Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

scotty

Реальный Владивосток

Recommended Posts

scotty

За 2.15, что я был на контроле

Aircraft Tracked            17

Flight Plans Amended   27

Hand-Offs Initiated        16

Hand-Offs Received     10

И за 2.20, что был на подходе:

Flight Plans Amended   2

Hand-Offs Initiated        8

Hand-Offs Received     17

Ну а в самый интересный момент, когда закрылась очисткой полоса, над DAGES кружилось 5 бортов, над Муравьевкой 4. И еще чуть позже, когда уже начали нижних заводить на посадку в ЗО поставил еще двоих, а 2 борта шедших с других направлений, отдал на подход, но что он с ними делал, уже не слышал)

Так что особого траффика-то и не было....

VasyaKurolesov

господа, пилоты и диспетчеры, учитесь правильно читать карты: нет Муравьевки, есть МУРАВЕЙКА!!!

eneskay

Посоны, а дайте ссылочку на второй стрим, у вас там в чатике мелькает. Монитор не позволяет разобрать.

Если вы были AFL319, то могу сказать, что вы не слышали, а вас вызывали звуком и текстом(т.к. другие борта всё слышали), дисп работал с другими бортами нормально. :D  Тем более только сел, нужно было с ориентироваться! :D

Это очень странно, т.к. именно два борта -  VTK319 и SHU5606 - не слышали 124,700. Причем именно 124,700. Ни текстом, ни звуком (даже сами себя не слышали). Однако 119,500 отлично было слышно. 

Предположу, что это как раз то время, когда диспы решили пересмениться и у кого-то не получалось прикрепиться к 124,700 (судя по стриму). 

p.s. мы оба были в ЗО над BG. Может ли быть такое, что 124,700 просто не "доставало" до нас? 

VasyaKurolesov

Это очень странно, т.к. именно два борта -  VTK319 и SHU5606 - не слышали 124,700. Причем именно 124,700. Ни текстом, ни звуком (даже сами себя не слышали). Однако 119,500 отлично было слышно. 

Предположу, что это как раз то время, когда диспы решили пересмениться и у кого-то не получалось прикрепиться к 124,700 (судя по стриму). 

p.s. мы оба были в ЗО над BG. Может ли быть такое, что 124,700 просто не "доставало" до нас? 

Нет, проблемы со связью были у вас двоих, возможно из-за выбранного сервера. Потому как, именно, с вами, были проблемы со связью еще у КТР. До ВТК319 не мог минут 20 докричаться, до какой то из аврор тоже (только не помню до какой).  "Даже себя не слышали" - это подтверждает.  

Ну и кто вам мешал поставить код ответчика 7600? :) и орать о своем присутствии на 121,500? :)

eneskay

Нет, проблемы со связью были у вас двоих, возможно из-за выбранного сервера. Потому как, именно, с вами, были проблемы со связью еще у КТР. До ВТК319 не мог минут 20 докричаться, до какой то из аврор тоже (только не помню до какой).  "Даже себя не слышали" - это подтверждает.  

Ну и кто вам мешал поставить код ответчика 7600? :) и орать о своем присутствии на 121,500? :)

1. Сервера разные. 

2. Проблема с данным диспом не впервый раз (Аврора day's №3)

3. У SHU5606 проблем с CTR не было вродь. За 319ый - не вы одни на пописать выходите ;) Разошлись не без вашей помощи канеш.

Вас понял. В следующий раз буду вести себя наглее. Будет вам 7600  :ph34r:

Просто пытаюсь разобраться в проблеме и исключить ее в следующий раз (будь она на моей стороне или на "вашей").

Хронология событий с моей стороны:

CTR - Снижайтесь на DAGES 080

я - Снижаюсь 080

через 10 минут

CTR - Снижайтесь пока до 200, переходите на подход 124,7, доложите 210

я - ок, перехожу на UHWW_APP

APP - берите на BG и выполнейте ЗО левым кругом...

