Jump to content
Sign in to follow this  
Nizkovoltnik

Освещение в FSX

Recommended Posts

atkinson

В опциях пути правильно указаны?

Да, правильно! 

Nizkovoltnik

Да, правильно! 

Зуб даю, что неправильно.

Удивляюсь, откуда Вы берете эти чудные строчки. На прошлой странице расписал все подробнейшим образом, с пояснениями форматов команд.

atkinson

Зуб даю, что неправильно.

Удивляюсь, откуда Вы берете эти чудные строчки. На прошлой странице расписал все подробнейшим образом, с пояснениями форматов команд.

Строки переправил, не обратил сразу внимания на пост на предыдущей странице.  Но вот путь к SDK верен!! Я уже и незнаю что еще нужно. Столбы расставить получилось, а вот с гонями не получаеться.

post-41580-0-74162300-1416131427_thumb.jpg

Edited by atkinson

Nizkovoltnik

Но вот путь к SDK верен!!

Я зубами понапрасну никогда не рискую :) Должно быть так:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK

Beckar

А в Microsoft Flight Simulator X SDK, наверняка ещё одна папочка: SDK. Может надо так: Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK?

Опередил.  :)

Edited by Beckar

atkinson

Я зубами понапрасну никогда не рискую :) Должно быть так:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK

Благодарю! Теперь получилось), хотя до этого я пробовал и такой вариант, но не получилось.

atkinson

Попрошу посмотреть\проверить правильно ли все написано..., огни не хотят появляться , может дело в GUID или еще что? Файлы все создаються и ошибок не выскакивало!!

post-41580-0-66256500-1416138394_thumb.jpg

post-41580-0-46901900-1416138404_thumb.jpg

Nizkovoltnik

С виду все вроде бы правильно, только зачем Вы автогенные файлы в папку Scenery экспортируете? Столбы не будут видны. Весь автоген -- в Texture.

БГЛ-ку библиотечную с моделями и текстуры огоньков не забыли по соответствующим папкам раскидать?

И такой совет. Не используйте корневую папку Addon Scenery под проекты. Во-первых, в ней накопится куча мусора и дубликатов, во-вторых, не забывайте про приоритеты сценариев. Создавайте и подключайте отдельные папки.

Edited by Nizkovoltnik

atkinson

БГЛ-ку библиотечную с моделями и текстуры огоньков не забыли по соответствующим папкам раскидать?

За совет спасибо, учту, а вот по-поводу БГЛки библиотечной с моделями и текстуры огоньков, не понял! Где их брать? Куда раскидывать? Я ведь их не делал, а как уже говорил, что хочу дефолтные симовские использовать!

Beckar

Может не стоит зацикливаться на дефолте? Если самому изготовить модель лампочки вместе со столбом, то отпадёт проблема несовпадения этой самой лампочки с этим самым столбом.

atkinson

Может не стоит зацикливаться на дефолте? Если самому изготовить модель лампочки вместе со столбом, то отпадёт проблема несовпадения этой самой лампочки с этим самым столбом.

Да не хочеться заморачиваться с изготовление, проще ведь взять уже готовое. Да и пока нет проблем с несовпадением, проблема в отсутствии самой лампочки) Да и 3Д моделирование вообще не мое, я пробовал как то, не пошло.

Edited by atkinson

Beckar

Да не хочеться заморачиваться с изготовление, проще ведь взять уже готовое. 

Зачем тогда вообще заморачиваться? Проще ведь подождать, пока кто-нибудь сделает и пользоваться готовым.

atkinson

Зачем тогда вообще заморачиваться? Проще ведь подождать, пока кто-нибудь сделает и пользоваться готовым.

Да бестолку ждать!! Да и не факт, что сделанное сможет должным образом порадовать.

atkinson

Что-то непонятное получилось..., вместо запланированных фонарей вдоль дорог, появились несколько подобий светофоров на одной дороге...

post-41580-0-08777300-1416590297_thumb.jpg

post-41580-0-19114800-1416590386_thumb.jpg

Beckar

Что-то непонятное получилось..., вместо запланированных фонарей вдоль дорог, появились несколько подобий светофоров на одной дороге...

Наверное чего-то не хватает.

PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=trunk|SINGLE|120;120|7;7|0|lamp|white|hdg

atkinson

Наверное чего-то не хватает.

PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=trunk|SINGLE|120;120|7;7|0|lamp|white|hdg

один хрен не помогает, уже всю голову сломал, ну не хотят огни появляться(

Throttle

один хрен не помогает, уже всю голову сломал, ну не хотят огни появляться(

А у вас эти фонари, белый оранжевый и желтый есть в сцене? Если такие объекты есть, откройте их в ModelConverterX и проверьте, GUID совпадает с тем что в вашем скрипте?

Edited by Throttle

atkinson

А у вас эти фонари, белый оранжевый и желтый есть в сцене? Если такие объекты есть, откройте их в ModelConverterX и проверьте, GUID совпадает с тем что в вашем скрипте?

Так вот об этом можно поподробнее? Это я и хочу узнать, мне кажется дело именно в GUID, я уже не раз тут задавал вопрос о том, как и где посмотреть GUID, а в ответ то тишина, то нравоучения.

Throttle

Так вот об этом можно поподробнее? Это я и хочу узнать, мне кажется дело именно в GUID, я уже не раз тут задавал вопрос о том, как и где посмотреть GUID, а в ответ то тишина, то нравоучения.

Что толку прописывать фонари в скрипте, если у вас их может и нет в симе.

Я сам привязывал огоньки к столбам в ModelConverterX и назначал им GUID, который потом прописывал в скрипте.

Если вы хотите воспользоваться уже готовыми огнями, откройте в ModelConverterX библиотеки сцен которые стоят у вас в Аддон сценери. В окошке Scenery Objects Editor будет список объектов которые есть в конкретной библиотеки, перебирайте их пока не наткнетесь на нужный столб с лампочкой. в Object information можно увидеть GUID

atkinson

Что толку прописывать фонари в скрипте, если у вас их может и нет в симе.

Я сам привязывал огоньки к столбам в ModelConverterX и назначал им GUID, который потом прописывал в скрипте.

Если вы хотите воспользоваться уже готовыми огнями, откройте в ModelConverterX библиотеки сцен которые стоят у вас в Аддон сценери. В окошке Scenery Objects Editor будет список объектов которые есть в конкретной библиотеки, перебирайте их пока не наткнетесь на нужный столб с лампочкой. в Object information можно увидеть GUID

о чем я уже и говорил. что хочу пользоваться уже готовыми!!, а как узнать с лампочкой столб или нет? 

Throttle

о чем я уже и говорил. что хочу пользоваться уже готовыми!!, а как узнать с лампочкой столб или нет? 

В  ModelConverterX включить ночное освещение и будет сразу видно

atkinson

В  ModelConverterX включить ночное освещение и будет сразу видно

Понял, спасибо! Получиось, но результат в симе не тот, который хотелось бы, огни видно с не очень далекого расстояния, да и не такие яркие, чем как по дефолту огни светят, пример потом покажу скрин.

atkinson

вот собственно и скрин..., обведенное красным- как выглядит, а зеленым - как сделать такое свечение?

post-41580-0-41311500-1416773304_thumb.jpg

Throttle

обведенное красным- как выглядит, а зеленым - как сделать такое свечение?

Либо сделать самому, либо найти в библиотеке, более яркую лампу.

Beckar

Бери пользуйся:

Тут только огни, без столбов, guid-ы в текстовом файле.