Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kamedia

Не пора ли подковы сдирать?

Recommended Posts

Beckar

А на мой взгляд, нужно быть совсем ущербным, чтобы в прекрасные солнечные майские выходные сидеть дома за компьютером или укорять других в том, что они не организовали эти посиделки для вас.

Молодой и здоровый? На всю оставшуюся жизнь? Прям заспиртованный младенец в кунсткамере: "Вечно молодой, вечно пьяный"!  :wow1:

Да и никто не обещал прекрасные майские выходные солнечными и тёплыми. 

South_Victor

Молодой и здоровый? На всю оставшуюся жизнь? Прям заспиртованный младенец в кунсткамере: "Вечно молодой, вечно пьяный"!  :wow1:

Ну это смотря где B) В Субботу Пляж,море,пиво....

Gladkov

Да и прекрасными их никто не обещал при всеобщей псевдопатриотической истерии с колорадскими лентами, да ещё при отсутствии на трибуне Ким Чен Ына.

Holiday

Раньше вот о чём думал - обидно, если не смогу писать на авсиме, общаться с друзьями. Мне интересно говорить на тему ВАТРУСа, хоть и принимаю минимальное участие в жизни дивизиона. Еще читаю различные темы про авиацию реальную, пытаюсь порадовать пользователей фотами с реальных полётов, как радовался раньше сам- это у нас была редкость. Поддерживаю высказывания Олега по многим темам, но стараюсь не лезть в политические темы, поскольку не считаю этот форум достойным для этих обсуждений. Стебусь, в меру своей ущербности, над разными идиотами, запускающими идиотские темы. Искренне уважал и стараюсь уважать данный форум на протяжении 13 лет.

Но сейчас, когда уже не думаю о том, что не смогу написать другу, когда есть другие площадки хочется сказать - как же вы заебали? Модераторский беспредел по принципу выебу кого хочу и забаню, но при этом сам спровоцирую - заебал! Может хватит уже заниматься этой ебалой, которой можно заниматься в ваших закрытых подфорумах? Запускайте туда своих оппонентов и ебите во все щели - хоть в рот хоть в жопу.

Считайте меня кем хотите, но правда заебало. Хватит вести себя как кретины спрятавшись за своими никами. Каждому могу сказать это в лицо без зазрения совести. Просто прекратите и хватит заниматься этой хуйнёй. Спасибо за внимание и понимание, если такое найдётся.

FrAG_archer

Доброго времени суток коллеги!

Совсем скоро, наступает великий праздник победы над фашизмом... «Планируются ли мероприятия посвященные 9мая»

Что скажите товарищи?

А, может быть, лучше съездить в аэроклуб и отметить праздник - "флай-ином" на настоящих самолётах - пусть даже и легкомоторных?

а потом можно продолжить праздник шашлыками :)

FrAG_archer

вот, кстати, и праздничные скидки есть кое-где

а за компом проводить выходные - как-то не очень весело. По моему скромному мнению, конечно.

Хотя, согласен, виртуальный fly-in может собрать больше народу. 

поездка в аэроклуб все же ограничивает число участников - хотя бы физической доступностью..

iFly

Вечером посмотрю,возможно она и переделана,но работает без косяков,мерцаний и т.д

Ок. Буду премного благодарен  :)

Mardik

Товарищи, я даже и не претендую. Мне бы навести порядок в отдельно взятом РЦ Ростова. У ВАТРУСа есть проблемы, на решение которых чисто физически у меня не хватило бы времени и энергии. Уверен, что Мишка Гоголев ответит так же. У Сергея Баландина сейчас заботы в реальной жизни.

Ну и если на то пошло, у Жени Выгорницкого сейчас тоже не самый простой период, у него пополнение в семействе, так что не удивлюсь, если у него приоритеты сейчас немного в другом месте. Тут скорее вопрос не к ВАТРУС1, а к профильным ВАТРУСам, в обязанности которых входит организация ивентов. В этом году, ни в одном флайине, о котором я знаю, наш Event Manager в организации не участвовал, все проходит на самодеятельности и инициативе снизу. Так что я бы лучше подумал о его смене. Предлагаю Ваню Аксененко, который отлично проводит флайины на ДВ, Правда, тут встает вопрос часов

/del

Savel

Подковы сдирать)

Вот если бы нам за это платили деньги, тогда да, еще как бы сдирали и работали в поте лица, так как любимое дело, которое еще и оплачивается, что может быть лучше?) Подковы сдирают когда человек пропадает из видимости, тогда он действительно забил/устал, либо сам подает в отставку. У нас таких нет. Самое легкое кричать лозунги, что-то требовать, свергать, назначать, играть в эти политические игры, хамить, обижаться, друг друга провоцировать, только от этого не польза, а лишь вред. Вместо этого надо быть людьми и на деле показывать свое стремление отдать немного себя во благо дивизиона.

