Jump to content
Sign in to follow this  
NuWhite

Prepar3D v2 FAQ

Recommended Posts

NuWhite

logo-prepar3d.jpg

FAQ по Prepar3D v2
Пишите ниже, что добавить

Покупка Prepar3D v2

1. Где я могу приобрести Prepar3D v2?
На официальном сайте Lockheed Martin’s Prepar3D с помощью кредитной карты.

2. Какой вид лицензии мне лучше приобрести?
Для обычного симмера, не разработчика рекомендуется лицензия Academic

3. Ранее я купил Prepar3D 1.4 могу ли я обновиться бесплатно/со скидкой?
Нет, такая возможность отсутствует, придется приобрести продукт заново. При этом если покупка была осуществлена менее чем 60 дней назад, вы можете вернуть деньги за лицензию 1.4.

4. Мне не понравился Prepar3D v2/на моей системе не идет, хочу вернуть деньги.
Вы можете вернуть свои деньги, если с момента покупки не прошло 60 дней. Дополнительная информацию на официальном сайте.

Баги/Глюки и их устранение

1. Убираем "лесенку" на объектах
Следуем этой инструкции

2. Артефакты после установки сцены (временное решение)
Следуем этой инструкции

3. Актуальная версия Prepar3d?
Текущая версия 2.5 список изменений.

Обновления нет, необходима полная переустановка.

Hot Fix  2.5.12946.0.

Эддоны

1. Какие эддоны на данный момент совместимы с Prepar3D v2
Все больше и больше разработчиков заявляют о поддержке этой платформы.

Наиболее качественные модели самолетов для Prepar v2:
AEROSOFT - AIRBUS A318/319/A320/A321
MAJESTIC SOFTWARE - DASH 8Q 400
A2A SIMULATIONS - C182 SKYLANE /;C172 / CHEROKEE 180

Сцены:
ORBX (full list soon)

Другие: USSS / UUDD/ ULLI (full list soon)

2. Хочу поставить эддон от FSX без дополнительных манипуляций.
Платная утилита для установки эддонов FSX в Prepar3D v2

3. PMDG в Prepar3D v2

PMDG B777
Адаптация продуктов PMDG B737NGX/B744V2 ожидается в первом/втором квартале 2014 года.
Если вы имеете лицензию для FSX то придется заново купить лицензию для Prepar3D, при этом цена возможно будет выше чем на продукцию для FSX т.к. будет зависеть от типа лицензии. Подробности в официальном анонсе разработчика.

4. Как установить EZDOK?
Сначала устанавливаем через врапер F1, как для версии FSX. Затем скачиваем данное обновление 1.18.x) и заменяем файлы в папке EZCA. Далее следуем этой инструкции(раздел Prepar3d).

Онлайн

1. Хочу летать в онлайне в сетях IVAO и VATSIM, есть ли официальная поддержка?
Клиент IVAP для IVAO официально адаптирован для Prepar3D 1.4 для версии 2 необходимо вручную добавить папку MTL в p3d.cfg. Настройка.
Клиент FSInn для VATSIM официально не анонсирован для Prepar3D, но по отзывам работает.

Оборудование

1. Поддерживает ли Prepar3D v2 TrackIR?
да

2. Не работает TrackIR/Не находит приложение Prepar3D.
Заходим в указанные папки и запускаем файлы с расширением MSI
\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib
\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

3. Как отключить дискретную видеокарту?
Инструкция

Last edit: 24.06.2015

• Upvote 7

DeltaIV

Если вы имеете лицензию для FSX то придется заново купить лицензию для Prepar3D, при этом цена будет выше чем на продукцию для FSX.

Откуда такая информация?

SVO25L

А настройка подробная есть для P3D как для FSX:)

NuWhite

Откуда такая информация?

Немного перефразировал и добавил пруф

А настройка подробная есть для P3D как для FSX:)

Все будет, но позже, нужно обкатать продукт.

utah77

Спрошу еще и здесь.

Можно как-нибудь заставить работать v2 и Nvidia ShadowPlay?

Throttle

Спрошу еще и здесь.

