Jump to content
Sign in to follow this  
kErN

Официальный TeamSpeak сервер ВАТРУС

Recommended Posts

Newgen

Все понял, не паникую.

Никто ничего не запрещает.

Извините за недопонимание.

Тем более, что текстом в TS работать можно, то вообще проблем нет.

Edited by Newgen

Shirokuma

А у ТС есть аналог вебгейта IRC, или только через клиент? 

kErN

А у ТС есть аналог вебгейта IRC, или только через клиент? 

Есть и web.

VasM

К сожалению нету. И думаю не будет.Большая часть разработчиков перешла все таки на другие платформы.

Буквально на днях приобрел ребенку телефон zte v790 цена вопроса 2900. Андройд 4.0. летает.

Java ME изживает себя. Друзья понятно что многие консервативны, но тем не менее надо все таки шагать вперед.

Не спорю. Но это:

а) радикальная смена до сих пор всем устраивавшей мобильной платформы;

б) не по своей инициативе;

в) с сопутствующими ей временно-финансово-психическипривыкательными затратами.

Но это лирика. В случаях критической необходимости тс пока буду обходиться стационарными компами, и, как следствие, меньшим временем доступности меня.

seric76

Могу успокоить, решение будет принято взвешенное с учетом всех мнений, однозначно, тот кто не сможет и не захочет, будет заниматься любимым делом там где привык, принудиловки у нас не будет. 

• Upvote 1

КЕЩЩ

Такой ник не подключен к Тимспику

почему? я подключен, в гостевой комнате, ники совпадают

kErN

Такой ник не подключен к Тимспику

почему? я подключен, в гостевой комнате, ники совпадают

Можно чуть больше информации? Ник, Ватсим Айди.

КЕЩЩ

Kirill Gulyaniskiy 1253272

kErN

Kirill Gulyaniskiy 1253272

Зайдите в ТимСпик, сейчас разберемся.

Gabberg

Доброго времени, господа камрады!

Вставлю свои пять копеек:

Любые перемены - это хорошо. Это значит не стоим на месте! :)

1. Что касается переезда сервера ТС на новое место жительства - очень даже гут. Значение пинг стало меньше, соответственно, не будет лагать при большом кол-ве адресных запросов, (во время флаинов, в выходные/праздники, сдача на допуск и т.д.)

2. Утверждение ТС, как единого канала общения для VATRUS - однозначно да! (Будем чаще видится!)

3. Преимущества ТС перед IRСой очевидны. В нем есть все необходимое. Весь на горячих клавишах, настраивай как хочешь, грузи матчасть напрямую в браузер в любом объеме, удобный чат. В случае чего можно пнуть любого активного Диспа, Инса, Супера, не заходя на канал и не засерая при этом эфир.    

4. На счет окончательного перехода с IRс на ТС торопиться не стоит и отложить этот вопрос на какое-то время, чтобы все успели адаптироваться, например до 01 JUN 2014. А на текущий момент ТС утвердить основным каналом, IRC - второстепенным. 

5. А тем, кто не может по каким-то причинам, в данный час работать голосом, никто не мешает поставить статус Could not speak, но при этом слышать эфир и писать ответы. Как показывает практика даже при активном диалоге, чат юзаеццо не менее активно и, если что, можно пролистнуть историю.

В заключении могу сказать, что процесс перехода уже необратим, так что уже стоит сосредоточиться на том, чтобы оптимально организовать работу в TS для того, чтобы всем,в том числе новичкам, работалось комфортно.

IRC - это уже прошлое тысячелетие... imho 

C уважением, Maksim

Edited by Gabberg
  • Upvote 4

kErN

А тем временем, свободных аудиторий нет :-)

post-57652-0-09985300-1385650571_thumb.jpg

• Upvote 4

Gabberg

А тем временем, свободных аудиторий нет :-)

Глухая ночь...  Народ не спит, сдает зачоты...

post-80709-0-05940000-1385757556.jpg

• Upvote 2

JlyHaTiK

За, за и еще раз за ТС.

