CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Я ничего не хочу. Я говорю о том, что было когда-то. Научитесь читать. Когда-то было. Сейчас нет. Зато есть много другого интересного. Если вы этого не видете, то это не значит, что этого нет. В конце концов, вы же сами говорили, что не участник дивизиона Ватрус. Так в чем тогда проблема? Я же, например, не позволяю себе комментировать действия или бездействие руководства, скажем, VACC SAG. Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted May 6, 2015 Плохой учитель. День радио завтра. Тогда получится накладка. Завтра я предлагаю всей стаей слетать в город Биробиджан в ознаменование дня создания Еврейской автономной области. Share this post Link to post Share on other sites
Seattle 46 Posted May 6, 2015 Когда-то было. Сейчас нет. Зато есть много другого интересного. Если вы этого не видете, то это не значит, что этого нет. В конце концов, вы же сами говорили, что не участник дивизиона Ватрус. Так в чем тогда проблема? Я же, например, не позволяю себе комментировать действия или бездействие руководства, скажем, VACC SAG. Ну и зачем тогда было спорить с моим утверждением, что сейчас уже не тот контроль, не то что раньше, нет ивентов? Вы это начали обсуждать, якобы все не так, а сейчас и сами это подтвердили. Так разберитесь уже какого вы мнения. А так я лишь "возмущенный столичный блоггер", который поддерживает топикастера. Имею право на свое мнение и точку зрения. Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Ну и зачем тогда было спорить с моим утверждением, что сейчас уже не тот контроль, не то что раньше, нет ивентов? Вы это начали обсуждать, якобы все не так, а сейчас и сами это подтвердили. Так разберитесь уже какого вы мнения. А так я лишь "возмущенный столичный блоггер", который поддерживает топикастера. Имею право на свое мнение и точку зрения.Что я подтвердил? Что нет флайина на пасху? Я вообще за три года в ватсиме что-то не припомню такого. Читайте полностью. Я же написал, что сейчас много другого интересного. Онлайн дни, флайины, УТП - все это есть. Если вы ставите цель найти недостатки, то даже в образцовом немецком дивизионе вы их найдёте. Share this post Link to post Share on other sites
Seattle 46 Posted May 6, 2015 Причем тут пасха? Я говорил, что раньше было дохрена ивентов, дофига контроля, дофига контролируемых зон, частота которых была довольно высокой. Сейчас этого нет, нет ивентов, нет ничего. Онлайн дни есть и 70-80% их приходится на Ростов. Какой был последний флайин в дивизионе Ватрус? Калиниград вроде? На сайте Ватруса последним значится Сочи - Домодедово 30.08.14. Значит либо сайт не обновляется, либо с этого периода не было достойных флайинов. Наверно все-таки первое. В общем нет масштаба, как было раньше. А почему? Куда все пропало? Новых пилотов пруд пруди, диспов тоже, а мастабных флайинов и прочих баянов нет. С этим можно поспорить? Не думаю. Тогда зачем вы это делате, Октавиус? Не вижу ничего плохого в том, чтобы поучавствовать во флайине 8-10 мая в честь праздников. Но их нет. Поэтому и поддержал ТС. Можно даже с немцами договориться и провести Москва-Берлин, но нет человека, кто бы взялся за это дело, похоже так. Либо уже слишком поздно. Share this post Link to post Share on other sites
Holiday 520 Posted May 6, 2015 Флай инов стало мало - это факт. Хотелось бы услышать в первую очередь Женю, но и его нужно понять - всё это увлечение, а реальная жизнь и дети превыше всего. В любом случае не только Женя может анонсировать флай ин, в своё время флай ины делала инициативная группа без участия ВАТРУС1. Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Причем тут пасха? Я говорил, что раньше было дохрена ивентов, дофига контроля, дофига контролируемых зон, частота которых была довольно высокой. Сейчас этого нет, нет ивентов, нет ничего. Онлайн дни есть и 70-80% их приходится на Ростов. Какой был последний флайин в дивизионе Ватрус? Калиниград вроде? На сайте Ватруса последним значится Сочи - Домодедово 30.08.14. Значит либо сайт не обновляется, либо с этого периода не было достойных флайинов. Наверно все-таки первое. В общем нет масштаба, как было раньше. А почему? Куда все пропало? Новых пилотов пруд пруди, диспов тоже, а мастабных флайинов и прочих баянов нет. С этим можно поспорить? Не думаю. Тогда зачем вы это делате, Октавиус?Вы как бабка старая. Вы не летаете в ватрусе, ничерта не знаете и, тем не менее, позволяете себе что-то критиковать.