Можно как-нибудь заставить работать v2 и Nvidia ShadowPlay?

Я лично жду и уповаю, что Локхиды договорятся с Нвидиа и сделаю поддержку П3Д2

senya016

А я вот тоже на это надеюсь . Обещанная поддержка 3D без глюков на данный момент не состоялась , хотя потенциал у этого типа изображенния высочайший . В FSX , хотя и с глюками в виде  огней ВПП и т.д. В P3D 1.4 тоже самое , а в 2.0 вообще никак .

DayWalker

Обновлено 17.12.13г.

Перечень установленных продуктов для Prepar3D 2.0.9448.0.

Список установленного с помощью "родных" инсталляторов под 2.0 :

- FSUIPC4 4.926

- Orbx FTX Global Base 1.2

- Orbx FTX EU Ireland 1.0

- FS Global 2010 FTX Compatible

- FlyTampa St Maarten Complete 1.7

- Aerosoft Seychelles X 1.0

- Ground Services X 1.8.4.0

- Aerosoft Twin Otter X Extended 1.11

Список установленного с помощью "FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool 2.0.0.411" :

- EZdok Camera 1.17 + Обновление для Prepar3D 2.0

- Aerosoft Tongass Fjords X

- A2A Accu-Sim C172 Trainer 1.03

- Carenado PA46 Malibu Mirage 350P HD Series ( Не работает подсветка приборной панели )

Если у Вас наблюдаются графические баги после установки очередного дополнения:

jymw.jpg

то проблема решается двумя способами:

Вариант № 1

Необходимо зайти в настройки и сменить разрешение текстур на любое отличное от текущих. Затем обязательно нажать "ОК".

nvj1.jpg

Далее, снова заходим в настройки и возвращаем предыдущие настройки текстуры.

В большенстве случаев, графический баг исчезнет.

ctp8.jpg

К сожалению, при повторном запуске P3D2 баг вернется и Вам снова необходимо выполнить описанное выше.

Об этом баге LM знают и обещают его исправить в патче.

Вариант № 2

При наличии графических багов сотрудник LM советует:

Wes Bard, Software Manager Prepar3D® Team

The usual way of rebuilding the shader cashe is to delete it if you can remember where it is that is. I keep forgetting!

It should be located here: C:\Users\<User name>\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v2

Список продуктов ORBX совместимых с P3D2:

Forum ORBX - John Venema:

Please refer to this pinned topic to see the list of Orbx products available to download from your FSS account which are triple-sim installers, i.e. ready to install into FSX, P3D1.x and P3D2.x

FSX/P3D1/P3D2-Ready NOW

FTX Global Base 1.2

Coming Next

FTX Australia SP4.003 (includes new FTXG Lights)

FTX NZ North (includes new FTXG Lights)

FTX NZ South (includes new FTXG Lights)

FTX PNW SP5 (includes new FTXG Lights)

P3D2 Migrator Tool (links from installed products in FSX to P3D1/2)

Coming later

All FTX NA Regions

All FTX EU Regions

Coming after regions

FTX Airports

P.S.

Конфигурация железа в подписи.

Valmont

Господа, задам вопрос и тут. Заранее прошу прощения за возможную его тупость, но раньше дел ни с десяткой ни с препэром не имел.  Суть в чем - решил полностью перейти на 10-ку только и исключительно из-за НГХ. Начал читать - наткнулся на Препэр. Можно ли вкратце - что все таки лучше купить - ФСХ или Припэр и в чем отличия? Спросил в этом топике, поскольку по моей логике раз версия 2.0. крайняя, то ее и следует ставить в случае Припэра. Если честно, то совсем запутался. Просветите :)

Ляпучка

Отличия - в красивом тумане и динамических тенях. Но сырой он ещё очень. ИМХО пока на FSX стОит посидеть.

KCRQ

Я перешел с FSX на P3D 2.0 и полностью доволен. Бывает время от времени вылазят ошибки, но  как парвило при загрузке полета. А так все летает как по маслу.

