Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

iERSH

Для тех кого мучают фризы в X-Plane 10

Recommended Posts

iERSH

Доброго времечка уважаемые любители авиа-симуляторов, в частности X-Plane 10!

Я недавно увлекся симами и за две недели мигрировал по схеме FSX=>Prepar=>X-Plane, по той причине что жутко надоело возиться с настройками и пытаться добиться красивой картинки и при этом не потерять плавности и ФПС.

Купив Икса в стиме и запустив сразу обрадовался родной картинке которою еще и улучшали пару простых плагинов, но не надолго. Меня жутко мучали постоянные фризы на любых настройках графики, иногда мелки и частые а иногда более длительные но пореже. 

Но вчера я нашел решение и хочу поделиться им с вами.

Нужно просто внести пару изменений в настройки Панели управления Нвидиа как на приложенных скриншотах. Рекомендуется включить в настройках самого сима "framerate lock to monitor" а акже на средних видеокартах рекомендуется ставить Анизатропную фильтрацию на 1х, вообще тут просто поэкспериментируйте и найдите оптимальные настройки под вашу систему.

Сейчас вернул все обратно и оставил только одно изменение, всетаки все дело было в потоковой оптимизации!

Очень надеюсь что тем кого фризило это помогло. И извиняюсь за орфографию))) 

Всем приятных полетов!

На скринах  кое чего не видно:  шейдеры вкл.,  Тройная выкл.

post-102833-0-63099700-1436440693_thumb.jpg

V_A_D

Спасибо, добрый человек. Попробуем.

utah77

Меня жутко мучали постоянные фризы на любых настройках графики

Вы бы сначала конфигурацию написали, на которой вас мучали фризы.

Я тоже могу сказать, что если скрутить все настройки в ноль, то все будет в шоколаде. Вам поможет такой совет?

По теме: если, например, имея 980 (или 780Ti, как вариант) вы ограничите фпсы частотой монитора, то получите не фризы, а откровенные тормоза.

Да, и анизотропку тоже можно нафиг отключить и получить мыло.

...вообще тут просто поэкспериментируйте

Спасибо, добрый человек, тут же идиоты кругом и настраивают симулятор под свою систему исключительно имеющимися в меню иксов пресетами.

P.S.

Не имел намерения обидеть, но такие советы... как бы это помягче. 

iERSH

Вы бы сначала конфигурацию написали, на которой вас мучали фризы.

Я тоже могу сказать, что если скрутить все настройки в ноль, то все будет в шоколаде. Вам поможет такой совет?

По теме: если, например, имея 980 (или 780Ti, как вариант) вы ограничите фпсы частотой монитора, то получите не фризы, а откровенные тормоза.

Да, и анизотропку тоже можно нафиг отключить и получить мыло.

Спасибо, добрый человек, тут же идиоты кругом и настраивают симулятор под свою систему исключительно имеющимися в меню иксов пресетами.

P.S.

Не имел намерения обидеть, но такие советы... как бы это помягче. 

1. i7-2600 3.4-3.7Ghz\16Gb\GTX660 2Gb+GTX560\

2.Моноблок Apple i7-4771 3.5Ghz\16Gb\GTX870M 4Gb Под Win7Pro 64bit

Причем тут скручивать настройки в ноль? я не прошу у вас совета.

То что я ту предложил работает. 

utah77

1. i7-2600 3.4-3.7Ghz\16Gb\GTX660 2Gb+GTX560\

2.Моноблок Apple i7-4771 3.5Ghz\16Gb\GTX870M 4Gb Под Win7Pro 64bit

Причем тут скручивать настройки в ноль? я не прошу у вас совета.

То что я ту предложил работает. 

Не сомневаюсь, что для такого железа как у вас это работает :)

iERSH

Не сомневаюсь, что для такого железа как у вас это работает :)

С данными настройками замечательно работает выдавая красивую картинку.

utah77

С данными настройками замечательно работает выдавая красивую картинку.

Я же говорю, что не сомневаюсь :) Наслаждайтесь.

