scotty 70 Posted January 19, 2015 Отлично! Кто еще? Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted January 19, 2015 Ну с Игорем все ясно. Что касается руководства, то конкурс не обязательно должен проходить под эгидой стаффа. Организатором может выступить частное лицо или стая товарищей. Было бы желание. Народный диспетчер 2013 в прошлом году проводила небольшая группа единомышленников. Ну и поддержал нас Серик, но, скорее, не как стафф, а как инициативный человек. Настрой членов сети ясен. Еще пару дней, и опрос можно закрывать. Надеюсь, есть инициативные люди, которые желают проводить конкурсы? :-) Готов подключиться (помощь в написании положения, вклад в материальное поощрение победителей). Share this post Link to post Share on other sites
Uncle_Sam 312 Posted January 19, 2015 Ну с Игорем все ясно. Что касается руководства, то конкурс не обязательно должен проходить под эгидой стаффа. Организатором может выступить частное лицо или стая товарищей. Было бы желание. Народный диспетчер 2013 в прошлом году проводила небольшая группа единомышленников. Ну и поддержал нас Серик, но, скорее, не как стафф, а как инициативный человек. Настрой членов сети ясен. Еще пару дней, и опрос можно закрывать. Надеюсь, есть инициативные люди, которые желают проводить конкурсы? :-) Готов подключиться (помощь в написании положения, вклад в материальное поощрение победителей). Организатор и победитель ведут всех в "Токио"! Share this post Link to post Share on other sites
ДядькаВадька 49 Posted January 19, 2015 Организатор и победитель ведут всех в "Токио"! Скорее друг-друга ведут ) Share this post Link to post Share on other sites
Uncle_Sam 312 Posted January 19, 2015 Скорее друг-друга ведут ) Это уже сговор! Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted January 19, 2015 Организатор и победитель ведут всех в "Токио"! Серега, вот лучше собраться в "Токио" и обсудить идеи проведения различных конкурсов Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted January 19, 2015 Мое личное, не претендующее на истину: полагаю, что конкурсы не нужны, ибо это порождает дух соперничества, из которого могут выйти и обиды и зависть, то есть те чувства, которые должны быть чужды Сети. Игорь, ну тут немного не соглашусь все же. Конкурсы должны порождать дух соревнования, выше, дальше, быстрее; конкурсы мотивируют людей к саморазвитию, дальнейшему изучению своего хобби т.д. Как и в жизни бывает всякое, если у человека здоровое соперничество вызывает обиду и злость, то это просто такой человек, он и без конкурса на всех обидится. Ну и давай разберем предложенные тобой критерии? Обязательный полет под контролем - что тут оценивать? Знание ФРО рус/анг - что тут оценивать? знает, не знает? Или акцент оксфордский или нет? Заполнение плана - правильность написания точек? Полет по маршруту - вбил маршрут в ФМС и лечу.... что тут оценивать? Полет по кругу - взлетел, по прямой 600, дальше крути HDG по команде диспа.... чего тут оценивать? ЗО - нажал кнопку HOLD -----//-------- Правильность выполнения команд- "возьмите курс 200" накрутил 200...что тут оценивать? Умение читать схемы - что тут уметь? на схемах нарисованы точки с высотами (иногда со скоростями). Чего там читать? Действия в нестандартных ситуациях - нестандартных ситуаций не бывает, все прописаны в ФАПах и пр.... - в прочих что оцениваем? ФРО можно оценить по 5, 10 и даже по 50ти балльной шкале. Критериев множество и грамотное использование фро на самом деле хороший показатель для диспа и пилота Заполнение плана -некоторые заполняют план неправильно, с ними все понятно. Другие же заполняют минимально необходимую информацию, в соответствии с правилами, остальные заполняют вообще все что можно, включая цвет ливреи самолета, тут сложно оценить кто прав, а кто нет. ЗО -опубликованная и неопубликованная, выполнение условий заданных диспетчером и т.