Maks_vl 983 Posted July 13, 2015 Самое популярное место среди отдыхающих в Магадане - озеро Соленое. Летом можно смело купаться, вода прогревается достаточно быстро. И ехать всего 55 км. Озеро слева, по правую сторону Охотское море. DJI_0568 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0570 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0581 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0584 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0600 by Maks Maydachenko, on Flickr Магаданские телочки. DJI_0641 by Maks Maydachenko, on Flickr Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted July 13, 2015 И по традиции - панорама (по клику большой размер). DJI_0617-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr P.S. начал делать панорамы в Lightroom 6. Пожалуй самый быстрый и качественный способ склейки. Клеит сразу из равов и сохраняет в раве. Share this post Link to post Share on other sites
goalkeeper 547 Posted July 13, 2015 Фотки крутые!!! Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted July 14, 2015 отличные снимки! вдохновляют! Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted July 17, 2015 Пара кадров вечернего Магадана. DJI_0651 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0660 by Maks Maydachenko, on Flickr Share this post Link to post Share on other sites
Alexandervip 3712 Posted July 18, 2015 Ничего себе фото. Пожалуй лучшие фотки которые я видел на этом сайте. А что с правовым аспектом? Это как никак настоящий БПЛА. Share this post Link to post Share on other sites
Jet001 64 Posted July 18, 2015 А что с правовым аспектом? Это как никак настоящий БПЛА. Присоединяюсь к вопросу...особенно если кому-нибудь захочется поспоттерить на нем над ВПП P.S Фотки красивые..аппарат супер Share this post Link to post Share on other sites
Comrade 412 Posted July 18, 2015 У нас это покрывается правилами АМА. Он уже их все тут нарушил. Штраф $200'000 http://www.modelaircraft.org/files/105.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted July 19, 2015 В Росии с правовым аспектом на полеты все очень сложно. Все подробно описано ТУТ Если кратко: летать можно только дома. Или завести хомячка, научить его управлять коптером, сделать кабину и тогда это уже будет не БЛА. Тут еще по мимо самих полетов, действует закон о сборе информации. Фото видео съемка режимных обьектов, исторических памятников и куча всего остального. В СПб был случай когда у парня изъяли карту памяти сотрудники ФСО за полет возле Смольного. Карту вернули пустой через два дня. Сказали что красивые ролики выходят, но в кадр попала какая то секретная штука. Пару штрафов уже выписали. Один штраф 5000 рублей выписали блогеру за полеты в Казани над стадионом, второй штраф где то в Москве. В Московской думе одна мадам сейчас яростно выступает за полный запрет полетов на коптерах на территории всей Москвы и Московской области. Как я понял из обсуждения, эта мадам живет на рублевке и ее ЗП не соответствует уровню ее жизни. Живет гораздо лучше. И вот не давно это стало известно благодаря тому что над ее особняком пролетел коптер управляемый журналистом. На счет полетов над ВПП, все очень продумано. Коптер даже не запустит моторы в радиусе 5 км. от аэропорта. Для себя я сразу сделал правила. Для взлета выбирать площадку где нет людей. Маршрут полета составляю зараннее и чтобы было максимальное удаление от города. Запускаю коптер всегда в присутствии второго человека, который контролирует коптер визуально. Всегда с собой беру радиосканнер, вдруг какой то вертолет или Ан2 решит рядом пролететь. Ни какого алкоголя. Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted July 21, 2015 На счет полетов над ВПП, все очень продумано. Коптер даже не запустит моторы в радиусе 5 км. от аэропорта. вы забыли про авиатрассы (схемы захода, круга). Настоятельно рекомендовал бы ЗНАТЬ перед запуском - где кто летает и почему. А то вот у меня, например, дача находится всего в паре километров от третьего разворота нашего аэропорта. И я понимаю, что если я подниму какое-то БПЛ на высоту более 300 метров, то я рискую "встрять"... Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted July 21, 2015 вы забыли про авиатрассы (схемы захода, круга). Настоятельно рекомендовал бы ЗНАТЬ перед запуском - где кто летает и почему. Я это знаю. И даже близко к этим местам не приближаюсь. Плюс к этому еще не запускаю коптер в местах, где летают парапланеристы. Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted August 18, 2015 Вечерние полеты над Магаданом. DJI_0719 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0782 by Maks Maydachenko, on Flickr Эксперименты. DJI_0769 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0789 by Maks Maydachenko, on Flickr Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted August 18, 2015 Отлично!, но мало! :dance4: Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted August 18, 2015 Если кратко: летать можно только дома. Или завести хомячка, научить его управлять коптером, сделать кабину и тогда это уже будет не БЛА. Но тогда необходимо, чтобы у хомячка была действующая лицензия пилота. Share this post Link to post Share on other sites
Yablinvip 1380 Posted August 18, 2015 Но тогда необходимо, чтобы у хомячка была действующая лицензия пилота. Официально открыть школу пилотов для хомячков А что, законодательство идиотское, и бороться с ним нужно идиотическими средствами, на ха-ха. У законодательства нет защиты от упертого "дурака". История с пастафарианской церковью (церковь летающего макаронного монстра, помните?) тому подтвержением. Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted August 19, 2015 Первые полеты вдали от берега. DJI_0798 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0807 by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0872 by Maks Maydachenko, on Flickr Совсем обленился, вместо того чтобы пройти 30 метров и сделать кадр цветочков, подлетаю к цветочкам на коптере))) DJI_0886 by Maks Maydachenko, on Flickr Магадан со стороны бухты Нагаева. DJI_0951 by Maks Maydachenko, on Flickr Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted August 19, 2015 DJI_0905-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr DJI_0776-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted August 19, 2015 Maks_vlЭто не Иксплан? :shok: Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted August 19, 2015 Maks_vl Это не Иксплан? :shok: Я не знаю что такое "Иксплан". Если речь идет о X-Plane, то нет. И тем более это Фото тема, а не тема Скриншотов. Share this post Link to post Share on other sites
ekhavip 2145 Posted August 19, 2015 Это не Иксплан?Чотко! Продолжай. Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15755 Posted August 19, 2015 Может быть пропустил... Что за камера установлена ? Шла ли в комплекте ? Как устанавливается режим съемки и есть ли возможность изменять его в полете ? Да ! Фото - незаурядные. Я бы даже сказал - уникальные. Несмотря на " правовой аспект" . :sarcastic: Share this post Link to post Share on other sites
Maks_vl 983 Posted August 20, 2015 Может быть пропустил... Что за камера установлена ? Шла ли в комплекте ? Как устанавливается режим съемки и есть ли возможность изменять его в полете ? Да ! Фото - незаурядные. Я бы даже сказал - уникальные. Несмотря на " правовой аспект" . :sarcastic: Камера встроена в коптер. Управляется с пульта, настройки во время полета можно менять. К пульту подключается планшет или телефон и идет передача картинки. Так что видно куда летишь, что снимаешь. Share this post Link to post Share on other sites