Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

CaptainFlying

FSINN. Использование IVAO MTL для отображения трафика VATSIM.

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.
Будучи зарегистрированным в обоих сетях, я однажды задался вопросом, как использовать потрясающую огромную базу самолетов для трафика от Ивао (далее MTL - Multiplayer Traffic Library) при полетах в сети Ватсим. И ответ нашелся. Здесь я с удовольствием поделюсь опытом.
Примечание. У меня в девятке этот метод работает 100%. У одного знакомого в десятке вроде как не заработало, но попытка - не пытка.

Что нам потребуется? В первую очередь, запускать все программы от имени администратора.
Далее. Как ни странно, но тем не менее - программа IvAp, пилотский клиент для сети Ивао (MTL отдельно не скачать - инсталлер уже включен в сборку клиента).
И маленькая программа Ac Icao 5.3. Ну и около получаса свободного времени, а может и больше, в зависимости от скорости Вашего соединения с Интернетом.

Итак, скачиваем IvaP для своего сима (FS2004 FSX/P3D) и устанавливаем. Установка в принципе стандартна. В процессе установки, после того как установится непосредственно IvAp, начнет устанавливаться то, что нам нужно - MTL Installer, онлайн инсталлер для трафика. Устанавливаем его, установка опять таки стандартна. В общем, читаем, что пишет нам инсталлер, соглашаемся и всё устанавливаем.

Затем скачиваем AC_ICAO_53.zip и распаковываем архив в любую удобную папку - установка программе не требуется, программа работает "как есть". Но пока ее не запускаем, она понадобится после того, как мы скачаем трафик с помощью MTL Installer'a, который уже благополучно установился вместе с пилотским клиентом для сети Ивао.
 

Итак, начинаем наш "ритуальный танец".


Нажимаем кнопку "Пуск", далее Программы, затем "IVAO", далее "IvAp - IVAO Virtual Pilot Client" и здесь выбираем "MTL Installer"

Открывается такое вот окно, в котором мы просто жмем на огромную кнопку Full Install (справа сверху).

post-35623-0-34954600-1390772084_thumb.jpg


В следующем окне выбираем любое зеркало, жмем "Next" и видим окно примерно такого содержания:

post-35623-0-61219000-1390772310_thumb.jpg


В этот момент, в принципе, можно идти смотреть любимый сериал / пить чай / предаваться любовным утехам, потому что в самый первый раз будет скачиваться большой объем самолетов, что займет около получаса, как я уже говорил выше.

Когда процесс загрузки будет завершен, жмем кнопку "Done".

post-35623-0-91274200-1390772526_thumb.jpg


Автоматически откроется такое вот окошко командной строки и программа там будет что-то делать.

post-35623-0-79860900-1390772620_thumb.jpg


Когда процесс будет завершен, окошко командной строки само закроется и на этом работа MTL Installer'а будет закончена, трафик установлен.

Но по умолчанию весь он будет отображаться в меню выбора самолета в симуляторе, что существенно увеличит время его загрузки, поэтому в MTL Installer'е предусмотрена функция скрытия установленного трафика.

Жмем "Пуск" - Программы - "IVAO" - "IvAp - IVAO Virtual Pilot Client" - и здесь жмем на "MTL Hide Aircraft" и затем в маленьком окошке жмем на OK. Установленные самолеты исчезнут из меню выбора в симуляторе. Не все, правда, но большая их часть всё же будет скрыта и время загрузки сима хоть и увеличится, но не настолько, как если бы все самолеты были показаны.


Запускаем сим, загружаем первый попавшийся полет, открываем на любимый Inn Control Panel. Программа будет долго анализировать наш новый трафик. Когда трафик будет загружен, сим подсоединится к мультиплеер-сессии и наш ватсим-клиент будет готов к подключению к онлайну, закрываем сим. Всё это нужно для того, чтобы в реестр винды фсинн добавил данные о новом трафике.


Вот теперь открываем программу Ac Icao.