Кто жалуется, что нет флайинов - возьмите и организуйте. Что мешает? Я даже помогу советом как лучше все устроить, а может и не только советом. Или вам для этого нужно иметь какой-то статус? Когда я пришел в ВАТСИМ, мне очень нравилось собирать народ на полеты и контроль, мне доставляло летать в "мясе" и поэтому я периодически организовывал мероприятия. У меня не было никакого статуса и мне он не нужен был для этого, потому как я делал то, что мне доставляет. Если среди нас появится такой фанатик, каким был я раньше, то я буду первый, кто предложит его на пост директора по организации мероприятий.

Все мероприятия, которые проходят в ВАТРУС, это не лежало и не лежит на плечах стаффа. Какие-то крупные мероприятия - да. Но они организуются и проводятся. Все остальное - это забота начфиров, директоров вакк, директоров вак или просто тех, кому это досталяет, а стафф, в конкретном случае ВАТРУС4, координирует/согласовывает все решения/договоренности, при необходимости организует создание баннера и проводит пиар кампанию. Такие согласования успешно проходят с Москвой, Питером и Украиной, ДВ тоже постоянно информирует меня о своих мероприятиях, несмотря на разницу во времени. Еще раз скажу, что стафф никогда не откажет в помощи, если предложена интересная идея и сам инициатор готов работать над реализацией предложенного сценария.

По поводу озабоченности начфира Ростова о организациях отвечу: крайнее согласование по ивентам от вас приходило 31 октября 2014 года.

Ломать не строить. При желании, содрать можно любую подкову, только смысла в этом нет. Разве что веселье для тех, кто любит зрелищ. Тем, кому хочется больше движений - не стойте в стороне и не сдирайте подковы, а присоединяйтесь, будем сдирать подковы вместе!))

48208

Ок. Буду премного благодарен  :)

Если не ошибся-то тут

http://vvs5500.ru/load/3-1-0-114

Юрий К.

Обиднее всего, что ТС спросил меня о предстоящем мероприятии во время своего полета над Средней Азией под контролем. 

То есть, вместо того, чтобы смотреть на сладкий сон своей новорожденной дочери, "старые подковы" заставили меня пялиться на одинокую метку топикстартера, параллельно допиливая очередную версию сценария Ташкента для 9ки и 10ки, готовясь к будущему большому международному флайину и обсуждая с представителями 4 стран предстоящее мероприятие.

Моё личное отношение к сидению именно в 9 мая перед экраном монитора: вместо этого, я расскажу своему сыну о подвигах своего деда, буду вместе с ним смотреть трансляцию Парада Победы из Москвы, а потом мы будем смотреть хорошие советские фильмы.

Вечером же мы пойдем смотреть салют - единственный оставшийся кусочек святого для меня праздника, от которого почти ничего не осталось там, где я родился и живу.

И дай Бог, чтобы у моих детей понятие "патриотизм" было без ассоциаций со словами "квасной", "псевдо-" итп.

Уважаю мнение тех, кто в этот день, вместо игрушек и развлечений, пойдет в парки, к памятникам, вспомнит ушедших, порадуется и поблагодарит тех, кто еще остался.

А хорошие флайины будут. Чуть позже. Не в священный для многих День Победы.

Женя! Спасибо большое за правильные слова! Подписываюсь под каждой буквой! СПАСИБО! И с наступающим самым главным праздником нашей страны!!!! От меня жирный ПЛЮС! :)

ZAVODNOY

Поддерживаю Jhenya!Я планирую праздник провести в Ботаническом саду на 9-е со своей семьей и друзьями.Если есть желающие,присоединяйтесь),пожарим мяско,пивко,водочка)

bolt

почему за отсутствие  ивента  9мая  господин  kamedia  попросил ток  подковы сбить  с  Евгения? Мог бы и с ВАТРУС4 содрать ! (он просит всегда только хорошие баннеры на ивенты рисовать).

P.S А вообще  человек то  в курсе сколько людей для одного ивента  задействовать надо и пр.?

А так сразу ныть что на такой праздник  нет ивента и подковы живьём сдирать.............., надеюсь  это пятничный выссер был у ТС

VasyaKurolesov

А вообще  человек то  в курсе сколько людей для одного ивента  задействовать надо и пр.?