Уже около года я не заходил в IRC. Не знаю почему.

Наверно потому что сидишь, занимаешься своим делом, а потом надо проматывать, читать и т.д.

А так сидишь, все слышишь, что происходит, кто пришел, и кто ушел;)

paul1968

Всем привет!

Хочу тоже добавить свою ложку дегтя в бочку меда...

Я вот не совсем догоняю, зачем сделали дополнительную авторизацию по ID регистрации в ватсиме? Хорошо, если человек уже летает в сети и у него он есть, а если захочет зайти новичек, который еще не определился с окончательным выбором, значит вы стразу отсекаете начинающих? Да и сама идея авторизации по моему не совсем "мягко говоря" оправдана...ЗАЧЕМ ЭТО?

bazaranet

Всем привет!

Я вот не совсем догоняю, зачем сделали дополнительную авторизацию по ID регистрации в ватсиме? Хорошо, если человек уже летает в сети и у него он есть, а если захочет зайти новичек, который еще не определился с окончательным выбором, значит вы стразу отсекаете начинающих? Да и сама идея авторизации по моему не совсем "мягко говоря" оправдана...ЗАЧЕМ ЭТО?

С окончательным выбором чего?

paul1968

С окончательным выбором чего?

С окончательным выбором - нужно ли ему все это, в частности регистрация в сети ватсим или нет? Я знаю некоторых, которые просто летают оффлайн и им это нравится.... Edited by paul1968

lockon

ну и пусть летают, причём тут тимспик ватруса? 

• Upvote 1

kErN

Всем привет!

Добрый день!

Новый сервер ТС предназначен только для участников VATSIM. Сделано это было из нескольких соображений:

• Однозначная привязка клиентов к их учётным записям в Ватсим с автоматической установкой групп и прав доступа к каналам.
  • Автоматической установкой поля "Описание клиента". Всегда понимаешь, к кому обращаешься. jQ9Kiwn.jpg. Чуть позже будет ссылка "Check certificate".

Это удобно. Регистрируйтесь в Ватсим и приходите к нам летать и учиться :)

Edited by kErN

Miha-mag

Илюх, привязка прав доступа к каналам спорный момент. В сертификате не написано, за какую ВА я летаю. Чаннел админов для ВА каналов все равно вручную прописывать надо. И еще - вроде не робит файловый браузер в каналах. Или для этого тож спецдопуск нужен? :)

kErN

Илюх, привязка прав доступа к каналам спорный момент. В сертификате не написано, за какую ВА я летаю. Чаннел админов для ВА каналов все равно вручную прописывать надо. И еще - вроде не робит файловый браузер в каналах. Или для этого тож спецдопуск нужен? :)

Миха, речь идет об каналах, связанных с УТЦ, производством УВД в РПИ и служебными каналами Ватрус.

Для них будет составлена матрица доступа: информация будет подтягивается из Vatrus Certification Server. Это удобно. Заходишь, авторизуешь Vatsim ID и получаешь все необходимые группы (серверные и канальные). Такого раньше не было — приходилось добавлять вручную.

Всего остального (ВА, игры, флейм, пивбар и прочее) это не касается: есть владельцы ВА, они устанавливают членство (админы, операторы каналов) так, как считают нужным.

greenglaz

Лежит уже часа три как. Failed to connect to server.

kErN

Арендодатель обещает доступность класса «4 девятки», т.е., 99.99% времени в год.

Сообщайте обо всех косяках на вэб @ vatrus.info

grey727

Выскажу свое мнение по данному вопросу.

Солидарен с Вами!

fokinr

Кто придумал эту затею не знаю, но накипело (это тупая задумка)!!! Вечно при заходе с ников fokinr, fokin-rv, приходиться регаться по новой!!! при том, что после реги и повторном входе все слетает напрочь!!!

сегодня вот, что выдало  http://scr.hu/1to/ikcce при очередной регистрации в ТС...!!!

Edited by fokinr
  • Upvote 1
  • Downvote 1