Valmont

Спасибо за мнение, господа, для себя решил конкретно с версией 2.0 повременить  :)

DayWalker

Обновлено 24.01.14г.

Перечень установленных продуктов для Prepar3D 2.0.9448.0.

Список продуктов полноценно поддерживающих версию 2.0 :
- FSUIPC4 4.927a
- FS Global 2010 FTX Compatible
- Orbx FTX Global Base 1.2
- Orbx FTX Global VECTOR 1.0
- Orbx FTX EU Ireland 1.0
- Orbx FTX EU Northern Ireland 1.10
- Orbx FTX AU Australia SP4
- Orbx FTX Libraries For Prepar3D 2.0
- FlyTampa St Maarten Complete 1.7
- Aerosoft Seychelles X 1.0 ( сразу после патча для P3D2 будет патч для Seychelles )
- Ground Services X 1.8.4.0
- Aerosoft Twin Otter X Extended 1.11
- Carenado B1900D HD Series
- RAZBAM SA227-BC Metroliner III
- REX Essential PLUS with OverDrive 3.7.2013.0715 ( не использую )
- REX4 Texture Direct HD 4.0.2013.1214
- OpusFSX 3.42.0
- Professional Flight Planner X 1.12
- Pro-ATC X

Список установленного с помощью "FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool 2.0.0.411" :
- EZdok Camera 1.17 + Обновление для Prepar3D 2.0
- Aerosoft Tongass Fjords X
- A2A Accu-Sim C172 Trainer 1.03 + AccuSim Core Update 1.6
- Carenado PA46 Malibu Mirage 350P HD Series
- Ultimate Traffic 2 2.09

Если у Вас наблюдаются графические баги после установки очередного дополнения:
jymw.jpg
то проблема решается двумя способами:
Вариант № 1

Необходимо зайти в настройки и сменить разрешение текстур на любое отличное от текущих. Затем обязательно нажать "ОК".
nvj1.jpg
Далее, снова заходим в настройки и возвращаем предыдущие настройки текстуры.
В большенстве случаев, графический баг исчезнет.
ctp8.jpg
К сожалению, при повторном запуске P3D2 баг вернется и Вам снова необходимо выполнить описанное выше.
Об этом баге LM знают и обещают его исправить в патче.

Вариант № 2

При наличии графических багов сотрудник LM советует:
Wes Bard, Software Manager Prepar3D® Team
The usual way of rebuilding the shader cashe is to delete it if you can remember where it is that is. I keep forgetting!
It should be located here: C:\Users\<User name>\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v2

Список продуктов ORBX совместимых с P3D2:

Forum ORBX - John Venema:

Please refer to this pinned topic to see the list of Orbx products available to download from your FSS account which are triple-sim installers, i.e. ready to install into FSX, P3D1.x and P3D2.x

FSX/P3D1/P3D2-Ready NOW
FTX Global Base V1.2
FTX Global VECTOR V1.0
FTX EU IRL Ireland V1.0
FTX EU NIR Northern Ireland V1.1
FTX Australia SP4.003 (includes new FTXG Lights

Coming Next
FTX PNW SP5 (includes new FTXG Lights)
FTX NZ North (includes new FTXG Lights)
FTX NZ South (includes new FTXG Lights)

Coming later
All FTX NA Regions
All FTX EU Regions

Coming after regions
FTX Airports

• Upvote 1

lis73
Купил 2.1 Академик, поставил на диск Д, на котором раньше стояла и 9-ка и Препар 1.4. Результат - ноль. Не работала официальная версия! Как оказалось - для 2.1 важно, чтобы Юзер был прописан в системе на английском, установлен Препар 2.1 должен быть на диске, на котором система установлена. Только в этом случае он будет более-менее работать. Для владельцев видеокарт с памятью до 2 Гб включительно не стОит заморачиваться. Баг на Баге и Багом погоняет. При попытке поставить даже самый дружественный сценарий от ФлайТампы, например, оптимизированный для ПЗД, вылет из проги обеспечен минут через 20 после взлета. При попытке что-то поменять в настройках конфигурации в сторону лучшей картинки, вылет обеспечен даже без Флайтамповского сценария.

