Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kErN

VATRUS TeamSpeak: Feedback and ChangeLog

Recommended Posts

South_Victor
Posted · Hidden by Jhenya, February 16, 2015 - пустое сообщение
Hidden by Jhenya, February 16, 2015 - пустое сообщение

del..

VasyaKurolesov

у меня тоже возникло несколько вопросов:

1.Голосовой сервер vatrus.info - это официальный ресурс VATRUS или нет?  Или таки частная собственность? Если нет, то почему он использует название и символику VATRUS?

2.Почему в нарушение Устава ВАТРУС, СоС, CoR, официальный представитель VATRUS7 взял на себя полномочия разрешать конфликты в Сети, назначать виновных в этом конфликте и выносить не предусмотренные руководящими документами приговоры? 

3.Почему на это нет реакции VATRUS1? 

bazaranet

1.Голосовой сервер vatrus.info - это официальный ресурс VATRUS или нет?  Или таки частная собственность? Если нет, то почему он использует название и символику VATRUS?

2.Почему в нарушение Устава ВАТРУС, СоС, CoR, официальный представитель VATRUS7 взял на себя полномочия разрешать конфликты в Сети, назначать виновных в этом конфликте и выносить не предусмотренные руководящими документами приговоры? 

3.Почему на это нет реакции VATRUS1? 

1. Является официальным.

2. Почему супервайзеры дивизиона не имеют статуса администратора тимспика я не знаю (все решения по тимспику принимает стафф). Надо пинать директора.

Юзер был забанен администратором ТС, коим является ВАТРУС7. Далее все логи были отправлены ДЦРМ.

kErN

Дорогие дамы и господа, а так-же, менее уважаемая часть общества, присутствующая здесь (кто знает, тот поймёт).

Призываю всех прекратить эту бесполезную дискуссию.

Со всеми участниками «инцидента», скрин которого любезно прислал тот, кто не имеет ни малейшего отношения к этому, проведена разъяснительная работа.

Если кто-то еще не понял или не пожелал вникнуть:

73157 — это pospel (взгляните на репутацию, уходящую в минус ежедневно)

TSO108 — Женя Дедяев, некоторые из вас знают лично. Но это не важно.

Коротко о диалоге:

1. Поздаровались

2. Поспел задал вопрос, который Дедяев не совсем понял, попросил "Вас" поподробнее.

3. Поспел включил известную схему, пронёс ахинею про то, как бы "их" это могло заинтересовать, на что получил однозначную реакцию про "вам не с кем поговорить?"

3. Немного поспешив, Дедяев пожелал мягкой посадки, но, получив предложение с использованием ты, возмутился, почему на ты?

4. Ответ-вопрос поспела "У вас в Трансаэро все такие?". Конфликтоген налицо.

5. От Дедяева пояснение про безопаность полётов. и...

Пристегните ремни, господа! pospel, летающий пилотом в жизни, бомбит:

Ага, только нет никаких нас. я не страдаю раздвоением личности

Призываю всех помыслить о высоком. Вы (надеюсь, никого не оскорбил?) часто так отвечаете незнакомым лицам?

и далее, рекомендует Дедяеву обратиться к психиатру.

Быстренько включили мозг и прикинули, кто там и перед кем должен был извиниться. Думаю, ответ очевиден.

Я переговорил с парой наших СУПов. Все видели CoC A1, но сделать ничего не смогли, так как «по процедуре было уже поздно».

В Сети должно быть доброжелательное отношение. Кстати, товарищ поспел еще сказал, что Дедяев на него наехал! :-) И что это ему надо извиняться. <facepalm.jpg>

По поводу ТимСпика. Ресурс официальный, но прямого отношения к Сети не имеет. Я понятия не имею, обязаны ли админы ТС исполнять предписания ДЦРМ или СУПов в отношении забаненых пользователей. Это документально не прописано, но мы это обсудим на ближайшей оперативке.

И в заключении. Если-бы это был первый инцидент perespela по отношению к другим пользователям, мы-бы громко посмеялись с этого диалога и прошли мимо. Но глубоко уверен, что Ватсиму будет хорошо без троллей. Тимспику уж точно: мы по прежнему дружно общаемся, принимаем экзамены, разбираем полёты, учим курсантов и студентов УВД.

Jhenya

Реакция Ватрус1 выражается на официальном ресурсе и в рамках совещаний Ватрус-стаффа и доведена до администратора ТС.