В появившемся окне выбираем наш сим.

post-35623-0-71235700-1390773189_thumb.jpg


И попадаем в основное окно программы.

post-35623-0-56060800-1390774953_thumb.jpg


Области окна слева направо:


1 - Здесь можно активировать спутный след для нашего трафика. Насколько я понимаю, в данной части окна по присутствующим кнопкам (deactivate/activate) видно, какой трафик у нас установлен.
Примечание. Необходимо наличие соответствующего эффекта в соответствующей папке симулятора, но на самом деле, сколько я ни жал на кнопку Activate напротив IVAO - спутного следа у трафика в онлайне как не было так и нет. Да и хрен с ним! :) В общем эту часть окна можно пропустить.
2 - А здесь можно автоматически поместить файл FSINN.CFG со строчкой ignore=1 (если Вы не хотите использовать этот самолет для онлайна) или ignore=0 (если хотите) в указанные здесь папки трафика. Насколько я понимаю, в данном окне кнопки deactivate/activate не означают, что какой-то их этих трафиков у Вас установлен. Тем не менее, установленный у меня Скай трафик я исключил из фсинна именно таким образом, поэтому могу утверждать, что эти кнопки работают! :)

Следующие две части окна я намеренно не обвел. Честно говоря, я не стал с ними разбираться.

3 - А вот это то, что нужно! Здесь можно зарегистрировать в реестре данные об установленном трафике. Кстати, не обязательно трафике от Ивао. Но в данной теме идет речь именно о нем, поэтому жмем на подчеркнутую мной конпку IVAO Registration.



После этого программа начнет изображать "бурную деятельность", на фоне ее основного окна появится картинка с мишкой пандой, а вверху окна будут быстро мелькать буквы. Когда это всё закончится выскочит вот такое радостное известие:

post-35623-0-79395400-1390775303.jpg


Жмем OK и закрываем окно Ac Icao.


На этом наш "ритуальный танец" закончен. Запускаем сим, грузимся на стоянке в порту, где много онлайн трафика, запускаем Inn Control Pane. Когда трафик проанализируется, подключаемся к Ватсиму, нажав соответствующую кнопку в окошке клиента.
Если те, кто в тот момент онлайн, настроили отображение своего борта правильно и летают на реально существующих бортах, то трафик будет отображаться верно.

Заключение.

Некоторые моменты, требующие вмешательства, через настройки фсинна - Icao Custom.

Люди летающие на бортах АК Глобус, как правило, в настройках отображения своего борта, в строке ALine ICAO указывают GLP. Разумеется, фсинн не знает, что ГЛП - это то же самое, что и СБИ, и показывает нам тот же тип, но с несоответствующей ливреей. Поэтому через Icao Custom нужно указать, что для авиакомпании GLP должна использоваться ливрея SBI и в дальнейшем фсин всегда для ак ГЛП, указанной в настройках отображения, будет показывать нам зеленый борт СБИ.
Также я часто встречаю пилотов ЮТэйра, которые у себя в настройках указывают ИКАО код своей ак, как VUT, хотя на самом деле он UTA. Поэтому если Вы встретите на своем пути борт ЮТов с кодом VUT, просто укажите в тех же настройках Icao Custom, что для VUT нужно использовать ливрею UTA и в дальнейшем всё будет отображаться правильно.

Еще одно дополнение.
Через всё те же настройки Icao Custom можно вообще указать, чтобы с конкретной ливреей данного борта фсинн использовал другой борт с другой ливреей. Вот, например, многие летают на пмдг 772 в ливрее АФЛ и, соответственно, указывают в строке ALine Icao AFL. Но борта B772 в раскраске АФЛ не существует, поэтому по умолчанию фсин показывает 772 с другой ливреей. Но в Icao Custom можно указать ему, что для борта B772 АФЛ нужно показывать модель B77W с ливреей АФЛ. Фсин запомнит этот выбор и в следующий раз, когда нам вновь встретится борт 772 АФЛ, будет показывать трафик 77W с ливреей АФЛ. Надеюсь, понятно объяснил :)
Приятных полетов в Ватсиме и спасибо Ивао за трафик! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Также я часто встречаю пилотов ЮТэйра, которые у себя в настройках указывают ИКАО код своей ак, как VUT, хотя на самом деле он UTA.