Зайдите в подраздел "Анонсы Fly-in" и посмотрите, сколько было флайинов. С отзывами, отчетами и тд и тп. В Питере вторник - регулярно (вчера только ребята выходной взяли), Ростов - регулярно. Москва также регулярно. Дальний восток работает, центральная Россия присутствует, Самара поддерживается. Где контроля нет? В Уганде? Возможно. Но не в Ватрусе. С сайтом есть проблемы, но ведутся работы, о которых говорили в руководстве. Но вы этого не знаете, потому что не летаете здесь и не интересуетесь жизнью дивизиона, а заходите только в темы разбора полётов и подобные. Так в чем тогда проблема, если вы целенаправленно выискиваете за что зацепиться? Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Флай инов стало мало - это факт. Хотелось бы услышать в первую очередь Женю, но и его нужно понять - всё это увлечение, а реальная жизнь и дети превыше всего. В любом случае не только Женя может анонсировать флай ин, в своё время флай ины делала инициативная группа без участия ВАТРУС1.Флайинов меньше, но все же говорить, что нет контроля как-то язык не поворачивается. В конце концов, это зависит также от руководства фиров. Share this post Link to post Share on other sites
Seattle 46 Posted May 6, 2015 Я не летаю, потому что нет флайнов. До сих пор не дошло? Не любитель летать на юникоме. As real as it gets. Контроль тоже не оформлен, опять же, повторюсь, кроме Ростова, там четко знаешь, когда диспетчера прийдут и когда уйдут. Ну загружусь я там, ну пролечу ФИР Ростова, а пока я буду лететь, Контроль Москвы уйдет (если он вообще будет). Ну какой мне смысл тогда делать все эти телодвижения, дабы оставшуюся часть пути лететь на юникоме? Поэтому и говорю, что либо букинг, либо флайины, жательно конечно второе, потому что и пилотов больше и лететь не так скучно. Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Я не летаю, потому что нет флайнов. До сих пор не дошло? Не любитель летать на юникоме. As real as it gets. Контроль тоже не оформлен, опять же, повторюсь, кроме Ростова, там четко знаешь, когда диспетчера прийдут и когда уйдут. Ну загружусь я там, ну пролечу ФИР Ростова, а пока я буду лететь, Контроль Москвы уйдет (если он вообще будет). Ну какой мне смысл тогда делать все эти телодвижения, дабы оставшуюся часть пути лететь на юникоме? Поэтому и говорю, что либо букинг, либо флайины, жательно конечно второе, потому что и пилотов больше и лететь не так скучно.Нет контроля - пилот не летит. Диспетчер не видит пилотов - не садится на контроль. Это замкнутый круг. Не всегда есть возможность заранее планировать как полёт, так и смену. Утром ты думаешь "слетаю/поконтролю", а вечером планы меняются и все, привет. А почему? Да потому что это сим, игрушка, хобби. Есть ещё реальная жизнь, которая важнее. Немцы молодцы, анонсируют во вроут, круто. Но опять же, не все могут так чётко планировать вечерние посиделки у компа в прекрасную погоду, вместо того, чтобы провести это время на воздухе. Будьте проще. Здесь вам никто ничего не должен. Share this post Link to post Share on other sites
Ukich 24 Posted May 6, 2015 букинг Слово новое выучил красава Выпью за тебя Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted May 6, 2015 Флай инов стало мало - это факт. Хотелось бы услышать в первую очередь Женю, но и его нужно понять - всё это увлечение, а реальная жизнь и дети превыше всего. В любом случае не только Женя может анонсировать флай ин, в своё время флай ины делала инициативная группа без участия ВАТРУС1. Обиднее всего, что ТС спросил меня о предстоящем мероприятии во время своего полета над Средней Азией под контролем. То есть, вместо того, чтобы смотреть на сладкий сон своей новорожденной дочери, "старые подковы" заставили меня пялиться на одинокую метку топикстартера, параллельно допиливая очередную версию сценария Ташкента для 9ки и 10ки, готовясь к будущему большому международному флайину и обсуждая с представителями 4 стран предстоящее мероприятие. Моё личное отношение к сидению именно в 9 мая перед экраном монитора: вместо этого, я расскажу своему сыну о подвигах своего деда, буду вместе с ним смотреть трансляцию Парада Победы из Москвы, а потом мы будем смотреть хорошие советские фильмы. Вечером же мы пойдем смотреть салют - единственный оставшийся кусочек святого для меня праздника, от которого почти ничего не осталось там, где я родился и живу. И дай Бог, чтобы у моих детей понятие "патриотизм" было без ассоциаций со словами "квасной", "псевдо-" итп. Уважаю мнение тех, кто в этот день, вместо игрушек и развлечений, пойдет в парки, к памятникам, вспомнит ушедших, порадуется и поблагодарит тех, кто еще остался. А хорошие флайины будут. Чуть позже. Не в священный для многих День Победы. Share this post Link to post Share on other sites
