Jump to content
Блэйд

ТУ-134 FSX

Recommended Posts

Jenya77

В общем, признаю, что я полный болван и осел. На электропанели надо просто опустить вниз крайний тумблер справа внизу. после чего гидросистема начнет работать и давление в тормозах будет расти, когда задействуешь соответствующие тумблер и кнопку на оверхеде.. Над щитком ВСУ я не нашел такой тумблер. А вот на электропанели - ткнул тумблер, как мне посоветовали авторы данной адаптации для FSX. Спасибо вам, ребята!

А я полный осел.

Edited by Jenya77
  • Upvote 5

KAI31

Над щитком БИ, панель из огромного количества тумблеров, работают всего три, один из них, крайний нижний, возле двери "Г/НАСОС Г/АККУМУЛ.". Правильно, он же дублируется в электропанели.

Edited by KAI31
  • Upvote 2

JohnAlexisson

Доброго времени суток! Начал изучать сей самолет и столкнулся со следующими проблемами:

1. Не могу накачать гидросистему тормозов (делаю по видеоинструкции и не получается)

2. Какая-то чепуха с температурой  салоне.

И еще... Где достать еще текстуры. Просто в последней сборке только UTair?

Заранее спасибо!

2017-05-07 (1).png

KAI31
13 часов назад, JohnAlexisson пишет:

Доброго времени суток! Начал изучать сей самолет и столкнулся со следующими проблемами:

1. Не могу накачать гидросистему тормозов (делаю по видеоинструкции и не получается)

2. Какая-то чепуха с температурой  салоне.

И еще... Где достать еще текстуры. Просто в последней сборке только UTair?

Заранее спасибо!

Вот знаете, сколько времени было потрачено на работу по модели и столько же раз было написано решение вашей проблемы. Всё очень просто: Надо книги начинать читать не с последней страницы, где и её тоже не читая, пишите претензии. Двумя постами выше целая статья по этому поводу. Постом выше, даже название тумблера. А ещё чуть раньше решение проблемы температуры и всё это на каждой странице повторяется

100500 ррррррррррррааааааааааааазззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!.

Для вас проделано столько работы, прочитано столько материала и форумов, изучен SDK на английском и потрачена куча времени на мануалы, пояснения и решение ошибок и проблем, а вам лень пролистать дайджест и прочитать пару строк на русском языке?

Ливрей достаточно было в предыдущих сборках потому не грузил их в архив. В сети можно нарыть до 80-штук, но их надо подгонять под v.2 и десятку с препаром. Лучше к Владу за HD кабиной, всеми ливреями и примочками.

И ещё, самое главное не устранив ни одной проблемы, не удосужившись даже прочитать краткое руководство умудриться поднять в небо неисправную машину? Это по вашему изучать?

Блин, специально уберу экипаж и поставлю кучу затыков и отказов, чтоб не выполнив нормы и РЛЭ, даже с места модель сдвинуть нельзя было тем более нарушить УЛЭ.

Edited by KAI31
  • Upvote 2

dgon-dgoin

Подскажите пожалуйста нужен ли dx10 scenery fixer в Prepar3D_v3_Professional_3.3.5.17625 ? Или он только для FSX?

AltynPilot
30 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Подскажите пожалуйста нужен ли dx10 scenery fixer в Prepar3D_v3_Professional_3.3.5.17625 ? Или он только для FSX?

Для FSX.

delfin_71

Есть ли мануал по работе с программой виртуального экипажа. Нигде не могу найти. По видео не понятно куда и когда нажимать, в какой последовательности. Заранее спасибо.

KAI31

Мануал с оригинальной панели https://www.avsim.su/f/fs2004-zvuki-38/ вполне подойдёт. Я не переписывал его под свою модификацию, во первых всё равно почти никто не читает, а во вторых в роликах на канале у меня,  всё понятно вроде. Смотрите за указателем мышки внимательно и изучите РЛЭ к модели, там по логике и всё встанет на свои места.