 

За 4 года ни разу не видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 4 года ни разу не видел.

Я видел неоднократно. Прошедший воскресный флайин - не исключение. Передо мной летел борт ЮТЭйра с кодом VUT, я еще специально лез в настройки фсинна, чтобы указать, какую ливрею хочу видеть. В следующий раз обязательно сделаю скрин :)

Ровно как и пилотов Глобуса с кодом BSK в настройках я периодически вижу.

 

P.S. Я имею в виду не позывной борта, а код авакомпании, указанный во фсине в настройках Edit Current Used Plane в строке ALine ICAO. Разве контроль может видеть, что там у борта стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Также я часто встречаю пилотов ЮТэйра, которые у себя в настройках указывают ИКАО код своей ак, как VUT, хотя на самом деле он UTA. Поэтому если Вы встретите на своем пути борт ЮТов с кодом VUT, просто укажите в тех же настройках Icao Custom, что для VUT нужно использовать ливрею UTA и в дальнейшем всё будет отображаться правильно.

 

Не думаю что в этом (да и вообще в каком-либо из распространенных пакетов траффика) есть отдельные ливреи под ЮТ-Экспресс, поэтому советую такую-же процедуру проделать и для кода UTX (Все равно в реале ливреи почти одинаковые, не считая маленькой надписи "Экспресс").

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько весит вся библиотека MTL для девятки? Просто у меня интернет...кхм, оставляет желать лучшего, при загрузке моделей либо происходит разрыв соединения, и закачка прерывается, либо из-за помегабайтной тарификации (1,65 руб\МБ) по понятным причинам отрубается интернет. Так что я не могу просто "идти смотреть любимый сериал / пить чай / предаваться любовным утехам".

Собственно, вопрос: можно ли выложить на какой-нибудь файлообменник (который дружит с Downolad Master`ом, конечно) архив со всеми IVAOшными моделями для FS2004? Предполагаю, что вес архива будет исчисляться гигабайтами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел неоднократно. Прошедший воскресный флайин - не исключение. Передо мной летел борт ЮТЭйра с кодом VUT, я еще специально лез в настройки фсинна, чтобы указать, какую ливрею хочу видеть. В следующий раз обязательно сделаю скрин :)

Ровно как и пилотов Глобуса с кодом BSK в настройках я периодически вижу.

 

P.S. Я имею в виду не позывной борта, а код авакомпании, указанный во фсине в настройках Edit Current Used Plane в строке ALine ICAO. Разве контроль может видеть, что там у борта стоит?

 

Согласен на 100%! Ютэйр почему-то у большинства VUT, Глобус-BSK. Навскидку, пилоты ещё 2 компании путаются в кодах: 

-Нордвинд, по какой-то причине считают что код NWA их( я конечно понимаю что штатовская Northwest Airlines, уже несколько лет ушла под Delta, но код они свой Нордвинду по дружбе не отдавали))) . Причём вроде солидная ВА( реклама её была недавно озвучена на этом форуме)- всё равно NWS не любят использовать

-А вторая это украинская Ukraine Atlantic. Знаю что это виртуальная ВА без реального прототипа, но ливреи для их бортов( для трафика) есть, но загвоздка в том что большинство товарищей из данной ВА-упорно рисуют в настройках своих машин-код UAL( тоже получается тянутся к американским перевозчикам, в данном случае United). Хотя в Ватсиме код Ukraine Atlanctic-UAT. Я даже писал им на форум, но как я понял это бесполезно. Недавно на экзамене в Киев наблюдал 2 737 данной компании и код у них был...правильно UAL. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно скажу, я тоже с таким сталкивался. По моему такое происходит если тупо устанавливается трафиковый пакет, а пилот не понимает как или не хочет его редактировать. В этом случае Фсин сам может поменять код. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько весит вся библиотека MTL для девятки? Просто у меня интернет...кхм, оставляет желать лучшего, при загрузке моделей либо происходит разрыв соединения, и закачка прерывается, либо из-за помегабайтной тарификации (1,65 руб\МБ) по понятным причинам отрубается интернет. Так что я не могу просто "идти смотреть любимый сериал / пить чай / предаваться любовным утехам".

