Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

CaptainFlying

FSINN. Настройка отображения своего самолета в сети.

Recommended Posts

hrjushkin

Ливреи меня не особо волнуют,всё равно в ВАКе не состою,больше волнует например- буду на Конкорде,а Фсин будет меня рисоватаь  как Цессну....да и ещё на высоте 16-18км)))))

Да на высоте 18км как раз вообще не важно, как там что будет рисоваться. Все эти заморочки нужны только для аэропортов, где борта вот они, рядом, видны из окошка.

disp-nrsk

Спасибо.

Пусть будет BRU так легче будет Фсину меня отобразить,не будет всяких Лерджетов в стандартной раскраске. Я правильно понял?

Попользуюсь фсином,а потом наверное на vPilot перейду раз там проще с отображением самолётов.....

Ливреи меня не особо волнуют,всё равно в ВАКе не состою,больше волнует например- буду на Конкорде,а Фсин будет меня рисоватаь  как Цессну....да и ещё на высоте 16-18км)))))

VPilot достаточно просто настраивается, на форуме есть как его подружить с трафиком. Плюс, его можно корректировать, как я уже писал, причем делается это просто, в обычном блокноте. Программа ведет лог-файл всего непонятного, с чем "встретилась" в сети. Располагается он в c:\Users\My\Documents\vPilot Files\ModelMatching.log и выглядит примерно так:

post-8527-0-65336200-1432738959_thumb.jpg

Файлы трафика (у меня вот такой траф, у кого-то, может, другой стоит :)), которые надо редактировать располагаются в c:\Users\My\Documents\vPilot Files\Model Matching Rule Sets\ и выглядят так:

post-8527-0-28931000-1432739596_thumb.jpg

Просто вставляются необходимые строки, как отображать "непонятки" (в конкретном случае мне у себя надо просто добавить строку <ModelMatchRule CallsignPrefix="ABW" TypeCode="B748F" ModelName="Air Bridge Cargo VQ-BLR B747-8F" />, поскольку такого обозначения "В748F" в ИКАО нет, но кто-то, видать, решил по-умничать, В-747-8F все равно будет просто "В748" и никак по другому):

post-8527-0-99265000-1432743448_thumb.jpg

и файлы трафика сохраняются.

Также нравится эта программа тем, что пока не введешь номер рейса и тип ВС, программа к сети не подключится, так что она в какой-то мере дисциплинирует :):

post-8527-0-03615700-1432741949_thumb.jpg post-8527-0-27306900-1432741951_thumb.jpg

Пока план не отправлен, в ватспае это выглядит так:

post-8527-0-02103600-1432741110_thumb.jpg

После отправки плана будет вот так:

post-8527-0-09988200-1432741684_thumb.jpg

В любой клиент, для того чтобы правильно тебя видели в сети, надо правильно ввести тип своего ВС. Для Конкорда это будет:

post-8527-0-68861300-1432742934_thumb.jpg

При переустановке сима и клиента нет необходимости заново настраивать клиент на отображение, достаточно перед удалением сохранить свои файлы трафика и, после переустановки, подсунуть их программе. Все твои настройки трафика будут при тебе :).

Ну и крайнее, фсинн, насколько я знаю, "мертв", поддержка его давно прекращена и с его глюками приходится бороться самим пользователям. vPilot крайнюю версию обновили в марте этого года, программа не ест ресурсы как фсинн, проста, понятна на интуитивном уровне, с глюками не сталкивался пока, хотя пользуюсь уже больше года. Надеюсь, команда vPilot продолжит совершенствовать свой продукт.

P.S. Во, блин, чуть ли не мануал накрапал, сорри :).

alikfes

Да на высоте 18км как раз вообще не важно, как там что будет рисоваться. Все эти заморочки нужны только для аэропортов, где борта вот они, рядом, видны из окошка.

Совершенно верно,перегнул я)))) Больше конечно актуально перед вылетом и по прибытию. Фсин видно сам ливрею подбирает,что то по умолчанию, если ВАК не указать....с Бобиками всё ясно,укажу BRU буду в одёжке БелАвиа,даже если сам в заводской от PMDG. А вот на Цессне,нет вед смысла ту графу заполнять)))) Ну если не заполню,это ведь ни на что не повлияет???? 

alikfes

VPilot достаточно просто настраивается,

Ну и крайнее, фсинн, насколько я знаю, "мертв", поддержка его давно прекращена и с его глюками приходится бороться самим пользователям. 

P.S. Во, блин, чуть ли не мануал накрапал, сорри :).