я - выполняю

через 10 минут

APP - Всем бортам, отключюсь на 3 минуты, после займу место UHHH_CTR (или "займу и вернусь" неразб.), продолжайте выполнять ЗО, порт закрыт бла бла

через 30 минут вижу, что начинают заводить борты на посадку, на 124,7 тишина

через 20 минут, VTK319 переходит на UHHH_CTR - "мы в ЗО с бортом, без связи с Подходом. Не можем понять, есть ли там вообще дисп?" - ответили "дисп есть, пригласят, продолжайте ЗО"

ок, продолжаем. приближается минимальный по топливу.

через минут 10, текстом UHWW_APP векторит на DAGES и снижает на 080 - т.е. связь присутствует

прохожу DAGES, докладываюсь, в эфире тишина.

докладываюсь текстом, голосом - в эфире тишина.

через 5 минут в личку "contact me at 119.500" - логично предполагаю, что UHWW_APP испытывал проблемы со связью не только со мной (и 319м), т.к. далее оставшиеся борты контролит только UHWW_R_APP

далее заход, посадка в штатном режиме.

я никого не обвиняю, просто пытаюсь понять в чем была проблема со связью. Но у меня она началась после "APP - Всем бортам, отключюсь на 3 минуты, после займу место UHHH_CTR (или "займу и вернусь" неразб.), продолжайте выполнять ЗО, порт закрыт бла бла".

мир)

scotty

Будет вам 7600  :ph34r:

Ну тут надо не просто ответчик ставить, а знать и выполнять все процедуры связанные с потерей радиосвязи. ))

я никого не обвиняю, просто пытаюсь понять в чем была проблема со связью. Но у меня она началась после "APP - Всем бортам, отклюЧАюсь на 3 минуты, после займу место UHHH_CTR (или "займу и вернусь" неразб.), продолжайте выполнять ЗО, порт закрыт бла бла".

В таких случаях рекомендуется сменить частоту на любую другую и снова вернуться на нового диспетчера.

scotty

Например, выдержка из АИП Хабаровска:

Потеря (отказ) радиосвязи
При потере радиосвязи до входа в район аэро-
дрома Хабаровск/Новый экипаж (пилот) продолжает
полет на эшелоне, заданном последней полученной
командой диспетчера УВД, в направлении ДПРМ ра-
бочего курса посадки в зону ожидания. Далее по схеме
зоны ожидания занимает FL120 и выполняет внеоче-
редной заход на посадку. При этом необходимо:

- принимать все меры по восстановлению радио-
связи используя все имеющиеся средства и каналы
связи;
- на ответчике вторичной локации установить код
7600;
- продолжать передачу установленных докладов о
местонахождении и высоте полета;
- при заходе на посадку обозначить себя включе-
нием посадочных фар в соответствии с действующими
международными правилами.

eneskay

Например, выдержка из АИП Хабаровска:

Потеря (отказ) радиосвязи

При потере радиосвязи до входа в район аэро-

дрома Хабаровск/Новый экипаж (пилот) продолжает

полет на эшелоне, заданном последней полученной

командой диспетчера УВД, в направлении ДПРМ ра-

бочего курса посадки в зону ожидания. Далее по схеме

зоны ожидания занимает FL120 и выполняет внеоче-

редной заход на посадку. При этом необходимо:

- принимать все меры по восстановлению радио-

связи используя все имеющиеся средства и каналы

связи;

- на ответчике вторичной локации установить код

7600;

- продолжать передачу установленных докладов о

местонахождении и высоте полета;

- при заходе на посадку обозначить себя включе-

нием посадочных фар в соответствии с действующими

международными правилами.

Принял к сведению. Спасибо!

"принимать все меры по восстановлению радио-связи используя все имеющиеся средства и каналы связи;" - тимспики и прочие аськи думаю в зачет не идут? :D 

VasyaKurolesov

Принял к сведению. Спасибо!

"принимать все меры по восстановлению радио-связи используя все имеющиеся средства и каналы связи;" - тимспики и прочие аськи думаю в зачет не идут? :D

тимспики, скайпы, аськи, ватсапы, виберы в зачет не идут  :sarcastic: А вот приваты вполне.

scotty

господа, пилоты и диспетчеры, учитесь правильно читать карты: нет Муравьевки, есть МУРАВЕЙКА!!!