 

Собственно, вопрос: можно ли выложить на какой-нибудь файлообменник (который дружит с Downolad Master`ом, конечно) архив со всеми IVAOшными моделями для FS2004? Предполагаю, что вес архива будет исчисляться гигабайтами...

Сколько весит смогу сказать только вечером. Сейчас не с компом.

Насчет выложить. Я конечно могу попробовать выложить архив с содержимым папки aircraft, но не знаю, будет ли это потом корректно работать. В общем буду дома - посмотрю, что можно сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел неоднократно. Прошедший воскресный флайин - не исключение. Передо мной летел борт ЮТЭйра с кодом VUT, я еще специально лез в настройки фсинна, чтобы указать, какую ливрею хочу видеть. В следующий раз обязательно сделаю скрин :)

Ровно как и пилотов Глобуса с кодом BSK в настройках я периодически вижу.

 

P.S. Я имею в виду не позывной борта, а код авакомпании, указанный во фсине в настройках Edit Current Used Plane в строке ALine ICAO. Разве контроль может видеть, что там у борта стоит?

 

 

У ГЛП это случается из-за ливреии, FSInn не определяет её и ставит самый первый код Соломон эйр что ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, опробую!

 

А темку бы в "важно" поднять надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

одна такая тема уже в важно висит, практика показывает что больше смотрят темы которые висят на главной странице нежели в "важно"

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько весит вся библиотека MTL для девятки? Просто у меня интернет...кхм, оставляет желать лучшего, при загрузке моделей либо происходит разрыв соединения, и закачка прерывается, либо из-за помегабайтной тарификации (1,65 руб\МБ) по понятным причинам отрубается интернет. Так что я не могу просто "идти смотреть любимый сериал / пить чай / предаваться любовным утехам".

 

Собственно, вопрос: можно ли выложить на какой-нибудь файлообменник (который дружит с Downolad Master`ом, конечно) архив со всеми IVAOшными моделями для FS2004? Предполагаю, что вес архива будет исчисляться гигабайтами...

Так. Собственно, по Вашему вопросу.

Измерил, сколько весят самолеты, начинающиеся со слова IVAO в папке Aircraft. Как Вы и предполагали, вышло без малого 5 ГБ.

Я думаю, что теоретически, наверное можно тупо закинуть все эти самолеты в вышеназванную папку, но тогда я не знаю, получится ли их скрыть из меню симулятора с помощью MTL Hide Aircraft, ибо если этого не делать, то сим будет грузиться наверное минут 7 (это у меня на внешнем SSD). И второй вопрос - опередит ли фсин наличие этих бортов. Хотя... он-то наверное ориентируется на файлы Aircraft.cfg, которые присутствуют во всех папках с самолетами. Тогда наверное прокатит.

Ну и третье сомнение, определит ли сам MTL Installer наличие самолетов. Хотя, если зайти в папку, куда установлен IvAp, то можно там найти тот самый MTL Builder, который запускает командную строку после установки трафика инсталлером.

В общем я могу попробовать выложить на обменник, но куда? Какой обменник примет такой большой файл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так. Собственно, по Вашему вопросу.

Измерил, сколько весят самолеты, начинающиеся со слова IVAO в папке Aircraft. Как Вы и предполагали, вышло без малого 5 ГБ.

Я думаю, что теоретически, наверное можно тупо закинуть все эти самолеты в вышеназванную папку, но тогда я не знаю, получится ли их скрыть из меню симулятора с помощью MTL Hide Aircraft, ибо если этого не делать, то сим будет грузиться наверное минут 7 (это у меня на внешнем SSD). И второй вопрос - опередит ли фсин наличие этих бортов. Хотя... он-то наверное ориентируется на файлы Aircraft.cfg, которые присутствуют во всех папках с самолетами. Тогда наверное прокатит.

Ну и третье сомнение, определит ли сам MTL Installer наличие самолетов. Хотя, если зайти в папку, куда установлен IvAp, то можно там найти тот самый MTL Builder, который запускает командную строку после установки трафика инсталлером.

