Jump to content
Jhenya

vPilot - новый пилотский клиент сети Vatsim для FSX

Recommended Posts

Throttle

Использую для П3Д 3.0 ВПилот, а в нем подключен трафик из UT2, MyTraffic, IVAO_MTL

С использованием UT2 проблем нет, он отключается через меню сима, а вот с MyTraffic проблемы, при полетах в онлайне не могу его отключить и в итоге не онлайн трафик сильно мешает в портах. Может кто знает, как сделать так чтобы можно было отключать его через меню.

alebel

Вчера практически испортил экзамен питерской вышке....

Проблема следующая - переключаюсь на частоту диспа, первое сообщение на отлично, но через какое-то непродолжительное время, когда клиентом не пользуешься наступает тишина в эфире. В смысле я перестаю слышать эфир. Меня вызывают, а у меня тишина. Нажимаю на тангету и эфир возвращается. Вчера так и летел - каждую минуту жал на тангету. После всего, что я преодолел в борьбе с десяткой этот глюк полная ерунда, но, сдается мне, что так быть не должно...

Изучил всю тему и жалобы на подобную проблему практически на каждой странице. Но все без ответов.

Может у коллег есть какие-то мысли по лечению?

Edited by alebel

xtasy

Проблема следующая - переключаюсь на частоту диспа, первое сообщение на отлично, но через какое-то непродолжительное время, когда клиентом не пользуешься наступает тишина в эфире. В смысле я перестаю слышать эфир. Меня вызывают, а у меня тишина. Нажимаю на тангету и эфир возвращается. Вчера так и летел - каждую минуту жал на тангету. После всего, что я преодолел в борьбе с десяткой этот глюк полная ерунда, но, сдается мне, что так быть не должно...

Изучил всю тему и жалобы на подобную проблему практически на каждой странице. Но все без ответов.

было такое годик назад... причём появилось внезапно... никак не поборол, только вашим способом)))

после перехода на чистую ВИН10 заново ставил сим и впайлот - никаких проблем...

где-то читал, что нужно от администратора запускать клиент впайлота и играться с режимом "wave" и "direct sound" в настройках

alebel

Н...да....

Конечно же запускаю от администратора...

Так там и "играться"-то нечем. Wave и Direct sound... Ими особо не наиграешься....

RazorTula

Присоединяюсь к проблеме. Так же вчера в Пулково косячил. тишина периодически появлялась... Будте добры, кто в курсе, как исправить эту проблему. ВИН10 Препар версии 3

RomanNV

Нужно в маршрутизаторе пробросить UDP порт 3290 на машинку, где установлен ВПилот.

RazorTula

Проблему решил Скачиванием с офф сайта последней стабильной версии клиента и установкой от администратора... И без всяких там пробросов...

alebel

Нужно в маршрутизаторе пробросить UDP порт 3290 на машинку, где установлен ВПилот.

Все починилось. Спасибо за подсказку!

invisible_vote

Коллеги написал небольшую (а может и большую)) инструкцию, намучившись сам прикручивая разный трафик, делюсь опытом :)

Ставим в vPilot популярный трафик + Эксклюзив! (на примере MFSX, Win7 - 64) - https://yadi.sk/i/fUs21umOkThym - скачивать по этой ссылке, а не из цитат ниже!

Вопросы будут - пишите, но я не часто сюда заглядываю, можно в личку, если что)

Сделал "вложением" но если  можно конечно такой объем сразу выложить текстом, было бы лучше, чтоб новички сразу находили, не читая всю ветку целиком.

Edited by invisible_vote
  • Upvote 1

xtasy

Коллеги написал небольшую (а может и большую)) инструкцию, намучившись сам прикручивая разный трафик, делюсь опытом :)

Ставим в vPilot популярный трафик + Эксклюзив! (на примере MFSX, Win7 - 64) - https://yadi.sk/i/6ZJqDN1ZkSuBH

Вопросы будут - пишите, но я не часто сюда заглядываю, можно в личку, если что)

Сделал "вложением" но если  можно конечно такой объем сразу выложить текстом, было бы лучше, чтоб новички сразу находили, не читая всю ветку целиком.

1.Создаем в папке SimObjects папку - IVAO_MTL

2.Копируем в нее все папки из папки с трафиком IVAO_MTL (338 папок у меня)

не, я конечно понимаю, что это инструкция, но не до такой же степени)))

и где вы, в скаченном по вашей ссылке архиве, нашли файл VMRGenerator.cfg?

invisible_vote

не, я конечно понимаю, что это инструкция, но не до такой же степени)))

и где вы, в скаченном по вашей ссылке архиве, нашли файл VMRGenerator.cfg?

Именно до такой) а то некоторые кидают просто папку IVAO_MTL, а в ней еще папка ведь лежит IVAO_MTL  и только потом в ней трафик ну и т.д. - чтоб меньше вопросов возникало))

VMRGenerator.cfg лежит в папке со скаченным генератором VMRGenerator - может она скрытая просто, но я ее вижу и расширения для файлов тоже включены у меня

xtasy

Вот содержимое архива по ссылке http://pix.my/uvHqrK0K

конфиг файл появляется после первого запуска

invisible_vote

Вот содержимое архива по ссылке http://pix.my/uvHqrK0K

конфиг файл появляется после первого запуска

Отлично, спасибо) будет коллективный труд) щас добавим этот момент в инструкцию значит, даже не знал, что так может быть! Предлагайте коллеги, кто еще какие фишки знает) 

Edited by invisible_vote

pchela-81

Ребят, помогите с vPilot, не могу подцепить трафик (на сколько я понял) диспетчеров показывает и выбрасывает ошибки..В чем может быть косяк?

post-91872-0-85665700-1448128853_thumb.jpg

post-91872-0-14948000-1448128859_thumb.jpg

post-91872-0-05510500-1448128969_thumb.jpg

xtasy

Ребят, помогите с vPilot, не могу подцепить трафик (на сколько я понял) диспетчеров показывает и выбрасывает ошибки..В чем может быть косяк?

в личку

pchela-81

У кого-то есть папка с трафиком UT2? Где можно скачать ее?

JSMphoto

Edited by JSMphoto

octane

Подскажите, что делаю не верно? Не могу выбрать текущий самолет и присоедениться к сети.

Модели свои сканировал, у меня все дефолт пока. Только вот купил лицензию Prepare3d

problem.jpg

xtasy

Подскажите, что делаю не верно? Не могу выбрать текущий самолет и присоедениться к сети.

Модели свои сканировал, у меня все дефолт пока. Только вот купил лицензию Prepare3d

problem.jpg

все поля заполняются вручную

Callsign - позывной в сети

Type Code - ИКАО код самолёта

Sel Code - заполнять необязательно

Edited by xtasy
  • Upvote 1
  • Downvote 1

octane

все поля заполняются вручную

Callsign - позывной в сети

Type Code - ИКАО код самолёта

Sel Code - заполнять необязательно

Понял, спасибо.

Но как быть если поле recent aircaft пустое и не предлагает выбора.

disp-nrsk

Понял, спасибо.

Что-то не пойму, где такое поле нашел? Скрины покажешь?

xtasy

Понял, спасибо.

это поле - "последний использовавшийся самолёт"

то есть оно будет у тебя заполнено, когда ты хоть раз подключишься к сети

octane

это поле - "последний использовавшийся самолёт"

то есть оно будет у тебя заполнено, когда ты хоть раз подключишься к сети

Все получилось, спасибо, разобрался.

pchela-81

Народ, помогите с vPilotoм, не видит трафика и все, что только не делал уже((