Romchique 332 Posted March 27, 2007 Всем привет. Вопрос такой возник. Просмотрел недавно версию 2 и версию 3. У третьей насколько я знаю модельки лучше, но там не все. Если я две сразу поставлю это будет нормально или не стОит? Просто у меня последнее время периодически вылеты СИМа происходят непонятные, я не знаю точно из-за чего, но чем чёрт не шутит. Share this post Link to post Share on other sites
bazaranet 726 Posted March 27, 2007 Две версии чего, скваки? Ставь фсинн! :D Share this post Link to post Share on other sites
Doomin 3 Posted March 27, 2007 Поставил недавно 3-ю версию и в воскресенье в толмачево вылетел сим, причем за миг до этого вверху было сообщение, о присоединении к сессии очередного борта. До этого вылетов не было, грешу на 3-ю ЦСЛку Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 27, 2007 Две версии чего, скваки? Ставь фсинн! B) Не, cls ок. ФСинн не хочу ибо к скваке привык. Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 27, 2007 До этого вылетов не было, грешу на 3-ю ЦСЛку Хмм, вот я точно не помню, но у меня вылеты тоже после этого начались. А убирать её жалко, там борты симпатичные и сами на себя похожи. Может её протестить как-то можно ? Share this post Link to post Share on other sites
EgorKr 5 Posted March 27, 2007 1. Сквака 2.3 бета и сквака 3.х.х - небо и земля. Чтобы подключиться со сквакой 2.3 нужно проделать множество манипуляций. Кроме того, чтобы облегчить работу с ней (общение с диспом текстом, приватом, переключение частот и т.д.) нужно установить еще кучу стороннего софта. И плюс ко всему, в скваке 2.3 обновление положения самолетов других пилотов происходит раз в 1-3 секунды, поэтому все они двигаются рывками. Так что между 2.3 и 3.х.х лежит большая пропасть. Однако, тут на вкус и цвет: если 2.3 нравится больше, никто не запрещает пользоваться ею. Всё таки летали же на ней несколько лет B) 2. Сквака 3.х.х вылетает именно из-за моделей библиотеки ЦСЛ (русской), так как некоторые из них очень старые, взяты еще из Сим98. Вспомните, при первых загрузках сима в онлайне иногда выскакивало окно с примерно таким содержанием: "Некоторые фичи модели ХХХХХ сим не поддерживает и их включение может нарушить работу сима. Включить их?" Если включили, то с вероятностью 50% сим вылетает при загрузке такой модели (Ту-134 и/или Ту-154, точно не помню). Если отключили, то сим вылетает с вероятностью 2-3% :rolleyes: . Лекарства от этого пока нет. Надеюсь в скором будущем будет возможность заменить эти модели. А пока... можете удалить библиотеку B) Добавлено: ... ну или юзать ФСИнн Share this post Link to post Share on other sites
Johny 0 Posted March 27, 2007 Егор мне кажется он имел ввиду не версии скваки а версии ЦСЛ ведь для 3-й чкваки есть 2 и 3-я ЦСЛ. Кстати заметил тоже что при установке 3-й ЦСЛки стал вылетать сим в местах с большим трафом! Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted March 27, 2007 Да, совершенно верно, имеется ввиду версия ЦСЛ. У меня тоже начались вылеты сима, точнее черный экран, потом сообщение об ошибке. Грешу тоже на ЦСЛ3, со второй вроде не вылетал. Даже в мирке обсуждали как то этот вопрос. Вылетает когда подключается много бортов. соответственно бывает это на флайинах. Последний раз было на Питерском флайине. Не долетел 40 км. Вот облом. Когда бортов не много, не вылетает. А может с каким то конкретным связяно. Когда кто то подключается на определенном типе ВС. Не понятно в обшем. Share this post Link to post Share on other sites
Johny 0 Posted March 27, 2007 Я так и не смог установит зависимость от какого конкретного ВС вылетает сим. Но самое обидной то что начинается все очень хорошо, вылетаешь летишь час 2-3, а потом бац при подлете к порту когда весь траффик начинается грузиться вылет сима. Share this post Link to post Share on other sites
DiCH 6 Posted March 27, 2007 Поставил недавно 3-ю версию и в воскресенье в толмачево вылетел сим, причем за миг до этого вверху было сообщение, о присоединении к сессии очередного борта. До этого вылетов не было, грешу на 3-ю ЦСЛку В воскресенье в Толмачево у меня тоже вылетел сим Снес бибилотеку эту. Пока все окей. Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 27, 2007 Последний раз было на Питерском флайине. Не долетел 40 км. Вот облом. Когда бортов не много, не вылетает. А может с каким то конкретным связяно. Когда кто то подключается на определенном типе ВС. Не понятно в обшем. Вот-вот! Та же фигня, при подлёте или при выполнении схемы захода бывает. Обидно до чёртиков. Share this post Link to post Share on other sites