ТО что Фсин мёртв я знаю,и это для его будущего плохо))))

Эхххх..... спасибо вам огромное,что разжевали)))),через пару дней буду дома,и думаю 99%,что займусь установкой vPilota)))

Единственное,вы не знаете если оба клиента оставить,они не будут конфликтовать? Хотелось бы на "мухобойке" по Виртуальной Северке летать,а там Фсин нужен.....

disp-nrsk

ТО что Фсин мёртв я знаю,и это для его будущего плохо))))

Эхххх..... спасибо вам огромное,что разжевали)))),через пару дней буду дома,и думаю 99%,что займусь установкой vPilota)))

Единственное,вы не знаете если оба клиента оставить,они не будут конфликтовать? Хотелось бы на "мухобойке" по Виртуальной Северке летать,а там Фсин нужен.....

Если дело касается именно полетов по сети, то без разницы какой клиент будет использоваться. Возможно там какие-то свои прибамбасы, именно для Северки. Клиенты можно поставить оба, другой разговор что вместе они могут не работать, поскольку могут использовать один и тот же порт. Подробнее надо спросить у профи, я, так скажем, продвинутый любитель :).

evoevolutionix

Вопрос такой: собрались мы, например, лететь двумя бортами со знакомым. А у меня ливрея, мягко говоря, не часто встречающаяся (ЛЛ). Можно ли как-то сделать так, чтобы он видел именно эту ливрею на моём самолёте? Спасибо.

CaptainFlying

Вопрос такой: собрались мы, например, лететь двумя бортами со знакомым. А у меня ливрея, мягко говоря, не часто встречающаяся (ЛЛ). Можно ли как-то сделать так, чтобы он видел именно эту ливрею на моём самолёте? Спасибо.

Можно. В поле ИКАО кода вашей компании (Aline ICAO) пишете что-то своё. В свою очередь ваш знакомый у себя в клиенте должен указать, что для данного типа ВС данной компании должна отображаться конкретная ливрея. Для этого у него должна быть соответствующая трафиковая модель.

evoevolutionix

Можно. В поле ИКАО кода вашей компании (Aline ICAO) пишете что-то своё. В свою очередь ваш знакомый у себя в клиенте должен указать, что для данного типа ВС данной компании должна отображаться конкретная ливрея. Для этого у него должна быть соответствующая трафиковая модель.

Т.е. в таком случае мне в этом поле можно, например, написать свой б\н? 

CaptainFlying

Т.е. в таком случае мне в этом поле можно, например, написать свой б\н?

Не желательно. В этом поле нужно написать три буквы.

evoevolutionix

Не желательно. В этом поле нужно написать три буквы.

А как быть, если борт не авиакомпании принадлежит, а если это ЛЛ? 

CaptainFlying

А как быть, если борт не авиакомпании принадлежит, а если это ЛЛ?

Какая разница кому он принадлежит? Онлайн клиенты этого не знают, они ориентируются по указанным данным. Придумайте три буквы, например, ZZA, укажите их в поле ALine ICAO, а ваш знакомый укажет, что для конкретного типа ВС компании ZZA должна подставляться конкретная ливрея.

evoevolutionix

Какая разница кому он принадлежит? Онлайн клиенты этого не знают, они ориентируются по указанным данным. Придумайте три буквы, например, ZZA, укажите их в поле ALine ICAO, а ваш знакомый укажет, что для конкретного типа ВС компании ZZA должна подставляться конкретная ливрея.

Спасибо.

CaptainFlying

Спасибо.

Пожалуйста. Главное, чтобы была соответствующая трафиковая модель.

polyar_nik

Не обязательно именно трафиковая,может быть и рабочая,клиенту по барабану,нагрузка на сим и только,если не трафик,ну это уже другая тема.

Примерно вот так 

post-17897-0-16781800-1445266994_thumb.jpg

CaptainFlying

Не обязательно именно трафиковая,может быть и рабочая,клиенту по барабану,нагрузка на сим,если не трафик,ну это уже другая тема.А у товарища,должна стоять моделька именно с такой ливреей какую ты хотел бы видеть и всё.

Не обязательно, но желательно, потому что некоторые модели в качестве трафика могут отображаться некорректно. В частности, iFly737 помимо пожирания фпс отображается без шасси.

polyar_nik

Не обязательно, но желательно, потому что некоторые модели в качестве трафика могут отображаться некорректно. В частности, iFly737 помимо пожирания фпс отображается без шасси.

Согласен

MOSSS

А как сделать, чтобы при полете под вымышленной АК тот же QuteScoop отображал (в окне инфо о ВС) не "general aviation", а название собственно этой вымышленной АК? QuteScoop откуда данные берет? с какого-то текстового файла с сервера вроде.... а в этот файл откуда данные попадают? из Фсинна?

MLB

Как настроить Boeing BBJ2? Не могу найти как он по икао называется.

CaptainFlying

Как настроить Boeing BBJ2? Не могу найти как он по икао называется.

B738

MLB

B738

А по "антропометрии" больше на B737 смахивает. Спасибо.

disp-nrsk

А по "антропометрии" больше на B737 смахивает. Спасибо.

BBJ

BBJ2

BBJ3

• Create New...