И можно несколько скринов от вас увидеть в этой теме? Желательно с видимыми фпс.

http://www.avsim.su/forum/topic/122022-random-xp10-screenshots/

iERSH

Я же говорю, что не сомневаюсь :) Наслаждайтесь.

И можно несколько скринов от вас увидеть в этой теме? Желательно с видимыми фпс.

http://www.avsim.su/forum/topic/122022-random-xp10-screenshots/

Выложил, кстати а почему вы всегда без фпс скрины выкладываете?

utah77

Потому что это скриншоты, а не тема по настройкам.

Посмотрел. Понятно. Дефолт.

iERSH

Потому что это скриншоты, а не тема по настройкам.

Посмотрел. Понятно. Дефолт.

И? Тема то о чем?

utah77

И? Тема то о чем?

О том, что люди не хотят на дефолте летать и если вы поставите кастомные облака, 45% их плотности, фотоподложки и пару серьезных сцен, то вас с вашим железом не спасут никакие залочки фпс в меню и снижение анизотропки.

Это очередной случай, когда прежде чем откровенничать на тему «я нашел способ как побороть тормоза», не поленитесь выложить свою конфигурацию компа.

settings.jpg

CRJ200_9.jpg

P.S.

Это рабочий комп, с 780-й картой, 16 оперативки и процом на 4.5Ггц.

iERSH

О том, что люди не хотят на дефолте летать и если вы поставите кастомные облака, 45% их плотности, фотоподложки и пару серьезных сцен, то вас с вашим железом не спасут никакие залочки фпс в меню и снижение анизотропки.

Это очередной случай, когда прежде чем откровенничать на тему «я нашел способ как побороть тормоза», не поленитесь выложить свою конфигурацию компа.

P.S.

Это рабочий комп, с 780-й картой, 16 оперативки и процом на 4.5Ггц.

Да речь идет не о тормазах а о фризах, потому что в дефолте даже при 60 фпс, независимо какие настройки стоят постоянно фризит картинку. 

Вы с этой проблемой не сталкивались? Или вы летаете с фризами зато красиво?

utah77

Да речь идет не о тормазах а о фризах, потому что в дефолте даже при 60 фпс, независимо какие настройки стоят постоянно фризит картинку. 

Вы с этой проблемой не сталкивались? Или вы летаете с фризами зато красиво?

Нет, не сталкивался, иногда только бывают чистые фризы (просадка по фпс), когда уж очень плохая погода, возле большого порта, на ресурсоемком крафте, но тут уж никуда не денешься.

Я знаю, о чем вы говорите. У некоторых такое бывает в FSX, когда слишком большие FPS. Тогда лочат кадры и включают 1/2 refresh rate, говорят, помогает. Я не лочу.

SergioSantiago

Доброго времечка уважаемые любители авиа-симуляторов, в частности X-Plane 10!

Я недавно увлекся симами и за две недели мигрировал по схеме FSX=>Prepar=>X-Plane, по той причине что жутко надоело возиться с настройками и пытаться добиться красивой картинки и при этом не потерять плавности и ФПС.

Купив Икса в стиме и запустив сразу обрадовался родной картинке которою еще и улучшали пару простых плагинов, но не надолго. Меня жутко мучали постоянные фризы на любых настройках графики, иногда мелки и частые а иногда более длительные но пореже. 

Но вчера я нашел решение и хочу поделиться им с вами.

Нужно просто внести пару изменений в настройки Панели управления Нвидиа как на приложенных скриншотах. Рекомендуется включить в настройках самого сима "framerate lock to monitor" а акже на средних видеокартах рекомендуется ставить Анизатропную фильтрацию на 1х, вообще тут просто поэкспериментируйте и найдите оптимальные настройки под вашу систему.

Сейчас вернул все обратно и оставил только одно изменение, всетаки все дело было в потоковой оптимизации!

Очень надеюсь что тем кого фризило это помогло. И извиняюсь за орфографию))) 

Всем приятных полетов!