Уже даже диск Д форматнул (у меня диск Д - SSD специально для сима установлен емкостью 240 Гб), поставил на него Вин7-64, чистая установка системы, дров для видеокарты, дров для монитора и материнской платы - а затем лицензию Академик 2.1... и что думаете? Вылетает с завидной регулярностью. Блин, прав АлтынПилот-Халлиган, говно сделали. Буду возвращать покупку взад авторам, пусть допиливают. Снова реанимирую 9-ку и Препар3Д 1.4. Там реально можно полетать и не бояться вылететь, особенно после часа-двух полета при заходе, когда этого момента ждешь, чтобы красиво ручками притереть к ВПП.

Выводы: Препар 2.1 - недоделка. А хитрецы-производители по умолчанию специально установили такой-же недоделанный истребитель с 3-мя тумблерами и ограничили по умолчанию ФПС в 20 кадров/сек, чтобы пустить пыль в глаза потенциальным покупателям, т.е. нам. И ничего не поможет - ни 16 Гб оперативки, ни интелы i5 или i7, ни SSD, ни мощный блок питания на 1000 вт, ни-че-го! Да и устанавливается он по умолчанию в каталог для 32-битных программ. Какой смысл тогда было писать, что рекомендуется 64-битная версия?

Не верю я и в то, что когда-нибудь они договорятся с нВидией о банальном включении Препара в список поддерживаемых программ. Как не знала нВидия про них, так и знать не хочет. Да и к тому же к версии 2.1 не подходит почти ничего, что доставляет нам реальную реальность от полетов и подготовки к ним - ни АЕС, ни АктивСкай, ни ФСпассенджерс... А если и подходит, то от танцев с бубном башка кругом идет, пока все настроишь и не факт, что все будет работать.

Разочарование полнейшее.

Edited by lis73
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Throttle

установлен Препар 2.1 должен быть на диске, на котором система установлена. Только в этом случае он будет более-менее работать.

Вы это сами так решили, или где-то прочитали?

У меня 2.0 стоит не на системном диске и отлично работает, как и еще 6 других авиасимов. Правда у меня 4Гб видеопамяти.

lis73

Я не имею обыкновение выдавать чьи-то мысли за свои. И решал не я. Все уже было решено до меня и без меня. Могу предположить, что какие-то программы или настройки не позволили мне установить 3-й по счету авиасимулятор на диск D, а потому все перечисленные папки с настройками на диск C не записались, в связи с чем выполнить какую-либо настройку Препара 2.1 не представилось возможным - незамедлительно происходил вылет. Это и побудило меня произвести установку и системы и сима на один жесткий диск, который изначально в ходе сборки нового компьютера предназначался для симуляторов.

То, что у Вас "уживаются" целых 6 "авиасимов", не мешающих друг другу, не на системном диске, совершенно очевидно достойно уважения. Однако у меня они между собой почему-то "дружить" не стали. Более того, Prepar3D V2.1 вообще оказался в достаточной степени сырым продуктом, о чем, собственно, и не спорит никто да и не отрицают этого, в том числе производители софта. Просто у меня, как у добросовестного покупателя, появилось множество вопросов по этому продукту, и, как следствие, ряд отрицательных эмоций. Иными словами ожидалось так, как описано на сайте Lockheed Martin, а получилось, как высказались многие в достаточной степени авторитетные пользователи на нашем сайте. И, пожалуй, я с ними со всеми соглашусь. Дабы не пробуждать нездоровый интерес производителей этого софта к подобным высказываниям и исходя из этических соображений, имена и ники перечислять не буду.