В общем я могу попробовать выложить на обменник, но куда? Какой обменник примет такой большой файл?

А ладно, не надо заморачиваться с такими объёмами :) Как оказалось, у меня MTLки качаются достаточно стабильно, просто в моём случае будет выгоднее скачивать их по типам (например B732, B733, B734 и т.д.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Итак, скачиваем IvaP для своего сима с официального сайта и устанавливаем.

А там требует ИВАО id... Как быть? Регистрироваться в ИВАО?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аа, да ладно? Я думал, что на этой стадии не будет требовать.

Вечером выложу на файлообменник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу отредактировать первое сообщение, поэтому ссылки на IvAp выкладываю здесь.

FS2004 FSX/P3D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня после загрузки FSinn вылезает errorlog.txt и там много много самолетов с такими записями 

 

Warning UniqueID Invalid on Aircraft
Title : Transaero 747-200
dirname : AI_747-200
aircraftfltsim : fltsim.2
acheavy : 1
IDModel : 49FDAD76
IDTexture : 0
acVers : 2
acEngine : 1
UIManufacturer : Boeing
UIType : 747-200
UIVariation : Transaero
CSLACICAO : 
CSLALICAO : 
CSLACDESC : 
CSLGeoWingAera : 
CSLEmptyWeight : 
CSLGroundAlt : 
CSLGroundAngle : 
 
Error Description : 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу отредактировать первое сообщение, поэтому ссылки на IvAp выкладываю здесь.

FS2004 FSX/P3D

Ждал таких ссылок))) Но не дождался и зарегался на ИВАО.

Большое Биг за тему. активно плюсую.

ЗЫ. Поставил с первого раза, правда из-за моего интернета установка растянулась на 3 часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У меня после загрузки FSinn вылезает errorlog.txt и там много много самолетов с такими записями

 

Warning UniqueID Invalid on Aircraft

Title : Transaero 747-200

dirname : AI_747-200

aircraftfltsim : fltsim.2

acheavy : 1

IDModel : 49FDAD76

IDTexture : 0

acVers : 2

acEngine : 1

UIManufacturer : Boeing

UIType : 747-200

UIVariation : Transaero

CSLACICAO :

CSLALICAO :

CSLACDESC :

CSLGeoWingAera :

CSLEmptyWeight :

CSLGroundAlt :

CSLGroundAngle :

 

Error Description :

Этот самолет не из трафика ивао. Названия самолетов от ивао начинаются со слова IVAO, например IVAO_747-400. Попробуйте исключить из фсинна другой трафик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал как написано, в итоге ничего не добавилось во фсине, во вкладке PLANE строки для всех типов ВС пусты, FSX windows7 X64

 

 

P.S глянул позже в сети, отображается вроде всё правильно ) не понимаю логики ICAO CUSTOM )

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал как написано, в итоге ничего не добавилось во фсине, во вкладке PLANE строки для всех типов ВС пусты, FSX windows7 X64

 

 

P.S глянул позже в сети, отображается вроде всё правильно ) не понимаю логики ICAO CUSTOM )

А, да, знакомо :) Тоже когда-то ставил ИВАОшный трафик (с технологией адаптации трафика IVAO для FSInn я познакомился задолго до появления этой темы), недоумевал, почему ничего не прописалось. У меня получилось так, что ICAO CUSTOM автоматически прописывались в тот момент, когда в онлайне появлялся самолёт с соответствующей ливреей (если, конечно, она есть в трафике ИВАО). Надеюсь, понятно объяснил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ога ) понятно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже не всегда до конца понимаю логику работы фсина. Периодически бывают моменты, когда ливрея вроде бы есть, а подсовывает другую. Вот, например, А321 АФЛ подсунул ливрею эйр франс, хотя в базе ливрея афл для А321 есть. Но правда это очень редко случается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на неделе сделаю reg файл под этот траф, и будет всё в шоколаде без всяких БЭ работать )

 

и ещё пользователям FSX, модели из данного траффика нормально работают? стробы, фары?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...