Seattle 46 Posted May 6, 2015 Здесь вам никто ничего не должен. Это даже не ставится под сомнение. Я уважаю диспетчеров и ценю их время и труды. Share this post Link to post Share on other sites
Ramirezzz_x 927 Posted May 6, 2015 Жирный плюс, Жень. Share this post Link to post Share on other sites
Holiday 520 Posted May 6, 2015 Обиднее всего, что ТС спросил меня о предстоящем мероприятии во время своего полета над Средней Азией под контролем. То есть, вместо того, чтобы смотреть на сладкий сон своей новорожденной дочери, "старые подковы" заставили меня пялиться на одинокую метку топикстартера, параллельно допиливая очередную версию сценария Ташкента для 9ки и 10ки, готовясь к будущему большому международному флайину и обсуждая с представителями 4 стран предстоящее мероприятие. Моё личное отношение к сидению именно в 9 мая перед экраном монитора: вместо этого, я расскажу своему сыну о подвигах своего деда, буду вместе с ним смотреть трансляцию Парада Победы из Москвы, а потом мы будем смотреть хорошие советские фильмы. Вечером же мы пойдем смотреть салют - единственный оставшийся кусочек святого для меня праздника, от которого почти ничего не осталось там, где я родился и живу. И дай Бог, чтобы у моих детей понятие "патриотизм" было без ассоциаций со словами "квасной", "псевдо-" итп. Уважаю мнение тех, кто в этот день, вместо игрушек и развлечений, пойдет в парки, к памятникам, вспомнит ушедших, порадуется и поблагодарит тех, кто еще остался. А хорошие флайины будут. Чуть позже. Не в священный для многих День Победы. Я думаю, что данный ответ самый главный вывод всего этого топика Share this post Link to post Share on other sites
kamedia 742 Posted May 6, 2015 Обиднее всего, что ТС спросил меня о предстоящем мероприятии во время своего полета над Средней Азией под контролем. То есть, вместо того, чтобы смотреть на сладкий сон своей новорожденной дочери, "старые подковы" заставили меня пялиться на одинокую метку топикстартера, параллельно допиливая очередную версию сценария Ташкента для 9ки и 10ки, готовясь к будущему большому международному флайину и обсуждая с представителями 4 стран предстоящее мероприятие. Моё личное отношение к сидению именно в 9 мая перед экраном монитора: вместо этого, я расскажу своему сыну о подвигах своего деда, буду вместе с ним смотреть трансляцию Парада Победы из Москвы, а потом мы будем смотреть хорошие советские фильмы. Вечером же мы пойдем смотреть салют - единственный оставшийся кусочек святого для меня праздника, от которого почти ничего не осталось там, где я родился и живу. И дай Бог, чтобы у моих детей понятие "патриотизм" было без ассоциаций со словами "квасной", "псевдо-" итп. Уважаю мнение тех, кто в этот день, вместо игрушек и развлечений, пойдет в парки, к памятникам, вспомнит ушедших, порадуется и поблагодарит тех, кто еще остался. А хорошие флайины будут. Чуть позже. Не в священный для многих День Победы. Евгений, ваш ответ интересный и вполне исчерпывающий, если бы речь шла конкретно о флаине 9 мая. Но если Вы, внимательно прочитаете, то не увидите этого. Я и сам, не собираюсь сидеть 9го и мучить сим. Поеду на 3 дня в Севастополь посмотреть парад в этом замечательном городе. На мой взгляд, флаины устраиваются в то время, когда большинство людей не обременено работой и т.д Я к тому, что 2,3 или 4 мая можно было собрать не мало людей, да и рейсы в города герои Минск-Москва-Киев много времени не занимают.. Новогодние флаины отлично проходят не 31го числа. Желаю Вам, успешных переговоров с представителями 4 стран и допиливанию сцены Ташкента. Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted May 6, 2015 Для девятки да, есть. Для АЫЧа не видел - в поисковой строке в файлах (в разделе "сценарии") задавал - "Волгоград", "Гумрак", "URWW" - пишет "не найдено" :wacko:Вечером посмотрю,возможно она и переделана,но работает без косяков,мерцаний и т.д Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted May 6, 2015 Что я подтвердил? Что нет флайина на пасху? Я вообще за три года в ватсиме что-то не припомню такого. Читайте полностью. Я же написал, что сейчас много другого интересного. Онлайн дни, флайины, УТП - все это есть. Если вы ставите цель найти недостатки, то даже в образцовом немецком дивизионе вы их найдёте. :sarcastic: Пасха в этом году была 12 апреля... http://ulll.vatrus.info/news/120415-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4 Мы просто замаскировали в названии скрытый смысл :D Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 На мой взгляд, флаины устраиваются в то время, когда большинство людей не обременено работой и т.