rms-42 140 Posted July 26, 2015 в чем твоя проблема впилот? один раз сказать, что такой авиакомпании нету и ты будешь использовать дефолтный самолет тебе не достаточно? зачем каждые пять секунд об этом сообщать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriyS 79 Posted July 26, 2015 Всем привет. Возник вопрос. При нажатии кнопки Connect, в выпадающем списке, есть неугодные мне позывные и самолёты. Как их можно убрать? %localappdata%\vPilot\ там файл: vPilotConfig.xml ищи секцию: <RecentAircraftInfo /> p.s. В файле много чего интерестного, но не всё можно без инструментов изменять. Осторожнее. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriyS 79 Posted July 26, 2015 Добрый день. У меня не работает утилитка. Запускается, но при нажатии на "Build" вылазит вот такое: 123.jpg Не знаю чего и делать с этим. Ceдя по всему у тебя не стоит .NET 4.5 http://blogs.msdn.com/b/dotnet/p/dotnet_sdks.aspx Для запуска хватит .NET 4.5 Runtime Но можно ставить 4.5.1, 4.5.2 НО: Ауукратнее с .NET 4.6 ребята из Microsoft сильно его поменяли, и в отличии от предыдущих версий есть список совместимости, хоть и короткий, но есть. (Я как человек каждый день с этим работающий, проблем не испытываю с .NET 4.6, но возможно я за 10 лет уже на безусловных рефлексах проблемы не замечаю, а не явно исправляю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей777 40 Posted July 26, 2015 DmitriyS Спасибо. Всё получилось. Удалил все ненужные позывные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rms-42 140 Posted July 26, 2015 Ну как это лечить? Мне теперь что каждый позывной доабвлять в правила? [14:25:31] SimConnect Error: Failed to create aircraft 65040 using default model "Airbus A321". You must set a valid default model or you will keep getting this error! Read the vPilot model matching documentation for details. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Q1W2E3 0 Posted August 8, 2015 Ceдя по всему у тебя не стоит .NET 4.5 http://blogs.msdn.com/b/dotnet/p/dotnet_sdks.aspx Для запуска хватит .NET 4.5 Runtime Но можно ставить 4.5.1, 4.5.2 НО: Ауукратнее с .NET 4.6 ребята из Microsoft сильно его поменяли, и в отличии от предыдущих версий есть список совместимости, хоть и короткий, но есть. (Я как человек каждый день с этим работающий, проблем не испытываю с .NET 4.6, но возможно я за 10 лет уже на безусловных рефлексах проблемы не замечаю, а не явно исправляю) Спасибо! Работает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kuklin 0 Posted September 16, 2015 Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой, при переходе из одного воздушного пространства в другое вылетает vPilot вместе с симом, соответственно. В частности при переходе из ESSO to EDWW.Пробовал летать неоднократно, как только на точку границы пространств выходишь чбаньк и выылетело все. Но когда выходишь из пространства в неконтролируемую зону все ок. FSX Win7, может кто нибудь может подсказать что делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriyS 79 Posted September 17, 2015 Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой, при переходе из одного воздушного пространства в другое вылетает vPilot вместе с симом, соответственно. В частности при переходе из ESSO to EDWW.Пробовал летать неоднократно, как только на точку границы пространств выходишь чбаньк и выылетело все. Но когда выходишь из пространства в неконтролируемую зону все ок. FSX Win7, может кто нибудь может подсказать что делать? Я смогу помочь, если после падения вы загляните в EventLogs и пришлёте то, что там есть касательно vPilot'a Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kuklin 0 Posted September 17, 2015 (edited) Большое спасибо, вечером обязательно отпишусь. Смотреть все разделы или какой то раздел отдельно? Edited September 17, 2015 by Kuklin Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kuklin 0 Posted September 17, 2015 Дмитрий, Я правильно понял, нужна инфа из каго то из этих разделов? https://yadi.sk/i/r7Rt6wBNj9het Quote Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted September 20, 2015 Файл не крепится, поэтому ссыль: https://dl.dropboxusercontent.com/u/143634628/IVAO%20-%20P3D.rar А для FSX аналогичного файла не будет ни у кого? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон1 0 Posted September 29, 2015 Выскажу свое замечание. Хотелось бы в этой программе загрузку реальной погоды, а здесь нет. Погода реальная и в игре не совпадает, не интересно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriyS 79 Posted September 29, 2015 Выскажу свое замечание. Хотелось бы в этой программе загрузку реальной погоды, а здесь нет. Погода реальная и в игре не совпадает, не интересно. Чё за бред? vPilot - это клиент для сети VatSim и его погоду он показывает. (в командной строке пишите .wx EDDF) А за погоду в симуляторе отвечает сам симулятор, или дополнение, как Active Sky Next. ASN имеет опцию по загрузки погоды на основании VatSim (EDDF 291720Z 06014KT CAVOK 16/04 Q1032 NOSIG RMK VATSIM INJECTED) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон1 0 Posted September 30, 2015 А за погоду в симуляторе отвечает сам симулятор, или дополнение, как Active Sky Next. ASN имеет опцию по загрузки погоды на основании VatSim В 2010 году когда у меня стоял симулятор MFSX я пользовался каким то другим клиентом VATSIM, который делал в симуляторе реальную погоду. Поэтому я старался летать в сети, чтобы погода была реальной. Сейчас пока писал этот пост, даже вспомнил интересный случай. Загрузился в аэропорту видимо в утреннее время где стоял жесточайший туман, я со стоянки не видел даже самого аэропорта. В ВАТСИМе написал одному пилоту который как раз подлетал к моему аэропорту (правда он шел транзитом) не хочешь ли приземлиться в гости, тут такой туманчик. Он сказал, сейчас глянет что за туманчик. Потом написал какой то код погодный и сказал, прикольно, но в такую погодку садиться не будет ) Получается что клиент показывал реальную погоду уже в 2010 году, а про программу которую вы написали "Active Sky Next" я даже и не знал тогда, да и сейчас первый раз слышу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriyS 79 Posted September 30, 2015 В 2010 году когда у меня стоял симулятор MFSX я пользовался каким то другим клиентом VATSIM, который делал в симуляторе реальную погоду. Поэтому я старался летать в сети, чтобы погода была реальной. Сейчас пока писал этот пост, даже вспомнил интересный случай. Загрузился в аэропорту видимо в утреннее время где стоял жесточайший туман, я со стоянки не видел даже самого аэропорта. В ВАТСИМе написал одному пилоту который как раз подлетал к моему аэропорту (правда он шел транзитом) не хочешь ли приземлиться в гости, тут такой туманчик. Он сказал, сейчас глянет что за туманчик. Потом написал какой то код погодный и сказал, прикольно, но в такую погодку садиться не будет ) Получается что клиент показывал реальную погоду уже в 2010 году, а про программу которую вы написали "Active Sky Next" я даже и не знал тогда, да и сейчас первый раз слышу. Дело в том, что в этом сейчас нет ни какой необходимости. И Росс решил не добавлять в клиент эту штуковину а. Один из лучших погодников Active Sky Next b. При использовании ASN PMDG 737NGX, PMDG 777 показывают погоду на радаре с. Aerosoft Airbus 32x так же при использовании ASN показывает погоду на радаре d. Если ASN покупать не хочется, то существуют отличные бесплатные аналоги типа Opus e. С момента 2010 погодники сильно продвинулись и создавать ещё один - нет ни какого смысла, когда есть как минимум 2 платых и один бесплатный. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон1 0 Posted September 30, 2015 Дело в том, что в этом сейчас нет ни какой необходимости. И Росс решил не добавлять в клиент эту штуковину b. При использовании ASN PMDG 737NGX, PMDG 777 показывают погоду на радаре с. Aerosoft Airbus 32x так же при использовании ASN показывает погоду на радаре Прокомментирую только это. Я летаю на Cessne где нет ни радара, ни даже GPS. Ориентируюсь только по диспетчеру. Летаю максимум на низких-воздушных трассах. И когда я вижу за окном уже неделю дожди, а симулятор по прежнему показывает ясно и не одного облака, играть уже не хочется. Но в памяти осталось, что раньше то было всё не так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон1 0 Posted September 30, 2015 Забыл добавить, что автопилота в самолете тоже нет. Все управление в постоянном внимании. А тут погода портит все удовольствие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