Я попробую сделать более подробный ролик, но не скоро. Сейчас нет такой возможности.

Edited by KAI31

delfin_71

Спасибо за подсказку, буду пробывать разбираться.

JohnAlexisson

Как можно отключить стюардессу на жарко-холодно? Сделал все как в видео у KAI31, но почти сразу после отрыва стюардесса без остановки говорит жарко. Модель куплена у Влада.

AltynPilot
5 часов назад, JohnAlexisson пишет:

Как можно отключить стюардессу на жарко-холодно? Сделал все как в видео у KAI31, но почти сразу после отрыва стюардесса без остановки говорит жарко. Модель куплена у Влада.

Модель я не продаю!!! Она  тут! https://www.avsim.su/f/fsx-originalnie-samoleti-79/scs-tu-134-a3-sborka--56795.html?action=comments  У меня только текстуры ВК и салона в ХД!!!Просто для удобства я тебе и не только дал своей сборкой в месте с моделью.У меня ни кто кстати не орёт про Жарко-Холодно.Просто надо всё правильно делать!

Вот,ни кто ничего не кричит)

Edited by AltynPilot

KAI31
13 часов назад, JohnAlexisson пишет:

1. Пригласить её в кафе и попробовать договориться
  2. Уволить из экипажа нерадивого сотрудника.
  3. Заставить её читать форум, мануалы, пояснения и РЛЭ.
  4.  
Цитата
1. Нанять киллера
2. Подсыпать Йаду в пищу
3.Подать исковое заявление в суд о признании гражданина(нку) недееспособным(ной), после признания - сплавить в психушку.
4.Запереть его(её), "неадеквата" в туалете, заблокировать двери и направить лайнер на скалы 
 WW03Maestro, 1 год назад, #

Edited by KAI31
  • Upvote 1

Дин_Рид

Я все понимаю что версия не для препара, но все же может кто знает решение проблемы? Это при включении любого освещения.

2350d23ae968.png

• Upvote 1

KAI31
56 минут назад, Дин_Рид пишет:

Я все понимаю что версия не для препара, но все же может кто знает решение проблемы? Это при включении любого освещения.

Конвертировать текстуры под препар или взять готовые у AltynPilotК стати в препаре последнее время портов где происходили сбои и завершение работы P3D c Туполёнком стало гораздо меньше.

Дин_Рид

Было бы неплохо если бы был щиток заправки как на Ту-154. 

KAI31
2 часа назад, Дин_Рид пишет:

Было бы неплохо если бы был щиток заправки как на Ту-154. 

Было бы не плохо полностью загрузчик для него справить. Вещь необходимая. Сейчас в основном по шаблонам загружаю. Делал когда то заготовку на С++, в рамках освоения языка, но она пропала на крякнувшем диске(. К Си давно не обращался из за отсутствия времени, может когда нибудь.

Asik82

Всем привет! Народ подскажите пожалуйста , что за ерунда с этим самолётом происходит. На эшелоне при включенном автопилоте вдруг начинает кидать верх и вниз, потом задирается нос скорость падает и самолёт попадает в сваливание. В итоге авария и крушение. У же не первый раз такая ерунда происходит. У кого-нибудь такое случалось или только у меня так. Подскажите пожалуйста.

JohnAlexisson
35 минут назад, Asik82 пишет:

Всем привет! Народ подскажите пожалуйста , что за ерунда с этим самолётом происходит. На эшелоне при включенном автопилоте вдруг начинает кидать верх и вниз, потом задирается нос скорость падает и самолёт попадает в сваливание. В итоге авария и крушение. У же не первый раз такая ерунда происходит. У кого-нибудь такое случалось или только у меня так. Подскажите пожалуйста.

А центровка правильно рассчитана?