А так сразу ныть что на такой праздник  нет ивента и подковы живьём сдирать.............., надеюсь  это пятничный выссер был у ТС

На первой странице темы я предлагал ТС самому запланировать и организовать флайин, чтобы он узнал как это делается: как придумать идею,  собрать 4-8 человек на праздник в одном месте на 3-4 часа, как со всеми согласовать время и дату, как нарисовать баннер, как запустить рекламу и привлечь пилотов, как сидеть эти несколько часов и смотреть в пустой экран, потому как и пилотов набрать на праздник навряд ли получится. ТС сообщение прочитать успел и ответил только на одну его часть про фамилии людей, которых он считает достойными занять место ВАТРУС1. Про все остальное он предпочел промолчать... Это человек такой- главное вбросить на вентилятор, а делать ничего сам не будет. 

kaw

Уважаемый ТС. За что сдирать?

Немного поделюсь. Тут нахожусь не так мало времени, пишу мало, только когда совсем цепляет, но стараюсь следить за всем что происходит. Сам пришел в ВАТРУС из одной известной (небольшой сети), где многому научился у людей начинавших от туда и пришедших сюда и ставшими INS и т.д. Ну, да не суть.

Как делается ивент (или что для этого нужно):

1. Идея (где, почему, подгоняется под какой-то праздник или просто выдумывается).

2. Одиночный ивент или это серия.

2.1. Исходя из этого готовится описание (текстовка, пояснительная записка и т.д. как Вам будет удобно).

3. Согласование даты и времени с нач.фирами или руководителями зон (один из муторных процессов).

3.1. Если нач.фир не смог организовать нужное кол-во человек на позиции, нужно просить помощи у смежников и т.д.

4. Составляются полетные планы. (здесь не все так просто, можно сделать реальные, а можно непересекающиеся или наоборот усложнить задачу дисп.составу с общими точками на вход/выход).

5. Вытаскиваются схемы, НОТАМы для публикации в анонсе.

6. Готовится баннер (кому-то 1ч работы, кому-то 3 дня).

7. Размещение темы (читай она-же реклама).

8. Фишка (задумка), то что ты хотел-бы реализовать в этом ивенте, а не просто "бегунок" туда-сюда (это по желанию).

Может что-то упустил, да поправят старшие товарищи, но как-то так. А теперь вопрос - что сам ТС сделал для организации ивента?

Все мы разные, но объединяет нас НЕБО, для кого-то виртуальное, а для кого-то реальное. Всегда уважал людей за дело, а не за разговоры.

samarra

Автору темы, все- таки, не мешало бы время от времени посматривать в зеркала заднего вида,- перья могут мешать обзору :buy2:

Don Capone

А на мой взгляд, нужно быть совсем ущербным, чтобы в прекрасные солнечные майские выходные сидеть дома за компьютером или укорять других в том, что они не организовали эти посиделки для вас. 

Соглашусь! Как можно сидеть дома за компом, когда на улице такая прекрасная майская погода? http://www.yaplakal.com/forum2/topic1104844.html

:D

CaptainFlying

Соглашусь! Как можно сидеть дома за компом, когда на улице такая прекрасная майская погода? http://www.yaplakal.com/forum2/topic1104844.html

:D

Ага, а теперь подумайте, в каком городе по замыслу тс предполагалось делать флайин! ;)

Я вот первого мая в Мурманске был по работе. Казалось бы, заполярье, снег ещё местами лежит, на улице чуть выше нуля. Так вот спросил у местных, кто что делает на майские. Ответ стандартный: загород, дача, шашлык.

ДядькаВадька

Кто жалуется, что нет флайинов - возьмите и организуйте. Что мешает?

Все мероприятия, которые проходят в ВАТРУС, это не лежало и не лежит на плечах стаффа. Какие-то крупные мероприятия - да. Но они организуются и проводятся. 

Все остальное - это забота начфиров, директоров вакк, директоров вак или просто тех, кому это досталяет...

8.3. Ответственным за организацию и проведение специальных мероприятий на территории, подконтрольной дивизиону, а также координатором конкретного специального мероприятия является директор по организации специальных мероприятий (Division Event Director – VATRUS4).

(Устав ВАТРУС)

Ответственным  за  расписание,  организацию  и  проведение  флай‐инов  на  территории  VATRUS  является  VATRUS4 – Air Traffic Director (далее EC – Event Coordinator).

(Положение об организации и проведении Флай-инов)

Может проблема в РукДоках, которые двояко рассматривают процесс организации и определения ответственных? 
Потому как в том же уставе в обязанностях 4го номера ничего нет про организацию флайинов. 

а) является ответственным за согласование расписания регулярного диспетчерского контроля;

б) выступает координатором при организации и проведении специальных мероприятий;

в) организует и координирует работу по проведению конкурсного отбора для присвоения звания «Лучший пилот VATRUS», «Лучший диспетчер VATRUS»;

г) выполняет иные поручения директора дивизиона (его заместителя) в пределах своей компетенции.

А в методиках проведения - есть.