д. Здесь есть что оценить и это например активно делают в учебке Стригино Правильность выполнения команд - курс 200 тоже надо выполнить, оперативно хотя бы. А есть еще другие, немного более содержательные команды Есть некоторые схемы, которые даже у меня вызывают вопросы и неопределенности, а как их выполнять. Если человек верно выполняет схему, соблюдает высоты и скорости, то это уже достойно высокой оценки Даже в правилах прописано, что всего описать нельзя Ну и выражаясь вернее, я думаю речь шла о действия в нештатных ситуациях, и здесь, как и в предыдущих пунктах, также есть что оценить и у пилота, и у диспетчера. Я это к чему, был бы конкурс и организатор, а критерии оценки и люди, готовые оценить всегда найдутся. Конкурсы и соревнования вносят разнообразие и если бы удалось их участить их проведение в ВАТРУСе, думаю это пошло бы только на пользу. Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 126 Posted January 19, 2015 Я это к чему, был бы конкурс и организатор, а критерии оценки и люди, готовые оценить всегда найдутся. Кстати о людях, готовых поставить оценки. Кто возьмет на себя такое бремя? И каким критериям они должны соответствовать? Это тоже не маловажно в таком деле. Если например нет доверия членам жюри, то и мероприятие соответственно теряет качество. Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted January 19, 2015 Кстати о людях, готовых поставить оценки. Кто возьмет на себя такое бремя? И каким критериям они должны соответствовать? Это тоже не маловажно в таком деле. Если например нет доверия членам жюри, то и мероприятие соответственно теряет качество. Инструкторы, стафф, реалпайлоты, главное чтобы не один человек производил оценку, тогда мы сможем достичь объективности. Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 126 Posted January 20, 2015 Инструкторы, стафф, реалпайлоты, главное чтобы не один человек производил оценку, тогда мы сможем достичь объективности. Согласен. И список членов жюри заранее опубликовать. Share this post Link to post Share on other sites
Uncle_Sam 312 Posted January 20, 2015 Серега, вот лучше собраться в "Токио" и обсудить идеи проведения различных конкурсов Артист, ты бы телефончик свой скинул в личку! Новый уже у тебя, как я понял! А там поговорим! "Токио" сдох. Будем разговоры разговаривать за место и время. Share this post Link to post Share on other sites
greenglaz 496 Posted January 20, 2015 "Токио" сдох. Будем разговоры разговаривать за место и время. Помним, скорбим... Share this post Link to post Share on other sites
ДядькаВадька 49 Posted January 21, 2015 Серега, вот лучше собраться в "Токио" и обсудить идеи проведения различных конкурсов Давно пора. Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted February 26, 2016 Видимо, пока "Токио" не откроется, никаких обсуждений конкурсов и не будет. Эх... Share this post Link to post Share on other sites
seregathebest 29 Posted February 26, 2016 Видимо, пока "Токио" не откроется, никаких обсуждений конкурсов и не будет. Эх... В ближайшее время планируется конкурс на лучшего пилота Ватруса. Насколько я знаю уже даже баннер готов. Так что ждите Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted February 26, 2016 В ближайшее время планируется конкурс на лучшего пилота Ватруса. Насколько я знаю уже даже баннер готов. Так что ждите Да у медведа зимняя археология просто началась, тема про конкурс висит с января этого года на форуме ВАТРУСа, не знаю как ее там можно не заметить Share this post Link to post Share on other sites
X-Rom 298 Posted February 27, 2016 В ближайшее время планируется конкурс на лучшего пилота Ватруса. Насколько я знаю уже даже баннер готов. Так что ждите Наконец-то ;-)))) Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted October 11, 2016 Ждем следующих конкурсов! :) Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 11, 2016 Ждем следующих конкурсов! :) Весной 2017 планируем конкурс "Лучший диспетчер". Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted October 12, 2016 Весной 2017 планируем конкурс "Лучший диспетчер".Отлично! Share this post Link to post Share on other sites