д Я к тому, что 2,3 или 4 мая можно было собрать не мало людей, да и рейсы в города герои Минск-Москва-Киев много времени не занимают.. Новогодние флаины отлично проходят не 31го числа.А на мой взгляд, нужно быть совсем ущербным, чтобы в прекрасные солнечные майские выходные сидеть дома за компьютером или укорять других в том, что они не организовали эти посиделки для вас. Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 :sarcastic: Пасха в этом году была 12 апреля... http://ulll.vatrus.info/news/120415-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4 Мы просто замаскировали в названии скрытый смысл :D Вот блин, а я думал, что это ко дню космонавтики. А тут вот оно как оказывается! :sarcastic: Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted May 6, 2015 Евгений, ваш ответ интересный и вполне исчерпывающий, если бы речь шла конкретно о флаине 9 мая. Но если Вы, внимательно прочитаете, то не увидите этого. Я и сам, не собираюсь сидеть 9го и мучить сим. Поеду на 3 дня в Севастополь посмотреть парад в этом замечательном городе. На мой взгляд, флаины устраиваются в то время, когда большинство людей не обременено работой и т.д Я к тому, что 2,3 или 4 мая можно было собрать не мало людей, да и рейсы в города герои Минск-Москва-Киев много времени не занимают.. Новогодние флаины отлично проходят не 31го числа. Желаю Вам, успешных переговоров с представителями 4 стран и допиливанию сцены Ташкента. Денис, к сожалению или к счастью, Вам подчас неведома вся подноготная организации мероприятий и целостная картина того, какие ресурсы есть для проведения того или иного ивента, а также отсутствует информированность о занятости тех или иных участников сети. Многие из тех, кто мог бы обеспечить контроль на высоком уровне, находятся вдали от своих компьютеров или заняты настолько, что не представляется возможным просить их сейчас о содействии. Отдельный вопрос об участии Украины, где сейчас тоже не всё гладко, как хотелось бы. Но, думаю, всё нормализуется. Когда Вы получаете отрицательный ответ на свои вопросы, это значит, что за этим стоит нечто большее, чем просто нежелание организовывать что-либо. Есть вещи, которые останутся внутри ответственных лиц, будь то разногласия, спорные моменты или бурные обсуждения. Мне кажется, что коллектив и актив дивизиона вполне справляются со своими задачами, но любую критику мы видим и обращаем на нее внимание, лишь бы она была конструктивной, а не оголтелой. Мы держим руку на пульсе. Тем, кто заглядывает на сайт Ватрус и не видит флайины дальше 30 августа 2014 года, необходимо проверить свой браузер или зайти снова по ссылке: http://forum.vatrus.info/viewforum.php?f=9 Share this post Link to post Share on other sites
ДядькаВадька 49 Posted May 6, 2015 А на мой взгляд, нужно быть совсем ущербным, чтобы в прекрасные солнечные майские выходные сидеть дома за компьютером или укорять других в том, что они не организовали эти посиделки для вас. Не знаю как где, а в москве и окрестностях 1, 3 и 4 мая была такая погода, что только и оставалось что сидеть дома. Не всегда за компьютером, но тем не менее... Share this post Link to post Share on other sites
kamedia 742 Posted May 6, 2015 А на мой взгляд, нужно быть совсем ущербным, чтобы в прекрасные солнечные майские выходные сидеть дома за компьютером или укорять других в том, что они не организовали эти посиделки для вас. Согласен с вами, быть в каждой бочке затычкой наверно не легко и отнимает массу личного времени. :D Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted May 6, 2015 Не знаю как где, а в москве и окрестностях 1, 3 и 4 мая была такая погода, что только и оставалось что сидеть дома. Не всегда за компьютером, но тем не менее...Россия не ограничивается МКАДом. Share this post Link to post Share on other sites
ДядькаВадька 49 Posted May 6, 2015 Россия не ограничивается МКАДом. Как раз таки и ограничивается. Внутри МКАДа уже не очень похоже на ту Россию, которую я видел Бываю там, внутри, пару раз в месяц. Любуюсь, восхищаюсь. А по теме - так можно сказать про любой другой выходной день, в который проводятся флуины. И даже про вечера вторника или четверга, когда кто-то от нечего дела сидит и контролит. Нет чтобы прогуляться, ребенку помочь Лего собрать и т.д. Как вы там таких назвали? Ущербными? Грубо. Фи. Share this post Link to post Share on other sites