По конфликту: суть понятна, конфликт передан на изучение Ватрус-ДЦРМ.

Правовые аспекты, связанные с использованием ТимСпика и не учтенные ранее, будут обсуждаться на ближайшем совещании.

diomed_tintiuc
Молдова Вакк уходит с Team Speak  Ватруса.Причина:надоело ловить администратора для получения допусков.Мы создали свой. Добро пожаловать.Адрес:ts.moldovacc.org  пароль moldovacc

kErN

А не надо никого ловить:

1.

Прошу всех пользователей ТС писать сюда о:

— Пожеланиях и предложениях.

— Замеченных ошибках / неработоспособности сервиса.

— Жалобы на участников ТС.

— Заявки на изменение структуры ТС, каналов, ников и т.п.

— Администраторам: информацию о наложенных санкциях на виновников торжества.

2. [email protected]

Вылавлививанием занимаются на берегу реки с удочками и (опционально) под водочку.

bazaranet

Реакция Ватрус1 выражается на официальном ресурсе и в рамках совещаний Ватрус-стаффа и доведена до администратора ТС.

По конфликту: суть понятна, конфликт передан на изучение Ватрус-ДЦРМ.

Правовые аспекты, связанные с использованием ТимСпика и не учтенные ранее, будут обсуждаться на ближайшем совещании.

Реакция ВАТРУС1 довольно медленна. Не понятно почему, но супервайзеры дивизиона (акромя ватрус1 и ватрус2) не имеют админских прав в ТС, когда сервер является официалом. Так что претензии можно отсылать директору.

П.С. Сайт так же не обновляется по актуальным диспетчерам. О чём я сообщил директору, когда возник конфликт (директор помнит, надеюсь).

Ну а по сути - да.

Я никого не из стаффа не хочу обидеть - на каком основании стафф, за исключением Выгорницкого и Баландина, имеет право кого-либо банить в спике, не имея на это прав? Есть CoC, есть CoR. И только супервайзер может применять какие-либо санкции к пользователям ресурса и сервера.

diomed_tintiuc

А не надо никого ловить:

1.

2. [email protected]

Вылавлививанием занимаются на берегу реки с удочками и (опционально) под водочку.

Мы не жалуемся.Просто в авиации нет мелочей.В нашем случае TeamSpeak. Можно было дать допуски начальникам фиров добавлятъ эти птички.Я не говорю о себе. Я рядовой диспетчер

Jhenya

Реакция ВАТРУС1 довольно медленна....

Так что претензии можно отсылать директору.

См. выше. Если ты или Игорь не видели реакцию, это не значит, что ее не было.

Я никого не из стаффа не хочу обидеть - на каком основании стафф, за исключением Выгорницкого и Баландина, имеет право кого-либо банить в спике, не имея на это прав? Есть CoC, есть CoR. И только супервайзер может применять какие-либо санкции к пользователям ресурса и сервера.

См.выше еще раз:

kErN

Мы не жалуемся.Просто в авиации нет мелочей.В нашем случае TeamSpeak. Можно было дать допуски начальникам фиров добавлятъ эти птички.Я не говорю о себе. Я рядовой диспетчер

Диомед, я, кажется, озвучивал причины. В вашем понятии "допуск" это есть что-то простое. Де-факто, в ТС довольно неповоротливая структура распределения прав. И создать группу, которая могла-бы делать что-то одно (например, назначать только пределенную группу определенному кругу лиц) — довольно тяжелая процедура, которую даже с полулитрами не осилишь. Пример был с Нордвиндом. Я им сделал стаф-группу, которая могла добавлять юзерам "птички". В итоге, мне еще около двух месяцев обли присылали "баги": показывали как сделать какие-либо действия, на которые они не были уполномочены.

И еще, мы договорились на прошлой оперативке, что у нас отпадет необходимость редактировать что-либо в тимспике, т.к. у нас уже без пяти минут на выходе новый сайт Ватруса и (главное) сервер сертификатов. И он автоматом будет раздавать эти самые птички, рейтинги и прочее. А пока это не готово, поступать так, как я указал в предыдущем сообщении — через эту ветку или на моё рабочее мыло. Всё просто. Вы решили пойти по другому способу — ваше право.

diomed_tintiuc

Я уверен что всё будет в ближайшее время.Но учитывать надо сегоднешний день.В Ватсим приходят ежедневно новые люди и встречаемся мы с ними соответственно посредством Team Speak-a.И конечно один из вопросов они задают почему у меня нету "это " . Ну мы конечно говорим сейчас вот "это" будет и начинаем искатъ одного из Вас троих у кого есть все допуски

Диомед, я, кажется, озвучивал причины. В вашем понятии "допуск" это есть что-то простое. Де-факто, в ТС довольно неповоротливая структура распределения прав.

