Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

CaptainFlying

FSINN. Настройка отображения своего самолета в сети.

Recommended Posts

VTK519

имен-фамилий не помню, только имя одного из них - Олег.

Это было давно, ещё той зимой прошлого года. С тех пор никому не помогаю

maxam

Cпасибо за тему! Как раз актуально Раньше летал и не заморачивался. А тут недавно кто-то написал, что нужно поправить крафт. А я не знал как это делать.

Кстати, подскажите пожалуйста, у меня не отображаются сообщения в чате написанные кирилицей.. Иероглифы только отображаются... в настройках стоит cyrilic

zavxoz

Меня так трижды на йух послали.... той зимой прошлого года.

А тут недавно кто-то написал, что нужно поправить крафт. А я не знал как это делать.

Ну вот, один спалился  :) .

На самом деле адекватно реагирующих, как maxam, явно не большинство. Шанс нарваться на грубость действительно есть. Поэтому остается надеяться, что господа Зюзюкины прочитают эту тему и труды ТС не пропадут даром.

P.S. Вот кто бы ещё для товарищей тихушников подобную тему создал. Рулит-взлетает-садится сам себе человек среди 2-5 бортов, в Юником ни гу-гу ни по английски/русски/китайски. На кой вообще подключался к сети - непонятно.

Юрий К.

P.S. Вот кто бы ещё для товарищей тихушников подобную тему создал. Рулит-взлетает-садится сам себе человек среди 2-5 бортов, в Юником ни гу-гу ни по английски/русски/китайски. На кой вообще подключался к сети - непонятно.

Я эту тему поднимал не один раз. По моему бесполезно... 

Uncle_Sam

Я эту тему поднимал не один раз. По моему бесполезно... 

Это уже офтоп, но, все-таки. Действительно бесполезно, так как это"товарищи" форум не читают. Это уже доказанный факт. Такое можно найти во всех темах зон.

Мне, как-то, известный всем Михаил, выдал предварительный, потом добавил: - "Вы только исполнительный не занимайте без команды."

На мой вопрос, как такое возможно, он ответил, что и взлетают без команды. Это при диспетчере! А Вы про какой-то непонятный Юником.

А ТС уважение - хорошая и качественная работа проделана.

У меня хоть и все в порядке со всеми отображениями, но я бы не отважился написать топик на эту тему.

Юрий К.

И что далеко ходить? Сейчас только что из Сочей. Сел, рядом в зоне порядка 4 бортов. 1). Никто нихрена не пишет, хотя с одним параллельно шли к 02 полосе, благо отписался я ему и пропустил абы чего не натворил он. 2). Опять ZZZ промелькнуло у кого-то и остальные неправильно отображались кроме может одного... Из них и АФЛ был и Украина и иностранцы какие то...  :excl:

Budweiser

А где можно прописать своим самолетам, что они hi res? А то в симе я щас начал добавлять им галочку hi, и сим вылетел. Так запаришься к каждой ливрее добавлять галку, да еще когда сим вылетает. Может можно в каком файле вручную прописать?

CaptainFlying

Крайний скрин, нижняя правая галка. Я там даже дописал про это. :)

Budweiser

да это понятно) я ж говорю, я начал каждой ливрее у каждого самолета ставить эту галку, поставил две три штуки, и сим вылетел. может где-то в конфиге каком можно эту галочку прописать моделям, а то долго очень каждый самолет с разными ливреями постоянно загружать, да еще и вылеты случаются.

Я так понимаю, что даже если я не летаю в онлайне на ПТ туполе и цессне A2A, все равно им надо присваивать hi res, иначе они будут появляться в онлайне у других пилотов?

maxam

да это понятно) я ж говорю, я начал каждой ливрее у каждого самолета ставить эту галку, поставил две три штуки, и сим вылетел. может где-то в конфиге каком можно эту галочку прописать моделям, а то долго очень каждый самолет с разными ливреями постоянно загружать, да еще и вылеты случаются.

Я так понимаю, что даже если я не летаю в онлайне на ПТ туполе и цессне A2A, все равно им надо присваивать hi res, иначе они будут появляться в онлайне у других пилотов?

А зачем прописывать каждый самолет? Прописать нужно только те, на которых летаете в сети. Вроде так понимаю...

Budweiser

А зачем прописывать каждый самолет? Прописать нужно только те, на которых летаете в сети. Вроде так понимаю...

Ну вот лечу я, например на PMDG 777, я его прописал как hi res.

А другие летят на 737-800, и FSINN возьмет модель 737 из PMDG, если ее не прописать как hi res. А ливрей у меня для 737 - 4, значит надо еще каждой ливрее тоже hi res прописать. А еще Туполь есть, а еще есть несколько ливрей для 777. И вот эти все самолеты надо прописать в Fsinn как hi res, я начал это делать, и сим вылетел. И тут я подумал, что может быть можно где-то в конфиге вручную их прописать, чем вот так каждый раз перезапускать сим.

maxam

В настройках фсинна есть опция, использовать "легкие модели". Вот поэтому, галочка hi res, при прописывании своего самолета в фсинне, как бы дает понять прграмме, что вы используете модель "тяжелую". Вот он и не будет загружать подобную модель с ливреей. Но, как и говорил, это нужно только для тех моделей, на которых летаете. 

