MadMarkus 521 Posted February 27, 2015 Что ж... пришло время пробовать анимацию, а тестеры все разбежались кто куда. Итак, для начала попробую разобраться как работает анимация show/hide и как к ней привязать манипулятор. залез в Як-40 андрея, нифига не понял в этом шоу-хиде, манипуляторов там нет, полез в Ан-2. Там есть манипуляторы, но нет шоу-хида. (Шахида ). За то там есть манипуляторы и анимация - простое движение. Вместо этого движения наверняка можно подставить этот шоу-хид. Поэтому решил сначала разобраться как работает присвоение к анимации манипуляторов. Вот пример анимации одной форточки: ANIM_begin ATTR_cockpit_region ANIM_trans 0.8893 0.7608 -4.1309 0.8993 0.7593 -3.8038 0 1 sim/flightmodel2/misc/custom_slider_ratio[8] ATTR_manip_toggle hand 0.00 1.00 sim/cockpit2/switches/custom_slider_on[8] TRIS 7182 168 ATTR_no_cockpit ANIM_end Аним бегин и энд - понятно - открыть и закрыть анимацию. Аним транс - описание анимации рамы форточки. А вот датареф непонятный. или не датареф это... Что туда вообще пишется? Так же как и непонятно что пишется к манипулятору, какой-то кастом слайдер. В общем простьба разжевать построчно всё кроме бегина и энда, это откуда берётся и что делает. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
MadMarkus 521 Posted February 28, 2015 Вчера ковырялся, не без помощи Дениса допёр до следующего этапа. В сцене оставил только одну шторку, состоящую из 2х объектов - открытой и закрытой позиции. Для экспериментов хватит. ANIM_begin ATTR_cockpit_region ANIM_show 0.500000 1.000000 sim/flightmodel2/misc/custom_slider_ratio[8] ANIM_hide 0.000000 0.500000 sim/flightmodel2/misc/custom_slider_ratio[8] TRIS 0 624 ATTR_no_cockpit ANIM_end ANIM_begin ATTR_cockpit_region ANIM_show 0.000000 0.500000 ANIM_hide 0.500000 1.000000 sim/flightmodel2/misc/custom_slider_ratio[8] ATTR_manip_toggle hand 0.000000 1.000000 sim/cockpit2/switches/custom_slider_on[8] TRIS 624 570 ATTR_no_cockpit ANIM_end По аналогии со шторками Як-40 они точно также анимируются в AC3D когда за слайдер таскаешь. только один момент остаётся неясным - как прицепить к этой анимации манипулятор. Он не срабатывает нифига. Копирование всей группы анимации в файл "кокпит" в корне крафта (мучаю дефолтную цессну) к каким-либо результатам не привело. Ещё непонятно, для чего нужны эти строчки: ATTR_cockpit_region ATTR_no_cockpit Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 657 Posted February 28, 2015 Привет, я наткнулся на ту-же ерунду, помогло следующее разделение, крутилка остается с прибором в отдельном обж, а манипулятор назначеный на датареф крутилки я сохранял в кокпит,обж который в корневом каталоге самолета, я пришел к выводу, что манипулятор робит только если находится в кокпит.обж а не в отдельном обж Share this post Link to post Share on other sites
MadMarkus 521 Posted March 1, 2015 Привет, я наткнулся на ту-же ерунду, помогло следующее разделение, крутилка остается с прибором в отдельном обж, а манипулятор назначеный на датареф крутилки я сохранял в кокпит,обж который в корневом каталоге самолета, я пришел к выводу, что манипулятор робит только если находится в кокпит.обж а не в отдельном обж Да, с Михаилом трещали 2 часа, пришли к этому же выводу. Из общения с другими разрабами выяснил, что не многие знают о сильной прожорливости манипуляторов, поэтому их лучше делать минимальным числом полигонов. Я делаю просто прозрачными квадратами в зоне нужного объекта. Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 657 Posted March 1, 2015 ну тык в итоге получилось? квадрат необязательно прозрачным делать, можно disable drawing назначить,по крайней мере в ас3д и отображаться не будет Share this post Link to post Share on other sites
MadMarkus 521 Posted March 2, 2015 ну тык в итоге получилось? квадрат необязательно прозрачным делать, можно disable drawing назначить,по крайней мере в ас3д и отображаться не будет Это атрибут в obj файле? Т.е. он прописывается как атрибут?. Дело в том, что любой атрибут жрёт ресурсы и чем меньше их в файле, тем лучше. Многие этим не заморачиваются, поэтому кормят сим своими эфпээсами. + 2 полигона с текстуркой 4*4 будет жрать гораздо меньше, чем доп. атрибуты. Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 657 Posted March 2, 2015 да это атрибут ATTR_draw_disable, про ресурсы и атрибуты спасибо Share this post Link to post Share on other sites
MadMarkus 521 Posted March 2, 2015 да это атрибут ATTR_draw_disable, про ресурсы и атрибуты спасибо Да, атрибут, зараза... Про жручесть атрибутов мне сказал прогер из StepToSky, Александр. Профи жуткий, ему можно верить на 100%. Share this post Link to post Share on other sites