Делается это очень быстро и как мне кажется просто. Надо делать объявление на форуме ВАТРУС-а ,чтобы собрать весь инструкторский состав и соответственно руководителей фиров.Организованно зашли в Team Speak и администратор добавляет им допуски.

kErN

Я уверен что всё будет в ближайшее время.Но учитывать надо сегоднешний день.В Ватсим приходят ежедневно новые люди и встречаемся мы с ними соответственно посредством Team Speak-a.И конечно один из вопросов они задают почему у меня нету "это " . Ну мы конечно говорим сейчас вот "это" будет и начинаем искатъ одного из Вас троих у кого есть все допуски

Ну насчёт ежедневно я бы не стал... Лирика. В общем, я отписался: ваше право, Украина в настоящий момент также на своём ТС сидит — также их право. Но на будущее, не надо ловить меня, либо кого-либо еще из стафа.

и начинаем искатъ одного из Вас троих у кого есть все допуски

Еще раз подчеркну для вас и для всех. Это совершенно бессмысленная операция. Не тратьте попусту своё время: у каждого из стафа Ватруса есть рабочая почта и другие каналы связи. В вашем вопросе это еще и эта ветка. А еще много работы за пределами Ватруса. Пишите письма — вам ответят.

UPD:

Делается это очень быстро и как мне кажется просто. Надо делать объявление на форуме ВАТРУС-а ,чтобы собрать весь инструкторский состав и соответственно руководителей фиров.Организованно зашли в Team Speak и  администратор добавляет им допуски.

Мы говорим о разных вещах. Я про сложность корректного создания группы, а не про назначения этих групп.

VasyaKurolesov

См. выше. Если ты или Игорь не видели реакцию, это не значит, что ее не было.

Спасибо, мне хватает честного слова :)

Однако, из поста №28 уважаемого Kern (без подначек) не совсем понятно какого качества была реакция.

Ибо, за нарушения правил Сети, ее участник несет ответственность согласно руководящим документам в самой Сети. В том числе и постфактум. Ссылка "на уже было поздно" явно не состоятельна, а тем более на то, что нарушитель тролль, а его визави "хороший и многие его знают лично".

Банить в ТС за нарушение правил Сети, а что еще более принуждать под угрозой бана извиняться за такое нарушение (по другому -шантажировать), на мой взгляд, явное превышение полномочий. Более того, бан на каких-либо официальных ресурсах за нарушение правил Сети руководящими документами вообще не предусмотрен.

Я так, полагаю, что бан в ТС возможен за нарушение правил самого канала, но не как не нарушение правил Сети.

Исходя из первой страницы топика, VATRUS7 слишком размахался банхаммером по своему усмотрению.

1. "За абсолютно недопустимое поведение как пилота, за нарушение CoC Vatsim, неуважительное и откровенно грубое отношение к коллегам диспетчерам, в т.ч. в состоянии сильного алкогольного опьянения

Ivan Frolov [1273752] известный как Navi ограничивается доступом в ТимСпик путем установки группы TS Zombie."

2. В связи с недопустимым поведением в Сети, умышленным изменением флайт-планов одной из ВАК Ватруса с использованием нецензурных выражений, потерей доверия среди инструкторов Ватрус, созданию умышленного ущерба вылетающим бортам в виде отказа в разрешении на вылет, а так-же, другим причинам:

участнику Ватсим Artmen Mordvinov [1277242]

3. В связи с недопустимым поведением в Сети, нарушением п. А1. CoC, а так-же, другим причинам:

участнику Ватсим Denis Kashirin [1132832] aka pospel перманентно отказано в доступе к Тимспику.

Господа, призываю таки неукоснительно соблюдать правила Сети и все процедуры, предусмотренные этими правилами. Правила и процедуры придуманы неглупыми людьми и за их выполнение, каждый из нас подписался.

Кроме того, полагаю, что если VATRUS7 и администратор официального TS VATRUS, в этом топике излагает свои приговоры, то и VATRUS1 мог бы прояснить свое отношение к этим действиям.

