Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

atcstager

FlyWithLua

Recommended Posts

Maxxe

Я понял. Постараюсь в двух словах и понятно. Если просто сделать так, чтобы при нажатии двух кнопок вызвалась какая-то третья команда можно. Но Плейн ведь все равно будет выполнять то что назначено кнопке "без шифта". Значит нам нужно делать полностью кастомную настройку кнопок джойстика. Для этого нужен более-менее приличный интерфейс. И не забываем что работать скорее всего надо будет напрямую с джойстиком для получения текущего статуса кнопок. Исходя из этого я бы писал отдельный плагин на С++.

Итого: необходим отдельный плагин на плюсах с UI для полной нстройки кнопок. Это не сложно технически, но тут довольно много работы (учитывая интерфейс  и то что команд в плейне дофига). Поэтому я бы оценил это в месяц работы. Увы, просто отделаться плагином написанным за пол часа тут вряд-ли получится.

Enzzo

Да, насчет конфликта управления я тоже думал. Но мне нужно что? Только кнопки. А их я могу и задизаблить в симуляторе. Вообще, я с программированием на Си не знаком, и как сделать Гуй - совсем не в курсе. Хотел по-быстрому накорябать скрипт, "на коленке". Если что, подправил бы в самом скрипте. Опробовал бы, а там можно и прогу писать.

Может и будет повод познакомиться с современным программированием :).

Спасибо за отзывчивость!

Ghost-V

Итого: необходим отдельный плагин на плюсах с UI для полной нстройки кнопок.

Без плюсов будет неполный? Или UI не получится?

Увы, просто отделаться плагином написанным за пол часа тут вряд-ли получится.

Да, за полчаса может и не получиться, но за час на скрипте можно наваять вполне приличный прототип

Maxxe

Без плюсов будет неполный? Или UI не получится? Да, за полчаса может и не получиться, но за час на скрипте можно наваять вполне приличный прототип

Конечно не получится - дядька Страуструп карму испортит, всю жизнь потом будешь отлавливать AccessViolation и IndexOutOfRangeException ;)

Прототип может и можно. Я правда не знаю можно ли на Луа нормально перехватывать нажатия кнопок, но возможно есть какой-то workaround. Другое дело что это будет сырой Прототип и для того чтобы среднестатистический симмер мог нормально его юзать надо пилить мордочку и еще нормально так код педалить.

Ghost-V

дядька Страуструп

Чур! (истово крестится) Труп страуса давно уже пора зарыть. Иначе от этих виолейшенов и не избавишся. (бурча под нос) Зомби проклятое...

Я правда не знаю можно ли на Луа нормально перехватывать нажатия кнопок

Если кнопки не распределены, то их перехватывать и не надо, просто использовать.

Maxxe

Хм, кстати да, я не подумал что в sim/joystick могут быть датарефы для кнопок. Да, так и есть, нашел в доках. Ну тогда согласен, сделать рабочий прототип не проблема.

piku

В какой датареф пишутся значения положения железного РУДа?

Хочу написать скрипт, чтобы при положении железного руда Х РУД в симе находился в положении Y. Например, чтобы при крайнем верхнем положении железного РУДа самолет был не в TOGA, а во FLEX.

moter

Уважаемые, добрый вечер, нужна ваша помощь, давным давно Андрей a.k.a Felis вместе с крафтом Ан-24РВ выпустил скрипт для SASL, который сглаживает движения управляющих поверхностей.Предназначен для поглощения шумов джойстика, удобства управления. Так вот, если это не сложно, перенести этот скрипт в вид пригодный для использования с FlyWithLUA. Ибо на Saitek pro flight yoke system в X-plane вообще летать не реально. Кто нибудь осилит?

Вот ссылка на данный скрипт https://drive.google.com/file/d/0BxQMlDEG8TJ9LXotaXlKTXVENlU/view?usp=sharing

• Create New...