atkinson 90 Posted November 16, 2014 В опциях пути правильно указаны? Да, правильно! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nizkovoltnik 407 Posted November 16, 2014 Да, правильно! Зуб даю, что неправильно. Удивляюсь, откуда Вы берете эти чудные строчки. На прошлой странице расписал все подробнейшим образом, с пояснениями форматов команд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 (edited) Зуб даю, что неправильно. Удивляюсь, откуда Вы берете эти чудные строчки. На прошлой странице расписал все подробнейшим образом, с пояснениями форматов команд. Строки переправил, не обратил сразу внимания на пост на предыдущей странице. Но вот путь к SDK верен!! Я уже и незнаю что еще нужно. Столбы расставить получилось, а вот с гонями не получаеться. Edited November 16, 2014 by atkinson Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nizkovoltnik 407 Posted November 16, 2014 Но вот путь к SDK верен!! Я зубами понапрасну никогда не рискую Должно быть так: C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted November 16, 2014 (edited) А в Microsoft Flight Simulator X SDK, наверняка ещё одна папочка: SDK. Может надо так: Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK? Опередил. Edited November 16, 2014 by Beckar Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 Я зубами понапрасну никогда не рискую Должно быть так: C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK Благодарю! Теперь получилось), хотя до этого я пробовал и такой вариант, но не получилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 Попрошу посмотреть\проверить правильно ли все написано..., огни не хотят появляться , может дело в GUID или еще что? Файлы все создаються и ошибок не выскакивало!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nizkovoltnik 407 Posted November 16, 2014 (edited) С виду все вроде бы правильно, только зачем Вы автогенные файлы в папку Scenery экспортируете? Столбы не будут видны. Весь автоген -- в Texture. БГЛ-ку библиотечную с моделями и текстуры огоньков не забыли по соответствующим папкам раскидать? И такой совет. Не используйте корневую папку Addon Scenery под проекты. Во-первых, в ней накопится куча мусора и дубликатов, во-вторых, не забывайте про приоритеты сценариев. Создавайте и подключайте отдельные папки. Edited November 16, 2014 by Nizkovoltnik Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 БГЛ-ку библиотечную с моделями и текстуры огоньков не забыли по соответствующим папкам раскидать? За совет спасибо, учту, а вот по-поводу БГЛки библиотечной с моделями и текстуры огоньков, не понял! Где их брать? Куда раскидывать? Я ведь их не делал, а как уже говорил, что хочу дефолтные симовские использовать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted November 16, 2014 Может не стоит зацикливаться на дефолте? Если самому изготовить модель лампочки вместе со столбом, то отпадёт проблема несовпадения этой самой лампочки с этим самым столбом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 (edited) Может не стоит зацикливаться на дефолте? Если самому изготовить модель лампочки вместе со столбом, то отпадёт проблема несовпадения этой самой лампочки с этим самым столбом. Да не хочеться заморачиваться с изготовление, проще ведь взять уже готовое. Да и пока нет проблем с несовпадением, проблема в отсутствии самой лампочки) Да и 3Д моделирование вообще не мое, я пробовал как то, не пошло. Edited November 16, 2014 by atkinson Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted November 16, 2014 Да не хочеться заморачиваться с изготовление, проще ведь взять уже готовое. Зачем тогда вообще заморачиваться? Проще ведь подождать, пока кто-нибудь сделает и пользоваться готовым. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 16, 2014 Зачем тогда вообще заморачиваться? Проще ведь подождать, пока кто-нибудь сделает и пользоваться готовым. Да бестолку ждать!! Да и не факт, что сделанное сможет должным образом порадовать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 21, 2014 Что-то непонятное получилось..., вместо запланированных фонарей вдоль дорог, появились несколько подобий светофоров на одной дороге... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted November 21, 2014 Что-то непонятное получилось..., вместо запланированных фонарей вдоль дорог, появились несколько подобий светофоров на одной дороге... Наверное чего-то не хватает. PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=trunk|SINGLE|120;120|7;7|0|lamp|white|hdg Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 22, 2014 Наверное чего-то не хватает. PLACEPOINTSALONGLINE|FTYPE=LINE;FROMFILE=roads.shp;type=trunk|SINGLE|120;120|7;7|0|lamp|white|hdg один хрен не помогает, уже всю голову сломал, ну не хотят огни появляться( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted November 22, 2014 (edited) один хрен не помогает, уже всю голову сломал, ну не хотят огни появляться( А у вас эти фонари, белый оранжевый и желтый есть в сцене? Если такие объекты есть, откройте их в ModelConverterX и проверьте, GUID совпадает с тем что в вашем скрипте? Edited November 22, 2014 by Throttle Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 22, 2014 А у вас эти фонари, белый оранжевый и желтый есть в сцене? Если такие объекты есть, откройте их в ModelConverterX и проверьте, GUID совпадает с тем что в вашем скрипте? Так вот об этом можно поподробнее? Это я и хочу узнать, мне кажется дело именно в GUID, я уже не раз тут задавал вопрос о том, как и где посмотреть GUID, а в ответ то тишина, то нравоучения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted November 23, 2014 Так вот об этом можно поподробнее? Это я и хочу узнать, мне кажется дело именно в GUID, я уже не раз тут задавал вопрос о том, как и где посмотреть GUID, а в ответ то тишина, то нравоучения. Что толку прописывать фонари в скрипте, если у вас их может и нет в симе. Я сам привязывал огоньки к столбам в ModelConverterX и назначал им GUID, который потом прописывал в скрипте. Если вы хотите воспользоваться уже готовыми огнями, откройте в ModelConverterX библиотеки сцен которые стоят у вас в Аддон сценери. В окошке Scenery Objects Editor будет список объектов которые есть в конкретной библиотеки, перебирайте их пока не наткнетесь на нужный столб с лампочкой. в Object information можно увидеть GUID Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 23, 2014 Что толку прописывать фонари в скрипте, если у вас их может и нет в симе. Я сам привязывал огоньки к столбам в ModelConverterX и назначал им GUID, который потом прописывал в скрипте. Если вы хотите воспользоваться уже готовыми огнями, откройте в ModelConverterX библиотеки сцен которые стоят у вас в Аддон сценери. В окошке Scenery Objects Editor будет список объектов которые есть в конкретной библиотеки, перебирайте их пока не наткнетесь на нужный столб с лампочкой. в Object information можно увидеть GUID о чем я уже и говорил. что хочу пользоваться уже готовыми!!, а как узнать с лампочкой столб или нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted November 23, 2014 о чем я уже и говорил. что хочу пользоваться уже готовыми!!, а как узнать с лампочкой столб или нет? В ModelConverterX включить ночное освещение и будет сразу видно Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 23, 2014 В ModelConverterX включить ночное освещение и будет сразу видно Понял, спасибо! Получиось, но результат в симе не тот, который хотелось бы, огни видно с не очень далекого расстояния, да и не такие яркие, чем как по дефолту огни светят, пример потом покажу скрин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atkinson 90 Posted November 23, 2014 вот собственно и скрин..., обведенное красным- как выглядит, а зеленым - как сделать такое свечение? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted November 23, 2014 обведенное красным- как выглядит, а зеленым - как сделать такое свечение? Либо сделать самому, либо найти в библиотеке, более яркую лампу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted November 23, 2014 Бери пользуйся: Тут только огни, без столбов, guid-ы в текстовом файле. Quote Share this post Link to post Share on other sites