ПЫСЫ: ничего личного. Создан интересный прецендент. Хотелось бы в нем разобраться.

kErN

Господин Мельник. Очевидно, что вы и малейшего представления не имеете о том, за что и при каких обстоятельствах полетели люди под вашими пунктами № 1, № 2. Номер три тут уже подробно объяснили.

Так что прошу вас не размахивать объявлениями, что кто-то чем-то слишком размахался. Надеюсь, это понятно?

VasyaKurolesov

Господин Пьянков, извольте эмоции оставить для других.

Чтобы не сделали эти участники Сети - есть четко прописанная процедура привлечения их к отвественности и соответствующие меры наказания, применяемые согласно правилам.

То что делаете Вы - это форменный произвол под вывеской ВАТРУС. Вы себе присвоили полномочия и Супервайзера и ДЦРМ - и следователь, и прокурор, и судья, и палач.

Никто не отрицает, что Вами это делается из благих побуждений, никто не отрицает Вашего большого вклада в развитие дивизиона, но извольте делать все по правилам, тогда никто Вас не обвинит в землячестве, предвзятости, междусобойчике

CaptainFlying

Коллеги, давайте не будем фамильярничать, коверкать чужие имена/никнеймы и разводить никому не нужный срач.

От себя хочу сказать, что на мой взгляд, Игорь прав. Все в общем-то конструктивно и по существу.
Из своего опыта могу сказать, что отлучение от тимспика не самая эффективная мера. Нет, не потому что меня от него отлучили :) А просто потому, что я вот лично захожу на него от силы раз-два в месяц, так просто глянуть, что там вообще происходит. Ну еще во время групповых полетов иногда может заползаю туда. Всё.
Если человек плохо себя ведет в сети, то отлучайте от сети. Не думаю, что нарушители очень расстроятся, если не смогут заходить в TS. А вот если не смогут заходить в сеть - то это уже заставит задуматься над своим поведением. Или не заставит - тут уж как повезет. Ну и честно говоря, ситуация выглядит комично. Чел накосячил в сети, а его от тимспика отключают. То есть получается, что он и дальше сможет гадить в сети, но уже без возможности заходить в тимспик. Всего лишь заходить в тимспик. Ну разве это наказание? Так, баловство.

Ну и по поводу имен. Я считаю, что каким бы нехорошим человек ни был, это не повод каверкать его имя/никнейм. Не стоит просто опускаться до его уровня.

Ко всем с уважением.

South_Victor

2. В связи с недопустимым поведением в Сети, умышленным изменением флайт-планов одной из ВАК Ватруса с использованием нецензурных выражений, потерей доверия среди инструкторов Ватрус, созданию умышленного ущерба вылетающим бортам в виде отказа в разрешении на вылет, а так-же, другим причинам:

участнику Ватсим Artmen Mordvinov [1277242]

:shok:

вроде к шарику был предписан

сидел на руление в разных РПИ без разрешения (Питер на пример...)

Жалко пацана....
Да это обсуждалось уже.посидит в самолетике и дальше в CS пойдет.

Yofi

ММ-минуточку!!! г-н Yofi, Вы профессиональный троль, получаетесь?! Пардон, мадам, каким образом Вы решили быть третейским судьёй в словестной дуэли двух пилотов? Откуда у Вас появился скрин? Благими намерениями дорога выложена , думается, не в выгодном для Вас направлении.ОКАЗЫВАЕТСЯ,  Вы вообще третья сторона в этом конфликте? - Или я ошибаюсь???

Поясните ситуацию.

С нетерпением жду.

Нет, я не троль, и не стремлюсь им стать. 

В данном конфликте я увидел, очень не приятный мне, панибратский подход в решении конфликтов, и не важно, что учавствует в нём поспел и угол_атаки или я и вы или какие-то рандомные люди, не суть. Случился прецидент который, как выяснилось не обусловлен руководящими документами сети. Данный пункт, со слов Vatrus1 вынесен в обсуждение, и как мне кажется дальнейшие решения будут обусловлены новыми, проработанными пунктами правил, и это хорошо.

А касательно "кто-то пожаловался папочке..." довольно глупое замечание, с учетом того, что вы наверняка мой ник видите впервые и для вас я такой же рядовой юзер форума/ватсим как и вы для меня. 

С обоими участниками я знаком, доводилось и летать совместно, с Женей мы в одной ВАК и с его подачи же я углубился в изучение 738, за что и благодарен. Так что я не склоняюсь в какую-либо сторону, а интересуюсь  решением которое в дальнейшем избавит от таких вот "банов"

• Create New...