На скринах  кое чего не видно:  шейдеры вкл.,  Тройная выкл.

Огромное тебе спасибо!!! Мучался все утро, пока не нашел эту тему. Теперь плавность картинки радует =)))

MrSergey

В x-plane аномальных "квадратов" полным полно я замечал что Саратов, Москва, Трабзон, может вылетать симулятор без причин - просто так! Вот например прорываюсь третий раз через столицу вылет почти 100% причины разве что

в .dsf больше нечему так поднасрать, вот с такими буквами:

0:00:00.000 I/FLT: Init dat_p0 type:loc_tak apt:UUEM rwy:07

0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 18343885 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+56+034.dsf (155246 tris)
0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 19205209 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+56+036.dsf (180774 tris)
0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 9623604 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+57+036.dsf (113050 tris)
0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 11461385 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+57+034.dsf (177609 tris)
0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 6029622 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+56+035.dsf (164234 tris)
0:00:00.000 I/SCN: DSF load time: 4928159 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+57+035.dsf (137989 tris)
0:01:07.881 I/ATC: Airport flow changed at UUEM!
CurFlow: AUTOGEN: North NewFlow: AUTOGEN: East
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEM CabState from 0 to 1
0:01:07.881 I/ATC: All departures are done at UUEM. Advancing...
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEM CabState from 1 to 2
0:01:07.881 I/ATC: All arrivals are done at UUEM. Advancing...
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEM CabState from 2 to 0
0:01:07.881 I/ATC: Airport flow changed at UUEE!
CurFlow: AUTOGEN: North NewFlow: AUTOGEN: East
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEE CabState from 0 to 1
0:01:07.881 I/ATC: All departures are done at UUEE. Advancing...
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEE CabState from 1 to 2
0:01:07.881 I/ATC: All arrivals are done at UUEE. Advancing...
0:01:07.881 I/ATC: Changing UUEE CabState from 2 to 0
0:06:36.019 I/SCN: DSF load time: 8009963 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+56+037.dsf (183790 tris)
0:06:42.990 I/SCN: DSF load time: 4372368 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+57+037.dsf (118041 tris)
0:09:02.637 I/SCN: DSF load time: 7820354 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+55+035.dsf (165136 tris)
0:09:23.150 I/SCN: DSF load time: 20046360 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+55+037.dsf (258571 tris)
0:09:46.006 I/SCN: DSF load time: 9678498 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+55+036.dsf (174564 tris)
0:13:03.340 I/SCN: DSF load time: 8346720 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+55+038.dsf (192314 tris)
0:13:18.027 I/SCN: DSF load time: 9146268 for file Global Scenery/X-Plane 10 Global Scenery/Earth nav data/+50+030/+56+038.dsf (167125 tris)
--=={This application has crashed!}==--

head_check

Да, это работает. Подтормаживание при подгрузке сцен резко уменьшилось.

Проверил - видеокарта стала единомоментно загружать больше текстур, чем это было при включенной потоковой оптимизации.

Создается такое впечатление, что теперь, наконец-то, GPU и CPU каждый занялись своим делом.

Единственный негативный момент - снова стала видимым подгрузка автогенных объектов. Генерируемые дома и деревья появляются из ниоткуда в радиусе прямой видимости из кокпита.

Веселое зрелище ))

При включенной оптимизации такого не было. Но было подтормаживание, а в "гнилых местах" - серьезные тормоза при загрузке сцен по курсу полета.

Теперь с тормозами стало лучше, с "эстетикой" хуже, а гнилой треугольник - границу Австрии, Чехии и Германии сие мероприятие так и не победило - пусть короче был этот момент подгрузки, но тормозило как всегда...

ЗЫ: Фотоподложки zl17, w2xp OSM + Autogen + десятки сценариев Landmarks и малых аэродромов+гелипортов.

michael200kg

О, спасибо тебе мил человек, обязательно попробую, замучили фризы, при 60фпс... надеюсь поможет...

• Create New...