Там же написано что:

8.4. Инициатором проведения специального мероприятия (далее – Инициатор) могут выступать: ­

руководство дивизиона; ­

руководители РПИ; ­

руководители ассоциированных в дивизионе виртуальных авиакомпаний или их альянсов; ­

инициативная группа членов дивизиона численность не менее 5 человек.

Заметьте, МОГУТ. А могут и не выступать инициаторами. Так ведь?

Второй интересный момент: про "не менее 5 человек".

На моей памяти крайние действительно интересные мероприятия (а не рядовые перелеты и пункта А в пункт Б) были придуманы Ваней Аксененко, при моем скромном участии (себя никак забыть нельзя :) ). Речь про серию флуинов "Реальный аэропорт" (Питерский этап был самым фееричным), про таксистов в Ростовском ФИР ну и наконец конкурс на лучшего пилота, который не смотря на прямую обязанность 4го номера (п.п в) обязанностей), почему-то не был встречен с его стороны так же рьяно, и он (конкурс) превратился в локальный, внутри одной ВА.

Я это все к чему.

Официально, все вышеперечисленное, не смотря на всеобщее одобрение пилотов ВАТРУС, получается вне закона, т.к. инициативная группа была менее 5ти человек. Это тоже показывает абсурдность требований, изложенных в рукдоках. 

Когда я пришел в ВАТСИМ, мне очень нравилось собирать народ на полеты и контроль, мне доставляло летать в "мясе" и поэтому я периодически организовывал мероприятия. У меня не было никакого статуса и мне он не нужен был для этого, потому как я делал то, что мне доставляет.

Так об том скорее всего и речь может тяжелое ярмо 4го номера мешает Вам с прежним рвением собирать и организовывать?  :)

По поводу озабоченности начфира Ростова о организациях отвечу: крайнее согласование по ивентам от вас приходило 31 октября 2014 года.

А я поддерживаю начфира Ростова на счет Вани. Главное чтобы он сам хотел)

iFly

Ответ стандартный: загород, дача, шашлык.

Это при условии, что она (эта самая дача) есть  в наличии. А если нет? Вариант конечно - выехать просто на природу. НО.... с двумя мелкими детьми, один из которых 2-х лет отроду и не сидит спокойно на месте ни минуты, что называется "шило в заднице".... Это уже не отдых будет. Это я к тому что, ситуации у всех разные. Я бы может с радостью  и выехал на "шашлычок под коньячок" на свежем воздухе, да вот пока нет возможности.

VasyaKurolesov

Да чего вам все неймется? все какие то революции хотите? должности делите? Жираф (ВАТРУС1) большой - ему видней :) 

....ну и наконец конкурс на лучшего пилота, который не смотря на прямую обязанность 4го номера (п.п в) обязанностей), почему-то не был встречен с его стороны так же рьяно, и он (конкурс) превратился в локальный, внутри одной ВА.

Вадим, не вводите народ, мягко говоря, в заблуждение. "Лучший пилот" изначально задумывался и проводился как локальный конкурс внутри одной ВА. И при возможном успехе мог быть проведен уже в рамках всего ВАТРУС. Лично я увидел неуспех этого конкурса даже внутри одной ВА ввиду малой явки конкурсантов. Хотя полетушки местами были веселыми и в целом мне понравились.

CaptainFlying

Это при условии, что она (эта самая дача) есть в наличии. А если нет? Вариант конечно - выехать просто на природу. НО.... с двумя мелкими детьми, один из которых 2-х лет отроду и не сидит спокойно на месте ни минуты, что называется "шило в заднице".... Это уже не отдых будет. Это я к тому что, ситуации у всех разные. Я бы может с радостью и выехал на "шашлычок под коньячок" на свежем воздухе, да вот пока нет возможности.

Но с двумя мелкими детьми под боком и не полетаешь в удовольствие. Разве не так?:)

iFly

Но с двумя мелкими детьми под боком и не полетаешь в удовольствие. Разве не так? :)

Ну почему? Можно, если ночью, когда спиногрызы спать будут. Но тут есть вероятность, что ночью может не быть контроля.

CaptainFlying

Ну почему? Можно, если ночью, когда спиногрызы спать будут. Но тут есть вероятность, что ночью может не быть контроля.

Вот именно, что ночью. А я-то говорю про "солнечный майский выходной день". :)

iFly

Вот именно, что ночью. А я-то говорю про "солнечный майский выходной день". :)

В солнечный майский тоже в принципе можно. Уложил младшего спать  после обеда и лети себе на здоровье. Часа  2 в распоряжении будет. А старшая в это время сидит книжку читает или телек смотрит (моей старшей 10 лет уже). Только я вообще сомневаюсь что майский день будь солнечным, ибо второй день за окном льет как-то  по-октябрьски.  

• Create New...