Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Maks_vl

Фото с квадрокоптера

Recommended Posts

Maks_vl

Самое популярное место среди отдыхающих в Магадане - озеро Соленое. Летом можно смело купаться, вода прогревается достаточно быстро. И ехать всего 55 км.  Озеро слева, по правую сторону Охотское море.

19623654186_224cd52fa0_h.jpg

DJI_0568 by Maks Maydachenko, on Flickr

19649820655_b7454f2439_h.jpg

DJI_0570 by Maks Maydachenko, on Flickr 

19461758518_220c5ae6c3_h.jpg

DJI_0581 by Maks Maydachenko, on Flickr

19642473562_cfd411569c_h.jpg

DJI_0584 by Maks Maydachenko, on Flickr

19623572186_fd2a1b2439_h.jpg

DJI_0600 by Maks Maydachenko, on Flickr

Магаданские телочки.

19461507830_6c63cd5d48_h.jpg

DJI_0641 by Maks Maydachenko, on Flickr

Maks_vl

И по традиции - панорама (по клику большой размер).  

19028656833_6f49d5943b_h.jpg

DJI_0617-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr

P.S. начал делать панорамы в Lightroom 6. Пожалуй самый быстрый и качественный способ склейки. Клеит сразу из равов и сохраняет в раве. 

ekha

Шедеврально.

goalkeeper

Фотки крутые!!!

RAID

отличные снимки! вдохновляют!

Арт

Шикарно

Alexander

Ничего себе фото. Пожалуй лучшие фотки которые я видел на этом сайте.

А что с правовым аспектом? Это как никак настоящий БПЛА.

Jet001

А что с правовым аспектом? Это как никак настоящий БПЛА.

Присоединяюсь к вопросу...особенно если кому-нибудь захочется поспоттерить на нем над ВПП  :)

P.S Фотки красивые..аппарат супер

Maks_vl

В Росии с правовым аспектом на полеты все очень сложно. Все подробно описано ТУТ

Если кратко: летать можно только дома. Или завести хомячка, научить его управлять коптером, сделать кабину и тогда это уже будет не БЛА.

Тут еще по мимо самих полетов, действует закон о сборе информации. Фото видео съемка режимных обьектов, исторических памятников и куча всего остального. 

В СПб был случай когда у парня изъяли карту памяти сотрудники ФСО за полет возле Смольного. Карту вернули пустой через два дня. Сказали что красивые ролики выходят, но в кадр попала какая то секретная штука.

Пару штрафов уже выписали. Один штраф 5000 рублей выписали блогеру за полеты в Казани над стадионом, второй штраф где то в Москве.

В Московской думе одна мадам сейчас яростно выступает за полный запрет полетов на коптерах на территории всей Москвы и Московской области. Как я понял из обсуждения, эта мадам живет на рублевке и ее ЗП не соответствует уровню ее жизни. Живет гораздо лучше. И вот не давно это стало известно благодаря тому что над ее особняком пролетел коптер управляемый журналистом.

На счет полетов над ВПП, все очень продумано. Коптер даже не запустит моторы в радиусе 5 км. от аэропорта. 

Для себя я сразу сделал правила. Для взлета выбирать площадку где нет людей. Маршрут полета составляю зараннее и чтобы было максимальное удаление от города. 

Запускаю коптер всегда в присутствии второго человека, который контролирует коптер визуально. Всегда с собой беру радиосканнер, вдруг какой то вертолет или Ан2 решит рядом пролететь. Ни какого алкоголя. 

RAID

На счет полетов над ВПП, все очень продумано. Коптер даже не запустит моторы в радиусе 5 км. от аэропорта. 

вы забыли про авиатрассы (схемы захода, круга).

Настоятельно рекомендовал бы ЗНАТЬ перед запуском - где кто летает и почему.

А то вот у меня, например, дача находится всего в паре километров от третьего разворота нашего аэропорта. И я понимаю, что если я подниму какое-то БПЛ на высоту более 300 метров, то я рискую "встрять"...

Maks_vl

вы забыли про авиатрассы (схемы захода, круга).

Настоятельно рекомендовал бы ЗНАТЬ перед запуском - где кто летает и почему.

Я это знаю. И даже близко к этим местам не приближаюсь. 

Плюс к этому еще не запускаю коптер в местах, где летают парапланеристы. 

RAID

Отлично!, но мало!  :dance4:

samdim

Если кратко: летать можно только дома. Или завести хомячка, научить его управлять коптером, сделать кабину и тогда это уже будет не БЛА.

Но тогда необходимо, чтобы у хомячка была действующая лицензия пилота. :)

VP-BZF

Очень красиво!

Yablin

Но тогда необходимо, чтобы у хомячка была действующая лицензия пилота. :)

Официально открыть школу пилотов для хомячков :)

А что, законодательство идиотское, и бороться с ним нужно идиотическими средствами, на ха-ха. У законодательства нет защиты от упертого "дурака". История с пастафарианской церковью (церковь летающего макаронного монстра, помните?) тому подтвержением.

Maks_vl

Первые полеты вдали от берега.

20048056764_86c621445e_h.jpg

DJI_0798 by Maks Maydachenko, on Flickr

20644263076_1d528aca9e_h.jpg

DJI_0807 by Maks Maydachenko, on Flickr

20661506342_f0520721df_h.jpg

DJI_0872 by Maks Maydachenko, on Flickr

Совсем обленился, вместо того чтобы пройти 30 метров и сделать кадр цветочков, подлетаю к цветочкам на коптере)))

20644177416_ef8b439646_h.jpg

DJI_0886 by Maks Maydachenko, on Flickr

Магадан со стороны бухты Нагаева.

20644042386_325c270ba2_h.jpg

DJI_0951 by Maks Maydachenko, on Flickr

DVR
Maks_vl

Это не Иксплан?  :shok:

Maks_vl

Maks_vl

Это не Иксплан?  :shok:

Я не знаю что такое "Иксплан". Если речь идет о X-Plane, то нет. И тем более это Фото тема, а не тема Скриншотов.

ekha

Это не Иксплан?

Чотко! Продолжай.

GORYNYCH

Может быть пропустил... Что за камера установлена ? Шла ли в комплекте ? Как устанавливается режим съемки и есть ли возможность изменять его в полете ?

Да ! Фото - незаурядные. Я бы даже сказал - уникальные. Несмотря на " правовой аспект" . :sarcastic:

Maks_vl

Может быть пропустил... Что за камера установлена ? Шла ли в комплекте ? Как устанавливается режим съемки и есть ли возможность изменять его в полете ?

Да ! Фото - незаурядные. Я бы даже сказал - уникальные. Несмотря на " правовой аспект" . :sarcastic:

Камера встроена в коптер. Управляется с пульта, настройки во время полета можно менять. К пульту подключается планшет или телефон и идет передача картинки. Так что видно куда летишь, что снимаешь. 

• Create New...