• Upvote 1

utah77

Опять возвращаемся к теме, для кого этот сим создавался (официальное заявление — не для развлечений, а для тренировок). Я более чем уверен, что версия Academic не более чем тестовая площадка для разрешения всех проблем на старте продаж. По сути, Academic, это даже не бета, а пре-альфа какая-то. Это основа для продажи в будущем дорогих версий ($2300) для разных УТЦ и.т.д. И чем больше мы будем кричать у них на форуме о багах, тем быстрее они, со спокойной совестью, продадут этим УТЦ FSX за 2300 баксов. Ну и нам, как тестерам, перепадет в итоге. Не будут же дядьки из какой-нибудь Royal Flight Academy сраться на форме по поводу автогена :)

Не думаю, что LM забьет по этой же причине на правку багов. Иначе отдел, занимающийся P3D, просто поимеют их же руководители из «Большого» LM. Вы же не думаете, что P3D занимаются те же инженеры и программеры, которые строят FFS для реальных летчиков? :)

Edited by utah77

Pupkin

Жесть, и не в тему

utah77

Все в тему, как раз. LM ничего не обещал симмерам и использует их как тестеров. Если вы внимательно проследите все заявления разработчика, (начиная с 1.4, как это делаю я) то поймете, что LM симмерам ничего не должен. Все наши возмущения по поводу багов для локхида не более чем просто слова. Поэтому просто ждем и надеемся, что баги будут исправлены.

Edited by utah77

lis73

Все похоже на это, коллега utah77. Поэтому поставил себе снова V1.4. На мой взгляд в плане производительности и по количеству нештатных «вылетов» это самая удачная версия на сегодняшний день. К тому же масса аддонов для FSX практически полностью совместимы с этой версией Препара. Не получилось, правда, пока уловить причину вылетов, но что-то мне подсказывает, что виноваты в них какие-то сцены. А их я поставил в первый раз около ста.

uam

Хотелось бы в теме FAQ видеть ответы на 

FAQ (frequently asked questions) — в переводе с английского — «часто задаваемые вопросы»

см. 1-й пост или

https://lurkmore.to/FAQ

Edited by uam
  • Upvote 4

utah77

Хотелось бы в теме FAQ видеть ответы на 

FAQ (frequently asked questions) — в переводе с английского — «часто задаваемые вопросы»

см. 1-й пост или

https://lurkmore.to/FAQ

Так вы задавайте вопросы :)

Как говорится — «чем можем...»

DayWalker

На форуме LM наткнулся на "якобы" решение проблемы с ООМ: :secret:

Вот что пишет Paul:
"...
My operating system: Windows 7 ultimate 64 bit, GTX 770 2 gb.

These are the steps I went through:
1) Installed clean P3D, ran the installer as "Administrator" while installing.
2) Ran P3d as administrator on the first run
3) Run prepar3d.exe in compatibility mode for Windows XP Service Pack 3.
Enjoy! It just works now.
..."

Общий смысл в том, чтобы запускать P3D2 в режиме совместимости "Windows XP SP3".
Насколько это работает, не знаю. :nea:
А вдруг.... :pioneer:

utah77

Вот тебе, бабушка и юрьев день новый симулятор 2014 года :)

Зашибись. Исправлять баги установкой совместимости с ОС c сервиспаком от 2008 года )))

Edited by utah77

lis73

Что касается личного опыта совершенно чистой установки V2.1 на отформатированный SSD, то могу с полной уверенностью проявить полнейшую солидарность с utah77 и еще с рядом уважаемых форумчан и форумчанок: не стОит он в этом виде своих денег. А если учесть, что за пересылку (!) программы там дополнительно еще взимается плата в почти 10 долларов США, а возврат покупки, как мне сообщили из LM, производится в соответствии с политикой фирмы всего один раз, то выводы напрашиваются сами собой.

Пока деньги на мой счет обратно не поступили, но могу предположить, что непонятная сумма в 10 баксов неизвестно за что ко мне не вернется. Судите сами - компания ничего совершенно не теряет на таких, как я, которые покупают лицензию Academic. В худшем случае она зарабатывает на мне и иже со мной по 10 баксов с чела, а в лучшем - по 59+10, т.е. по 70, а если же я приму решение купить повторно эту лицензию в будущем, когда ее доработают, то несложно посчитать, что компания с такого, как я получит 59+10 и еще +10 долларов за повторную пересылку))

Я не мелочный, друзья, но когда все шито белыми нитками, уже только от этого коробит.

• Upvote 1