

Но ситуация не изменилась ни капельки, я там никого не видел. 

И тут приходят ребята, родом из Грузии, этнические грузины, волею судеб живущие в России. И говорят, что хотят контролить там.

Более того, просят нашей помощи.

В это же время ко мне обращается начальник Ватеуд с вопросом, мол, тут есть один арабеск, который хочет там ВАКК поднимать, ты не против? Хочешь заняться этим вопросом? 

Я говорю, мол, тут свои хотят, грузины, зачем там чужаки нужны? Так что тут вопрос без политики, а скорее дружеский.

А насчет Евроконтроля - так и Молдова и Украина, да и Армения с Азербайджаном по тем же документам работают, и никто не мешает им быть в составе русскоязычного дивизиона.

PS. Сделаем Кавказ-FSS? :)

Tox

to nik-dem: Именно по той причине, которую назвал Матвей aka Samail :)

Плюс ко всему, насколько мне известно, в Грузии в реале можно услышать русскую фразу при радиообмене. Кроме того, есть подозрения (практически уверенность), что и законодательство Грузии предусматривает возможность ведения радиообмена как на английском, так и на русском языках. Поэтому, кто как не мы сможем обеспечить Грузию и русским и английским? :) Кстати, вопрос интересный, надо будет изучить законодательство Грузии в этой части, возможно это будет нам плюсом при решении вопроса кому же отдать Грузию :)

nik-dem

Большое спасибо за развернутый ответ.

Я иногда (раньше, по крайней мере) бываю в Тбилиси, выполняя вечерний рейс Ukraine International Airlines. Хотелось бы там как-то встретить контроль. :)

Jhenya
Я получил ответ от Апостолоса Дамкалиса, регионального директора Европы на тему того, что необходимо для организации VACC.

"В первую очередь, желающие организовать ВАКК должны обладать рейтингом КТР1 для позиции VACC Director и VACC Training director.

Они должны создать руководство по производству полетов, секторы, программу обучения итп.

В тот момент, когда они сделают всё вышеуказанное, они получат статус неофициального ВАКК, затем со временем они могут стать уже оф.ВАКК внутри выбранного ими дивизиона".

Поэтому желающие могут обратиться ко мне с предложениями. Копии необходимо направить VATEUR1 - George Condes и VATEUD1 - Apostolos Damkalis

Miha-mag

Бюрократы эти ваши европейцы! :)