JSMphoto 10 Posted September 30, 2015 А про бесплатный аналог типа OPUS можно поподробнее? ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted September 30, 2015 К теме топика постепенно возвращайтесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted October 1, 2015 (edited) Прокомментирую только это. Я летаю на Cessne где нет ни радара, ни даже GPS. Ориентируюсь только по диспетчеру. Летаю максимум на низких-воздушных трассах. И когда я вижу за окном уже неделю дожди, а симулятор по прежнему показывает ясно и не одного облака, играть уже не хочется. Но в памяти осталось, что раньше то было всё не так. А может надо было сначала настроить погодник на закачку актуальной погоды? И грешить не на программу, а на что-то другое? Особенно если учесть, что в vpilot нет встроенного погодника, как, например, в FSINN и этот клиент не имеет ничего общего с погодниками. Его задачи лежат в другой области. Edited October 1, 2015 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон1 0 Posted October 1, 2015 Его задачи лежат в другой области. Не могли бы вы перечислить задачи клиента vPilot ? Возможно кроме минуса (встроенного погодного менеджера) в нем есть существенные плюсы в сравнении с клиентами: - Squawkbox - FSINN Может быть есть существенные какие то преимущества, о которых я просто не знаю ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted October 1, 2015 (edited) Не могли бы вы перечислить задачи клиента vPilot ? Возможно кроме минуса (встроенного погодного менеджера) в нем есть существенные плюсы в сравнении с клиентами: - Squawkbox - FSINN Может быть есть существенные какие то преимущества, о которых я просто не знаю ? Задача клиента одна - подключить вирпилота к серверам, организованным для виртуальных полетов. Каждый клиент имеет свои минусы и плюсы. Насколько я знаю, главный минус фсинна это то что проект заглох и не развивается. Видимо авторы посчитали свое дело сделанным. Фсинн имеет много встроенных дополнений, типа буксировщика, погодного движка и т.п., но, в частности, моя причина ухода с него в том что он в один прекрасный день просто перестал работать и все попытки реанимировать его ни к чему не привели. К тому же на него достаточно много жалоб от вирпилотов и каждый раз он что-то новенькое подкидывает, особенно учитывая то, что для его работы нужна еще одна программка и определенный порядок установки, а также определенная версия симконнекта. В качестве минуса также могу сказать про отображение трафика, особенно когда происходит переустановка сима, в реестре копаться сможет далеко не каждый. Vpilot в этом отношении гораздо проще, особенно если используешь приблудку (она есть в соответствующей теме). Созданный приблудкой файлик просто подсовывается программке, устанавливается свой трафик и все отображается так как было настроено до переустановки. Vpilot также "легче" фсинна, работает как отдельная программа, соединяясь с симом через фсуипс и не требует дополнений. Установил, запустил, подключился, все.. И этот проект пока жив и развивается, крайнее обновление было в июне, если мне не изменяет память. По скваке ничего не скажу, отказался от нее после первых же проб, не понравилась она мне. Но, каждый выбирает для себя свой путь познаний, поэтому что-то кому-то советовать - гиблое дело. Хочешь понять в чем разница - устанавливаешь по очереди разные клиенты, пробуешь их в сети, сравниваешь, делаешь выводы, выбираешь, пользуешься. Другого пути, как мне кажется, не существует. Edited October 1, 2015 by disp-nrsk 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 296 Posted October 5, 2015 (edited) кстати, по поводу отсутствующего фалика для ивао_мтл. те костыли что придуманы - не совсем правильные, так как сборник ивао обновляется, а соответственно и файлик нужно обновлять. вариант решения на 7 странице данной темы - VMRGenerator проверил у себя - со старым файликом запустил тест из впайлота на проверку самолётов и ливрей - выдал кучу ошибок. прошёлся вмргенератором по той же папке ивао_мтл и скормил её программе - ошибок значительно меньше, и в основном с самолётом ф-29 в различных ливреях =)) Edited October 5, 2015 by xtasy 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gershwin 19 Posted October 7, 2015 В шапку способ от тов. xtasy! Quote Share this post Link to post Share on other sites
gershwin 19 Posted October 8, 2015 (edited) Почему при использовании ивао мтл в п3д, при добавлении его в vPilot с помощью VMRgenerator у меня на все типы ВС вылезает ошибка при проверке траффика с помощью vPilot`a? Да и при подключении к сети он не фурычит, показывая все ту же ошибку. UPD: В Readme к версии 2.4 сказано, что, мол, "IVAO_MTL no longer supported". Может быть у кого-нибудь сохранилась версия 2.3? Edited October 8, 2015 by gershwin Quote Share this post Link to post Share on other sites