Asik82

Да с центровкой всё нормально. Может не так выразился, по тангажу начинает верх вниз бросать без всякой причины. Обычно на половине пути. До этого помогало отключение автопилота, теперь он просто нос задирает и теряет скорость. Потом сваливается и падает. Отдача штурвала от себя не помогает. Резких движений не делаю, полёт нормально проходит потом раз и начинается раскачка. В чём прикол не пойму ничего. Ветром его что ли сдувает. Ладно бы при посадке или на взлёте там штурвалом бывает надо работать, но на эшелоне.

KAI31
6 часов назад, Asik82 пишет:

Да с центровкой всё нормально. Может не так выразился, по тангажу начинает верх вниз бросать без всякой причины. Обычно на половине пути. До этого помогало отключение автопилота, теперь он просто нос задирает и теряет скорость. Потом сваливается и падает. Отдача штурвала от себя не помогает. Резких движений не делаю, полёт нормально проходит потом раз и начинается раскачка. В чём прикол не пойму ничего. Ветром его что ли сдувает. Ладно бы при посадке или на взлёте там штурвалом бывает надо работать, но на эшелоне.

Может быть несколько причин.

1. Обледенение. Некоторые дополнения и погодники добавляют в сим функцию обледенения на эшелоне. Столкнулся с этим недавно после установки AS16. Лечится включением обогрева плоскостей и стабилизатора и снятием соответствующей галочки в погоднике. Но всё равно при низких температурах в облачности без влючения системы обогрева сработает эффект крушения, т.к. блокировка тангажа при обледенении запограмирована в модели.

2. Срыв триммера или управления по тангажу. Может глючить джойстик по тангажу или кнопка назначенная на триммер, тоже случалось.

Вообще надо разбирать индивидуально по параметрам. Недавно только нашёл и устранил у себя причину раскачки по тангажу в режиме КВ, при использовании погодных программ создающих динамику на эшелоне. Мониторингом выявил и переписал ещё несколько ошибок и недочётов в приборах и системах.

Помотрите у себя на АУАСП должно показать перемещение потоков. Положение триммеров и датчиков управления можно посмотреть на паузе через 2D панели и внешне. 

• Upvote 1

luisaha

Ребята, а где можно скачать эту модель для fsx что на видео? Ребята а где можно скачать вот эту модель Ту134, что на видео?
https://yandex.ru/video/search?filmId=184411124840540..        Там просто есть салон и 2D панели? Это где скачать можно?

AltynPilot
4 часа назад, luisaha пишет:

Ребята, а где можно скачать эту модель для fsx что на видео? Ребята а где можно скачать вот эту модель Ту134, что на видео?
https://yandex.ru/video/search?filmId=184411124840540..        Там просто есть салон и 2D панели? Это где скачать можно?

https://vk.com/tu134fsx

• Upvote 1

invisible_vote
В 27.05.2017 в 19:27, KAI31 пишет:

Было бы не плохо полностью загрузчик для него справить. Вещь необходимая. Сейчас в основном по шаблонам загружаю. Делал когда то заготовку на С++, в рамках освоения языка, но она пропала на крякнувшем диске(. К Си давно не обращался из за отсутствия времени, может когда нибудь.

Алексей,спасибо огромное тебе за работу и всем, кто тебе помогает в этом. Спасибо тем, кто создавал изначально эту модель для сима - команде CSC! Недавно решился и поставил его всё таки! В ПРЕПАРЕ 3d V3.4 работает! (за искл. некоторых кнопочек в 3D панели).

Думаю в названии топика следует добавить P3D, и ссылку на группу в ВК, чтоб люди понимали сразу, где взять модель и всю актуальную информацию, а то почти на каждой странице про это вопрос)!

KAI31
9 часов назад, invisible_vote пишет:

Пожалуйста.

Название менять нет необходимости, тема про портированную в FSX версию SCS Tu-134A-3. То что она теперь частично и нестабильно работает в P3D 3.4 отдельный разговор.

Ссылки на группу размещены здесь со дня её основания и штамповать их для не умеющих читать и ленивых тоже нет необходимости. 

roms

Подскажите сколько стоит модель с HD текстурами и где можно приобрести?