Ну умничай))

Нам что Муравьевка, что Муравейка - все едино!

Tox

тимспики, скайпы, аськи, ватсапы, виберы в зачет не идут  :sarcastic: А вот приваты вполне.

Приваты и прочий текст, имхо, для newbie.

Для продвинутых - 7600 и вперед :)

scotty

Отключить микрофон и колонки!

Только хардкор!

P.S. Можно еще и монитор выключить)

ДядькаВадька

1. Сервера разные. 

2. Проблема с данным диспом не впервый раз (Аврора day's №3)

3. У SHU5606 проблем с CTR не было вродь. За 319ый - не вы одни на пописать выходите ;) Разошлись не без вашей помощи канеш.

Вас понял. В следующий раз буду вести себя наглее. Будет вам 7600  :ph34r:

Просто пытаюсь разобраться в проблеме и исключить ее в следующий раз (будь она на моей стороне или на "вашей").

Хронология событий с моей стороны:

CTR - Снижайтесь на DAGES 080

я - Снижаюсь 080

через 10 минут

CTR - Снижайтесь пока до 200, переходите на подход 124,7, доложите 210

я - ок, перехожу на UHWW_APP

APP - берите на BG и выполнейте ЗО левым кругом...

я - выполняю

через 10 минут

APP - Всем бортам, отключюсь на 3 минуты, после займу место UHHH_CTR (или "займу и вернусь" неразб.), продолжайте выполнять ЗО, порт закрыт бла бла

через 30 минут вижу, что начинают заводить борты на посадку, на 124,7 тишина

через 20 минут, VTK319 переходит на UHHH_CTR - "мы в ЗО с бортом, без связи с Подходом. Не можем понять, есть ли там вообще дисп?" - ответили "дисп есть, пригласят, продолжайте ЗО"

ок, продолжаем. приближается минимальный по топливу.

через минут 10, текстом UHWW_APP векторит на DAGES и снижает на 080 - т.е. связь присутствует

прохожу DAGES, докладываюсь, в эфире тишина.

докладываюсь текстом, голосом - в эфире тишина.

через 5 минут в личку "contact me at 119.500" - логично предполагаю, что UHWW_APP испытывал проблемы со связью не только со мной (и 319м), т.к. далее оставшиеся борты контролит только UHWW_R_APP

далее заход, посадка в штатном режиме.

я никого не обвиняю, просто пытаюсь понять в чем была проблема со связью. Но у меня она началась после "APP - Всем бортам, отключюсь на 3 минуты, после займу место UHHH_CTR (или "займу и вернусь" неразб.), продолжайте выполнять ЗО, порт закрыт бла бла".

мир)

Проблема была в том, что Подход пересел на позицию Контроля, а новый подход долго не мог занять место (кресло регулировал под себя). Борты же оставались на частоте подхода, хотя в этот период ими должен был рулить Контроль. Сказалась несогласованность диспетчера и пилотов. Первый им не сказал, чтобы переходили на его частоту, вторые сами не решились. Как-то так.

eneskay

Проблема была в том, что Подход пересел на позицию Контроля, а новый подход долго не мог занять место (кресло регулировал под себя). Борты же оставались на частоте подхода, хотя в этот период ими должен был рулить Контроль. Сказалась несогласованность диспетчера и пилотов. Первый им не сказал, чтобы переходили на его частоту, вторые сами не решились. Как-то так.

Спасибо за разъяснение. До встречи на частотах!

Еще раз спасибо всем за организацию!

CAESAR

Простите, не удержался  :rolleyes:

real_vladik_demotivator_800.jpg

Ну а по факту, еще раз большое спасибо и ждем Южный!

VasyaKurolesov

Южный был совсем недавно, неохваченными остались Блага и Она ДЫРЬ :))) 

scotty

Нет, тут скорее было наоборот:

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1

А-А-А!!! Про нас забыли!!! Что делать не знаем!!!

• Create New...