Для других, которые установлены в сим, чтобы фсинн не использовала их, нужно создать текстовый документ, назвать FSINN, вписать сртоку .... (не помню, что именно, но где-то в теме про фсинн было) и закинуть в папку с моделью. Вот и фсинн не будет вообще использовать модели с таким файликом внутри.

P.S. нашел. Нужно в созданый тестовый файл вписать: 

[FSInn]

ignore=1

А сам файл, как и говорил назвать FSINN

CaptainFlying

Все верно, только не текстовый документ, а файл fsinn.cfg

Budweiser

В настройках фсинна есть опция, использовать "легкие модели". Вот поэтому, галочка hi res, при прописывании своего самолета в фсинне, как бы дает понять прграмме, что вы используете модель "тяжелую". Вот он и не будет загружать подобную модель с ливреей. Но, как и говорил, это нужно только для тех моделей, на которых летаете. 

Для других, которые установлены в сим, чтобы фсинн не использовала их, нужно создать текстовый документ, назвать FSINN, вписать сртоку .... (не помню, что именно, но где-то в теме про фсинн было) и закинуть в папку с моделью. Вот и фсинн не будет вообще использовать модели с таким файликом внутри.

P.S. нашел. Нужно в созданый тестовый файл вписать: 

[FSInn]

ignore=1

А сам файл, как и говорил назвать FSINN

Я все это прекрасно понял. Но что делать, если я на всех летаю? Перед каждым полетом кидать файл Fsinn в папку с самолетами, на которых я не полечу в данный момент?

CaptainFlying

Я все это прекрасно понял. Но что делать, если я на всех летаю? Перед каждым полетом кидать файл Fsinn в папку с самолетами, на которых я не полечу в данный момент?

Нет. На всех самолетах, на которых летаете, на всех их ливреях зайти в Edit Current Used Plane и в строке Acft Res поставить галочку в чекбоксе "H".

Вы же все равно все эти самолеты должны настраивать через это меню, не так ли? :)

maxam

Настраивайте тогда, когда летите в сети. Не обязательно все подряд настраивать. Просто в порту или в полете, заходите в вкладку Pla, там будете видеть самолеты других пользователей и как они отображаются. Если отобразился сомолет из вашего сима, просто можно его заменить на любой из трафика. Там интуитивно можно разобраться как сделать

Budweiser

значит надо всем самолетам задавать этот параметр. А дефолтным надо?

CaptainFlying

Так. Еще раз и по порядку.

Настройки, изложенные в первом посте касаются исключительно тех ВС, на которых Вы летаете в сети. Если Вы летаете на одном ВС, то нужно только для этого ВС производить настройки и в том числе указывать его разрешение в нижней строчке. Если Вы летаете на 10 ВС (10 ливрей, например, у одной модели), значит для этих 10 ВС нужно производить настройки.

Трафика эти настройки не касаются. Точнее они касаются лишь в нижней строчке, где указывается разрешение модели для того, чтобы фсинн не использовал ее для трафика.

Далее.

Дефолтные самолеты во фсинне вообще не нужны. Их всех можно исключить, добавлением в соответствующие папки фала Fsinn.cfg, содержащего строчку ignore=1. Также можно исключить и трафик, который Вам в онлайне не нужен. А в самолеты, на которых Вы летаете этот файл класть не нужно.

lockon

в итоге летим онлайн, и у практически у 90% пилотов ничего не настроено, надо принимать другие меры нежели тема на форуме, или каждому кидать ссылку

maxam

Благодаря этому топику, все теперь настроено. Автору-СПАСИБО!

CaptainFlying

Благодаря этому топику, все теперь настроено. Автору-СПАСИБО!

Пожалуйста! :) Кстати, я тогда Вам и писал в онлайне. :)

Юрий К.

в итоге летим онлайн, и у практически у 90% пилотов ничего не настроено, надо принимать другие меры нежели тема на форуме, или каждому кидать ссылку

О! Тема! +100500!!! Я за!

serega_fly

Коллеги! А как быть, если кнопка "Edit Current User Plane" не нажимается? Жму ее и она становится желтой. Но ничего не происходит((

Joe91

Коллеги! А как быть, если кнопка "Edit Current User Plane" не нажимается? Жму ее и она становится желтой. Но ничего не происходит((

У меня такая тема была когда добавил в файл FSINN.cfg 

[FSInn]

ignore=1

как только убрал этот файл-всё ок стало, отсюда вывод-не нужен этот файл в папке с вашим крафтом. Для того чтобы тяжёлые модели не отображались вместо лёгких( то бишь AI-шных) нужно ставить галочку Only use Low Res models. 

Sergaika

закрепите тему,а то ссылку искать приходится...чтобы новичкам кинуть..

• Create New...