EgorKr 5 Posted March 28, 2007 Егор мне кажется он имел ввиду не версии скваки а версии ЦСЛ ведь для 3-й чкваки есть 2 и 3-я ЦСЛ. Кстати заметил тоже что при установке 3-й ЦСЛки стал вылетать сим в местах с большим трафом! А, пардон, не правильно понял вопрос. Я вообщем-то тоже не смог до конца проследить зависимость вылета: то ли от конкретной модели, то ли от большого их числа. Но то что причина в ЦСЛ 3 - уверен на 99%. Сами библиотеки (ЦСЛ2 и ЦСЛ3) совместимы. По сути, ЦСЛ3 - это ЦСЛ2 + несколько новых моделей/ливрей + файл vatrus.sms Share this post Link to post Share on other sites
Gordian 30 Posted March 29, 2007 Кстати вопрос такой вот: а можно ли юзать в скваке библиотеку самолетов от Фсина? Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted March 29, 2007 Егор мне кажется он имел ввиду не версии скваки а версии ЦСЛ ведь для 3-й чкваки есть 2 и 3-я ЦСЛ. Кстати заметил тоже что при установке 3-й ЦСЛки стал вылетать сим в местах с большим трафом! А, пардон, не правильно понял вопрос. Я вообщем-то тоже не смог до конца проследить зависимость вылета: то ли от конкретной модели, то ли от большого их числа. Но то что причина в ЦСЛ 3 - уверен на 99%. Сами библиотеки (ЦСЛ2 и ЦСЛ3) совместимы. По сути, ЦСЛ3 - это ЦСЛ2 + несколько новых моделей/ливрей + файл vatrus.sms В таком случае можно определить какие модели добавлены и выкинуть их. Хотя мне кажется, что все они другие. Так как в 2 без шасси, а в 3 с шасси. Share this post Link to post Share on other sites
EgorKr 5 Posted March 29, 2007 Кстати вопрос такой вот: а можно ли юзать в скваке библиотеку самолетов от Фсина? В ФСИнне с библиотеками дело обстоит демократичнее. ФСИнн может использовать любой самолет, какой установлен у вас в симе. А чтобы сквакбокс использовал этот самолет, нужно прописать его в файл.sms. Сами библиотеки (ЦСЛ2 и ЦСЛ3) совместимы. По сути, ЦСЛ3 - это ЦСЛ2 + несколько новых моделей/ливрей + файл vatrus.sms В таком случае можно определить какие модели добавлены и выкинуть их. Хотя мне кажется, что все они другие. Так как в 2 без шасси, а в 3 с шасси. Не совсем так. В ЦСЛ2, по-моему, самолеты тоже были с шасси? Можно попробовать удалить модели Ту-134 и Ту-154 (мне так кажется, что из-за одной из них). Но прикол еще в том, что их там не одна :blink: по крайней мере у меня. Share this post Link to post Share on other sites
Валерий 0 Posted September 6, 2008 Доброго всем, дня! Случилась проблема со Squawk Box 4. Ставлю для FSX, а при установке SB4 выдает вот такую фигню, "an error occurred while trying to modify flight simulator configuration files". Есть ли какие нибудь соображения по этому поводу? Через две нежели на вылет, а тут такая фигня :wow1: Share this post Link to post Share on other sites
N9COF 4 Posted September 6, 2008 Согласен с предыыдущим оратором. У меня тоже не ставится, поэтому продолжил летать в фсинне - только удобнее. Причём на официальном форуме скваки по этому вопросу сами не знают, и рекомендуют перезагрузить комп :wow1: З.Ы. Всякий дроч типа UAC, административных прав и прочего - всё как надо. Share this post Link to post Share on other sites
tu214 2 Posted September 9, 2008 поставил на рабочем компе под голый сим(FS9) и свежеустановленную винду.ни каких проблем нет. Share this post Link to post Share on other sites
N9COF 4 Posted September 9, 2008 У меня не менее свежая виста и не менее свежий икс, практически без аддонов. Share this post Link to post Share on other sites
tu214 2 Posted September 9, 2008 У меня не менее свежая виста и не менее свежий икс, практически без аддонов. Сорри за оффтоп....а FSX с вистой нормально работают? Share this post Link to post Share on other sites
N9COF 4 Posted September 10, 2008 Вообще волшебно Имхо он для неё и предназначен. У меня сразу же прекрасно работала виста, фсх и фсинн, от чего я довольный летал в ватсиме и мешал всем на своём циррусе А вот девятка в оконном режиме в висте не работала, в результате чего сцена внукова и стала сугубо иксовой Share this post Link to post Share on other sites
uvb 0 Posted September 15, 2008 Та же проблема. Может кто то нашел решение? Share this post Link to post Share on other sites
Валерий 0 Posted September 16, 2008 Та же проблема. Может кто то нашел решение? К сожалению пока нет решения. Регулярно смотрю форум разработчиков, там описывается та же проблема, но информации по методу ее разрешения нет пока. Share this post Link to post Share on other sites
uvb 0 Posted September 19, 2008 Я решил проблемы с установкой. Если у кого остались вопросы, пишите сюда. Отвечу. Share this post Link to post Share on other sites
Валерий 0 Posted September 20, 2008 Я решил проблемы с установкой. Если у кого остались вопросы, пишите сюда. Отвечу. Срочно делитесь! Как решили проблему? Share this post Link to post Share on other sites