Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Anagamin

Создание плагинов для x-plane

Recommended Posts

Anagamin

Всем привет, создал простенький плагин. Работает в 32 битах, но не работает в 64 битах. Где что нужно изменить чтобы заработало в 64 битах? И второй вопрос, скиньте ссылку пожалуйста на датарефы.

p.s. пишу в MS Visual Studio 2013

Ghost-V

Всем привет, создал простенький плагин. Работает в 32 битах, но не работает в 64 битах. Где что нужно изменить чтобы заработало в 64 битах? И второй вопрос, скиньте ссылку пожалуйста на датарефы.

p.s. пишу в MS Visual Studio 2013

Как минимум - в настройках проекта

Anagamin

разобрался с 64 битной версией, все получилось. Оказалось все проще простого. Изменить в свойствах проекта на 64 бита и добавить библиотеку XPLM_64 в проект.

Не найду датарефы x-plane, скиньте пожалуйста ссылку на них

Rhard

разобрался с 64 битной версией, все получилось. Оказалось все проще простого. Изменить в свойствах проекта на 64 бита и добавить библиотеку XPLM_64 в проект.

Не найду датарефы x-plane, скиньте пожалуйста ссылку на них

http://www.xsquawkbox.net/xpsdk/docs/DataRefs.html

atcstager

Так они в самой игре есть в виде списка .тхт

Anagamin

спасибо за список 

Anagamin

не найду об формате apl.dat Его структура и параметры  т.п.? Кто может встречал, дайте пожалуйста ссылку

den_rain

не найду об формате apl.dat Его структура и параметры  т.п.? Кто может встречал, дайте пожалуйста ссылку

http://data.x-plane.com/file_specs/XP%20APT1000%20Spec.pdf

cptn1251

Уважаемые соратники по цеху. Нужна помощь в виде совета или, скорее, наводки.

Я - не программист, никогда им не был и никогда не буду. Однако, я программирую на Python (даже писал вполне себе интересные текстовые аркады) и немного соображаю в С/С++. Само собой, HTML, XML и прочая лабуда - не проблема. В общем, разобраться с кодом программы, написанной на не знакомом языке для меня - вопрос времени. Но, повторюсь, я не программист. Я вообще-то дизайнер)). Python осваивал для того, чтобы иметь возможность создавать собственные плагины для Blender3D и писать небольшие скрипты и програмульки для автоматизации всякой рутины на компе.

В общем, недавно меня посетила безумная (для меня) мысль, поковыряться с X-Plane 10 и пописать что-нибудь интересное для него. Хотелось бы узнать - что и где можно почитать, чтобы написать на Python простейший скрипт. По сути дела, меня интересует возможность получить те или иные данные из сима. На каком-нибудь простейшем примере. И наоборот - отправлять те или иные данные в сим.

Ну, например, написать скрипт, который мог бы определять текущие местоположение. Не обязательно на уровне географических координат, а хотя бы на уровне АП. Плюс, к примеру, тип загруженного ВС и количество топлива в баках.

Я думаю, это был бы простой скрипт получения данных от сима. Обратный вариант, например, изменять с помощью скрипта уровень топлива в баках выбранного ВС.

Подскажите, с чего начать курение мануалов? С программированием я разберусь, так как не придётся начинать с нуля. Но совершенно не представляю - есть ли для XP какой-то SDK? С чего начать? Я добыл чужой скрипт на Пайтоне, который позволяет добавлять собственный раздел в меню сима и получать от него кучу данных, он я не понял, где он берёт библиотеки. Сначала я думал, что смогу старым способом разобраться со всей этой фигнёй, но сейчас понял, что нужна документация по симу. Спасибо всем за помощь и за потраченное на чтение моего поста время.

cptn1251

Вот ещё вопрос. Ниже приведён кусок кода на Пайтоне чужого скрипта. Вопрос - откуда берутся указанные библиотеки (или что это?)? Что нужно сделать, чтобы иметь возможность обращаться к ним в своих скриптах?

from XPLMMenus import *
from XPLMNavigation import *
from XPWidgetDefs import *
from XPWidgets import *
from XPStandardWidgets import *
from XPLMProcessing import *
from XPLMDataAccess import *
from XPLMUtilities import *
from XPLMPlanes import *

cptn1251

ООООООООО!!!!! Yeeeeeeeaaaaahhhh! Let's do it, man!

Благодарю за ссылку)

• Create New...